Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Таня555
    А ну найди хоть один раз, где бы я назвала кого либо сектантом.
    Ваше поведение и ваши слова говорят сами за себя. Вы как я понял почитательница Марии, но никак не хотите быть похожей на нее в кротости и смирении. Ругаетесь с мужчинами, спорите, высказываете свое презрение, и ведете себя как бабка на базарном ряду. Разве Мария была такая? Она даже как мать не спорила со своим Сыном и другими мужчинами. Не пыталась лидерствовать по плоти. Это вас эмансипированости так учат в православных храмах? Или это банальное невежество?

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от igoshir
      Ваше поведение и ваши слова говорят сами за себя. Вы как я понял почитательница Марии, но никак не хотите быть похожей на нее в кротости и смирении. Ругаетесь с мужчинами, спорите, высказываете свое презрение, и ведете себя как бабка на базарном ряду. Разве Мария была такая? Она даже как мать не спорила со своим Сыном и другими мужчинами. Не пыталась лидерствовать по плоти. Это вас эмансипированости так учат в православных храмах? Или это банальное невежество?
      Цсссс....

Читаем название темы. Вторую часть.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Таня555
        Цсссс....

Читаем название темы. Вторую часть.
        Вы переметнулись в православие и не знаете что в православии женщина да молчит? Почему вас тошнит от тех кто не так как вы поклоняются Богу? Разве вы с баптистами не поклонялись вместе? Разве вы с этими людьми не прошли определенный духовный путь? А сейчас вы вышли из их среды и обернувшись плюнули, даже не объяснив толком почему. Почему вы не имеете элементарного уважение к тем, с кем вы когда то были вместе? Не говорю о любви вообще, потому что это слово не применимо к вам.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от igoshir
          Вы переметнулись в православие и не знаете что в православии женщина да молчит? Почему вас тошнит от тех кто не так как вы поклоняются Богу? Разве вы с баптистами не поклонялись вместе? Разве вы с этими людьми не прошли определенный духовный путь? А сейчас вы вышли из их среды и обернувшись плюнули, даже не объяснив толком почему. Почему вы не имеете элементарного уважение к тем, с кем вы когда то были вместе? Не говорю о любви вообще, потому что это слово не применимо к вам.
          От мастер передернуть.
          Стоило написать, что мне тошнит от протестантских книг, так он уже написал, что сам захотел. Фантазии немеряно.
          Не собираюсь я ничего больше объяснять. Не вижу желающих услышать.
          Когда у меня было желание узнать про Православие, то я сама начала вопросы задавать и этому есть свидетельство, тема "В чем сила православной церкви?"
          Последний раз редактировалось ilya481; 08 June 2012, 07:56 AM.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Таня555
            Когда у меня было желание узнать про Православие, то я сама начала вопросы задавать и этому есть свидетельство, тема "В чем сила православной церкви?"
            Это очень похвально. Так всегда и надо поступать. И не только в отношении православия. - Сначала все узнать, потом принимать решение.
            У меня есть к Вам вопрос. Вы были до этого членом баптистской общины. Как Вы там оказались? Вы тоже задавали какие-то вопросы о баптизме знающим людям, изучали баптизм? Или это было как-то иначе?
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Полиграф П.
              У меня есть к Вам вопрос. Вы были до этого членом баптистской общины. Как Вы там оказались? Вы тоже задавали какие-то вопросы о баптизме знающим людям, изучали баптизм? Или это было как-то иначе?
              Баптизм - это была вторая ступень в протестантстве. Первая была - харизматия во главе с афроамериканцем Сандеем Аделаджей.
              А к баптистам я попала потому, что крыша уже съезжала от иных языков. По этому у баптистов немного мозги пришли в себя. Хотя родными они мне никогда не были. Здание для собрания выкупили американцы, зарплату пастору они тоже платили, гуманитаркой общину снабжали. Естественно насаждался американский менталитет мало помалу. А зачем это нам, у нас что, своей Церкви нету?
              Никогда чужая религия не станет русскому человеку родной. У нас есть своя - Соборная и Апостольская Церковь!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Таня555
                Баптизм - это была вторая ступень в протестантстве. Первая была - харизматия во главе с афроамериканцем Сандеем Аделаджей.
                А к баптистам я попала потому, что крыша уже съезжала от иных языков. По этому у баптистов немного мозги пришли в себя. Хотя родными они мне никогда не были. Здание для собрания выкупили американцы, зарплату пастору они тоже платили, гуманитаркой общину снабжали. Естественно насаждался американский менталитет мало помалу. А зачем это нам, у нас что, своей Церкви нету?
                Никогда чужая религия не станет русскому человеку родной. У нас есть своя - Соборная и Апостольская Церковь!
                Прелестно.
                Доморощенный Господь Бог.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от Таня555
                  вы свои личные впечатления из агиток православных брали?

