Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Игорь2
    Вот в этом и "изюм".
    Умирают за грехи человеков. Если и умирают физически то идут в рай. Нет у них личной вины пока не познали что есть добро и зло. Не могут они вопросить у Бога добрую совесть. Дух и девственен, чист.
    Здесь есть какая-то нестыковка. Почему грехи других людей сказываются на младенцах. Как такое возможно? И почему тогда они сказываются только в одном аспекте, физической смерти?
    Православный христианин

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от adashev
      Здесь есть какая-то нестыковка. Почему грехи других людей сказываются на младенцах. Как такое возможно?
      наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. (Быт.34:7)

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Йицхак
        наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. (Быт.34:7)
        В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. (Иер.31:29-30)
        Православный христианин

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от adashev
          В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. (Иер.31:29-30)
          В те дни, в какие?
          Но не суть.
          Бо еще сказано: Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор,32:39)

Так что все "почему?" - к Нему.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от adashev
            Здесь есть какая-то нестыковка. Почему грехи других людей сказываются на младенцах. Как такое возможно? И почему тогда они сказываются только в одном аспекте, физической смерти?
            Вследствие греха Адама, Божье проклятье лежит на всем творении. В мир вошла смерть. Умирают все младенцы и пожилые, животные и растения.
            Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. (Быт. 4:1) ... И это так. Может быть что-то нечистое от Господа? Но вот повзрослел Каин, выбрал зло, стал убийцей. Но пока дети не имеют разума, они чисты и потому Иисус говорит, что Царство Божье принадлежит малым детям и тем, кто верит и смиряется подобно детям. Для того чтобы войти в Царство, взрослые должны уподобиться малым детям.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Йицхак
              В те дни, в какие?
              В эти дни:
              Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (Иер.31:31)
              Православный христианин

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Игорь2
                Вследствие греха Адама, Божье проклятье лежит на всем творении. В мир вошла смерть. Умирают все младенцы и пожилые, животные и растения.
                Тогда получается, что в Царство Небесное попадают проклятые, с которых это проклятие не снято. Не подумайте. что я придираюсь, просто хочу понять богословскую логику евангельских христиан в вопросах спасения.
                Православный христианин

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от adashev
                  В эти дни:
                  Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (Иер.31:31)
                  А парой строк перед этими стихами прочитать не получилось, о каких это днях?
                  27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота
                  28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь

29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"
                  30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет
                  (с)

В те дни - это дни, когда Господь засеет дом Израилев и дом Иудин. Это о 1000-летнем царстве Израиля на земле.
                  Так что не торопитесь с младенцами: пока не наступят те дни, будут наказаны за вину родителей до третьего и четвертого рода.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Йицхак
                    И главный поступок и главные слова это не когда Вася карандаш Пете в... в общем засунул, а потом сказал, что это Петя сам виноват, а когда Вася осмысленно пришел в собрание и сказал: "Я осознаю, что я - грешник и хочу крестится, обещав Богу добрую совесть".
                    Ага, если Вася сделал это в 60 лет, то до этого был неразумным как младенец. Следовательно, был святым по вере мамы.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Looking
                      сможете доказать что у младенцев есть вера и желание?
                      Господи, я уж думал, что там за вопрос такой умнейший?
                      Looking, я не ответил на этот вопрос по той причине, которую Вам озвучил в предыдущем посте: на совсем глупые вопросы стараюсь не отвечать.
                      Поэтому отвечу Вам так: сразу после того, как Вы докажете, что у младенцев нет ни веры ни желания, вопреки тому, что Священное Писание считает иначе.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от adashev
                        Тогда получается, что в Царство Небесное попадают проклятые, с которых это проклятие не снято. Не подумайте. что я придираюсь, просто хочу понять богословскую логику евангельских христиан в вопросах спасения.
                        "Пустите детей и не препятствуйте им приходитько Мне, ибо таковых есть Царство Небесное".
                        Наряду с некоторыми истинами эти слова нашего Господа дают и ответ на вопрос: "Что будет с детьми, не достигшими возраста, с которого несут ответственность?" Иисус ответил: "...таковых есть Царство Небесное". Это должно быть достаточной гарантией для родителей, которые страдают от утраты своих малолетних детей. Что Бог очистил не почитай нечистым (проклятым). Иисус омыл своей кровью и их первородный грех. Сознательных грехов они еще не совершали.

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                          Ага, если Вася сделал это в 60 лет, то до этого был неразумным как младенец. Следовательно, был святым по вере мамы.
                          А перечитать меня, любимого, не параллельно, а слева направо?

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Йицхак
                            По таким же, по каким отличают понимаете ли Вы добро и зло: по поступкам и словам.
                            Собственно вопрос предназначался лично Ольге, но раз уж и Йицхак в референтах, тогда мы идём к нему...
                            Сообщение от Йицхак
                            И главный поступок и главные слова это когда Вася осмысленно пришел в собрание и сказал: "Я осознаю, что я - грешник и хочу крестится, обещав Богу добрую совесть".
                            Понятно, с должным пафосом и пламенным взором, шмыганием носом, да с переминанием с ноги на ногу.
                            А ему дядя Йицхак в ответ: а пачпорт то твой покажи сынок?
                            Ну тут Вася и заревел в полный голос, от испугу то и дело заикаясь:
                            - кккакой пачпорт дядя Йицхак, я ж во вввтором ккклассе
                            Тут и добрый дядя Игорь2 с наводящим... вопросом:
                            - Да ладно с паспортом то, ты Васятка скажи нам, вот ты собираешься обещать Богу добрую совесть, а она у тебя есть?
                            Понял тогда Васятка всю безысходность свою, ещё горше заплакал и побежал куда глаза глядят.
                            Тут все женщины собрания вышли, да газовыми платочками слёзы утерев и ими же помахав, в один голос воскликнули:
                            - смотри Васятка, без доброй совести не возвращайсяяяя

Бедный Васятка и где он теперь?!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Georgy
                              Собственно вопрос предназначался лично Ольге, но похоже, но раз уж и Йицхак в референтах...
                              Собственно, Вы на форуме 9если не забыли, конечно).
                              А личные вопросы - в личку.
                              Понятно, с должным пафосом и пламенным взором, шмыганием носом, да с переминанием с ноги на ногу.
                              Ну, если вопрос "с должным пафосом и пламенным взором, шмыганием носом, да с переминанием с ноги на ногу", то почему ответ не должен быть таким же?
                              А ему дядя Йицхак в ответ: а пачпорт
                              Улыбнулся.
                              Эти причитания, я так понимаю, контр-аргумент?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Общий вопрос. Нет, два вопроса.

1.Что есть спасение?
                                2.Что надо для спасения конкретному человеку?

Кратко и понятно и исчерпывающе.
                                Ну если не трудно.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...