Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от sergey31
    Может так Вам будет понятней:
    "иконос" с греческого на русский переводится - "образ",
    а "икона" с русского на греческий - "ИДОЛОС"
    Весь вопрос в том - КЕМ переводится... Если нами, то мы и объясняем различие смыслов вложенных в слово "почитание" или "поклонение"
    А если Вами, то вы и объясняете смысл нивелирования этих двух понятий.
    Вы не хотите принять нашу формулировку, поэтому мы вас и не заставляем почитать иконы.
    Мы не принимаем вашего нивелирования - почему-бы и вам перестать заставлять нас отказываться от почитания? Что Вами движет, когда вы снова и снова пытаетесь прыгнуть выше головы...
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Сообщение от nicko
      Весь вопрос в том - КЕМ переводится... Если нами, то мы и объясняем различие смыслов вложенных в слово "почитание" или "поклонение"
      А если Вами, то вы и объясняете смысл нивелирования этих двух понятий.
      Вы не хотите принять нашу формулировку, поэтому мы вас и не заставляем почитать иконы.
      Мы не принимаем вашего нивелирования - почему-бы и вам перестать заставлять нас отказываться от почитания? Что Вами движет, когда вы снова и снова пытаетесь прыгнуть выше головы...
      16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
      17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо 19 и дабы ты, ... не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

--Здесь вам ещё что-то неясно, что вы к своей погибели извращаете Писания. Это было сказано навсегда. Апостолам и в голову не приходило об этом говорить, потому, что это знали как белый день. А после Вавилонского пленения идолов и изображений вообще страшились как огня. Какая разница- перед каким изображением вы стоите, кланяетесь и шепчете "молитвы". Господь это не приемлет, как уже и сказал в Писаниях. Так, что борьба ваша не с нами, а с Господом. Ибо неповиновение- есть такой грех, как и волшебство. Уразумейте о чём говорю.
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Slavic Baptist
        16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
        17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо 19 и дабы ты, ... не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

--Здесь вам ещё что-то неясно, что вы к своей погибели извращаете Писания. Это было сказано навсегда. Апостолам и в голову не приходило об этом говорить, потому, что это знали как белый день. А после Вавилонского пленения идолов и изображений вообще страшились как огня. Какая разница- перед каким изображением вы стоите, кланяетесь и шепчете "молитвы". Господь это не приемлет, как уже и сказал в Писаниях. Так, что борьба ваша не с нами, а с Господом. Ибо неповиновение- есть такой грех, как и волшебство. Уразумейте о чём говорю.
        Скажите, как Вы полагаете, будет ли считаться идолопоклонством, если исполняя рекомендацию Апостола Павла непрестанно молиться, мне захочется помолиться Богу, ну скажем на остановке автобуса и в этот момент, я буду смотреть только на подходящие и отходящие автобусы? Неужели Вы всерьёз полагаете, что и молитва моя будет обращена исключительно к автобусам?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Сообщение от msv1012
          Скажите, как Вы полагаете, будет ли считаться идолопоклонством, если исполняя рекомендацию Апостола Павла непрестанно молиться, мне захочется помолиться Богу, ну скажем на остановке автобуса и в этот момент, я буду смотреть только на подходящие и отходящие автобусы? Неужели Вы всерьёз полагаете, что и молитва моя будет обращена исключительно к автобусам?...
          Притом если я ещё выбегу из автобуса в котором еду и побегу за тем автобусом, на который глядел. Затем буду его святой водичкой обливать, повешу лампадки под выхлопной трубой, поставлю в угол и скажу, что эта святыня меня защищает от сглаза и болезней. Затем этот автобус возьму и неся его на руках устрою длинный шлейф людей за мной, называя его крестным ходом. Потом глядишь эта святыня миром потечёт невзначай. .............Нет, дорогие мои, я когда молюсь, я бывает отвлекаюсь, но то, на что я отвлекаюсь, я не не называю святыней. Это кощунство.
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

ПОРА БУДИТЬ ЭТОТ ПРИХОД !!!

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

...И ЭТОТ ПРИХОД ТОЖЕ БУДИТЬ!!!

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

...И ЭТОТ ПРИХОД ТОЖЕ БУДИТЬ!!!
                < -----(Обложка альбома CD) Перевод этой песни: <<Гнилые поступки делают мимолётные сожаления. Это всё делает твои слова презрительными. Ты не друг мне,- враг мой. Ты хочешь унизить меня и сделать слабым? Но я не ношу венец слабости. Господь -не венец слабости. Повторю,- я не ношу венец слабости. Спрячься лучше в презрении к тебе. Железо острит железо, но твои обвинения тупят моё острие. Я не людям угождаю, и вы здесь не боги, вы не хозяева мира. Может я и не прав, может я проклят (по вашему), но я молюсь, чтоб не проснуться в аду. Если бы я был Богом, то мы были бы все уже умерщвлены! Мы все были бы мертвы!!! ДЬЯВОЛЬСКИЕ РУКИ ПОСТОЯННО ЗАНЯТЫ!!! БЛАГОДАТЬ держит меня, но я жажду отмщения. МИР был бы разрушен, если бы я был Бог. "Демоны и падшие ангелы"- помни об этом, когда ты думаешь о "святых". Эй ,падшие ангелы, я иду за вашими крыльями. Падшие ангелы, я иду обрезать ваши крылья. ............Если бы я был Богом, то мы все бы погибли. Господь знает, что я способен грешить, но я не оставлю (узкий путь), не поддамся. Господь знает, что я грешник, но я буду сражаться до конца. Руки дьявола делали своё дело- превращая ЛЖЕЦОВ в ХОЗЯЕВ, ДЕМОНОВ В БОГОВ. Но мы -люди не боги и не хозяева, мы только падшие ангелы в этом мире.>>

