Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
В мире именно так. Там жизнь сплошное шоу, а вы позавидовали?
А я едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам. (Псалтирь 72:2-5)
А ты вроде ж и дитя Божье, вроде ж и спасенный уже, а на душе такая тоска, что выть охота. И думаешь себе, а ведь Иисус говорил: " Всегда радуйтесь". А тут тоска смертная на душе.
Переход к баптистам был по одной лишь причине - там было спокойно.) Достали танцы, ночные молитвы, иные языки. А у баптистов така тишина, така благодать. Первый год я нарадоваться не могла - вот она истинная церковь Христа. И так бы всегда, да не тут то было. Враг подкрался неожиданно ибо верующая расслабилась, стала теплой.? Похоже в себе вы и не разобрались.
Не буду вдаваться в подробности, но опять начались депрессии от того, что грех убивал, а сил противостать не было. Пастор был поставлен в известность в надежде какой либо помощи. Но в ответ он только руки развел. Вот те на. Приехали.
Вот в таком отчаянном состоянии ярая баптистка однажды вечером осенила себя крестным знамением, ибо терять было уже нечего. И что? Полегчало!!!. А не надо было быть ярой баптисткой не верный это путь. Личное отношение с Богом-вот верный путь.
Как только накатывало - крестилась. И о чудо, силы тьмы отходили на время.
Через неделю я посетила храм и уже выходя из него знала - я вернулась домой."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Когда тут на 60-ти страницах идет непрерывный "плач ярославен" о кровожадных толстопузых попах, питающихся исключительно кровью протестантских младенцев, наш доблестный Полиграф помалкивал и не пытался на эту ахинею возражать.
А решил меня прозрить этим. Типа, это я читаю атеистов и Рогозина.Комментарий
-
Не роднит ли это Вас с неким "прокурором"?Комментарий
-
Русский по национальности и американец по гражданству Сикорский является гордостью США, а его вертолеты одними из лучших в мире. Немец по национальности и русский по гражданству Брюллов вяляется гордость русской живописи и во всем мире его называют русским художником.
В его предсталение эти народы массово перекрещивались в веру друг друга.
И все мы когда-то перекрестились в чужую веру, приняв ее как свою. Европейцы раньше приняли христианство, русские позже. Но ни там, ни там эта вера не зародилась, а была привнесена извне в соответствие с поручением Христа: идите и научите все народы.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Нет, не устроит. У РПЦ есть священноначалие, которое только и может дать такие полномочия. Или Вы не верите, что они Святым Духом помазаны?
Были бы Вы священником, был бы другой разговор (и другой спрос). А так - можете говорить лишь от собственного имени в соответствие с собственным разумением.
Угу. Ты мне, коренному питерцу щаз расскажешь, как тут у нас дела обстоят.
Не ври. Не Петра и Павла, а просто Петра.
Лютеранская церковь Святого Петра.Санкт-Петербург
Впрочем, не суть, главное, что это лютеранский храм. Ну и как коренному питерцу, Вам наверняка известны старинные лютеранские соборы на Ваське - собор св. Михаила и собор св. Екатерины.
А ты прозри лучше этим ОлечкуК, Славика баптиста, игошира, индепендента и прочих своих единоверцев!- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Ведь народ строит государство, а не правительство..
Язычникам вы дорогу перешли - отобрали кусок хлеба. А не Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот в таком отчаянном состоянии ярая баптистка однажды вечером осенила себя крестным знамением, ибо терять было уже нечего. И что? Полегчало!!!
Как только накатывало - крестилась. И о чудо, силы тьмы отходили на время.
Через неделю я посетила храм и уже выходя из него знала - я вернулась домой.
Но я, извините, немножко не то имел в виду. Очень заметно, что как в первом, во втором, так и в третьем случае причиной перехода (прихода) являлись исключительно эмоциональные переживания. Не хочу Вас разочаровывать, но это очень хрупкий фундамент. Поскольку, я лично не могу поручиться, что завтра Вас кто-то в православии не обидит, не разочарует или еще что-то в этом роде. Люди, к сожалению, грешники и, причем, везде, в любой конфессии.
Я почему и спрашивал о причинах. Знаю бывших православных, среди которых есть и священники и семинаристы, которые ушли из православия в протестантизм. И ведь не скажешь о них, что они православие плохо знали. Но причины там, как и в Вашем случае, эмоциональные: разочарование, обида и т.п. К примеру, один православный семинарист, почти выпускник, перешел в лютеранство, закончил там семинарию, стал пастором. Но обиделся на общину, в которую его направили (как-то там не так его приняли), ушел из Церкви. Стал ходить к католикам, но... Не знаю уж, что там было не так, но сейчас он вообще в церковь не ходит ни в какую и называет себя "светским гуманистом".
Эмоции далеко могут увести!
Чтобы такого не случалось я и предлагал разобраться именно в учении Церквей. И принимать то или иное учение, а не тех или иных людей, в разное время то нравящихся нам, то вызывающие раздражение.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
Вероисповедные отличия народов? Какие вероисповедные отличия у греков и русских? У сербов и румын? У болгар и украинцев?
Вероисповедные отличия могут быть у религий: христианство - ислам - буддизм - иудаизм. Или у конфессий: католичество - православие - лютеранство - баптизм.