зы
                  ...Христиане веры евангельской, называемые пятидесятниками (ХВЕ). Самая авторитетная в республике книга по этой секте -- "Миссионерская деятельность пятидесятников в Беларуси" О.В.Дьяченко, изданная Министерством образования РБ и Могилевским государственным университетом в 1999 году. Серьезнейший научный труд с использованием архивных материалов...
                  ...В начале 60-х годов над религиозным активом пятидесятнических сект по всей территори Беларуси прошли суды. Оказалось, например, что в одной из пятидесятнических общин столицы открыто занимались шарлатанством, предлагая верующим избавиться от грехов с помощью специальных порошков, изготовленных из органического красителя, сернокислого кальция с примесью соединений титана, хлористых и сернокислых солей натрия, магния и кремния...
                  ...Если в СССР пятидесятничество являлось рассадником антикоммунизма и антисоветизма, то в неопятидесятничестве возобладали антиправославные и антирусские тенденции. По сути, неопротестантство во всех его формах выступает в качестве религиозно-мистического течения, которое в силу наличия в нем деструктивных тенденций способствует расслоению общества по конфессиональномупризнаку, несет угрозу религиозных столкновений в будущем.... Так, пасторы пятидесятников основали на территории республики сеть женских консультаций, где пропагандируются контрацепция, аборты, преподносится в качестве эталона малая семья. Совершенно очевидно, что скрытая цель данного проекта -- снижение рождаемости в православной стране...
                  ...Протестантизм является для Беларуси инородным телом. Распространяется он лишь вследствие загипнотизированности сознания современного человека "общечеловеческими и общехристианскими ценностями", изобретенными в свое время для разрушения СССР ...многие религиеведы пришли вообще к ошеломляющему выводу: неопротестанство на самом деле преследует не столько религиозные, сколько политические, экономические, военные цели, вплоть до такой степени изменения общественного сознания, чтобы подготовить военное вторжение...
                  ...На развитие данного религиозного направления во второй половине 80-х годов в СССР были брошены миллиарды американских долларов: ... в рамках мировой идеологической экспансии США.

классическое пятидесятничество(с)

подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                  на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Таня555
                    А к баптистам я попала потому, что крыша уже съезжала от иных языков. По этому у баптистов немного мозги пришли в себя. Хотя родными они мне никогда не были.
                    Честно говоря, из этого ответа мне совершенно непонятно ни то как и почему Вы попали к харизматам, ни то как и почему Вы попали к баптистам. Вариант "у харизматов языки меня достали" понятен, но не объясняет переход именно в баптизм.
                    Я так понимаю, что не было никакого поиска, не было никакого узнавания, прежде чем перейти, как это было у Вас, по Вашим словам, с православием? Почему?
                    И почему, прежде чем разобраться с православием, Вы не попробовали разобраться с протестантизмом? Почему не задавали вопросы, почему не изучали вероисповедание, богословие и т.д.?

А зачем это нам, у нас что, своей Церкви нету?
                    Никогда чужая религия не станет русскому человеку родной.
                    Я не знаю религии, которая была бы русской по своему происхождению. Разве что язычество, да и то - корни его неизвестны.
                    А православие - это греческая религия, имеющая еврейские корни. С чего это Вы возвели её в ранг своей и русской?
                    Тем не менее, Вы как минимум, ошиблись в утверждении, что никогда "чужая религия не станет русскому человеку родной". Как видим - стала. Ибо православие, повторю, не в России зародилось, то есть - религия не русская.
                    Вообще, это порочные аргументы для христианина. Я имею в виду аргументы "от национальности". "Ибо во Христе Иисусе нет ни Иудея, ни Еллина, ни варвара, ни Скифа..."
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Полиграф П.
                      Я не знаю религии, которая была бы русской по своему происхождению.
                      Типа, 1000-летней истории маловато будет?
                      Ладно. А позвольте полюбопытствовать, чем же ваш хваленый протестантизм обогатил Россию?
                      В культуре, в литературе, в искусстве? Ну хоть где-нибудь? Ну хоть чуть-чуть?

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от nonconformist
                        Типа, 1000-летней истории маловато будет?
                        Маловато для чего? Для опровержения факта нерусского происхождения христианства вообще и православия в частности?