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

< -----(Обложка альбома CD) Перевод этой песни: <<Гнилые поступки делают мимолётные сожаления. Это всё делает твои слова презрительными. Ты не друг мне,- враг мой. Ты хочешь унизить меня и сделать слабым? Но я не ношу венец слабости. Господь -не венец слабости. Повторю,- я не ношу венец слабости. Спрячься лучше в презрении к тебе. Железо острит железо, но твои обвинения тупят моё острие. Я не людям угождаю, и вы здесь не боги, вы не хозяева мира. Может я и не прав, может я проклят (по вашему), но я молюсь, чтоб не проснуться в аду. Если бы я был Богом, то мы были бы все уже умерщвлены! Мы все были бы мертвы!!! ДЬЯВОЛЬСКИЕ РУКИ ПОСТОЯННО ЗАНЯТЫ!!! БЛАГОДАТЬ держит меня, но я жажду отмщения. МИР был бы разрушен, если бы я был Бог. "Демоны и падшие ангелы"- помни об этом, когда ты думаешь о "святых". Эй ,падшие ангелы, я иду за вашими крыльями. Падшие ангелы, я иду обрезать ваши крылья. ............Если бы я был Богом, то мы все бы погибли. Господь знает, что я способен грешить, но я не оставлю (узкий путь), не поддамся. Господь знает, что я грешник, но я буду сражаться до конца. Руки дьявола делали своё дело- превращая ЛЖЕЦОВ в ХОЗЯЕВ, ДЕМОНОВ В БОГОВ. Но мы -люди не боги и не хозяева, мы только падшие ангелы в этом мире.>>
                  Псевдоистория кончилась. Плавно перешли к камланиям.

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Сообщение от nonconformist
                    Псевдоистория кончилась. Плавно перешли к камланиям.
                    Я жду, когда вы ребята ещё какую нибудь претеристскую пургу запустите, типа нет второго пришествия, и Антихрист уже был. А великая скорбь-это события с Израилем 70г.Р.Х. Мне интересно вас потом большой чёрной книгой с золотым крестом на обложке по башке охаживать за плохую учёбу в воскресной школе (духовно говоря)

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Я жду, когда вы ребята ещё какую нибудь претеристскую пургу запустите, типа нет второго пришествия, и Антихрист уже был. А великая скорбь-это события с Израилем 70г.Р.Х. Мне интересно вас потом большой чёрной книгой с золотым крестом на обложке по башке охаживать за плохую учёбу в воскресной школе (духовно говоря)
                      А ты к СИ сходи. Они такие даты очень любят.
                      А сказки плетут гораздо занимательней чем ты. У тебя в сказке один карликовый Израиль, а у них и Гитлер и Сталин и танки и самолеты!
                      Так что проиграл ты им по всем пунктам. Плохо сочиняешь!

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Сообщение от nonconformist
                        А ты к СИ сходи. Они такие даты очень любят.
                        А сказки плетут гораздо занимательней чем ты. У тебя в сказке один карликовый Израиль, а у них и Гитлер и Сталин и танки и самолеты!
                        Так что проиграл ты им по всем пунктам. Плохо сочиняешь!
                        Сорри НК, но это вы что не надо посочиняли, а что -надо повыкидывали из Библии. А за СИ-это вообще туши свет.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сорри НК, но это вы что не надо посочиняли, .
                          Я ничего не сочиняю.
                          Это некий Славик тут сочиняет про Голду Меир, Моше Даяна и прочих израильских деятелей.

Комментарий

• pasmurnoff
                            Участник

• 25 March 2010
                            • 493

Я читаль и со смеху падал! Двайте над вами поржём, вам ведь нравится быть шутом!
                            Вам вопрос: " КОГДА ХРИСТОС ЗАШЁЛ В ХРАМ И ВЫГНАЛ МЕНЯЛ ПЛЁТКОЙ ИЗ ХРАМА СКАЗАВ: СНЕДАЕТ МЕНЯ РЕВНОСТЬ ПО ДОМЕ ТВОМ, БЫЛИ ЛИ ТАМ ИДОЛЫ ИЛИ ИЗВАЯНИЯ ХЕРУВИМОВ, ВОЛОВ, ЦВЕТОВ"?

Комментарий

• pasmurnoff
                              Участник

• 25 March 2010
                              • 493

А лучше по духовному отрубить голову облить бензином и поджчь, ах ты наш духовник!

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

16

Так, что борьба ваша не с нами, а с Господом.
                                Цитата из Библии:
                                18 И оставили дом Господа Бога отцов своих.
                                (2Пар.24:18)

А не является ли борьба с Господом то, что вы оставили Дом Господа Бога и настроили своих молитвеных домов?
                                Разве отцы ходили в баптистские собрания?

Комментарий

Обработка...