Был много раз - даже "крещён" был в православии. Правда об этом не просил 
А вот Вы, похоже, на баптистком богослужении не были, раз такое пишете
вообще проповедь (поучение) не является обязательной частью православного богослужения, а по поводу тех проповедей, которые произносятся - расскажу один "анекдот":
Прошлым летом гуляли мы с детьми по городу и проходили мимо недавно построенного православного храма. Дети насели: "Папа, давай зайдём посмотрим!" - Зашли. Там проходило крещение и священник давал наставление "восприемникам", одним из которых оказался мой сотрудник по работе. Не помню, сколько времени выдержали мои дети, только стали меня дёргать:"Пойдём отсюда!" Выйдя, мой десятилетний сын сказал: "Да, если-бы у нас в собрании так проповедовали, давно-бы все разбежались - а эти стоят, слушают!" - Не вдомёк ему, что они вовсе и не слушают, а ждут застолья. Ну а назавтра этот мой сотрудник этого проповедника такими эпитетами наградил, которые христианину писать не позволительно!
На церковнославянском служат именно там, где он понятен. Где непонятен, служат на других языках. Как Вы думаете, почему вообще его для славян перевели с непонятного греческого на понятный славянский?
Вот-вот! Мои набожные оппоненты то-же говорят: -мы всё понимаем!
-А Вы молитву Отче наш знаете? - спрашиваю.
-Конечно!
-А что означает "Иже еси" знаете?
Только один смог мне дать хоть какой-то ответ - "ЕСЛИ ТЫ ЕСТЬ!"
Давайте обратимся к Деян.2:46: И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца
Почему православные не совершают евхаристию ежедневно по домам?

Именно каждый. Все молятся как царственное царственное священство, сослужа друг другу. А у баптистов такого нет - там служат клирики, а народ сидит и "слушает слово Божие" (на самом деле - плохие проповеди, потому что Писание как таковое там не читается).

Именно так. Во время православного богослужения говорится не более двух-трёх проповедей, а чаще всего одна. А прочие рассуждают.
Прошлым летом гуляли мы с детьми по городу и проходили мимо недавно построенного православного храма. Дети насели: "Папа, давай зайдём посмотрим!" - Зашли. Там проходило крещение и священник давал наставление "восприемникам", одним из которых оказался мой сотрудник по работе. Не помню, сколько времени выдержали мои дети, только стали меня дёргать:"Пойдём отсюда!" Выйдя, мой десятилетний сын сказал: "Да, если-бы у нас в собрании так проповедовали, давно-бы все разбежались - а эти стоят, слушают!" - Не вдомёк ему, что они вовсе и не слушают, а ждут застолья. Ну а назавтра этот мой сотрудник этого проповедника такими эпитетами наградил, которые христианину писать не позволительно!

-А Вы молитву Отче наш знаете? - спрашиваю.
-Конечно!
-А что означает "Иже еси" знаете?
Только один смог мне дать хоть какой-то ответ - "ЕСЛИ ТЫ ЕСТЬ!"

А теперь вернёмся от 14-й главе к 11-й:
.................................................
Почему же у баптистов собираются не для преломления хлеба? почему Вечеря ГОсподня совершается не на каждом богослужении и не составляет его главную часть, а является неким утомительным прицепом раз в месяц?
.................................................
Почему же у баптистов собираются не для преломления хлеба? почему Вечеря ГОсподня совершается не на каждом богослужении и не составляет его главную часть, а является неким утомительным прицепом раз в месяц?
Почему православные не совершают евхаристию ежедневно по домам?
Комментарий