Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от pasmurnoff
    Насчёт Толстого вы зря, это откровеный Безбожник!
    Это Вы зря! Вот Исповедание самого Толстого:"" Верю я в следующее: верю в бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нем. Верю в то, что воля бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать богом и которому молиться считаю величайшим кощунством. Верю в то, что истинное благо человека - в исполнении воли бога, воля же его в том, чтобы люди любили друг друга и вследствие этого поступали бы с другими так, как они хотят, чтобы поступали с ними, как и сказано в евангелии, что в этом весь закон и пророки. Верю в то, что смысл жизни каждого отдельного человека поэтому только в увеличении в себе любви, что это увеличение любви ведет отдельного человека в жизни этой ко все большему и большему благу, дает после смерти тем большее благо, чем больше будет в человеке любви, и вместе с тем и более всего другого содействует установлению в мире царства божия, то есть такого строя жизни, при котором царствующие теперь раздор, обман и насилие будут заменены свободным согласием, правдой и братской любовью людей между собою. Верю, что для преуспеяния в любви есть только одно средство: молитва, - не молитва общественная в храмах, прямо запрещенная Христом (Мф. VI, 5 - 13), а молитва, о6разец которой дан нам Христом, - уединенная, состоящая в восстановлении и укреплении в своем сознании смысла своей жизни и своей зависимости только от воли бога. Тот, кто начнет с того, что полюбит христианство более истины, очень скоро полюбит свою церковь или секту более, чем христианство, и кончит тем, что будет любить себя (свое спокойствие) больше всего на свете, сказал Кольридж **. Я шел обратным путем. Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете. И до сих пор истина совпадает для меня с христианством, как я его понимаю. И я исповедую это христианство; и в той мере, в какой исповедую его, спокойно и радостно живу и спокойно и радостно приближаюсь к смерти." 4 апреля 1901 года Лев Толстой *** Москваиз Отлучение Льва Толстого от РПЦ. "Ответ на определение Синода от 20 - 22 февраля и на полученные мной по этому случаю письма»
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от pasmurnoff
      И при этом Православных лишают имущества и не смотрят
      Если бы и было такое, разве это повод чтобы теперь отомстить им... Может ближе к современности вернемся и к объекту темы:Портал Евангелие - "Сектантов ВОН!" "Очистим город от сектантов!" Провокация массового психоза.
      Тех, кого мы называем протестантами: иеговисты, адвентисты, баптисты, мормоны это деструктивные силы, пришедшие к нам из-за рубежа. С такими движениями надо бороться
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Atlans
        Отключен

• 12 February 2012
        • 1216

Сообщение от Христадельфианин
        Даже в одном собрании со Христом был Иуда Искариот... вор и предатель...
        Как еще говорится: не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны....

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Может ближе к современности вернемся и к объекту темы:
          Это мужик Ваш родственник? Что это Вы так усиленно его пиарите?

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Это Вы зря! Вот Исповедание самого Толстого:"" Верю я в следующее: верю в бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нем. Верю в то, что воля бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать богом и которому молиться считаю величайшим кощунством. Отлучение Льва Толстого от РПЦ. "Ответ на определение Синода от 20 - 22 февраля и на полученные мной по этому случаю письма»
            1. Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
            2. проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
            3. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            4. и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
            (Второе послание к Тимофею 4:1-4)

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от sergey31
              Еф.6:12...наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Один видный служитель нашего братства как-то сказал - "Церковь не "над" государством и не "под" государством - церковь должна быть вне государства" - полностью с ним согласен!

Поймите правильно, я не сторонник национал-социализма, как и никакой другой политической формации, но то что Бог натравил одного зверя на другого, что-бы дать Своему народу некоторую передышку, то это благо для Церкви!

Не умаляя всех тех ужасов, которые принесла с собой великая война, всё-же напомню, что одним из её результатов была легализация ЕХБ в СССР.

Поэтому не наше дело с кем-либо воевать - наше дело проповедовать Евангелие и если есть возможность - обеим воюющим сторонам.

