Это Вы зря! Вот Исповедание самого Толстого:"" Верю я в следующее: верю в бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нем. Верю в то, что воля бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать богом и которому молиться считаю величайшим кощунством. Верю в то, что истинное благо человека - в исполнении воли бога, воля же его в том, чтобы люди любили друг друга и вследствие этого поступали бы с другими так, как они хотят, чтобы поступали с ними, как и сказано в евангелии, что в этом весь закон и пророки. Верю в то, что смысл жизни каждого отдельного человека поэтому только в увеличении в себе любви, что это увеличение любви ведет отдельного человека в жизни этой ко все большему и большему благу, дает после смерти тем большее благо, чем больше будет в человеке любви, и вместе с тем и более всего другого содействует установлению в мире царства божия, то есть такого строя жизни, при котором царствующие теперь раздор, обман и насилие будут заменены свободным согласием, правдой и братской любовью людей между собою. Верю, что для преуспеяния в любви есть только одно средство: молитва, - не молитва общественная в храмах, прямо запрещенная Христом (Мф. VI, 5 - 13), а молитва, о6разец которой дан нам Христом, - уединенная, состоящая в восстановлении и укреплении в своем сознании смысла своей жизни и своей зависимости только от воли бога. Тот, кто начнет с того, что полюбит христианство более истины, очень скоро полюбит свою церковь или секту более, чем христианство, и кончит тем, что будет любить себя (свое спокойствие) больше всего на свете, сказал Кольридж **. Я шел обратным путем. Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете. И до сих пор истина совпадает для меня с христианством, как я его понимаю. И я исповедую это христианство; и в той мере, в какой исповедую его, спокойно и радостно живу и спокойно и радостно приближаюсь к смерти." 4 апреля 1901 года Лев Толстой *** Москваиз Отлучение Льва Толстого от РПЦ. "Ответ на определение Синода от 20 - 22 февраля и на полученные мной по этому случаю письма»
Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Если бы и было такое, разве это повод чтобы теперь отомстить им... Может ближе к современности вернемся и к объекту темы:Портал Евангелие - "Сектантов ВОН!" "Очистим город от сектантов!" Провокация массового психоза.Тех, кого мы называем протестантами: иеговисты, адвентисты, баптисты, мормоны это деструктивные силы, пришедшие к нам из-за рубежа. С такими движениями надо бороться1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Это Вы зря! Вот Исповедание самого Толстого:"" Верю я в следующее: верю в бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нем. Верю в то, что воля бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать богом и которому молиться считаю величайшим кощунством. Отлучение Льва Толстого от РПЦ. "Ответ на определение Синода от 20 - 22 февраля и на полученные мной по этому случаю письма»
2. проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4. и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(Второе послание к Тимофею 4:1-4)Комментарий
-
Еф.6:12...наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Один видный служитель нашего братства как-то сказал - "Церковь не "над" государством и не "под" государством - церковь должна быть вне государства" - полностью с ним согласен!
Поймите правильно, я не сторонник национал-социализма, как и никакой другой политической формации, но то что Бог натравил одного зверя на другого, что-бы дать Своему народу некоторую передышку, то это благо для Церкви!
Не умаляя всех тех ужасов, которые принесла с собой великая война, всё-же напомню, что одним из её результатов была легализация ЕХБ в СССР.
Поэтому не наше дело с кем-либо воевать - наше дело проповедовать Евангелие и если есть возможность - обеим воюющим сторонам.
Кстати, рассказывала одна сестра-старица, что во время войны в церкви в нашем городе (богослужения в которой возобновились именно во время оккупации и с тех пор не прекращались) покаялся немецкий солдат. (Правда собственно немцы здесь не стояли - у нас были румыны, мадьяры и финны проходили, так-что она скорее всего ошиблась).
И здесь с вами похоже мы расходимся. Положить душу за други своя я понимаю как защиту своих родных всеми возможными способами. А первым из язычников кто стал христианином был центурион Корнилий , муж "благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.", которого Петр ни словом не осудил за его занятие.Судовой ЖурналКомментарий
-
Так я именно про эту тему и говорю. 16.01.2011 девушка, называя себя протестанткой, задает "детские" вопросы о мощах и крестиках, после которых уже в 20 числах "превращается" в православную (а на дворе май 2012). Особенно умилила, что протестантский "миф" о запрете почитания мощей у нее рухнул после прочтения эпизода с телом пророка Елисея: баптистка с 12-летним стажем, ни разу за 12 лет не читавшая (осознанно) 4 книги Царств - это уже из области фантастики. Так что спектакль разыгран очень хорошо.Судовой ЖурналКомментарий
-
Я тоже год назад еще была баптисткой, так что привет, брат.
