Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Клантао
    Наверное потому, что никогда там не были. Иначе бы не писали того, что пишете.
    Был много раз - даже "крещён" был в православии. Правда об этом не просил
    Именно каждый. Все молятся как царственное царственное священство, сослужа друг другу. А у баптистов такого нет - там служат клирики, а народ сидит и "слушает слово Божие" (на самом деле - плохие проповеди, потому что Писание как таковое там не читается).
    А вот Вы, похоже, на баптистком богослужении не были, раз такое пишете
    Именно так. Во время православного богослужения говорится не более двух-трёх проповедей, а чаще всего одна. А прочие рассуждают.
    вообще проповедь (поучение) не является обязательной частью православного богослужения, а по поводу тех проповедей, которые произносятся - расскажу один "анекдот":
    Прошлым летом гуляли мы с детьми по городу и проходили мимо недавно построенного православного храма. Дети насели: "Папа, давай зайдём посмотрим!" - Зашли. Там проходило крещение и священник давал наставление "восприемникам", одним из которых оказался мой сотрудник по работе. Не помню, сколько времени выдержали мои дети, только стали меня дёргать:"Пойдём отсюда!" Выйдя, мой десятилетний сын сказал: "Да, если-бы у нас в собрании так проповедовали, давно-бы все разбежались - а эти стоят, слушают!" - Не вдомёк ему, что они вовсе и не слушают, а ждут застолья. Ну а назавтра этот мой сотрудник этого проповедника такими эпитетами наградил, которые христианину писать не позволительно!
    На церковнославянском служат именно там, где он понятен. Где непонятен, служат на других языках. Как Вы думаете, почему вообще его для славян перевели с непонятного греческого на понятный славянский?
    Вот-вот! Мои набожные оппоненты то-же говорят: -мы всё понимаем!
    -А Вы молитву Отче наш знаете? - спрашиваю.
    -Конечно!
    -А что означает "Иже еси" знаете?
    Только один смог мне дать хоть какой-то ответ - "ЕСЛИ ТЫ ЕСТЬ!"
    А теперь вернёмся от 14-й главе к 11-й:

.................................................

Почему же у баптистов собираются не для преломления хлеба? почему Вечеря ГОсподня совершается не на каждом богослужении и не составляет его главную часть, а является неким утомительным прицепом раз в месяц?
    Давайте обратимся к Деян.2:46: И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца

Почему православные не совершают евхаристию ежедневно по домам?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от sergey31
      Был много раз - даже "крещён" был в православии. Правда об этом не просил
      Ваше права, как свободного творения, отпасть от Господа. Независимо от того, в каком возрасте Ві принимали крещения. А что, зачинать и рождать себя Ві просили?

А вот Вы, похоже, на баптистком богослужении не были, раз такое пишете
      Был многократно. И пишу чистую правду. То-то Вам нечего возразить.

вообще проповедь (поучение) не является обязательной частью православного богослужения,
      Является.

Если Вы не знаете даже этого, то все Ваши басни и анекдоты просто неинтересны.

а по поводу тех проповедей, которые произносятся - расскажу один "анекдот":
      Анекдот в том, что Вы обещали рассказать о проповеди, а рассказываете о частной беседе, куда случайно попали (и куда по-хорошему посторонних пускать были не должны). Что и опровергает красноречиво Ваше утверждение о том, что "были много раз". Заходили - это не значит "были".

Там проходило крещение и священник давал наставление "восприемникам", одним из которых оказался мой сотрудник по работе. Не помню, сколько времени выдержали мои дети, только стали меня дёргать:"Пойдём отсюда!"
      Бедные, сколько бы они в Вашем собрании выдержали бы, слушая три-четыре утомительные проповеди ни о чём? На детском хоть выдерживают, или их приходится привязывать?

Только один смог мне дать хоть какой-то ответ - "ЕСЛИ ТЫ ЕСТЬ!"
      И как тот факт, что в сегодняшней РПЦ катехизация поставлена из рук вон плохо опровергает тот факт, что православное богослужение две тысячи лет как соответствует апостольскому образцу, а баптистское, придуманное в 17-м веке, не соответствует?

Почему православные не совершают евхаристию ежедневно
      И опять Вы лажанулись, как с проповедью. Именно ежедневно и совершают (за исключением Великого поста).

по домам?
      А как Вы понимаете "по домам"? По семьям? Нет - это противоречило бы тому, что говорится в 1Кор.11, что не должно быть разделений. О домах упоминается в параллель с упоминанием храма - что в храме они тусовались, как все евреи, но своё священнослужение совершали отдельно. Поэтому имеются в виду дома богатых верующих, передоставляющих свои большие столовые для собраний (ср. упоминание "домашних церквей" в Рим. 16:4, Кол.4:15). Когда появилась возможность, по образцу этих столовых стали строить особые здания для богослужений.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от феа
        Да уже неоднократно выкладывались пункты, по которым ПЦ в этом отходит от Библии. Все уж не буду здесь приводить, но, как минимум, службы, что у иудеев, что у первых христиан проходили на понятном для народа языке, так как целью было обучать народ Писанию, и сидя, как и у баптистов. .
        Вообще-то не сидя, а лежа!
        Богомерзкие скамейки это изделия рук человеческих, которым не место в собрании евангельских христиан.
        Ни Христос ни апостолы никогда в жизни не сидели на стульях. Так что баптизм и здесь отступил от Библии, уча заповедям человеческим!

