Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Looking
    некоторым становится легче,когда они ходят с психоаналитику(я без намеков),но это решает их проблемы,а не помогает найти Бога.
    быть может я не прав,но создается впечатление,что вы искали комфорта-и достигли своей цели.но согласен,потеряете и возможно через некоторое время будете говорить точно также о православии.
    хочется верить,что я ошибаюсь и вы нашли Бога.хотя...
    Скорее всего такое отчаяние приходит, когда нет духовной связи с Богом, и человек надеется на человека или какую либо религию, делая опору на плоть. И часто бегает из одной церкви в другу. Но если нет единения с Господом, тоска придет везде.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Таня555
      Иногда смотришь в окно - мирские люди проходят мимо радостные, с улыбками.
      В мире именно так. Там жизнь сплошное шоу, а вы позавидовали?
      А я едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам. (Псалтирь 72:2-5)
      А ты вроде ж и дитя Божье, вроде ж и спасенный уже, а на душе такая тоска, что выть охота. И думаешь себе, а ведь Иисус говорил: " Всегда радуйтесь". А тут тоска смертная на душе.
      Просто мир манил вас. Вы не находили удовольствие в Слове. И подобно евреям вспоминали, что в египетском плену ели в волю мясо.
      Переход к баптистам был по одной лишь причине - там было спокойно.) Достали танцы, ночные молитвы, иные языки. А у баптистов така тишина, така благодать. Первый год я нарадоваться не могла - вот она истинная церковь Христа. И так бы всегда, да не тут то было. Враг подкрался неожиданно ибо верующая расслабилась, стала теплой.
      Неужели в православии все горячи? Похоже в себе вы и не разобрались.
      Не буду вдаваться в подробности, но опять начались депрессии от того, что грех убивал, а сил противостать не было. Пастор был поставлен в известность в надежде какой либо помощи. Но в ответ он только руки развел. Вот те на. Приехали.
      Пастор не Бог. Вам бы к Богу обратиться и будьте уверены, что не вложил бы он в протянутую руку камень.
      Вот в таком отчаянном состоянии ярая баптистка однажды вечером осенила себя крестным знамением, ибо терять было уже нечего. И что? Полегчало!!!
      А сейчас вы ярая православная. А не надо было быть ярой баптисткой не верный это путь. Личное отношение с Богом-вот верный путь.
      Как только накатывало - крестилась. И о чудо, силы тьмы отходили на время.
      Вот именно на время!
      Через неделю я посетила храм и уже выходя из него знала - я вернулась домой.
      Итог безусловно плачевный, вы вернулись туда, где язычники чувствуют себя вполне уютно. Посмотрите сколько вас окружают "христиан" особенно на "большие" праздники, на их суеверие. Впрочем это и ваш выбор.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от igor_ua
        А разве они единоверцы? Не стоит распространять свои антипатии к определенным людям на всех без разбора.
        А не в антипатиях дело. Дело в элементарной объективности.
        Когда тут на 60-ти страницах идет непрерывный "плач ярославен" о кровожадных толстопузых попах, питающихся исключительно кровью протестантских младенцев, наш доблестный Полиграф помалкивал и не пытался на эту ахинею возражать.
        А решил меня прозрить этим. Типа, это я читаю атеистов и Рогозина.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Игорь2
          Просто мир манил вас. Вы не находили удовольствие в Слове. И подобно евреям вспоминали, что в египетском плену ели в волю мясо.
          Понятно, у Вас похоже мир поделён на постно-правоверных баптистов-пятидесятников и на остальной мясоедный Египет...
          Сообщение от Игорь2
          Неужели в православии все горячи?
          Горяча десятина... от народа православного, т.е. от силы 10% считающих себя православными.
          Сообщение от Игорь2
          Похоже в себе вы и не разобрались.
          Вернулась в Дом Отчий, значит произнесла сакраментальные слова блудного сына: встану, пойду и скажу.
          Сообщение от Игорь2
          Пастор не Бог. Вам бы к Богу обратиться и будьте уверены, что не вложил бы он в протянутую руку камень.
          Так Он и не вложил камень, а дал верное направление стопам её.
          Сообщение от Игорь2
          Итог безусловно плачевный, вы вернулись туда, где язычники чувствуют себя вполне уютно. Посмотрите сколько вас окружают "христиан" особенно на "большие" праздники, на их суеверие. Впрочем это и ваш выбор.
          Игорь, православные всегда будут ставить в пример горячую "десятину" в "Лечебнице", Вы же всегда указуете на т.н. плотских или и того хуже...
          Не роднит ли это Вас с неким "прокурором"?