Кстати, рассказывала одна сестра-старица, что во время войны в церкви в нашем городе (богослужения в которой возобновились именно во время оккупации и с тех пор не прекращались) покаялся немецкий солдат. (Правда собственно немцы здесь не стояли - у нас были румыны, мадьяры и финны проходили, так-что она скорее всего ошиблась).
              Вопрос об отношении к воинской службе и раньше в нашем братстве решался не однозначно.
              И здесь с вами похоже мы расходимся. Положить душу за други своя я понимаю как защиту своих родных всеми возможными способами. А первым из язычников кто стал христианином был центурион Корнилий , муж "благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.", которого Петр ни словом не осудил за его занятие.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Бородатый
                Так я именно про эту тему и говорю. 16.01.2011 девушка, называя себя протестанткой, задает "детские" вопросы о мощах и крестиках, после которых уже в 20 числах "превращается" в православную (а на дворе май 2012). Особенно умилила, что протестантский "миф" о запрете почитания мощей у нее рухнул после прочтения эпизода с телом пророка Елисея: баптистка с 12-летним стажем, ни разу за 12 лет не читавшая (осознанно) 4 книги Царств - это уже из области фантастики. Так что спектакль разыгран очень хорошо.
                Скорее плохо. Я помню эту историю, все было откровенно шито белыми нитками.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Сообщение от Таня555
                  Я тоже год назад еще была баптисткой, так что привет, брат.

Не так все радостно, как тебе рассказывают твои пастора. Ты ж думаешь, что ты в Церкви, а на самом деле, ты всего лишь посещаешь философский кружек, где тебе пытаются толковать священное Писание горе-учителя.

Теперь посмотри на Православие с другого ракурса - вникни в саму суть догматов и учения ПЦ. Начни с того, что тебя больше всего отталкивает от Церкви. Изучи это поглубже и ты потом сам поймешь, что тебя обманули. Это всего лишь мифы, что бы оградить тебя от Церкви Христа.
                  Таня, вы не были рождены свыше, поэтому вас потянуло на золото. Но реальное золото не на куполах, а в слове Господнем. Хождение в храмы- это "приношение жертвы на высотах", когда есть "одна высота, где стояла скиния и храм". Место, которое избрал Господь находится в "духе и истине". Дух-это внутренний человек, который умирает для себя, чтобы ожить для Бога. Истина- это Бог и Его слово. В 137 Псалме 2 стих сказано, что Бог возвеличил слово Своё превыше имени своего. Поэтому в Иеремии 10:10 сказано, что Бог есть Истина. И также в Иоанна 17:17 (оба места лекго запомнить нумерально)Иисус говорит, что Слово Господа есть Истина. Значит мы должны совершать служение Господу во внутреннем человеке повинуясь Его неповреждённому Слову, которое для неверующих религиозников есть камень преткновения. А претыкаются они, потому, что это слово не расстворено верой в слышавших. 1 Петра 2:8 Господь призывает нас покориться Его слову и принять Его иго на себя, ибо оно лёгко. Когда вы искренно обратитесь к Господу, то Он пошлёт вам Ангелов, которые будут оберегать вас духовно, и даже физически. (только Ангелам не надо молиться и думать о них) Духовно, чтобы не впасть в заблуждение. Евреям 1:14; Псалом 90:11; Откровение 22:9; 1 Коринфянам 14:32. Последние два места особенно говорят о том, что Бог сохранит от неправильного понимания Слова Господнего, но расскроет тайны боящимся Бога. Нигде в писании Бог не повелевал делать служение подобное православной церкви. Люди сами на себя взяли это. Если это древнее, то не значит правильное. У Бога один день-как тысяча лет. Христос даже не вошёл во Святое место Иерусалимского храма как Первосвященник. Он вошёл в самое небо, в Святое, по образу которого было сделано земное Святое. Теперь нет этого. Никто не имеет права делать другой подобный храм.......... Бог дал разорить первый храм после осквернения Манасией, и отвёл Божий народ в пленение. Где Он дал пророчества многим пророкам о будующем служении. Уже там Бог показал, что Ему важнее служение духа в истине, когда Божий народ не имел храма, а прибегал к Господу в духе своём и исследовал Слово. Когда народ вернулся из плена, то он через время впал в религиозность и очерствление, что они не узнали своего Мессию. Он был слишком прост для них. Они искали видимого служения и напридумали кучу своего. Господь пришед, обличил их в этом. Почитайте 23 гл Матфея. Но они ожесточились, и не расскаялись в сердцах своих. Не подражайте им. Господь не благословит вашего поклонения Ему, ибо оно противоречит Его Слову. Вы будете "в небрачной одежде", "перелезшим инде", " с каиновой жертвой", "в самовольном смиренномудрии не держась главы- Христа" от которого всё тело- Эклессия питается соками Лозы. Обратитесь ко Христу в смирении, дайте Ему в вашем сердце трон поставить Свой. Тогда Он будет вечерять с вами, т.е. станет вашим другом. Религия убивает, Бог оживляет. Не всё то золото, что блестит.
                  Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Сообщение от Клантао
                    Да Вы, детка, Библию в руках не держали? Там об одном избранном народе говорится. И о том, что избрание его - отнюдь не в господстве над другими. И этор, скажу Вам по секрету, не пиндосы и не москали.

