Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от nonconformist
    Хе-хе.

Мы свои тогда своих не узнавали?
    Я не знаю кто для Вас свой. Думаю, что к православному татарину Вы будете относиться с подозрением.

А так да. ПЦ постаралась, чтобы в губернаторском корпусе было девять протестантов. Жги дальше!
    А Вас, собственно, кто уполномочил здесь от имени ПЦ выступать?
    Вообще, мне как русскому человеку порой стыдно за современных православных русских националистов. Они позорят РПЦ.
    Русское православие, что бы там не говорили, но было довольно терпимо к христианам других исповеданий. По крайнеймере - имперская православная Церковь. Для того, чтобы это понять, достаточно разок приехать в Питер и пройтись по главному проспекту Российской империи - Невскому. Практически напротив православного Казанского собора возвышается лютеранский собор свв. Петра и Павла (а чуть за углом, на Малой Конюшенной, лютеранский собор св. Марии). Чуть дальше по Невскому и мы видим великолепный католический собор, а еще через 300 метров - собор Армянской Апостольской Церкви.
    А учитывая, что лютеранские священники получали жалованье из государственной казны, а в войсках, там где это было нужно, служили лютеранские дивизионные проповедники, да и на личные деньги императорской семьи построено немало лютеранских храмов... и все это учитывая, что православие являлось государственной религией, а Россия православной империей... современным бы православным поучиться такой веротерпимости.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от igoshir
      Вы переметнулись в православие и не знаете что в православии женщина да молчит?
      igoshir
      смею заметить, что вы - не поп, и находитесь не в православном храме. А более всего ваше поведение напоминает уже почти выведенных из употребления при храмах жестких ревнительниц благочестия старшего поколения.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Для православия всегда земное было важнее Небесного.
        Сегодня и сейчас ему нужны почести и награды от земных владык.
        Милости земных царей важнее милости Царя Небесного, а гнев земных царей страшнее гнева Царя Небесного.
        Православие , пришедшее из Греции перемешалось с славянским язычеством и трансформировалось в русскую веру, называемую русским православием.
        Перуна со Свавогом заменили на Николая угодника и Илью пророка.
        Веру в умерших предков на веру в святых Бориса и Глеба.
        Язычество на новый лад.

Заговорили о заслугах православия?
        Власть, от татарских ханов до Путина любит говорить о заслугах православия , главная из которых - ВСЕГДА И ВО ВСЕМ ПОДДЕРЖИВАТЬ ДЕЙСТВУЮЩУЮ ВЛАСТЬ ЗЕМНУЮ.
        А говорить о грехах православия: о том как православные попы были священными шаманами на новый , помогающими держать людей в повиновении очередным вождям - об этом говорить не принято.

