Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Таня555
    Не грешат. Ибо боятся наказания за грех. Но вот как бороться со своими страстями знать не знают. Покаялся в тайной комнате Богу и на том закончилось.
    Таня, Вы сами себе противоречите. Если баптисты не грешат, то в чем они каются перед Богом в "тайной комнате"?
    Другое дело, что как и все христиане они стараются сознательно не грешить. Что, конечно, далеко не всегда получается, ибо плоть грешна.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Полиграф П.
      Таня, Вы сами себе противоречите. Если баптисты не грешат, то в чем они каются перед Богом в "тайной комнате"?
      Другое дело, что как и все христиане они стараются сознательно не грешить. Что, конечно, далеко не всегда получается, ибо плоть грешна.
      Вернее, стараются не грешить. А на людях так вообще маску благочестия всегда носят.

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от Таня555
        Вернее, стараются не грешить.
        как и все,или есть особенные?
        а маски у всех свои.
        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Таня555
          Вернее, стараются не грешить. А на людях так вообще маску благочестия всегда носят.
          Улыбнулся.
          К этой дивной фразе Вы забыли дописать продолжение: а вот я, Таня555, совсем не такая.

Когда в ближайшее воскресенье пойдете на богослужение, Вы либо молитву "Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога Живаго, пришедый в мир грешныя спасти, от них же первый есмь аз" не говорите (Вы ведь не такая, как эти баптисты) либо сотрите сейчас Ваше лицемерие.

А то изволите настолько откровенно лицемерить, что даже неприятно смотреть становится.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Полиграф П.
            Вы ошибаетесь. Они (кальвинисты) лишь заявляют, что есть люди, предопределенные ко спасению и те, кто предопределен к погибели. Но и тех и других знает лишь Бог. Мы не знаем.
            А мне доводилось общаться с кальвинистами, которые утверждали, что уже спасены.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от феа
              Да, это оборотная медаль кальвинизма: все люди предопределены по разному, но вот я, любимый, исключительно к спасению.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Йицхак
                Улыбнулся.
                К этой дивной фразе Вы забыли дописать продолжение: а вот я, Таня555, совсем не такая.

Когда в ближайшее воскресенье пойдете на богослужение, Вы либо молитву "Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога Живаго, пришедый в мир грешныя спасти, от них же первый есмь аз" не говорите (Вы ведь не такая) либо сотрите сейчас Ваше лицемерие.

А то изволите настолько откровенно лицемерить, что даже неприятно смотреть становится.
                Да уж. Тут больше вот такой вариант из Библии подойдёт: "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (Луки 18:11)

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от феа
                  а причем здесь учение Кальвина?

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Полиграф П.
                    Почему нет?
                    Потому что возможности форума несколько ограниченны. И рассуждать о чьих то мозгах здесь, по крайней мере, нелепо...
                    Сообщение от Полиграф П.
                    В данном случае я пытаюсь найти логику в Ваших словах.
                    Хотя логика раскола, безусловно существует. Расколы не случаются на пустом месте, для них всегда есть предпосылки.
                    Лично мне не интересны ни логика расколов, ни их предпосылки...
                    Сообщение от Полиграф П.
                    Логика не может протестантской или православной. Логика для всех одна и она либо есть, либо ее нет.
                    Поверьте, что все 20000 деноминаций руководствуются именно своей логикой. И каждая из них считает именно своё учение логичным и совершенным. А Вы говорите...

Сообщение от Полиграф П.
                    Действительно, чё это я ерунду спрашиваю...
                    Вот и не спрашивайте больше... ерунду...

Сообщение от Полиграф П.
                    Но это мнение должно хоть на чем-то быть основано? Или оно просто высосано из пальца?
                    Что ещё Вам обосновать из чисто своего субъективного понимания устройства Церкви. И за разом, подскажите, какие мои аргументы будут для Вас авторитетными...

Сообщение от Полиграф П.
                    Помилуйте, а что там понимать то было? Тоже мне, бином Ньютона... (с)
                    Но Вы же не поняли. Хоть и не бином...

Сообщение от Полиграф П.
                    Ну, а что делать, если Вы и сейчас никак не пытаетесь их аргументировать, а просто заявляете: нет, это не так, меня не так поняли. Вы напишите лучше как Вас правильно понять, чтобы не было недоразумений. Но Вы опять этого не говорите, заставляя всех гадать о том, что же Вы имеете в виду. Типа, такой весь загадочный... (шутка)
                    Можно подумать, что я сейчас Вам здесь нааргументирую, и Вы сразу же побежите в Православный или Католический храм каяться. Ведь нет же? Я здесь напишу что-то, а там, как Бог даст. И Вам советую поступать так же, чтобы не быть для кого-то соблазном захлебнуться в собственном сарказме...

Сообщение от Полиграф П.
                    Во как! Не часто люди признаются в полном отсутствии собственного мнения...
                    А кто я такой, чтобы рассуждать о взаимоотношениях РКЦ и протестантизма, тем более, что меня это и не сильно волнует...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Looking
                      а причем здесь учение Кальвина?
                      Притом, что из него действительно можно сделать подобные выводы.

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от феа
                        Притом, что из него действительно можно сделать подобные выводы.
                        кпрф(ком партия)делает заявление,что она проповедует дем.ценности и что чуть ли не кпсс была дем партией.вопрос,можно ли сделать вывод,что ком=дем?
                        нет,нельзя.тк это вариант безумно сильного преувеличения и полного непонимания что такое дем и ком на доктринальном уровне.
                        т.е не надо опираться на мнение "каких то кальвинистов"-нужно опираться на доктрину Кальвина.быть может эти люди ее исказили или просто прикрываются именем.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Таня555
                          Согласен с Вами. Вот именно, что маску. Хотя, может быть, и не все подряд. Но лично я, в жизни, таковых не встречал...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Таня555
                            Это те православные , которые живут вокруг , для которых грех является смыслом жизни , грех который , не то, что прикрывается , а наоборот выпячивается наружу для хвальбы ,( зато все в крестах) обличают других в ношении маски благочестия ? Дожили.

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Йицхак
                              Улыбнулся.

Когда в ближайшее воскресенье пойдете на богослужение, Вы либо молитву "Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога Живаго, пришедый в мир грешныя спасти, от них же первый есмь аз" не говорите (Вы ведь не такая, как эти баптисты) либо сотрите сейчас Ваше лицемерие.

Поставьте меня в игнор, что б приятней на форуме было находиться.
                              Тогда уж точно не будет надобности писать ответы на мои сообщения. Жду.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Таня555
                                Поставьте меня в игнор, что б приятней на форуме было находиться.
                                Тогда уж точно не будет надобности писать ответы на мои сообщения. Жду.
                                Да лицемерьте сколько угодно. Ваше - не моё. Мне за Вас не отвечать.

Комментарий

Обработка...