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от nonconformist
            Человек, на голубом глазу делающий вивид, что не понимает разницы между этническим немцем и этническим русским, к серьезному разговору не предраспожен.
            К серьезному разговору о чем? О превосходстве одной нации над другой? - Да, не расположен, ибо презираю нациков. Национализм и христианство - вещи совершенно противоположные.
            Русский по национальности и американец по гражданству Сикорский является гордостью США, а его вертолеты одними из лучших в мире. Немец по национальности и русский по гражданству Брюллов вяляется гордость русской живописи и во всем мире его называют русским художником.

В его предсталение эти народы массово перекрещивались в веру друг друга.
            Вера у европейцев и русских одна - в Святую Троицу и Христа Спасителя. Религия одна - христианство.
            И все мы когда-то перекрестились в чужую веру, приняв ее как свою. Европейцы раньше приняли христианство, русские позже. Но ни там, ни там эта вера не зародилась, а была привнесена извне в соответствие с поручением Христа: идите и научите все народы.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Святой Дух. Устроит?
              Нет, не устроит. У РПЦ есть священноначалие, которое только и может дать такие полномочия. Или Вы не верите, что они Святым Духом помазаны?
              Были бы Вы священником, был бы другой разговор (и другой спрос). А так - можете говорить лишь от собственного имени в соответствие с собственным разумением.

Угу. Ты мне, коренному питерцу щаз расскажешь, как тут у нас дела обстоят.
              Вы коренной питерец? Не смешите. Петербуржцы люди культурные, а Вы через слово хамите. Ну, разве что "коренной" в первом поколении.

Не ври. Не Петра и Павла, а просто Петра.
              Лютеранская церковь Святого Петра.Санкт-Петербург
              Я вообще стараюсь не врать. Тем более в таких вещах, которые легко проверить. Вы подойдите как-нибудь поближе, когда мимо проходить будете. Полюбуетесь на две статуи, расположенные по бокам от входа в собор. Одна - ап. Павла, другая - ап. Петра. А что там в светских справочниках значится, мне не интересно. Я в этом храме провел столько времени, сколько Вы в Питере не прожили.
              Впрочем, не суть, главное, что это лютеранский храм. Ну и как коренному питерцу, Вам наверняка известны старинные лютеранские соборы на Ваське - собор св. Михаила и собор св. Екатерины.

А ты прозри лучше этим ОлечкуК, Славика баптиста, игошира, индепендента и прочих своих единоверцев!
              Я отвечаю только за свои слова.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Хе-хе.

Мы свои тогда своих не узнавали?

А так да. ПЦ постаралась, чтобы в губернаторском корпусе было девять протестантов. Жги дальше!
                Судя по вашей реакции - вы и тех 10 процентов лютеран выкорчевали бы...Не говоря уж о большем проценте присутствия в правительстве и народе - особенно - народе!
                Ведь народ строит государство, а не правительство..
                Сообщение от свящ. Евгений Л
                Почему-то русские язычники (открытые враги Православия) вместе с вами радуются. Не задумывались?
                Это я о том, боге, которому вы славу воздаете, намекаю.
                Язычникам вы дорогу перешли - отобрали кусок хлеба. А не Бога.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Таня555
                  Вот в таком отчаянном состоянии ярая баптистка однажды вечером осенила себя крестным знамением, ибо терять было уже нечего. И что? Полегчало!!!
                  Как только накатывало - крестилась. И о чудо, силы тьмы отходили на время.
                  Через неделю я посетила храм и уже выходя из него знала - я вернулась домой.
                  Спасибо за такую честную исповедь. Искренне Вам сочуствую (за пережитое) и одновременно радуюсь с Вами (от обретенного).
                  Но я, извините, немножко не то имел в виду. Очень заметно, что как в первом, во втором, так и в третьем случае причиной перехода (прихода) являлись исключительно эмоциональные переживания. Не хочу Вас разочаровывать, но это очень хрупкий фундамент. Поскольку, я лично не могу поручиться, что завтра Вас кто-то в православии не обидит, не разочарует или еще что-то в этом роде. Люди, к сожалению, грешники и, причем, везде, в любой конфессии.
                  Я почему и спрашивал о причинах. Знаю бывших православных, среди которых есть и священники и семинаристы, которые ушли из православия в протестантизм. И ведь не скажешь о них, что они православие плохо знали. Но причины там, как и в Вашем случае, эмоциональные: разочарование, обида и т.п. К примеру, один православный семинарист, почти выпускник, перешел в лютеранство, закончил там семинарию, стал пастором. Но обиделся на общину, в которую его направили (как-то там не так его приняли), ушел из Церкви. Стал ходить к католикам, но... Не знаю уж, что там было не так, но сейчас он вообще в церковь не ходит ни в какую и называет себя "светским гуманистом".
                  Эмоции далеко могут увести!
                  Чтобы такого не случалось я и предлагал разобраться именно в учении Церквей. И принимать то или иное учение, а не тех или иных людей, в разное время то нравящихся нам, то вызывающие раздражение.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Полиграф П.
                    К серьезному разговору о чем? О превосходстве одной нации над другой?
                    К раговору об вероисповедных отличиях различных народов.
                    Впрочем, пустое.
                    Ты все прекрасно понял уже в первом моем посте.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