Слава Богу, сейчас все это уже известно и дурманить людей своими языческими обрядами православию становится все трудней и трудней.
        Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Полиграф П.
          Странно, я как раз о русской культуре писал... Или Карл Брюллов уже не великий русский художник, а его брат Владимир не известный русский архитектор? Разве российские ювелиры Фаберже не вознесли русское искусство на вершины мира? И "Иван Сусанин" уже не одна из лучших русских опер?
          Впрочем, пустое...
          Пустое, пустое.
          Человек, на голубом глазу делающий вивид, что не понимает разницы между этническим немцем и этническим русским, к серьезному разговору не предраспожен. В его предсталение эти народы массово перекрещивались в веру друг друга.
          Ну, ну.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Полиграф П.
            Я не знаю кто для Вас свой.
            Это ты Олечке объясни, а то ей примстилось, что попы протестантов изничтожали.
            Думаю, что к православному татарину Вы будете относиться с подозрением.
            То-то я и вижу, что ты только и делаешь, что за других думаешь. Сперва за Таню думал, теперь за меня думаешь.
            Может на режим монолога перейдешь? Сам себя спросил, сам себе ответил.
            А Вас, собственно, кто уполномочил здесь от имени ПЦ выступать?
            Святой Дух. Устроит?
            Вообще, мне как русскому человеку порой стыдно за современных православных русских националистов. Они позорят РПЦ.
            Угу. А уж как вы позорите свой протестантизм это вообще шедеврально.
            Русское православие, что бы там не говорили, но было довольно терпимо к христианам других исповеданий. По крайнеймере - имперская православная Церковь.
            Да ты чё?
            Опять свои своих не познаша?
            Вон твои собратья в этой теме крокодиловы слезы льют, как мы протестантов мочили, а эвона как на деле-то было!
            Для того, чтобы это понять, достаточно разок приехать в Питер и пройтись по главному проспекту Российской империи - Невскому.
            Угу. Ты мне, коренному питерцу щаз расскажешь, как тут у нас дела обстоят.
            Практически напротив православного Казанского собора возвышается лютеранский собор свв. Петра и Павла (а чуть за углом, на Малой Конюшенной, лютеранский собор св. Марии).
            Не ври. Не Петра и Павла, а просто Петра.
            Лютеранская церковь Святого Петра.Санкт-Петербург
            Чуть дальше по Невскому и мы видим великолепный католический собор, а еще через 300 метров - собор Армянской Апостольской Церкви.
            Угу.
            А еще у нас мечеть есть. И синагога.
            И заметь, тоже с царских времен, когда мы всех иноверцев мочили без разбора. Парадокс!
            А ближайшая церковь к моему дому это католическая церковь в честь Лурдской Богоматери.
            Ах мерзкие православные попы! Как они над иноверцами всю дорогу зверствуют!
            А учитывая, что лютеранские священники получали жалованье из государственной казны, а в войсках, там где это было нужно, служили лютеранские дивизионные проповедники, да и на личные деньги императорской семьи построено немало лютеранских храмов... и все это учитывая, что православие являлось государственной религией, а Россия православной империей... современным бы православным поучиться такой веротерпимости.
            А ты прозри лучше этим ОлечкуК, Славика баптиста, игошира, индепендента и прочих своих единоверцев!
            Последний раз редактировалось nonconformist; 08 June 2012, 12:30 PM.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Индепендент
              Слава Богу, сейчас все это уже известно и дурманить людей своими языческими обрядами православию становится все трудней и трудней.
              Согласна с Вашим постом в целом, но не с последней фразой. (Точнее, не совсем разделяю Ваш оптимизм). Во-первых, относительно недавние события с "поясом Богородицы", показали, что на дремучем идолопоклонстве ещё, мягко говоря, рановато крест ставить. А во-вторых, то как в последнее время раздражает народ духовенство РПЦ различными скандальными поступками и заявлениями, безусловно, может оттолкнуть многих от православия. Только не факт, что отколовшаяся паства при этом повернётся к здравому библейскому учению. Очередное разочарование в ПЦ может стать благоприятной почвой для внедрения нового лжеучения.
              (Это, конечно, не значит, что во избежание последнего, надо стараться удерживать народ в ПЦ. Я лишь объясняю, почему не столь оптимистично смотрю на то, что сейчас происходит в православии.)

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

А ты прозри лучше этим ОлечкуК, Славика баптиста, игошира, индепендента и прочих своих единоверцев!
                А разве они единоверцы? Не стоит распространять свои антипатии к определенным людям на всех без разбора.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Индепендент
                  Почему-то русские язычники (открытые враги Православия) вместе с вами радуются. Не задумывались?
                  Это я о том, боге, которому вы славу воздаете, намекаю.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Почему-то русские язычники вместе с вами радуются.
                    Примеры не приведете ли?

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Почему-то русские язычники (открытые враги Православия) вместе с вами радуются. Не задумывались?
                      Это я о том, боге, которому вы славу воздаете, намекаю.
                      когда рпц по загривку стучат все радуются,это я о вашем положении намекаю.
                      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Юморестичесская дружеская пародия

..............

Название оставлено.
                        Содержание убрано.
                        Поскольку содержание не соответствует названию.
                        По части "дружеская".
                        Модератор.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 09 June 2012, 08:08 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Йицхак
                          Примеры не приведете ли?
                          Да пожалуйста!
                          Русскому кришнаиту столь понравилось здешнее служение отцу лжи, что он присоединился к нему. Тема аж на 189 страниц вышла.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Полиграф П.
                            Честно говоря, из этого ответа мне совершенно непонятно ни то как и почему Вы попали к харизматам, ни то как и почему Вы попали к баптистам. Вариант "у харизматов языки меня достали" понятен, но не объясняет переход именно в баптизм.
                            Я так понимаю, что не было никакого поиска, не было никакого узнавания, прежде чем перейти, как это было у Вас, по Вашим словам, с православием? Почему?
                            И почему, прежде чем разобраться с православием, Вы не попробовали разобраться с протестантизмом? Почему не задавали вопросы, почему не изучали вероисповедание, богословие и т.д.?

