Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pasmurnoff
    Участник

• 25 March 2010
    • 493

Сообщение от sergey31
    Был много раз - даже "крещён" был в православии. Правда об этом не просил
    А вот Вы, похоже, на баптистком богослужении не были, раз такое пишете вообще проповедь (поучение) не является обязательной частью православного богослужения, а по поводу тех проповедей, которые произносятся - расскажу один "анекдот":
    Прошлым летом гуляли мы с детьми по городу и проходили мимо недавно построенного православного храма. - а эти стоят, слушают!" - Не вдомёк ему, что они вовсе и не слушают, а ждут застолья.
    я вас немного разочарую, я ходил! То что я там видел для меня это чистый театр! Ну так вот мы вдвоём договорились свашим священником и дьяконом что предварительно поговорим о Писании, на второй беседе о Духе святом Дьякон заявили что Дух Святой это не личность а энергия как вам? У нас таких Еретиков просто отлучают, а он служит и проповедует красиво о Евангелии. А самое смешное что ваш свяшенник аш сорвался и ему сказал замолчи, и как будто не вчём не бывало дальше говорил по Писанию!
    А интересно если вас раскрутить и в дальнейшем какая темнота откроется! Знаешь и людоеды могут философствовать а толку! Нет у вас Церкви как красиво не говорил бы, а у того малограмотного есть, вот в этом то и разница!

Комментарий

• pasmurnoff
      Участник

• 25 March 2010
      • 493

Сообщение от sergey31
      А как по Вашему, почему не служат на русском?
      Вы жалуетесь что не знаете своего языка? Выбирайте или язык Ного Завета или язык бытовой, ну а в скором времени вам захочется говорить на языке Шуры Каретного! Вот вы пришли учится в Институт и не понимаете язык Математики и что вас там будут лелеять? Это проблема вашего образования!

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от pasmurnoff
        Вы жалуетесь что не знаете своего языка? Выбирайте или язык Ного Завета или язык бытовой, ну а в скором времени вам захочется говорить на языке Шуры Каретного! Вот вы пришли учится в Институт и не понимаете язык Математики и что вас там будут лелеять? Это проблема вашего образования!
        Радует, что первые христиане, выполняя поручение Христа "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам.» (Мф 28:19-20) не придерживались Вашей человеколюбивой политики по отношению к тем, до кого надо было донести благую весть, и не ждали, что все выучат их язык, чтобы понять, что они хотят им поведать.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от sergey31
          А как по Вашему, почему не служат на русском?
          А чего Вам придумалось, что не служат? Служат. Поздравляю с очереднвм наступлением на грабли.

Интересно!!!
          А что это за храмы?
          Наверное "униатские"?
          И второй ногой на те же грабли.

Храмы самые что ни на есть православные в самых что ни на есть православных странах. На первой фотке - храм Димитрия солунского в Фессалониках, место его мученичетва, где лежат его мощи (кстати, там даже не скамейки, а традиционные греческие стасидии с откидными сидениями, которые еть во всех древних монастырях). На последней - церковь в Сирии, в регионе, где до сих пор говорят на арамейском, близком языку Христа и апостолов.

Даже в Храме Христа Спасителя - "главном" храме России нет (и никогда не было) столько мест для сидения!
          Гы, а при чём тут Россия? Там хритианство распространилось почти через тысячу лет после апостолов, а самостоятельная поместная церковь - через полторы тысячи. А ХСС - вообще новодел (старый, который разрушили. О лужковском вообще молчу). То же мне, нашли образцы...

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от sergey31
            А есть там слово "православный"?
            Есть. Третий раз на грабли.

А вот "баптист" - есть!
            Применительно к одному конкретному человеку. Мало того, что выражением "Дом Молитвы", которым у Исаии назван конкретный Иерусалимский храм, единственный в своём роде, называете свои строени, так ещё и себя именем величайшегго из рождённых жёнами? От скромности, братья, не умрёте..

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от pasmurnoff
              В нормальном Религиозном обществе есть разные "языки", проповедь на мате- ты чё в натуре о..л, а ты б...ь если мужа не послушешь о...ю! Есть бытовой язык на котором мы разговариваем а есть язык Священного Писания можно сказать что это пра язык! Скажем Евреи в Храме на каком служили а на каком говорили, а в Греции и т.д.!
              Вот многие Ереси и возникали так как не знают родного языка!
              Церковно-славянский для русских не родной. А за годы советской власти тем более непонятным стал. И те, кто действительно хочет людей обучить по Писанию, делают это на понятном для них языке. В том числе, баптисты.

Комментарий

• pasmurnoff
                Участник

• 25 March 2010
                • 493

Сообщение от феа
                Церковно-славянский для русских не родной. А за годы советской власти тем более непонятным стал. И те, кто действительно хочет людей обучить по Писанию, делают это на понятном для них языке. В том числе, баптисты.
                Кто хочет серьёзно обучить, учит на древне Греческом! А то знаешь свяк русский язык да переводов много!
                А я вот хочу на матерном! Ну давай для меня проповедуй!

