Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

    • 23 January 2007
    • 4857

    #2206
    Сообщение от Йицхак
    Плиз, головУ мне не морочьте еще сотню лет назад разоблаченными "вставками" в написанное Ипполитом.

    Иоанн Златоуст (4 век) оба родители (Секунд и Анфуса) - христиане, крещен Мелетием в 20 лет.
    Когда Иоанну исполнилось 18 лет, он, еще не просвещенный св. крещением, которое по обычаю того времени принималось в зрелом возрасте, был отправлен в Афины для усовершенствования в красноречии (Жития Свв. по Четьи Минеи, Москва, 1902 г., кн. 3, стр. 310).

    Четьи Минеи специально для таких как Вы черным по-русски пишут.
    То есть вот эта цитата пришлась Вам по душе и Вы ее одобрили? А все остальные цитаты, приведенные Вам из написанных гораздо ранее текстов, Вы напрочь отвергаете? Я понимаю, они же не вписываются в те рамки, которые Вы для себя определили.
    Вообще, случай тяжелый, конечно.
    Последний раз редактировалось Полиграф П.; 17 June 2012, 11:41 PM.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

    Комментарий

    • nonconformist
      Отключен

      • 01 March 2010
      • 33654

      #2207
      Сообщение от Полиграф П.
      Ну, какое-то сходство, вероятно, можно найти. И, видимо, какой-то рецензент нашел. Но все же, на мой взгляд, это не так.
      Впрочем, у всех свое мнение и это очень хорошо.
      Навскидку.
      "Многогеройность повествования Солженицына, не раз оговоренные писателем установки на изображение всякого персонажа как «главного» (в рамках соответствующего эпизода) и отказ от традиционного романного протагониста, безусловно, развивают и усиливают повествовательную стратегию Толстого. В «Войне и мире» мы тоже перемещаемся от героя к герою и, находясь в смысловом пространстве, например, Николая Ростова, воспринимаем его как «равного» остальным значительным персонажам (о которых можем на время забыть). Это иногда распространяется и на персонажей эпизодических (вспомним, например, эпизоды посещения Алпатычем оставляемого Смоленска или встречи Лаврушки с Наполеоном, в которых лица, чей сюжетный вес минимален, описаны не только извне, но и изнутри с тем же тщанием, что и избранники автора). Различить в Пьере Безухове «главного героя» гораздо труднее, чем, скажем, в Гриневе, Печорине или князе Мышкине. Однако от того Пьер не утрачивает своего особого статуса. Он единственный герой, который проходит сквозь весь роман (буквально от первой сцены, в салоне Анны Павловны Шерер, до последней, сна Николеньки Болконского, которым завершается первая, «сюжетная», часть эпилога). Личность и жизненные блуждания Пьера «сопрягают» три несхожих семьи (Болконских, Ростовых, Курагиных), за судьбами членов которых следит Толстой. Пьер, человек подчеркнуто «мирный» (и тем противопоставленный абсолютному большинству остальных персонажей-мужчин, профессиональных военных), оказывается в самой гуще войны (Бородинское сражение, занятая французами Москва, плен). Наконец, именно он приобщается к бытию и сознанию народа: общение Пьера с Платоном Каратаевым обладает куда большей значимостью (и для самого героя, и для автора и читателя), чем привычные контакты персонажей-офицеров с «нижними чинами».
      Солженицын прячет протагонистов «Красного колеса» еще тщательнее, чем Толстой. Персонажи, попадающие в поле нашего зрения, действительно равномасштабны. Так обстоит дело, покуда речь идет о человеческих «историях» (иногда с глубокими ретроспективными ходами) и характерах, семейных и сословных чертах персонажей, их восприятии и оценке происходящего (как конкретных, «сиюминутных» обстоятельств, в которых им выпало нечто решать и как-то действовать, так и событий глобальных, о которых они, включая как бы и не озабоченных историей и политикой мужиков в шинелях, так или иначе думают). Каждый из описанных в «Августе» людей, в принципе, мог бы стать главным героем некоего романа (и это Солженицын дает нам почувствовать), но ни одно из этих гипотетических повествований не было бы равно тому, которое мы читаем. Для того чтобы запечатлеть смысловое единство происходящего, необходима не только постоянная смена точек зрения (один герой не может находиться всюду одновременно), но и особый пункт обзора. Картина, увиденная (и истолкованная) с этой позиции не превышает и не перекрывает все прочие, но позволяет (заставляет) соотносить их между собой. Отсюда качественное отличие от всех прочих двух героев. Это Воротынцев, которому выпало прожить, прочувствовать и осмыслить всю «самсоновскую катастрофу»: от его приезда в штаб вроде бы еще успешно наступающей Второй армии (10) до «взрывного» доклада Верховному о причинах поражения (82). Это Саня Лаженицын, пока еще не добравшийся до фронта, то есть впрямую не соприкоснувшийся с главными историческими происшествиями тех дней, и формально присутствующий в повествовании совсем мало в двух первых главах, само зачинное положение которых, однако, предполагает особый смысловой ранг героя, и в главе 42-й, посвященной прощанию с Москвой и мирной жизнью и загадкам мудрого Варсонофьева (следует она непосредственно за обзором военных действий 15 августа, когда и произошел разгром армии Самсонова)."