Уже когда то писала про это. Ну, вкратце тогда.
                            Харизматы.
                            Обычно они заманивают к себе людей, у которых есть какие то проблемы. У харизматов есть в церкви служения, которые могут "решить" насущные проблемы. К примеру - есть служение исцеления, финансовое, семейное...
                            И появляется такая иллюзия, что тут ты решишь все свои проблемы. Мне понадобилось аж 8 лет, что бы понять, что это всего лишь цирк для завлекания простодушных людей. Но из того водоворота не так просто было выскочить. Самое действующее средство для одурманивания прихожан являются иные языки. Трудно пересказать их воздействие на психику, но оно однозначно есть. Потому и думают несчастные жертвы глоссолалии, что они молятся на ангельском языке. Лично у меня от постоянного бормотания невесть чего начались депрессии. Пастор твердила, что значит мало молюсь. А от большего моления становилось еще хуже.
                            Иногда смотришь в окно - мирские люди проходят мимо радостные, с улыбками. А ты вроде ж и дитя Божье, вроде ж и спасенный уже, а на душе такая тоска, что выть охота. И думаешь себе, а ведь Иисус говорил: " Всегда радуйтесь". А тут тоска смертная на душе.
                            Переход к баптистам был по одной лишь причине - там было спокойно.) Достали танцы, ночные молитвы, иные языки. А у баптистов така тишина, така благодать. Первый год я нарадоваться не могла - вот она истинная церковь Христа. И так бы всегда, да не тут то было. Враг подкрался неожиданно ибо верующая расслабилась, стала теплой. Пришел и нарушил покой. Не буду вдаваться в подробности, но опять начались депрессии от того, что грех убивал, а сил противостать не было. Пастор был поставлен в известность в надежде какой либо помощи. Но в ответ он только руки развел. Вот те на. Приехали.

Вот в таком отчаянном состоянии ярая баптистка однажды вечером осенила себя крестным знамением, ибо терять было уже нечего. И что? Полегчало!!!
                            Как только накатывало - крестилась. И о чудо, силы тьмы отходили на время.
                            Через неделю я посетила храм и уже выходя из него знала - я вернулась домой.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Таня555
                              Уже когда то писала про это. Ну, вкратце тогда.
                              Харизматы.
                              Обычно они заманивают к себе людей, у которых есть какие то проблемы. У харизматов есть в церкви служения, которые могут "решить" насущные проблемы. К примеру - есть служение исцеления, финансовое, семейное...
                              И появляется такая иллюзия, что тут ты решишь все свои проблемы. Мне понадобилось аж 8 лет, что бы понять, что это всего лишь цирк для завлекания простодушных людей.
                              Не понимаю, что вы делали 8 лет? Соображали? Легче же было у Господа спросить, тогда бы проблема решилась быстро. Жаль, что куда вы ходили, вас не учили элементарно слышать Бога. Когда я считал себя православным, тогда действительно, моя жизнь была хаосом. Но не понадобилось 8 лет, что бы выйти из этой тьмы. Хватило года.

Сообщение от Таня555
                              Но из того водоворота не так просто было выскочить. Самое действующее средство для одурманивания прихожан являются иные языки. Трудно пересказать их воздействие на психику, но оно однозначно есть. Потому и думают несчастные жертвы глоссолалии, что они молятся на ангельском языке. Лично у меня от постоянного бормотания невесть чего начались депрессии. Пастор твердила, что значит мало молюсь. А от большего моления становилось еще хуже.
                              Ну не знаю, что там у вас были за языки, но я лично чувствую благословение и силу. Часто прикосновение Бога, уверенность, любовь, откровения, знания.
                              Сообщение от Таня555
                              Иногда смотришь в окно - мирские люди проходят мимо радостные, с улыбками. А ты вроде ж и дитя Божье, вроде ж и спасенный уже, а на душе такая тоска, что выть охота. И думаешь себе, а ведь Иисус говорил: " Всегда радуйтесь". А тут тоска смертная на душе.
                              А это уже серьезное заболевание. Похоже на демоническое давление. Пастору нужно было бы обязательно помочь разрешить эту духовную проблему.
                              Сообщение от Таня555
                              Возможно через какое либо время, вы отзоветесь и о православии так же как о баптизме. Ибо Бога нет в религиях.

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от Таня555

Вот в таком отчаянном состоянии ярая баптистка однажды вечером осенила себя крестным знамением, ибо терять было уже нечего. И что? Полегчало!!!
                                Как только накатывало - крестилась. И о чудо, силы тьмы отходили на время.
                                некоторым становится легче,когда они ходят с психоаналитику(я без намеков),но это решает их проблемы,а не помогает найти Бога.
                                быть может я не прав,но создается впечатление,что вы искали комфорта-и достигли своей цели.но согласен,потеряете и возможно через некоторое время будете говорить точно также о православии.
                                хочется верить,что я ошибаюсь и вы нашли Бога.хотя...
                                подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                                на форуме нет свободы слова.

Комментарий

Обработка...