Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Игорь2
    Но без живой ищущей веры их старания оставались напрасными, так как это была не та праведность, которую хотел видеть Создатель в людях. [/SIZE][/FONT][/COLOR]
    Что по вашему живая вера?

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Looking
      а вас не учили,что врать это плохо?
      или приведите доказательства вашего вранья.
      кстати,православным запрещали проповедовать,а заставляли читать из ранее утвержденных,дабы отсеятины не было.
      Не имею привычки копаться в грязном белье. Почитайте Отцов, послушайте инославных, сами всё узнаете...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от msv1012
        Не имею привычки копаться в грязном белье. Почитайте Отцов, послушайте инославных, сами всё узнаете...
        спасибо,что сознались(на своем уровне) во вранье.
        теперь к священнику-и грех уйдет
        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Таня555
          Что по вашему живая вера?
          Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак. 2:26)Смотрите, Иаков сравнивает веру с человеческим телом. Дела он уподобляет духу. Тело бездуха безжизненно, бесполезно, не представляет ценности. Так и вера без дел мертва, не эффективна, ничего не стоит. Очевидно, что это поддельная, а не подлинная, спасающая вера.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Игорь2
            ​А проблема стара как этот мир,т смотрите:...Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
            (Деян. 15:1)Суть их проповеди сводилась к следующему: для того чтобы спастись, язычники должны обрезаться. Им не достаточно поверить в Господа Иисуса Христа, они еще должны подчиниться закону Моисееву. Это, разумеется, было атакой на Благую Весть о благодати Божьей. Вот и утверждение некоторых православных о спасении при условиях придуманных ими, увы, из той же "оперы".
            Я лично не разу не слышал, чтобы в Православии пели подобные оперы о законе Моисеевом. Это просто Вам так захотелось, в очередной раз подогнать Писания под свои религиозные понятия и заблуждения о Православии...

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Looking
              спасибо,что сознались(на своем уровне) во вранье.
              теперь к священнику-и грех уйдет
              У вас тоже, по крайней мере, какое-то странное, восприятие собеседника. Просто , выводы какие-то несуразные...??????????????

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Таня555
                Значит все, бороться со страстями не надо, спасение уже в кармане?
                Умно очень сказано, как ересью помазано.
                Сей нелепый бутерброд, пусть глотает ваш народ.
                Где победа ваша? Умница вы наша!
                Ведь работа над собой, есть духовный труд такой!
                Всякого кто верит, и Господь проверит
                Дело каждого, в огне, но не в детской болтовне.

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от msv1012
                  У вас тоже, по крайней мере, какое-то странное, восприятие собеседника. Просто , выводы какие-то несуразные...??????????????
                  один я весь в белом(это я о вас)
                  вы врете,я попросил доказательств-они были?нет,вы признали,что их у вас нет.т.е сознались в грехе.
                  или для вас причинно следственная связь не работает?
                  подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                  на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от msv1012
                    Я лично не разу не слышал, чтобы в Православии пели подобные оперы о законе Моисеевом. Это просто Вам так захотелось, в очередной раз подогнать Писания под свои религиозные понятия и заблуждения о Православии...
                    Вот и напишите ваши условия для спасения и рассмотрим соответствуют ли они Евангелию. Наверное начнете, что вне православия нет спасения и далее разложите...
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Игорь2
                      Совершенно верно спасен в надежде, ...Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим. 8:24), а надежда в Иисуса Христа не постыжает:...надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Римлянам 5:5) к стати прочтите всю главу в контексте. Потрясающая весть!
                      Зачем верующим уподобляться Фарисеям и книжникам кои выглядели праведниками и исполняли большинство заповедей закона Моисея: не убивали, не воровали, не поклонялись идолам, справляли установленные праздники, приносили жертвы А так же тщательно выполняли множество религиозных предписаний, установленных мудрецами и старцами сверх письменной Торы. И этого они считали более чем достаточно,чтобы быть в глазах Бога праведными. Но без живой ищущей веры их старания оставались напрасными, так как это была не та праведность, которую хотел видеть Создатель в людях.
                      Все правильно сказано. Страсти не победить читая "святых отцов". Или размышляя над некими символами веры. Иконы и мощи тоже не избавляют от страстей. Сопротивляться своей силой волею негативному - победы не будет. Ибо человек сам себя побороть не может.
                      Только верою, надеждою в то, что только Господь в состоянии помочь.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от igoshir
                        Ибо человек сам себя побороть не может.
                        Только верою, надеждою в то, что только Господь в состоянии помочь.
                        Верно.
                        Вот только Православная Церковь имеет огромный опыт, переданный от святых отцов.
                        А у баптистов я не только не избавилась от страстей, а наоборот. Набралась, как собака блох. )

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Looking
                          один я весь в белом(это я о вас)
                          вы врете,я попросил доказательств-они были?нет,вы признали,что их у вас нет.т.е сознались в грехе.
                          или для вас причинно следственная связь не работает?
                          Чисто Ваше понимание причинно-следственной связи для меня действительно не работает. Такое ощущение, что Вы общаетесь сам с собой, только для чего-то (непонятно для чего) свои "умозаключения" печатаете под моими сообщениями. Странно...

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Таня555
                            Верно.
                            Вот только Православная Церковь имеет огромный опыт, переданный от святых отцов.
                            Опыт чего? дело спасения "штучный товар". Только Вы и Бог, вот два участника в этом процессе. Вы нигде не найдете в Писании совета обратиться к "отцам" за опытом спасения. Наоборот:...Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим. 4:16).
                            Обратите внимание Татьяна на последовательность. Прежде Тимофей должен вникать в себя, а потом в учение. Это еще раз подчеркивает, насколько важна для каждого верующего чистота в его личной жизни. Если в его жизни правит грех, то как бы точно его взгляды ни соответствовали Библии, пользы от них нет ни какой. В какую ли в деноминацию не перешел, пользы никакой.

А у баптистов я не только не избавилась от страстей, а наоборот. Набралась, как собака блох. )
                            ИМХО, страсти никто не может навязать. Было бы личное желание...
                            И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
                            (Быт. 3:13) Видите, ничего нет нового на белом свете.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от msv1012
                              Я считаю, что Никео-Цареградский "Символ веры"-это и есть догматическое выражение чистой веры. И любые другие религиозные инсинуации самоучек, которым неизвестно с какого перепугу вдруг захотелось найти в Библии чего-то своего, мне не интересны...
                              В принципе с Вами согласен - Никео-царьградский символ веры в целом соответствует Писанию (с некоторыми оговорками), проблема в том, что православие на этом не остановилось, и дальнейшее его развитие (упомянутые Вами инсинуации) далеко ушло от образца, имеющегося в Писании!

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8425

Сообщение от Таня555
                                Верно.
                                И не смотря на ее такой опыт у Вас по прежнему шуба шевелится, может пора сообразить что не в среде дело, а в бедной собачке ?
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...