Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Сообщение от msv1012
    Вы можете делать и говорить что угодно. Бог милостив и долготерпелив. Только не нужно подменять 20-ти вековой духовный опыт Церкви своими религиозными понятиями. Слава Богу, что Христос Церковь свою создал за 16 веков до появления баптизма. В свете этого, все Ваши несуразные претензии к Православию, становятся уже неактуальными...
    Значит, Вы всё-таки согласны, что мироточение происходит независимо от желания людей?...
    Кощунство, Уважаемый- это осуждать чужое вероисповедание, при этом совершенно не вникнув в его суть, как выяснилось...
    Вы можете принимать "понятия церкви". Но понятия Бога, которые Он оставил в неповреждённом Слове Своём-они выше любой церкви. Библия этим пропитана, что Слово Божие является единственно верным источником Божьей Воли. Но чтобы понять Его Слово, нужно человеку получить рождение свыше, а значит отвергнуть не только себя, но и мнение других, если мнение других не сходится с мнением Бога, то Бог призывает нас в Слове Своём Библии отвергнуть такое мнение. Повторю- в Библии тонны мест, где Бог призывет следовать только Его слову и не становиться рабами человеков с их учениями, как древни они ни были бы.
    По поводу ложных знамений Библия тоже говорит. Не все знамения исходят от Бога, но некоторые знамения Бог допускает сатане. Второзаконие 13гл.Так Египетские волхвы делали чудеса подобные Моисею. Даже Антихрист будет убит, но оживёт. Бог допускает чудеса чтобы видящие-видели, а кто не видит-те ещё больше ослепли.Второзаконие, глава 13

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
    2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
    3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
    4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от msv1012
      Ну про то, что баптизм зародился ещё до Христианства, я уже слышал. Не думал только, что на столько раньше. Так скоро и СИ переплюнете, которые утверждают, что первый СИшник-это Авель...
      Начнут с Адама... и в чём-то... будут правы.
      Правда не по отношению к баптизму.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Slavic Baptist
        Вы можете принимать "понятия церкви". Но понятия Бога, которые Он оставил в неповреждённом Слове Своём-они выше любой церкви. Библия этим пропитана, что Слово Божие является единственно верным источником Божьей Воли. Но чтобы понять Его Слово, нужно человеку получить рождение свыше, а значит отвергнуть не только себя, но и мнение других, если мнение других не сходится с мнением Бога, то Бог призывает нас в Слове Своём Библии отвергнуть такое мнение. Повторю- в Библии тонны мест, где Бог призывет следовать только Его слову и не становиться рабами человеков с их учениями, как древни они ни были бы.
        Это Вам так кажется. Ничего подобного там нет и быть не может. Христос на Земле Церковь создал, то есть собрание людей. А Вы пытаетесь меня убедить, что Он Библию написал. Но ведь это же абсурд...
        По поводу ложных знамений Библия тоже говорит. Не все знамения исходят от Бога, но некоторые знамения Бог допускает сатане. Второзаконие 13гл.Так Египетские волхвы делали чудеса подобные Моисею. Даже Антихрист будет убит, но оживёт. Бог допускает чудеса чтобы видящие-видели, а кто не видит-те ещё больше ослепли.Второзаконие, глава 13
        А я с этим и не спорил. Вот для того, чтобы отделять ложное от действительного, и существует Церковь. Только Вы, почему-то полагаете, что Церковь научилась это делать не со времён Христа и Апостолов, а только через 16 веков после Него. И с чего бы это?...

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
        2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
        3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
        4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
        Цитаты вообще не в тему, потому-что Православные никаким иным богам не поклоняются, а служат только Господу Иисусу Христу. А вообще, конечно, жуть. Иногда мне кажется, что статуи в Ватикане, гораздо живее многих инославных...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от msv1012
          Ну про то, что баптизм зародился ещё до Христианства, я уже слышал. Не думал только, что на столько раньше. Так скоро и СИ переплюнете, которые утверждают, что первый СИшник-это Авель...
          Вы слышали звон, но не знаете где он.
          И по сути: Церковь Божия - это не православные, не баптисты, не СИ и не прочие деноминации.
          Церковь Божия - это те, чьи имена записаны в книгу жизни. Например, вообще находящиеся вне религиозных систем Авель и Авраам, иудеи Моисей и Илия, внеденоминационные "пришельцы врат" Корнилий и Лидия - однозначно члены Церкви. А вот основатель мирового неоправославия Керуларий или основатель неоправославия в России Никон - большой вопрос, члены ли они Церкви.
          Всё тоже самое и с остальными деноминациями.

Так что с "днем рождения" Церкви Вы ошиблись лет так на 5-6 тысяч, а уж с членством в Церкви по признаку деноминации - так вообще пальцем в небо.