      Андрей Семенович Немзер «Красное Колесо» Александра Солженицына: Опыт прочтения

      Комментарий

      • Игорь2
        Мы овцы одного стада.

        • 01 September 2011
        • 6476

        #2208
        Сообщение от Иерушалайм
        Да какой он священник? Обычный уголовник, подпадающий под статью за разжигание межрелигиозной ненависти. Видимо пока еще на свободе.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

        Комментарий

        • Полиграф П.
          консультант

          • 23 January 2007
          • 4857

          #2209
          Сообщение от Йицхак
          Вот только с этого времени и началось обязательное крещение детей.
          А до этого времени все "столбы" исторической церкви Иоанн Златоуст, Василий Великий, Григорий Богослов, Августин Блаженный, имея родителей христиан, крестились во взрослом возрасте.
          Это и правда все "столбы", которые Вам известны? Или только те, которые и правда были крещены взрослыми? Типа, сейчас нет людей, которые по тем или иным причинам были крещены взрослыми, но при этом признают крещение детей? Вы почитайте "Исповедь" Августина, там, кажется, даже в 1 главе он очень сожалеет о том, что не был крещен в детстве по причине того, что его отец был против. Отец его, кстати, не был христианином.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

          Комментарий

          • Полиграф П.
            консультант

            • 23 January 2007
            • 4857

            #2210
            Сообщение от Игорь2
            Ни с каким гражданским законом совершеннолетия не связано крещение. Только духовное состояния индивида, хоть и "ребенка по паспорту". Крещение преподается строго по вере...если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, ...(Деян. 8:37)
            Подумайте, а если не веруешь от всего сердца? Наверное нельзя?
            А Вы подумайте вот над чем: неужели вера определяется тем, что сам человек о себе сказал? И вспомните, сколько таких "крещенных по вере" взрослых впоследствии ушли из Церкви и пустились во все тяжкие? Только лично я знаю человек 50 (я, будучи баптистом, работал одно время в ребцентре, так скольких мы там покрестили, которые потом в тюрьму за свои преступления попали! И, главное, всех "по вере"...). Ну и толку от того, что они были "крещены по вере" взрослыми? Может, у них и веры никакой не было...
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

            Комментарий

            • neofit
              Отключен

              • 15 June 2012
              • 252

              #2211
              сколько таких "крещенных по вере" взрослых впоследствии ушли из Церкви
              Можно вспомнить ещё раньше: уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа (Деян. 8, 13), и ничего не вышло из него.

              Комментарий

              • Полиграф П.
                консультант

                • 23 January 2007
                • 4857

                #2212
                Сообщение от nonconformist
                [/B]Андрей Семенович Немзер «Красное Колесо» Александра Солженицына: Опыт прочтения
                Так я и говорю: очень хорошо, что у людей есть разные мнения.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

                Комментарий

                • Иерушалайм
                  Ветеран

                  • 08 November 2005
                  • 3187

                  #2213
                  Сообщение от Игорь2
                  Да какой он священник? Обычный уголовник, подпадающий под статью за разжигание межрелигиозной ненависти. Видимо пока еще на свободе.
                  Может и уголовник, я не знаю, лично не знаком с этим человеком. Но то, что священник Православной церкви - это точно.
                  Его титул: Протоирей.
                  Должность: Председатель Синодального Отдела Московской Патриархии по взаимодействию с Вооружённми Силами и правоохранительными учереждениями.

                  Судя по титулу он человек не совсем последний в рангах РПЦ.

                  Протоиере́й (греч. πρωτοιερεύς первосвященник; от πρώτος первый + ἱερεύς священник) титул, даваемый лицу белого духовенства как награда в Православной церкви. Протоиерей обычно является настоятелем храма. Посвящение в протоиерея происходит через хиротесию. В Московском патриархате протоиерейство даётся не ранее чем через пять лет после награждения наперсным крестом или через десять лет после хиротонии при условии назначения на руководящую должность. Кроме того, архиерей может по согласованию с патриархом рукополагать протодиакона сразу в протоиереи.

                  В торжественной или официальной речи к протоиерею принято обращаться «Ваше Высокопреподобие». В то же время использование эпитета «преподобный» («высокопреподобный») в обращении к представителю духовенства является католической традицией. Бытовавшее ранее обращение к протоиерею носило форму «Ваше Высокоблагословение» и сейчас практически не употребляется.

