Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Крутиков
    Духом Святым окроплятеся всякий
    ХРИСТ -ЭТО ДУХ
    ОДНО ТЕЛО,КОТОРОЕ ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ
    ИМЕННО ВО ХРИСТЕ,ТО ЕСТЬ В ДУХЕ СВЯТОМ
    получили Духа Святого -то есть ПОЛУЧИЛИ ВЕРУ
    У Вас Дух Святой во ВСЁМ: Он и Христос, Он и Тело Христово, Он и вера, Он и Кровь Христа
    Вы похоже и молитесь Духу Святому, и славите Дух Святой, и свидетельствуете о Духе Святом и всё это делает Дух Святой в вас
    Дух Святой Ваш Спаситель, Искупитель, Отец и Сын Я правильно Вас понял?
    Что это у вас за учение такое?

Что за Духа вы приняли, который прославляет Себя, свидетельствует о Себе и величает имя Своё?

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от Дмитрий брат
      У Вас Дух Святой во ВСЁМ: Он и Христос, Он и Тело Христово, Он и вера, Он и Кровь Христа
      Вы похоже и молитесь Духу Святому, и славите Дух Святой, и свидетельствуете о Духе Святом и всё это делает Дух Святой в вас
      Удивительно правильно все поняли .Истинно так .
      А ВЫ ЗНАЕТЕ ДРУГОГО БОГА,КРОМЕ ДУХА СВЯТОГО ?

Что за Духа вы приняли, который прославляет Себя, свидетельствует о Себе и величает имя Своё?
      ДУХА СВЯТОГО,КОТОРЫЙ И ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИСТИННОСТИ БОГА И ЕГО ПИСАНИЙ.
      ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО,ЧТО СОБЫТИЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ ИСТИННЫ,
      А СЛЕДОВАТЕЛЬНО ИСТИННО И ВСЕ ПИСАНИЕ И СОБЫТИЯ И ОБРАЗЫ В НИХ ОПИСАННЫЕ.

Кто может делать то ,что было сделано 2000 лет назад и повторить их в наше время,
      если не Тот ,кто Владыка и времени,
      Господь наш и Бог наш ?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Крутиков
        Что это у вас за учение такое?

Удивительно правильно все поняли .Истинно так.
        Нет-нет, друг! Вас обманули! И вы приняли не Того Духа - иного!

Истинный Дух Святой прославляет Иисуса, а не Себя, и свидетельствует О Нём, а не о Себе. Так говорил о Нем Иисус-Господь:
        Иоанн 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
        Иоанн 16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Сообщение от Крутиков
        Кто может делать то ,что было сделано 2000 лет назад и повторить их в наше время,
        если не Тот ,кто Владыка и времени,
        Господь наш и Бог наш ?
        Антихрист может. Предсказано, что он будет выдавать себя за Бога и обльщать людей великими знамениями и чудесами!

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

Нет-нет, друг! Вас обманули! И вы приняли не Того Духа - иного!

Кто обманул меня ? Тот ,Кто дает Духа вскому просящему у Него ?

Истинный Дух Святой прославляет Иисуса, а не Себя, и свидетельствует О Нём, а не о Себе.
          Иисус и есть Дух Святый,Бог,пришедший во плоти . А вы разве знаете Иисуса во плоти ? Странная у вас религия.

2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не
          знаем по плоти; если же и знали Иисуса по
          плоти, то ныне уже не знаем.

Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не
          может принять, потому что не видит Его и не
          знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами
          пребывает и в вас будет.
          (Он был с ними на время по плоти ,а потом стал в них в Пятидесятницу)

Читайте Слово своими глазами ,а не через шаблон человеческих выдумок !

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Крутиков
            Кто обманул меня ? Тот ,Кто дает Духа всякому просящему у Него ?
            Не всякому просящему Отец дает Духа Истины только детям Своим. Другим же может послать действие заблуждения.
            2 Фессалоник. 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они
            будут верить лжи,

Сообщение от Крутиков
            Иисус и есть Дух Святый,Бог,пришедший во плоти . А вы разве знаете Иисуса во плоти ? Странная у вас религия.
            Я исповедую Иисуса Христа воплощенным Богом и Спасителем своим а вы что?: исповедуете Духа Святого Богом и Спасителем своим?Отвергаете Личность Иисуса Христа - признаете одного лишь Духа Святого?Как имя Бога вашего?

Комментарий

• Крутиков
              Отключен

• 06 April 2012
              • 2262

Не всякому просящему Отец дает Духа Истины только детям Своим. Другим же может послать действие заблуждения.
              Третьим может послать какао с чаем. ТОЛЬКО НЕПЛОХО БЫ ВАМ ЗНАТЬ.что как вы считете себя отцом своих детей, ТОЧНО ТАКЖЕ БОГ ОТЕЦ ВСЯКОГО ПРИШЕДШЕГО В ЭТОТ МИР ЧЕЛОВЕКА.
              И ДАЕТ ДУХА СВЯТОГО ВСЯКОМУ ПРОСЯЩЕМУ У НЕГО.
              Впрочем ,ваш метод чтения мне уже известен. Вы явно лукавите. И пытаетесь подтянуть слово на "богословие" вашей общины. ИСТИНА ПОДОЖДЕТ ВАШЕГО РЕВНОВАНИЯ.

2 Фессалоник. 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они
              будут верить лжи,

Как раз и касается вас и вашего богословия.Уж очень любите ложные предпосылки.