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Сообщение от msv1012
            Понимаешь, СИ вышли из страны, где больше всего баптистов. Им кричали: кууууудаааа ВЫЫыыыы....(эхо) но они ушли за лукавым. А лукавый-он мастак подделываться под Дух Христов. Вот они и баптистские методы взяли себе. Только вот одно остаётся на месте, как и говорил: Библия- она никогда не изменяется. Поэтому у них своя Библия, где Христос-это не Бог. А значит это учение антихриста по Иоанну в послании: кто не исповедует Бога пришедшего во плоти, в том дух антихриста, т.е. лукавого.
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Georgy
              Начнут с Адама... и в чём-то... будут правы.
              Правда не по отношению к баптизму.
              Глупых ... родословий, ...удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит. 3:9)
              Верующие должны принять этот совет апостола Павла к сердцу, для того чтобы избежать распрей т.е. озабоченностью внешним, а не духовной реальностью.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Йицхак
                Вы слышали звон, но не знаете где он.
                И по сути: Церковь Божия - это не православные, не баптисты, не СИ и не прочие деноминации.
                Церковь Божия - это те, чьи имена записаны в книгу жизни. Например, вообще находящиеся вне религиозных систем Авель и Авраам, иудеи Моисей и Илия, внеденоминационные "пришельцы врат" Корнилий и Лидия - однозначно члены Церкви. А вот основатель мирового неоправославия Керуларий или основатель неоправославия в России Никон - большой вопрос, члены ли они Церкви.
                Всё тоже самое и с остальными.

Так что с "днем рождения" Церкви Вы ошиблись лет так на 5-6 тысяч, а уж с членством в Церкви - так вообще пальцем в небо.
                Я и не отождествлял зарождение баптизма с рождением Церкви. Но коль у меня нет возможности заглянуть в ту "Книгу жизни", то я лучше буду придерживаться тех, кто на протяжении 20 веков сохранял Благую Весть о Христе, чем тех, которые всего лишь, как и я, умеют только читать...

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Понимаешь, СИ вышли из страны, где больше всего баптистов. Им кричали: кууууудаааа ВЫЫыыыы....(эхо) но они ушли за лукавым. А лукавый-он мастак подделываться под Дух Христов. Вот они и баптистские методы взяли себе. Только вот одно остаётся на месте, как и говорил: Библия- она никогда не изменяется. Поэтому у них своя Библия, где Христос-это не Бог. А значит это учение антихриста по Иоанну в послании: кто не исповедует Бога пришедшего во плоти, в том дух антихриста, т.е. лукавого.
                  Во всём, что приводит к разделению, есть дух антихриста. Только вот некоторые особо рьяные читатели Библии почему-то об этом забыли, когда организовывали свои религиозные сообщества...

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

[QUOTE=msv1012;3621337]
                    Это Вам так кажется. Ничего подобного там нет и быть не может. Христос на Земле Церковь создал, то есть собрание людей. А Вы пытаетесь меня убедить, что Он Библию написал. Но ведь это же абсурд...
                    Когда царь говорит писцу написать указ, кто написал: царь или писец? Иоанна 16гл.Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                    14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам

А я с этим и не спорил. Вот для того, чтобы отделять ложное от действительного, и существует Церковь. Только Вы, почему-то полагаете, что Церковь научилась это делать не со времён Христа и Апостолов, а только через 16 веков после Него. И с чего бы это?...
                    Как раз таки Христос не оставлял цезарепапизм, а Его церковь, на которую Он послал не константина, а Дух Святой.

Цитаты вообще не в тему, потому-что Православные никаким иным богам не поклоняются, а служат только Господу Иисусу Христу. А вообще, конечно, жуть. Иногда мне кажется, что статуи в Ватикане, гораздо живее многих инославных.
                    дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину... не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую. Второзаконие 4 гл. ---------Вы здесь не видите воли Божией, что иконы делать и поклоняться перед ними, делая святыней- нельзя

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от msv1012
                      Я и не отождествлял зарождение баптизма с рождением Церкви.
                      Да, Вы приписали это совсем другой деноминации.
                      Но коль у меня нет возможности заглянуть в ту "Книгу жизни", то я лучше буду придерживаться тех, кто на протяжении 20 веков сохранял Благую Весть о Христе, чем тех, которые всего лишь, как и я, умеют только читать...
                      Вы и тут пальцем в небо. Бо благая весть о Христе звучит не 20 веков, а так 50-60 и дана она еще Адаму.
                      Если Вы, конечно, именно о Христе, а не о чем-то другом.
                      Но и это - не важно.

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Сообщение от msv1012
                        Во всём, что приводит к разделению, есть дух антихриста. Только вот некоторые особо рьяные читатели Библии почему-то об этом забыли, когда организовывали свои религиозные сообщества...
                        Не, разделения ВОПРЕКИ ПИСАНИЮ-нельзя- Римлянам 16 гл.17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; А не вопреки Библии- не только разделяться, но и Бог сказал: выйди из неё: Деяния 19гл. Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна........Так что и вы выходите из цезарепапизма побыстрей и присоединяйтесь к истинной церкви, невидимой, вселенской, Еклессии людей рождённых от Слова и Духа.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Второзаконие 4 гл. ---------Вы здесь не видите воли Божией, что иконы делать и поклоняться перед ними, делая святыней- нельзя
                          Безусловно, ибо не являемся обрезанными по закону иудеями. И проповедников закона мы посылаем куда подалее.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            И проповедников закона мы посылаем куда подалее.
                            Типо, Вам: возлюби господа Бога своего всей душою, а Вы - в ответ: "Да пошел ты!".
                            Мните, что возлюбить Бога - это не закон?
                            Право, Вам иногда лучше жевать, чем говорить.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              И проповедников закона мы посылаем куда подалее.
                              Ну кто бы сомневался. Плеваться, сыпать проклятиями и посылать куда подальше, это у вас получается исключительно хорошо.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Так что и вы выходите из цезарепапизма побыстрей и
                                присоединяйтесь к истинной церкви, невидимой...
                                Пс. 106; 48
                                И да скажет весь народ: аминь! Аллилуия!

Это я о том, чтобы ваша церковь стала невидимой.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...