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Лишнее подтверждение того, что со сторонниками православия невозможно вести конструктивный диалог по обсуждению Писания!
          Единственный их аргумент - "Мы правы, потому что мы - ПРАВО славные!"

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от sergey31
            Лишнее подтверждение того, что со сторонниками православия невозможно вести конструктивный диалог по обсуждению Писания!
            Единственный их аргумент - "Мы правы, потому что мы - ПРАВО славные!"
            Неужели в Библии сумеешь найти слово "стул"?

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от Клантао
              Задам и Вам вопрос: почему для славян его перевели с греческого на славянский? Почему сегодня в РПЦ служат не только на церковнославянском, как Вы наивно думаете, а и на украинском, белорусском, молдавском, татарском, якутском, коми, английском, немецком, японском и других языуках?
              А как по Вашему, почему не служат на русском?
              Как у православных:

Интересно!!!
              А что это за храмы?
              Наверное "униатские"?
              Даже в Храме Христа Спасителя - "главном" храме России нет (и никогда не было) столько мест для сидения!

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от nonconformist
                Неужели в Библии сумеешь найти слово "стул"?
                А есть там слово "православный"?

А вот "баптист" - есть!

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от nonconformist
                  Есть, дорогуша!
                  Койне выучишь, потом поговорим.
                  да что с тобой разговаривать?
                  Ты-же тут "самый умный" и "самый уважаемый"!
                  Чуть что не так - запросто бан можно схлопотать!
                  Так-что я лучше помолчу!

Комментарий

• pasmurnoff
                    Участник

• 25 March 2010
                    • 493

Сообщение от Христадельфианин
                    Возможно он и возомнил себя новым Осией или Езекией которые очищали Дом Молитвы от идолов и истребили истуканов, даже таких "намоленных", как Нехуштан ...

4Цар 18:4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

4Цар 23:4 И повелел царь Хелкии первосвященнику и вторым священникам и стоящим на страже у порога вынести из храма Господня все вещи, сделанные для Ваала и для Астарты и для всего воинства небесного, и сжег их за Иерусалимом в долине Кедрон, и велел прах их отнести в Вефиль.
                    5 И отставил жрецов, которых поставили цари Иудейские, чтобы совершать курения на высотах в городах Иудейских и окрестностях Иерусалима, и которые кадили Ваалу, солнцу, и луне, и созвездиям, и всему воинству небесному;
                    6 и вынес Астарту из дома Господня за Иерусалим к потоку Кедрону, и сжег ее у потока Кедрона, и истер ее в прах, и бросил прах ее на кладбище общенародное;
                    Так чё Рокфеллер это инкарнация Царя Хелкийй? Не знал!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от pasmurnoff
                      Так чё Рокфеллер это инкарнация Царя Хелкийй? Не знал!
                      Царь там был Вудро Вильсон, а Рокфеллер это его пророк!

Комментарий

• pasmurnoff
                        Участник

• 25 March 2010
                        • 493

Даже в одном собрании со Христом был Иуда Искариот... вор и предатель...
                        Проблема в том что Христос Иуду знал ди вообще всё! Но я чё-то не где не слыхал как Баптисты обвиняли своего Рокфеллера и притом ходили в одно собрание и брали десятины! Так кому вы поклоняетесь? Скорее Богы Лжи и войны!

Комментарий

• pasmurnoff
                          Участник

• 25 March 2010
                          • 493

Это Вы зря! Вот Исповедание самого Толстого:"" Верю я в следующее: верю в бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нем. Верю в то, что воля бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать богом и которому молиться считаю величайшим кощунством.
                          Бесы тое веруют и трепещют!
                          7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                          8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                          (Иов.1:7,8)
                          И что Безбожник и всё!

Комментарий

• pasmurnoff
                            Участник

• 25 March 2010
                            • 493

Если бы и было такое, разве это повод чтобы теперь отомстить им... Может ближе к современности вернемся и к объекту темы:Портал Евангелие - "Сектантов ВОН!" "Очистим город от сектантов!" Провокация массового психоза.
                            Для меня они ИНОПЛАНЕТЯНЕ! Земля для людей!

Комментарий

• pasmurnoff
                              Участник

• 25 March 2010
                              • 493

Сообщение от Таня555
                              Хорошо, дайте цитату с Библии, где будет написано, что нужно служить как баптисты.

В каком месте противоречит?
                              Он ещё не ответил на мои а вы уже его грузите! У него в голове такая каша!

Комментарий

• pasmurnoff
                                Участник

• 25 March 2010
                                • 493

Сообщение от sergey31
                                26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                                27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                                28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                                29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                                30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                                31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                                32 И духи пророческие послушны пророкам,
                                33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                                34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                                35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                                36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                                37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                                38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                                39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                                40 только все должно быть благопристойно и чинно.
                                (1Кор.14:26-40)
                                Это может написать Адвентист, Мармон, Свидетель Иеговы и пртом вы их не признаёте и всё время пишите что мы плохие, чудно!

Комментарий

Обработка...