Но к разным конфессиям могут принадлежать разные части одного и того же народа. Скажем, немцы, примерно, наполовину католики и наполовину лютеране. Так исторически сложилось. Какая традиция у этого народа?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Ну, чем богаты.
У РПЦ есть священноначалие,
которое только и может дать такие полномочия.
Знаешь про кого это?
Или Вы не верите, что они Святым Духом помазаны?
Учи матчасть!
Были бы Вы священником, был бы другой разговор (и другой спрос). А так - можете говорить лишь от собственного имени в соответствие с собственным разумением.
Таков мой каприз!
Вы коренной питерец? Не смешите. Петербуржцы люди культурные, а Вы через слово хамите. Ну, разве что "коренной" в первом поколении.
Продолжай, не стесняйся!
Я вообще стараюсь не врать. Тем более в таких вещах, которые легко проверить. Вы подойдите как-нибудь поближе, когда мимо проходить будете. Полюбуетесь на две статуи, расположенные по бокам от входа в собор. Одна - ап. Павла, другая - ап. Петра. А что там в светских справочниках значится, мне не интересно. Я в этом храме провел столько времени, сколько Вы в Питере не прожили.
Но не это главное. А главное то, что аккурат за этой церковью находится школа. Которая называлась "Петершуле".
Так вот в этой Петершуле твой покорный слуга изволил учиться. Аж целых девять лет. А в Петеркирхе в это время был бассейн. И твой покорный слуга в этом бассейне занимался физической культурой. А в шведской церкви на Малой Конюшенной (тогда улица Софьи Перовской) твой покорный слуга играл в баскетбол за спортобщество "Буревестник".
А теперь методом несложных арифметических подсчетов можешь установить, что даже если ты с момента возвращения Петеркирхе не выходил оттуда ни на секунду, то все равно тебе недостающие 30 лет нигде не набрать, чтобы утверждать, что ты там провел времени больше чем я прожил в Питере.
Но предполагаю, что в своем вранье ты все равно не покаешься.
Впрочем, не суть, главное, что это лютеранский храм. Ну и как коренному питерцу, Вам наверняка известны старинные лютеранские соборы на Ваське - собор св. Михаила и собор св. Екатерины.
Мне известна и церковь святой Анны на Кирочной улице, где в советское время был кинотеатр "Спартак". И финская церковь Святой Марии на Большой Конюшенной улице, которую ты как-то позабыл упомянуть.
Не советую экзаменовать меня историей Питера. Проиграешь с треском.Комментарий
-
Толстпузые попы, не покладая рук, с утра до ночи убивали несчастных лютеран, а они сидели себе преспокойно и в правительстве и в Госсовете и в губернаторах? Что-то не сходятся у тебя концы с концами!Последний раз редактировалось ilya481; 09 June 2012, 08:29 AM.Комментарий
-
Именно из-за этих отличий в 17-м веке произошла трагедия раскола в Русской Церкви.
Когда бездумно ухватились за именно греческую традицию, а собственную анафематствовали.
Вот ярчайшая иллюстрация к этому разговору.Комментарий
-
Надеюсь, после этого Вы прекратите обвинять меня во вранье?
Мне известна и ... финская церковь Святой Марии на Большой Конюшенной улице, которую ты как-то позабыл упомянуть.
Церковь, кстати, вовсе не финская (хотя и финской традиции). Это кафедральный собор российской Евангелическо-Лютеранской Церкви Ингрии. (Ингрия - это такая страна, которая была некогда на территории нынешней Карелии в основном). А здание церкви св. Анны сгорело, одни стены остались. Община св. Анны сейчас в Петрикирхе квартирует.
Не советую экзаменовать меня историей Питера. Проиграешь с треском.
Впрочем, я ведь и не собирался Вас ни в чем экзаменовать. Я просто напомнил Вам о своейственной имперской православной Церкви веротерпимости. Чего в Вас совершенно не заметно.
И прекратите мне тыкать, не позорьте земляков.
Впрочем, как хотите.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Потому как на Малой Конюшенной расположена шведская церковь Святой Екатерины.
Шведская церковь Святой Екатерины Википедия
Именно в этой церкви я и играл в баскетбол в свои молодые годы.
А в финской церкви Святой Марии на Большой Конюшенной был дом природы или что-то в этом духе.
Я вообще очень редко проигрываю в форумных спорах. Просто потому что прежде, нежели что-то ляпнуть, всегда проверяю сведения. В отличие от большинства, которые в горячке спора об этом забывают.
Впрочем, я ведь и не собирался Вас ни в чем экзаменовать. Я просто напомнил Вам о своейственной имперской православной Церкви веротерпимости. Чего в Вас совершенно не заметно.
Бо твои слова были приведены ей как обличение ее постоянной лжи о кровавых толстопузых попах, пивших протестантскую кровь в императорской России. А после твоих слов был сарказм. А вовсе не ответ тебе.
Так что не с теми сражаешься. Я российскую историю хоть государственную, хоть церковную знаю великолепно.
Это они тут Рогозина и Грекулова с Невзоровым обожествляют. А никак не я.
И прекратите мне тыкать, не позорьте земляков.Комментарий
Комментарий