                  При богослужениях (за исключением литургии) священники (иереи, протоиереи, иеромонахи) поверх подрясника и рясы надевают поручи, фелонь (ризу) и епитрахиль.
                  Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

                  Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

                  Комментарий

                  • Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

                    • 01 September 2011
                    • 6476

                    #2214
                    Сообщение от neofit
                    Environment - не могу найти точный аналог. И окружение, и нет. И среда, и нет Вот я, к примеру, родился в православной семье. Для меня нет необходимости совершать повороты от материалиастической точки зрения к христианской. Следовательно передо мной не стоит проблемы не разрешать детям дышать, покуда они не поверят в атмосферу.
                    Такое родство было и у Никодима, отнюдь не в атеистической среде и он был не последним в народе своем. Но "рожденное от плоти есть плоть" означает, что рожденные от земных родителей дети находятся в грехе, они не исправимы и нуждаются в спасении. С другой стороны, рожденное от Духа есть дух. Духовное рождение происходит тогда, когда человек вверяет себя Господу Иисусу. Когда человек силой Духа рождается свыше, он получает новую сущность. Но все это дается через личную Веру.


                    пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                    Это были бы пустые слова для атеиста, как бы его с детства не учили усердно. Поэтому опять таки важна личная Вера. Личная встреча со Спасителем.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                    Комментарий

                    • neofit
                      Отключен

                      • 15 June 2012
                      • 252

                      #2215
                      Но то, что священник Православной церкви - это точно.
                      Кошмар. Это он по центральным каналам такое говорит?

                      Комментарий

                      • neofit
                        Отключен

                        • 15 June 2012
                        • 252

                        #2216
                        Но все это дается через личную Веру.
                        А креститься тогда зачем?
                        Личная встреча со Спасителем.
                        Это что? Вы мистик?

                        Комментарий

                        • Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

                          • 01 September 2011
                          • 6476

                          #2217
                          Сообщение от Полиграф П.
                          А Вы подумайте вот над чем: неужели вера определяется тем, что сам человек о себе сказал? И вспомните, сколько таких "крещенных по вере" взрослых впоследствии ушли из Церкви и пустились во все тяжкие? Только лично я знаю человек 50 (я, будучи баптистом, работал одно время в ребцентре, так скольких мы там покрестили, которые потом в тюрьму за свои преступления попали! И, главное, всех "по вере"...). Ну и толку от того, что они были "крещены по вере" взрослыми? Может, у них и веры никакой не было...
                          Я абсолютно с вами согласен. У меня так же большая по времени практика. Но каждый из этих несчастных и уже ответил и еще ответит за ложь. Большая ответственность и на служителях. Кому много дано...
                          Порой желание покрестить и похвалиться ростом церкви ведет к такой трагедии.
                          Но это не есть крещение по вере. Веры там и не было. Может быть желаемое выдавалось за действительное, может быть даже суеверие т.е. вера в магию обряда. Трудно сказать. Но в любом случае важно было служителям (укор не в ваш лично адрес, у нас есть тоже манера поспешно накладывать руки) помочь этим несчастным разобраться объективно со своим духовным состоянием.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                          Комментарий

                          • neofit
                            Отключен

                            • 15 June 2012
                            • 252

                            #2218
                            Игорь! Я понял. Вы креститесь для того, что бы стать членами церкви? Так?
                            Последний раз редактировалось neofit; 18 June 2012, 12:10 AM. Причина: заменил слово "быть" на "стать"

                            Комментарий

                            • Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

                              • 01 September 2011
                              • 6476

                              #2219
                              [QUOTE]
                              Сообщение от neofit
                              А креститься тогда зачем?
                              О необходимости водного крещения для спасения? Мы знаем, что он не может этого означать по следующим причинам:
                              1.Разбойник на кресте не был крещен, однако получил уверение, что будет в раю со Христом (Лк. 23,43).
                              2.Язычники в Кесарии были крещены после того, как получили спасение (Деян.10,44-48).
                              3.Сам Иисус не крестил (Ин. 4,1-2) - странное упущение, если бы крещение было необходимым для спасения.
                              4.Павел благодарил Бога, что он лишь немногих крестил в Коринфе (1 Кор. 1,14-16)- возмутительная благодарность, если бы крещение было необходимым условием спасения.

                              Мы полагаем, что крещение как ожидаемое внешнее выражение уверования. Крещение- это не условие спасения, но внешнее провозглашение того, что человек спасен.
                              Вот если кратко.

                              Это что? Вы мистик?
                              Ну, если апостол Павел мистик, что здесь плохого? Помните его встречу со Христом по пути в Дамаск? Про себя не знаю, мистик я или нет. Не склонен считать себя таковым.
                              Имею убеждение, что каждый христианин должен испытать эту встречу, как бы давно не занимался бы религией. Опыт этой встречи у всех бывает разный. Не обязательно как у Павла. Не обязательно плотскими глазами или ушами. Может быть во сне. А может на уровне ощущений и очень трудно понять от куда это. Я это пережил в 1969 в октябре. В 1970 принял крещение. И ощущение, что Он всегда рядом, дает и уверенность в жизни этой и надежду на ту. Но словами все это передать трудно. У каждого по своему.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                              Комментарий

                              • Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

                                • 01 September 2011
                                • 6476

                                #2220
                                Сообщение от neofit
                                Игорь! Я понял. Вы креститесь для того, что бы стать членами церкви? Так?
                                Стать членом поместной церкви. Членом Церкви человек становится в момент уверования и покаяния жизни в неверии и принятия Иисуса Христа в свое сердце.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                                Комментарий

                                Обработка...