Да, говорит:

откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Сол.2:3-4)

Вы его проповедуете?

Жаль, что у американских баптистов отменили сухой закон. Такого спьяну понапишут...
                    Ну канешна. Вся Библия для православных-это еврейская книга. Нужна свою написать, што и сделали.
                    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• GALAPAGOS
                      меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                      • 275

[QUOTE=Индепендент;3608638 А первым из язычников кто стал христианином был центурион Корнилий , муж "благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.", которого Петр ни словом не осудил за его занятие.[/QUOTE]

Было такоедело. Но представьте себе ситуацию:политиканы развязали войну,и в бою сходяться две армии,в составе первой Slavic Baptist, "несущий идеалы демократии",в составе второй Индепендент,"защищающий интересы многополярного мира".
                      А на самом деле,все из-за нефти,как всегда.
                      Бр-р-р-р!!!
                      Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
                      увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Бородатый
                        Так я именно про эту тему и говорю. 16.01.2011 девушка, называя себя протестанткой, задает "детские" вопросы о мощах и крестиках, после которых уже в 20 числах "превращается" в православную (а на дворе май 2012). Особенно умилила, что протестантский "миф" о запрете почитания мощей у нее рухнул после прочтения эпизода с телом пророка Елисея: баптистка с 12-летним стажем, ни разу за 12 лет не читавшая (осознанно) 4 книги Царств - это уже из области фантастики. Так что спектакль разыгран очень хорошо.
                        Наверно, они с Агатоном из одной "баптистской" церкви.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от Slavic Baptist
                          Таня, вы не были рождены свыше, поэтому вас потянуло на золото.
                          Кажется я созрел для открытия новой темы: http://www.evangelie.ru/forum/t107766.html#post3608932
                          Чем больше будет подобного рода постов, тем обширнее будет и моя новая тема. Так что давайте, ребята, не стесняйтесь. Что на уме, то и на языке пусть у вас будет. А по слову человека можно много узнать о сокровенном его сердца...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

о Толстом
                            Во всех источниках воззрения Толстого ясно изложены. Это - пантеизм, отрицание личного Бога.
                            Из Вики:
                            Сущность христианства, согласно Толстому, можно выразить в простом правиле: «Будь добрым и не противодействуй злу насилием» Lib.ru/Классика: Толстой Лев Николаевич. Закон насилия и закон любви

То, что он не является православным, он подтвердил после отлучения публично. Если бы он был член вашей общины, отлучение произшло бы гораздо ранее.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Slavic Baptist
                              Ну канешна. Вся Библия для православных-это еврейская книга.
                              Фу, завоняло! Так Вы ещё и антисемит?

Нужна свою написать, што и сделали.
                              Ну да. А думаете кто написал, Библию, которой вы махаете? Баптисты? Их тогда и в помине не было - через тысячелетие только появятся. Православные и написали. Причём все евреи, кроме Луки.

Так что выбрасывайте Библию и вступайте в масонскую ложу.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Индепендент
                                Вопрос об отношении к воинской службе и раньше в нашем братстве решался не однозначно.
                                И здесь с вами похоже мы расходимся. Положить душу за други своя я понимаю как защиту своих родных всеми возможными способами. А первым из язычников кто стал христианином был центурион Корнилий , муж "благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.", которого Петр ни словом не осудил за его занятие.
                                Да, среди баптистов есть разномыслие по этому поводу.
                                Но пример с Корнилием (много раз приходилось отвечать на это) здесь крайне не удачен, т.к. он был военным до своего обращения. О его-же дальнейшей судьбе мы ничего не знаем, поэтому не будем фантазировать о том, какие наставления Пётр давал (или не давал) ему при крещении.
                                Замечу только, что БЛАГОЧЕСТИВОМУ сотнику Корнилию Ангел сказал:"... пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.....он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой." Т.е. будучи БЛАГОЧЕСТИВЫМ, сей муж не имел спасения!

Комментарий

Обработка...