Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Дмитрий брат
    Ну вот и договорились уже дела Иисуса подстраиваете под «стандарт Бенни Хина» Это уже богохульством попахивает и хулой на Духа Святого.

И еще: Вы так и не ответили на жизненно-важный вопрос:
    как Вы поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?

Если уже ответили (где-то)... то просто продублируйте....
    Нет.Именно так мы должны проверять свои побуждения к критиканству и судейству.Именно Иисус объяснил,что бывает с людьми,получившими благодать и не живущими в святости.То же объяснял и Павел...
    Все ли люди,которых исцелял Иисус,или из которых изгонял бесов,стали последователями Иисуса?
    Входили-ли потом в некоторых из тех людей больше бесов,или худшие болезни?
    Ответьте пожалуйста.Это мне сказал Дух Святой сказать вам.Вы многое знаете,а знаете ли вы Иисуса и то что Он проповедовал и о чём предупреждал?
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от korablevsergey
      Ответьте пожалуйста.Это мне сказал Дух Святой сказать вам.Вы многое знаете,а знаете ли вы Иисуса и то что Он проповедовал и о чём предупреждал?
      А Дух Святой не дал вам ответа на вопрос, который я уже несколько раз задавал вам:
      как Вы поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?
      ...или "Дух Святой" не знает ответа?
      Вот когда ваш "Дух Святой" ответит на этот вопрос ясно и понятно, тогда и я отвечу вашему "Духу Святому".....

Вы - пророки от собственного сердца, а не от Духа Святого....

Иезекииль 13:2 сын человеческий! изреки пророчество на пророков Израилевых пророчествующих, и скажи пророкам от собственного сердца: слушайте слово Господне!
      3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
      4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
      5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.
      6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: Господь сказал"; а Господь не посылал их
      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 29 September 2012, 04:25 AM.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

А Дух Святой не дал вам ответа на вопрос, который я уже несколько раз задавал вам:
        ...или "Дух Святой" не знает ответа?
        Вот когда ваш "Дух Святой" ответит на этот вопрос ясно и понятно, тогда и я отвечу вашему "Духу Святому".....

Вы - пророки от собственного сердца, а не от Духа Святого....

Иезекииль 13:2 сын человеческий! изреки пророчество на пророков Израилевых пророчествующих, и скажи пророкам от собственного сердца: слушайте слово Господне!
        3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
        4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
        5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.
        6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: Господь сказал"; а Господь не посылал их
        ... Дим ... а че так слабо ... - а можно и так же ...

И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле. А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского. (От Матфея 9:33,34)

- они тоже пророками мотивирывались - или у хулильщиков один и тот же религиозный дух ?

... ваши хуления - это свидетельство против вас самих ... - ответ тут :

Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть. И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов? Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (От Матфея 12:22-37)

= по плодам познается дерево !!!

Языки - как дар служения.... и молитвенный язык как дар свидетельствующий о крещении Духом Святым

- это СРЕДСТВО ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ - А НЕ ЦЕЛЬ !!!

- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Валерий К
          ... Дим ... а че так слабо ... - а можно и так же ...

И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле. А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского. (От Матфея 9:33,34)

- они тоже пророками мотивирывались - или у хулильщиков один и тот же религиозный дух ?
          Насколько я понял: сомневаться в истинности вашего помазания это есть хула на Дух Святой

Вы что: считаете себя Христом воплощенным?
          Или вы творите дела большие дел Иисуса, а я хулю эти дела?

Вы даже не можете (до сих пор) ответить нелукаво на прямой вопрос
          ....а утверждаете, что в вас Дух Истины!?

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Насколько я понял: сомневаться в истинности вашего помазания это есть хула на Дух Святой

Вы что: считаете себя Христом воплощенным?
            Или вы творите дела большие дел Иисуса, а я хулю эти дела?

Вы даже не можете (до сих пор) ответить нелукаво на прямой вопрос
            ....а утверждаете, что в вас Дух Истины!?
            А вам не нравятся плоды ? .... - че это вас так заело - молитесь и получите !

отвечаю второй раз - если я молился и просил у Господа - я и получил ответ от ЕГО !!!

- а вы когда молитесь к Иисусу - Он вам змеиные яйца подсовывает ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Иисус не сказал,что надо отличать языки.Он сказал,что будет отличать верующих.
              И заметьте,ничего не сказано Им об умении красиво говорить проповеди...

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
              16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
              17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
              18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
              (Мар.16:15-18)

Какие из сих знамений сопровождают вас?Ведь Иисус не для красного словца это сказал...Кораблёв может наговорить всякой ерунды...
              А Иисус почему о языках говорил?И о бесах?И о возложении рук?
              Три из этих знамений,сопровождают меня.Сколько из этих знамений сопровождает вас?
              Сихи Мк16:9-20 в древнейших рукописях отсутствуют. Так что еще вопрос какой дух их дописал.
              По поводу исследования духов, движущих языком Иисус учит --ИСПЫТЫВАЙТЕ, Если это происходит не так как в Деян 2гл, 1Кор 14гл, ответ очевиден--...
              Кроме того когда Иисус говорит:
              "7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
              (Матф.6:7)"
              И это как раз о глоссолации, которую практикуют как "иные языки". А это и не языки вовсе....
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Валерий Тверитн
                Сихи Мк16:9-20 в древнейших рукописях отсутствуют. Так что еще вопрос какой дух их дописал.По поводу исследования духов, движущих языком Иисус учит --ИСПЫТЫВАЙТЕ, Если это происходит не так как в Деян 2гл, 1Кор 14гл, ответ очевиден--...Кроме того когда Иисус говорит:"7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;(Матф.6:7)"И это как раз о глоссолации, которую практикуют как "иные языки". А это и не языки вовсе....

