Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
В поместных церквях времен Апостолов. Поэтому знать, кто из членов тех поместных церквей член Церкви, а кто ни разу - нам не дано. И то, что те поместные церкви существовали во времена жизни Апостолов, - это не гарантия ничего.
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.(с) - кому написано и в какое время?Комментарий
-
Про мистическую сторону Церкви мне говорить не надо. Дух невидим, но Церковь - это собрание (экклезия). Изображу сейчас последовательного баптиста и скажу "Нет такого словосочетания в Библии - невидимая Церковь". Слова Богородица ведь нет. Это всё человеческие предания, которые заменили вам слово Божье.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Да Бог с ней, с книгой жизни. Видел, не видел, какая разница? Зато вот разнообразных начитавшихся Библии фантазёров, ничего своего не имеющих, зато хулящих чужое-сколько угодно...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Не, разделения ВОПРЕКИ ПИСАНИЮ-нельзя- Римлянам 16 гл.17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; А не вопреки Библии- не только разделяться, но и Бог сказал: выйди из неё: Деяния 19гл. Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна........Так что и вы выходите из цезарепапизма побыстрей и присоединяйтесь к истинной церкви, невидимой, вселенской, Еклессии людей рождённых от Слова и Духа.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Уже третью страницу тут. Видимо нравиться то, что рассказывают православные, только вы и сам пока еще этого не осознаете.Комментарий
-
Уже третью страницу тут. Видимо нравиться то, что рассказывают православные, только вы и сам пока еще этого не осознаете.
А если я на межконфессиональном христианском форуме, то это означает, что мне нравится, как православные рассказывают, что если Иисус исцелял у иудейского храма слепых, то это значит, что у баптистом дома молитвы неправильные.
Логично.Комментарий
-
Я человек широких взглядов. Но когда вижу дивное елейное лицемерие, просто прихожу в умиление: это ведь так очаровательно читать от дамы, написавшей кучу рассказов о неправильных баптистах, слова Осипова "Исцеление души начинается с видения своих грехов".Комментарий
Комментарий