К раговору об вероисповедных отличиях различных народов.
                      Вероисповедные отличия народов? Какие вероисповедные отличия у греков и русских? У сербов и румын? У болгар и украинцев?
                      Вероисповедные отличия могут быть у религий: христианство - ислам - буддизм - иудаизм. Или у конфессий: католичество - православие - лютеранство - баптизм.
                      Но к разным конфессиям могут принадлежать разные части одного и того же народа. Скажем, немцы, примерно, наполовину католики и наполовину лютеране. Так исторически сложилось. Какая традиция у этого народа?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Полиграф П.
                        Нет, не устроит.
                        Ну, чем богаты.
                        У РПЦ есть священноначалие,
                        А мужики-то и не знали!
                        которое только и может дать такие полномочия.
                        И якоже Павел звание не от человек прием.
                        Знаешь про кого это?
                        Или Вы не верите, что они Святым Духом помазаны?
                        Православные христиане все до единого помазаны Святым Духом. В Таинстве Миропомазания.
                        Учи матчасть!
                        Были бы Вы священником, был бы другой разговор (и другой спрос). А так - можете говорить лишь от собственного имени в соответствие с собственным разумением.
                        Как хочу, так и буду говорить.
                        Таков мой каприз!
                        Вы коренной питерец? Не смешите. Петербуржцы люди культурные, а Вы через слово хамите. Ну, разве что "коренной" в первом поколении.
                        Ну я же говорил, что ты любишь разговаривать с воображаемыми собеседниками.
                        Продолжай, не стесняйся!
                        Я вообще стараюсь не врать. Тем более в таких вещах, которые легко проверить. Вы подойдите как-нибудь поближе, когда мимо проходить будете. Полюбуетесь на две статуи, расположенные по бокам от входа в собор. Одна - ап. Павла, другая - ап. Петра. А что там в светских справочниках значится, мне не интересно. Я в этом храме провел столько времени, сколько Вы в Питере не прожили.
                        Опять врешь. Причем врешь по детски. Церковь сия именуется "Петеркирхе". А отнюдь не "Петер унд Пауль кирхе".
                        Но не это главное. А главное то, что аккурат за этой церковью находится школа. Которая называлась "Петершуле".
                        Так вот в этой Петершуле твой покорный слуга изволил учиться. Аж целых девять лет. А в Петеркирхе в это время был бассейн. И твой покорный слуга в этом бассейне занимался физической культурой. А в шведской церкви на Малой Конюшенной (тогда улица Софьи Перовской) твой покорный слуга играл в баскетбол за спортобщество "Буревестник".
                        А теперь методом несложных арифметических подсчетов можешь установить, что даже если ты с момента возвращения Петеркирхе не выходил оттуда ни на секунду, то все равно тебе недостающие 30 лет нигде не набрать, чтобы утверждать, что ты там провел времени больше чем я прожил в Питере.
                        Но предполагаю, что в своем вранье ты все равно не покаешься.
                        Впрочем, не суть, главное, что это лютеранский храм. Ну и как коренному питерцу, Вам наверняка известны старинные лютеранские соборы на Ваське - собор св. Михаила и собор св. Екатерины.
                        И чё?
                        Мне известна и церковь святой Анны на Кирочной улице, где в советское время был кинотеатр "Спартак". И финская церковь Святой Марии на Большой Конюшенной улице, которую ты как-то позабыл упомянуть.
                        Не советую экзаменовать меня историей Питера. Проиграешь с треском.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ольга К.
                          Судя по вашей реакции - вы и тех 10 процентов лютеран выкорчевали бы...Не говоря уж о большем проценте присутствия в правительстве и народе - особенно - народе!
                          Так как же так вышло, Олечка?
                          Толстпузые попы, не покладая рук, с утра до ночи убивали несчастных лютеран, а они сидели себе преспокойно и в правительстве и в Госсовете и в губернаторах? Что-то не сходятся у тебя концы с концами!
                          Последний раз редактировалось ilya481; 09 June 2012, 08:29 AM.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Полиграф П.
                            Вероисповедные отличия народов? Какие вероисповедные отличия у греков и русских?
                            Огромные.
                            Именно из-за этих отличий в 17-м веке произошла трагедия раскола в Русской Церкви.
                            Когда бездумно ухватились за именно греческую традицию, а собственную анафематствовали.
                            Вот ярчайшая иллюстрация к этому разговору.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Опять врешь. Причем врешь по детски. Церковь сия именуется "Петеркирхе". А отнюдь не "Петер унд Пауль кирхе".
                              Именуется, да. Для простоты и по-привычке. Вот страничка общинв В Контакте: Кафедральный собор свв. Петра и Павла ЕЛЦ. Вот из истории собора, который некогда действительно носил имя св. Петра, почему в разговоре и именуется по привычке "Петрикирхе": 16 сентября 1997 года при большом стечении гостей было отмечено переосвящение епископской церкви Святых Петра и Павла.
                              Надеюсь, после этого Вы прекратите обвинять меня во вранье?