Ладно. А позвольте полюбопытствовать, чем же ваш хваленый протестантизм обогатил Россию?
                        В культуре, в литературе, в искусстве? Ну хоть где-нибудь? Ну хоть чуть-чуть?
                        Если для Вас христианство является фактором культурным и историческим, то нам будет трудно найти общий язык. Для меня христианства - это радостная весть о спасении во Христе.
                        К сожалению, для многих, почитающий себя (видимо, по недоразумению) православными, единственной причиной их православности является национальность и культура. То есть то, что вообще не является и никогда не являлось содержанием православия.
                        Впрочем, если культурный аргумент для Вас столь важен, то у меня есть примеры специально для Вас как для знатока культуры.
                        Поскольку я лютеранин, то позвольте мне привести примеры из лютеранства, ок? Российского лютеранства, существующего в России уже 450 лет. Вы согласны с тем, что лютеране тоже протестанты? Итак..
                        Российский гражданин и лютеранин Генрих Рудольф составил первую грамматику русского языка. Рождение русской истории было бы невозможно без участия петровских академиков Миллера, Байера, Шритера и Шлёцера. Собственно, именно эти люди дали начало исторической науке в России, для чего и были приглашены Петром I.
                        Лютеране внесли огромный вклад в развитие российской науки. В 1725 - 1799 годах из 111 академиков Российской академии наук 71 были лютеранами. Первый госпиталь в Москве был основан в 1705 году лютеранином Видлосом. Первую в России систему социального страхования предложил лютеранский пастор Грот. Первое в России училище для глухонемых и школа для слепых были созданы лютеранским епископом Дикгофом. Лютеранский пастор - Иоганн Грегнори организовал первый в России театр. Автором либретто к первой русской национальной опере Михаила Глинки «Жизнь за царя», более известной как «Иван Сусанин», был лютеранин Розен. Составитель знаменитого словаря русского языка Владимир Даль тоже был лютеранином, впоследствии принявшим православие.
                        В России активно трудились шведские лютеране - изобретатели и промышленники Нобели, по имени которых названа самая престижная премия в мире. Лютеранами были знаменитое семейство художников Брюлловых и семейство ювелиров Фаберже. К числу известных лютеран России относятся знаменитые мореплаватели Беллинсгаузен и Крузенштерн.
                        Лютеране играли особую роль среди военной элиты России. Достаточно сказать, что среди десяти участников знаменитого военного совета в Филях 1812 года трое являлись лютеранами. Среди генералитета Отечественной войны 1812 года из 550 генералов 117 были лютеранами.
                        В 1853 году число лютеран в Государственном совете Российской империи превысило 16 процентов (9 из 55-ти), в кабинете министров - превысило 11 процентов, в Сенате - 10,6 процента, в губернаторском корпусе лютеране составляли девять человек из 49-ти.
                        Достаточно этого для признания таким культурным человеком, как Вы?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Полиграф П.
                          Маловато для чего?
                          Для формирования российской ментальности и культуры. В том числе и религиозной.
                          Достаточно этого для признания таким культурным человеком, как Вы?
                          Оно может было бы и достаточно, если бы эти достойные люди были этническими русскими.
                          А так чтоже, ясен пень, что лютеранство оказало сильнейшее воздействие на формирование немецкой и скандинавской культур. Равно как и скажем ислам на формирование культур народов Средней Азии и Поволжья.
                          А меня сейчас интересует именно русская культура.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Для формирования российской ментальности и культуры. В том числе и религиозной.
                            Да, согласна, что маловато было протестантов на Руси(ПЦ постаралась?..) - было бы больше - больше было бы толку.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Ольга К.
                              Да, согласна, что маловато было протестантов на Руси(ПЦ постаралась?..) - было бы больше - больше было бы толку.
                              Хе-хе.
                              Сообщение от Полиграф П.
                              В 1853 году число лютеран в Государственном совете Российской империи превысило 16 процентов (9 из 55-ти), в кабинете министров - превысило 11 процентов, в Сенате - 10,6 процента, в губернаторском корпусе лютеране составляли девять человек из 49-ти.
                              Мы свои тогда своих не узнавали?

А так да. ПЦ постаралась, чтобы в губернаторском корпусе было девять протестантов. Жги дальше!

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

А меня сейчас интересует именно русская культура.
                                Странно, я как раз о русской культуре писал... Или Карл Брюллов уже не великий русский художник, а его брат Владимир не известный русский архитектор? Разве российские ювелиры Фаберже не вознесли русское искусство на вершины мира? И "Иван Сусанин" уже не одна из лучших русских опер?
                                Впрочем, пустое...

Комментарий

Обработка...