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от sergey31
                  Да, среди баптистов есть разномыслие по этому поводу.
                  Но пример с Корнилием (много раз приходилось отвечать на это) здесь крайне не удачен, т.к. он был военным до своего обращения. О его-же дальнейшей судьбе мы ничего не знаем, поэтому не будем фантазировать о том, какие наставления Пётр давал (или не давал) ему при крещении.
                  Замечу только, что БЛАГОЧЕСТИВОМУ сотнику Корнилию Ангел сказал:"... пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.....он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой." Т.е. будучи БЛАГОЧЕСТИВЫМ, сей муж не имел спасения!
                  Согласен, давайте не фантазировать.
                  Поэтому мы не будем фантазировать , что Корнилий оставил воинскую службу.
                  Для нас Корнилий был сотником и остался сотником. Другого нам ничего не известно.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от pasmurnoff
                    Кто хочет серьёзно обучить, учит на древне Греческом! А то знаешь свяк русский язык да переводов много!
                    А я вот хочу на матерном! Ну давай для меня проповедуй!
                    Вы Богу такое условие поставьте. "Хочу, мол, на матерном проповедь, или не надо мне Твоего спасения." Только учтите, что Иисус говорил: «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. » (Еф 4:29)
                    и ещё Он сказал: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.» ( Мф. 7:6)
                    Так что можете ждать проповеди на матерном, Ваше право.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от sergey31
                      Лишнее подтверждение того, что со сторонниками православия невозможно вести конструктивный диалог по обсуждению Писания! Единственный их аргумент - "Мы правы, потому что мы - ПРАВО славные!"
                      Ну ничего необычного, ведь и Вы со мной решили прервать диалог по той же причине...!? А именно то , что Вы ПРАВы в своем ТРИнитаризме..?
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• pasmurnoff
                        Участник

• 25 March 2010
                        • 493

Сообщение от феа
                        Вы Богу такое условие поставьте. "Хочу, мол, на матерном проповедь, или не надо мне Твоего спасения." Только учтите, что Иисус говорил: «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. » (Еф 4:29)
                        и ещё Он сказал: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.» ( Мф. 7:6)
                        Так что можете ждать проповеди на матерном, Ваше право.
                        Ну это для тебя гнилое ну а в обществе оно приветствуется! Вы же Богу уже поставили мол хочу на бытовом и всё!
                        Не вы ли тут ро проповедь глаголили про понятный язык? Во многих местах матерный роднее!

Комментарий

• Atlans
                          Отключен

• 12 February 2012
                          • 1216

Сообщение от pasmurnoff
                          чистый театр
                          Как например вот здесь:

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от pasmurnoff
                            Ну это для тебя гнилое ну а в обществе оно приветствуется! Вы же Богу уже поставили мол хочу на бытовом и всё!
                            Не вы ли тут ро проповедь глаголили про понятный язык? Во многих местах матерный роднее!
                            Да зачем на фене?
                            Можно например на молодежном сленге разговаривать, а то молодым непонятно будет.
                            Христос должен приблизительно так изъясняться для продвинутой молодежи: "Эй кексы! Неприкольно смотреть на чужих телок!"

Комментарий

• pasmurnoff
                              Участник

• 25 March 2010
                              • 493

Сообщение от Atlans
                              Как например вот здесь:
                              Эти видео мне знакомы, здесь в основном нео 50 сятники, отличие от одержимых которые у нас есть и тут тоже показано, большое. У них это обычный гипноз и пошлость! У нас одержимые сами приходят уже больными а не делают их как у Ледяева! И правильно что к нам приходят ибо пришли в больницу!

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Клантао
                                А чего Вам придумалось, что не служат? Служат. Поздравляю с очереднвм наступлением на грабли.

И второй ногой на те же грабли.

Храмы самые что ни на есть православные в самых что ни на есть православных странах. На первой фотке - храм Димитрия солунского в Фессалониках, место его мученичетва, где лежат его мощи (кстати, там даже не скамейки, а традиционные греческие стасидии с откидными сидениями, которые еть во всех древних монастырях). На последней - церковь в Сирии, в регионе, где до сих пор говорят на арамейском, близком языку Христа и апостолов.

Гы, а при чём тут Россия? Там хритианство распространилось почти через тысячу лет после апостолов, а самостоятельная поместная церковь - через полторы тысячи. А ХСС - вообще новодел (старый, который разрушили. О лужковском вообще молчу). То же мне, нашли образцы...
                                Зря Вы так .
                                Я не троллил, а серьёзно спрашивал, как и теперь спрашиваю:
                                Где можно услышать православное богослужение (литургию) на русском языке?

И как я понял из Вашего поста, Вы считаете что РПЦ МП отступил от истинного православия.
                                А приход, который Вы посещаете, к какой ветви православия относится?

Комментарий

Обработка...