А если этот Дух исповедует Иисуса Христа ... Сына Божьего пришедшего во плоти умершего и Воскресшего ? - вас такой устраивает ?

- а книга деяния апостолов в ваших древних рукописях есть ? и 1Кор 14 глава ?

- исходя из Матф 6.7 - вы молчите в тайной комнате :?

- вы можете как угодно называть дар говорения на ином языке и дар служения (говорения на иных языках) - вы только скажите как вы были крещены Духом Святым - и как вы узнали от этом (расскажите свое свидетельство )

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Валерий К
                  А вам не нравятся плоды ? .... - че это вас так заело - молитесь и получите !

отвечаю второй раз - если я молился и просил у Господа - я и получил ответ от ЕГО !!!

- а вы когда молитесь к Иисусу - Он вам змеиные яйца подсовывает ?

Сногсшибательный ответ!
                  Именно так отвечают все сектанты, начиная от "распутинцев" кончая "речниками"....

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Валерий К
                    А если этот Дух исповедует Иисуса Христа ... Сына Божьего пришедшего во плоти умершего и Воскресшего ? - вас такой устраивает ?

- а книга деяния апостолов в ваших древних рукописях есть ? и 1Кор 14 глава ?
                    Как вы проверяли того духа (говорящего в вас языками) на предмет его исповедания Иисуса Христа, пришедшего во плоти...?

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Валерий Тверитн
                      Сихи Мк16:9-20 в древнейших рукописях отсутствуют. Так что еще вопрос какой дух их дописал.
                      По поводу исследования духов, движущих языком Иисус учит --ИСПЫТЫВАЙТЕ, Если это происходит не так как в Деян 2гл, 1Кор 14гл, ответ очевиден--...
                      Кроме того когда Иисус говорит:
                      "7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                      (Матф.6:7)"
                      И это как раз о глоссолации, которую практикуют как "иные языки". А это и не языки вовсе....
                      С людьми,которые начинают говорить о древних рукописях,я дел не имею.Я говорю людям о Духе Святом и его принятии.Это всё записано в Библии.
                      Иисус сказал

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                      (Матф.10:24)

Павел,Пётр,Иоанн и все апостолы были учениками Иисуса и говорили языками.Они не могли быть выше Учителя.Они были,как Учитель.И все ученики Иисуса говорят языками,как и говорит Писание.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

.... все ученики Иисуса говорят языками,как и говорит Писание.
                        Заблуждаетесь, не зная Писаний.
                        Вот как говорит Писание....
                        1 Коринфянам 12:29,30 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Заблуждаетесь, не зная Писаний.
                          Вот как говорит Писание....
                          1 Коринфянам 12:29,30 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                          Вы дописывайте,а не вырывайте из контекста

29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                          30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                          31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                          (1Кор.12:29-31)

Ревнуйте о дарах ,если не имеете.В этом смысл высказывания Павла.Вы же убеждаете людей.что это им не надо.Это принцип сатаны.Убедить верующих,что им ничего не надо.Просто надо быть хорошим человеком...Это путь в преисподнюю.
                          Павел сказал,чтобы ревновали о дарах БОЛЬШИХ.То есть,чтобы были,как Иисус.Чтобы стремились к этому

48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                          (1Кор.15:48,49)

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                          18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                          (2Кор.3:17,18)

Как в зеркале...В образ Иисуса.И языками говорим,и истолковываем,и пророчествуем,и исцеляем,и бесов изгоняем...
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Вы дописывайте,а не вырывайте из контекста

29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                            30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                            31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                            (1Кор.12:29-31)

Ревнуйте о дарах ,если не имеете.В этом смысл высказывания Павла.Вы же убеждаете людей.что это им не надо.Это принцип сатаны.Убедить верующих,что им ничего не надо.Просто надо быть хорошим человеком...Это путь в преисподнюю.
                            Павел сказал,чтобы ревновали о дарах БОЛЬШИХ.То есть,чтобы были,как Иисус.Чтобы стремились к этому

48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                            (1Кор.15:48,49)

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                            18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                            (2Кор.3:17,18)

Как в зеркале...В образ Иисуса.И языками говорим,и истолковываем,и пророчествуем,и исцеляем,и бесов изгоняем...
                            Ну так по-конкретнее...
                            Где ваши ясные и конкретные ответы на библейские вопросы, поставленные Духом Святым...

1 Коринфянам 12:29,30
                            Все ли Апостолы? Да или Нет?
                            Все ли пророки? Да или Нет?
                            Все ли учители? Да или Нет?
                            Все ли чудотворцы? Да или Нет?
                            Все ли имеют дары исцелений? Да или Нет?
                            Все ли говорят языками? Да или Нет?
                            Все ли истолкователи? Да или Нет?

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Ну так по-конкретнее...
                              Где ваши ясные и конкретные ответы на библейские вопросы, поставленные Духом Святым...

1 Коринфянам 12:29,30
                              Все ли Апостолы? Да или Нет?
                              Все ли пророки? Да или Нет?
                              Все ли учители? Да или Нет?
                              Все ли чудотворцы? Да или Нет?
                              Все ли имеют дары исцелений? Да или Нет?
                              Все ли говорят языками? Да или Нет?
                              Все ли истолкователи? Да или Нет?
                              Нет не все,потому.что есть неверующие.как вы.отвращающие людей от Истины.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Нет не все,потому.что есть неверующие.как вы.отвращающие людей от Истины.
                                А вы что:
                                Апостол? Да или Нет?
                                пророк? Да или Нет?
                                учитель? Да или Нет?
                                чудотворец? Да или Нет?
                                имеете дары исцелений? Да или Нет?

Или только "говоритель непонятых звуков"?

Комментарий

Обработка...