Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Йицхак
    Так. Но емкость для воды - всё ж не омовение. Раскаяние - это неологизм, придуманный "К.и М." от имени Каин. А в Писаниях стоит греческое слово μετάνοια (метанойа), буквально "после ума", по русски - переосмысление.
    Поэтому, будь перевод нормальный, а не сильно дальний, то Иоанн говорил вполне себе ортодоксальные иудейские призывы: переосмыслите ваши дела.
    А разве твила предусматривала "переосмысление"?
    К примеру здесь:

10 Если у тебя будет кто нечист от случившегося [ему] ночью, то он должен выйти вон из стана и не входить в стан,
    11 а при наступлении вечера должен омыть [тело свое] водою, и по захождении солнца может войти в стан.
    (Втор.23:10,11)

И разве все принимавшие твилу в ортодоксальном иудаизме призывались веровать в "Грядущего по нём"?

Кстати, служение Иоанна больше похоже не на ортодоксальный иудаизм, а на сектантский, к примеру на иесеев, в среде которых он по преданию воспитывался.

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от nonconformist
      Сообщение от Иерушалайм
      А кому дано право говорить за Него?
      НИ-КО-МУ!!!

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.

9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Если НИ-КО-МУ!!!, то почему тогда Библию, написанную людьми, мы называем Словом Бога?
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Игорь2
        "Пустите детей и не препятствуйте им приходитько Мне, ибо таковых есть Царство Небесное".
        Наряду с некоторыми истинами эти слова нашего Господа дают и ответ на вопрос: "Что будет с детьми, не достигшими возраста, с которого несут ответственность?" Иисус ответил: "...таковых есть Царство Небесное". Это должно быть достаточной гарантией для родителей, которые страдают от утраты своих малолетних детей. Что Бог очистил не почитай нечистым (проклятым). Иисус омыл своей кровью и их первородный грех. Сознательных грехов они еще не совершали.

Ну что же как дети малые, а? Ну, ведь, вроде уже разобрали этот стих. И все, включая баптистов и даже Йицхака согласились, что стих относится не к детям, а к вере, такой как у детей. И опять двадцать пять...
        Иисус говорит: не "им принадлежит ЦН", а "таковым, как они". А контекст ясно дает понять, что слова сии обращены к взрослым и призывают их иметь такую же чистую и не сомневающуюся веру, как у детей.
        И если Иисус искупил и первородный грех, то почему люди до сих пор болеют, умирают и при этом горды, злопамятны, сребролюбивы и т.д.? Ведь именно все это в совокупности и является следствием первородного греха и, соответственно, греховности человеческой природы?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от adashev
          А разве благодаря крещению Он стал таковым?
          Нет, не благодаря крещению.
          Он был рождён таким.

Он нуждался в крещении?
          Нет, не нуждался, ибо был единственно безгрешным Человеком.
          Он крестился, чтобы исполнить всякую правду.

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
          14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
          15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

Христос ведь и обрезан был, но это не означает, что всем нам следует обрезываться.
          Нет, не означает. Христос не учил и не призывал к обрезанию.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от sergey31
            Именно!
            Вы правы!

Это Вы у них спросите!
            Спращивал. А они заявляют, что составители официального учения это еретики, а они сами понимают правильно.
            Вы поймите, что лично мне было бы гораздо легче разговаривать, опираясь на структурированное вероучение, чем долго и нудно выяснять у каждого баптиста его личное credo.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от феа
              Я, похоже, что-то интересное пропустила. Это где Священное Писание считает иначе?
              И правда пропустили. Ну, специально для Вас. То, что дети могут веровать и веруют в Него, засвидетельствовал Сам Господь, говоря:
              2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
              3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
              4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
              5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
              6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
              (Матф.18:2-6)

Ну, а то, что младенцы славят Бога устами своими и в псалмах сказано и Господь это повторил. Может ли славить тот, кто не верит?
              Не, конечно, я понимаю, что Вы сейчас начнете рассуждать чисто с точки зрения человеческой логики, по стихиям мира сего, что, дескать, они малы еще, ничего не соображают и т.д., следовательно, верить не могут. И что все это надо понимать образно, иносказательно (ну а как Вам еще понимать, ежели это не согласуется с баптистской верой?). Но для меня слова Господа моего все же авторитетнее, даже если это противоречит пониманию мира сего.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Иерушалайм
                Если НИ-КО-МУ!!!, то почему тогда Библию, написанную людьми, мы называем Словом Бога?
                Так называйте как хотите.
                В Библии слово Бога начинается с фразы: "Так говорит Яхве!"
                Словами Бога можно считать слова Иисуса Христа. Все остальное в ней человеческий материал пусть и преображенный в свете Откровения.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от феа
                  Вопрос в том, кто тут Васятка, и кто обещает то, чего у него нет.
                  Как один человек может за другого Новозаветный договор с Богом заключать или ручаться за кого-то?

«Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого,
                  ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.» (Притчи 6:1,2)

«Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен.» (Притчи 11:15)
                  Как интересно! А вот в бытность мою (не знаю как сейчас) было в БЦ принято поручаться за того, кого хотят крестить, как минимум двум членам церкви. Игорь2, наверное, помнит такое.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Таня555
                    Это одна из протестантских ересей, которая взращивает в человеке гордыню, думающему, что он имеет уже добрую совесть.
                    Хорошо сказано, вот только,Таня, к протестантам это никакого отношения не имеет. Это чистый неопротестантизм.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от adashev
                      За какие грехи тогда умирают безгрешные младенцы?
                      А почему Вы решили, что младенцы умирают именно за грехи?

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от adashev
                        Тогда получается, что в Царство Небесное попадают проклятые, с которых это проклятие не снято. Не подумайте. что я придираюсь, просто хочу понять богословскую логику евангельских христиан в вопросах спасения.
                        Проклятие Адама - смерть, снято Воскресением Христа.
                        Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от adashev
                          Согласен. Но как они обретают исцелённую природу?
                          Благодаря Христу. "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" (Коринфянам 15:22) "Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились." (Исаия 53:4,5)
                          Но новое тело, не знающее болезней и смерти спасённые получат позже. «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откр 21:4)»
                          А вот духовное возрождение те, кто во Христе, уже в этой жизни имеют, поэтому о них сказано, что они перешли от смерти в жизнь. "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены" (Ефес. 2:1-5)

Только процедура "крещения", которую проделывают православные с грудничками вовсе не гарантирует, что этот младенец будет во Христе. Все члены ранней церкви были крещёные водой, однако и среди них были не только духовные, но и душевные, не имеющие Духа. (Иуд 1:19) А во Христе пребывают только те, кто Дух от Бога имеют, что не гарантируется одним лишь обрядом, да ещё совершаемым без веры крещаемого.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от феа
                            Принять, "как дитя", значит принять на веру так же, как дети обычно принимают на веру слова родителей. И имеется в виду именно эта особенность детей. Бог хочет, чтобы мы так же доверяли Ему, и так же принимали на веру Его слово, ничего не ставя под сомнение, даже если пока, что-то непонятно.
                            А о какой вере можно говорить, когда речь идёт о малыше, который только агу бубу может лопотать и даже не понимает, что и зачем с ним делают во время обряда?
                            Ну, хорошо. Только все равно непонятно. Почему тогда, скажем, пятилетних не крестите? Они уже не "агу бубу", а вполне ясно свои желания выражают и при этом верят родителям без сомнений и проверок.
                            Все это так противоречиво, что никто из неопротестантов даже не может внятно объяснить это. То, дескать, мы не крестим потому, что еще говорить не умеют, ничего не понимаю и верить не могут. И вдруг - те, кто может уже говорить, может верить и понимать, причем, именно так как надо - с детской непосредственностью. Вроде бы по всем параметрам надо крестить... Ан, нет! Почему? Потому что по светским законам нет еще паспорта у человека?
                            Так кто из нас рассуждает по стихиям мира сего?

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Полиграф П.
                              Как интересно! А вот в бытность мою (не знаю как сейчас) было в БЦ принято поручаться за того, кого хотят крестить, как минимум двум членам церкви. Игорь2, наверное, помнит такое.
                              Когда меня в ЕХБ крестили, за меня никто не поручался.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Ольга К.
                                Общий вопрос. Нет, два вопроса.

1.Что есть спасение?
                                2.Что надо для спасения конкретному человеку?

Кратко и понятно и исчерпывающе.
                                Ну если не трудно.
                                1. Прощение грехов.
                                2. Вера, покаяние, крещение.

Комментарий

Обработка...