Я исповедую Иисуса Христа воплощенным Богом и Спасителем своим а вы что?
              Очередная ложь.-воплощенный бог. Истина -БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ.БОГ ЕСТЬ ДУХ.ГОСПОДЬ ЕСТЬ ДУХ.ИИСУС ЕСТЬ ДУХ. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. ДУХ СВЯТЫЙ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.

исповедуете Духа Святого Богом и Спасителем своим?
              Иисус,Господь наш и Бог наш,есть Дух Святый ,и все поклоняющиеся ему,должны поклоняться духом в Духе Святом.
              Не хулите Духа Святого ради философских схем вашей общины.

Отвергаете Личность Иисуса Христа - признаете одного лишь Духа Святого?Как имя Бога вашего?
              Глупейший сектантский вопрос ,как и все вопросы по тщеславию,ради прославления ваших умозрительных схем.
              Бог не может быть личность. БОГ ЕСТЬ БОГ.
              Личность -это человек,дух,сотворенный ,как униукум,среди себе подобных.
              Он и отличается от других ,как личность,которой Бог придал только ей присущие особенности.
              А Бог -это Бог,единственный.Творец. Так и знайте Его.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Крутиков
                Бог не может быть личность. БОГ ЕСТЬ БОГ.
                Личность -это человек,дух,сотворенный ,как униукум,среди себе подобных.
                Он и отличается от других ,как личность,которой Бог придал только ей присущие особенности.
                А Бог -это Бог,единственный.Творец. Так и знайте Его.
                Ну так просветите:

Как имя вашего неличностного Бога?
                Кому вы поклоняетесь и молитесь? Чье имя призываете в молитве?

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Ну так просветите:

Кому вы поклоняетесь и молитесь? Чье имя призываете в молитве?
                  Я бы посмеялся,если бы не было грустно. Вы не первый,отцеживающий комара.
                  Вам когда пишут сообщение,вы его читаете ?

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Ну так просветите:

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам:
                    11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам:

КАК ИМЯ ЭТОМУ,КОТОРЫЙ ГОВОРИТ ЦЕРКВАМ ?

"так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: "

а ЭТОМУ ИМЯ КАК?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Крутиков
                      Я бы посмеялся,если бы не было грустно. Вы не первый,отцеживающий комара.
                      Вам когда пишут сообщение,вы его читаете ?
                      Вы пишите очень много в своих сообщениях... и в них мало конкретики...

Так как же имя вашего Спасителя-Бога? Ответьте четко и понятно, одной фразой.
                      Имя моего Бога и Спасителя - Иисус Христос... а как имя вашего Бога и Спасителя?

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Крутиков
                        16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,

Прищел Анания ,посланник Божий,то есть апостол для Павла с заповедью от Бога,возложив руки апостольские,чтобы Павел КРЕСТИЛСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ И ,ТЕМ САМЫМ,СМЫЛ ГРЕХИ СВОИ,ПОПРОСИВ ОБ ЭТОМ ГОСПОДА БОГА ИИСУСА (ПРИЗВАВ ИМЯ ЕГО) : ПРОШУ ТЕБЯ ИИСУС,КРЕСТИ МЕНЯ ДУХОМ СВЯТЫМ.

и, встав, крестился, 19 и, приняв пищи, укрепился.

ЕСЛИ ВЫ ЗДЕСЬ РАЗГЛЯДЕЛИ ВОДУ,ТО Я ,ПОДНАТУЖИВШИСЬ,
                        УВИДЕЛ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ИЗРАИЛЬСКИЙ СОК.НИ ТОГО ,НИ ДРУГОГО ТАМ НЕТ И НЕ БЫЛО.
                        Какой дух помог вам понять, что там крещение Духом Святым? Знаете ли вы почему не написано, что Павел заговорил на языках при Аннании? И знаете ли вы что Анания возложил руки не для крещения Духом ?...

10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
                        11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, 12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. (Деян.9:10-12)
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от korablevsergey

Без крещения в Святом Духе со знамением иных языков,нет полноты веры,нет Силы,нет Иисуса в человеке.
                          Темы эти разбирались здесь много раз.Если людям закрыто,то не откроешь.

....
                          А не подскажете где это написано? И что такое крещение Духом? Когда оно происходит?

И еще как отличить истинный язык от Бога с полученным от дьявола? Знаете ли вы что не только пятидесятники и харизматы говорят на языках?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Крутиков

А это не подскажете где написано? И где такому учат?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от igr77
                              ... знаете ли вы что Анания возложил руки не для крещения Духом ?...

10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
                              11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, 12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. (Деян.9:10-12)
                              В Деян. 9:17, 18 Анания говорит, что он послан Господом Христом не только для того, чтобы Павел прозрел, но и для наполнения его Святым Духом:
                              ....Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился...

Как Вы считаете, когда ... где ... и как...Павел исполнился Духа?
                              Считаете ли Вы, что исполнение Духом = крещению Духом?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

В Деян. 9:17, 18 Анания говорит, что он послан Господом Христом не только для того, чтобы Павел прозрел, но и для наполнения его Святым Духом:
                                ....Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился...

Как Вы считаете, когда ... где ... и как...Павел исполнился Духа?
                                Считаете ли Вы, что исполнение Духом = крещению Духом?
                                Ну это перетягивание каната уже.. Просмотрите слово: исполнился Духом в Деяниях и скажите тогда сколько раз Петр был крещен Духом? И тогда обратный вопрос: крещение Духом это постоянное действие?

Деян.4:8; Деян.13:9

Комментарий

Обработка...