Не так все радостно, как тебе рассказывают твои пастора. Ты ж думаешь, что ты в Церкви, а на самом деле, ты всего лишь посещаешь философский кружек, где тебе пытаются толковать священное Писание горе-учителя.
Теперь посмотри на Православие с другого ракурса - вникни в саму суть догматов и учения ПЦ. Начни с того, что тебя больше всего отталкивает от Церкви. Изучи это поглубже и ты потом сам поймешь, что тебя обманули. Это всего лишь мифы, что бы оградить тебя от Церкви Христа.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Да Вы, детка, Библию в руках не держали? Там об одном избранном народе говорится. И о том, что избрание его - отнюдь не в господстве над другими. И этор, скажу Вам по секрету, не пиндосы и не москали.
Да, говорит:
откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Сол.2:3-4)
Вы его проповедуете?
Жаль, что у американских баптистов отменили сухой закон. Такого спьяну понапишут...Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
[QUOTE=Индепендент;3608638 А первым из язычников кто стал христианином был центурион Корнилий , муж "благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.", которого Петр ни словом не осудил за его занятие.[/QUOTE]
Было такоедело. Но представьте себе ситуацию:политиканы развязали войну,и в бою сходяться две армии,в составе первой Slavic Baptist, "несущий идеалы демократии",в составе второй Индепендент,"защищающий интересы многополярного мира".
А на самом деле,все из-за нефти,как всегда.
Бр-р-р-р!!!Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
-
Так я именно про эту тему и говорю. 16.01.2011 девушка, называя себя протестанткой, задает "детские" вопросы о мощах и крестиках, после которых уже в 20 числах "превращается" в православную (а на дворе май 2012). Особенно умилила, что протестантский "миф" о запрете почитания мощей у нее рухнул после прочтения эпизода с телом пророка Елисея: баптистка с 12-летним стажем, ни разу за 12 лет не читавшая (осознанно) 4 книги Царств - это уже из области фантастики. Так что спектакль разыгран очень хорошо.Комментарий
-
Кажется я созрел для открытия новой темы: http://www.evangelie.ru/forum/t107766.html#post3608932
Чем больше будет подобного рода постов, тем обширнее будет и моя новая тема. Так что давайте, ребята, не стесняйтесь. Что на уме, то и на языке пусть у вас будет. А по слову человека можно много узнать о сокровенном его сердца...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от Христадельфианино Толстом
Из Вики:
Сущность христианства, согласно Толстому, можно выразить в простом правиле: «Будь добрым и не противодействуй злу насилием» Lib.ru/Классика: Толстой Лев Николаевич. Закон насилия и закон любви
То, что он не является православным, он подтвердил после отлучения публично. Если бы он был член вашей общины, отлучение произшло бы гораздо ранее....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Фу, завоняло! Так Вы ещё и антисемит?
Нужна свою написать, што и сделали.
Так что выбрасывайте Библию и вступайте в масонскую ложу.Комментарий
-
Вопрос об отношении к воинской службе и раньше в нашем братстве решался не однозначно.
И здесь с вами похоже мы расходимся. Положить душу за други своя я понимаю как защиту своих родных всеми возможными способами. А первым из язычников кто стал христианином был центурион Корнилий , муж "благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.", которого Петр ни словом не осудил за его занятие.
Но пример с Корнилием (много раз приходилось отвечать на это) здесь крайне не удачен, т.к. он был военным до своего обращения. О его-же дальнейшей судьбе мы ничего не знаем, поэтому не будем фантазировать о том, какие наставления Пётр давал (или не давал) ему при крещении.
Замечу только, что БЛАГОЧЕСТИВОМУ сотнику Корнилию Ангел сказал:"... пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.....он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой." Т.е. будучи БЛАГОЧЕСТИВЫМ, сей муж не имел спасения!Комментарий
Комментарий