Мне известна и ... финская церковь Святой Марии на Большой Конюшенной улице, которую ты как-то позабыл упомянуть.
                              Сообщение от Полиграф П.
                              а чуть за углом, на Малой Конюшенной, лютеранский собор св. Марии.
                              Как видите, не забыл. Перепутал, правда, каюсь, почему-то вместо Большой написал Малую Конюшенную. И на старуху бывает проруха.
                              Церковь, кстати, вовсе не финская (хотя и финской традиции). Это кафедральный собор российской Евангелическо-Лютеранской Церкви Ингрии. (Ингрия - это такая страна, которая была некогда на территории нынешней Карелии в основном). А здание церкви св. Анны сгорело, одни стены остались. Община св. Анны сейчас в Петрикирхе квартирует.

Не советую экзаменовать меня историей Питера. Проиграешь с треском.
                              Я вообще очень редко проигрываю в форумных спорах. Просто потому что прежде, нежели что-то ляпнуть, всегда проверяю сведения. В отличие от большинства, которые в горячке спора об этом забывают.
                              Впрочем, я ведь и не собирался Вас ни в чем экзаменовать. Я просто напомнил Вам о своейственной имперской православной Церкви веротерпимости. Чего в Вас совершенно не заметно.
                              И прекратите мне тыкать, не позорьте земляков.
                              Впрочем, как хотите.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Полиграф П.
                                Как видите, не забыл. Перепутал, правда, каюсь, почему-то вместо Большой написал Малую Конюшенную. И на старуху бывает проруха.
                                Одну забыл.
                                Потому как на Малой Конюшенной расположена шведская церковь Святой Екатерины.
                                Шведская церковь Святой Екатерины Википедия
                                Именно в этой церкви я и играл в баскетбол в свои молодые годы.
                                А в финской церкви Святой Марии на Большой Конюшенной был дом природы или что-то в этом духе.

Я вообще очень редко проигрываю в форумных спорах. Просто потому что прежде, нежели что-то ляпнуть, всегда проверяю сведения. В отличие от большинства, которые в горячке спора об этом забывают.
                                Впрочем, я ведь и не собирался Вас ни в чем экзаменовать. Я просто напомнил Вам о своейственной имперской православной Церкви веротерпимости. Чего в Вас совершенно не заметно.
                                Я не знаю, что ты проверял, а вот мой ответ ОльгеК читал по диагонали явно.
                                Бо твои слова были приведены ей как обличение ее постоянной лжи о кровавых толстопузых попах, пивших протестантскую кровь в императорской России. А после твоих слов был сарказм. А вовсе не ответ тебе.
                                Так что не с теми сражаешься. Я российскую историю хоть государственную, хоть церковную знаю великолепно.
                                Это они тут Рогозина и Грекулова с Невзоровым обожествляют. А никак не я.
                                И прекратите мне тыкать, не позорьте земляков.
                                Прекращу, когда услышу извинения за обвинения в черносотенстве.

Комментарий

Обработка...