Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от нинапри
    Испытывать должны обязательно. Но для этого есть верный библейский способ : если слово пророка не говорит, как слово Божие, то пророк не бодрствует. Но это не отменяет того, что Бог может говорить с таким человеком.
    Бог может и с сатаной говорить, на то Он и Бог. А нам предписано беречься лжепророков и не иметь общения с ними.
    Скажите: а в харизматических церквах есть такое понятие как «лжепророк» или только «небодрствующий пророк»? Мне думается, что у харизматов очень лояльное отношение к духам обольщения и лжи Такое ощущение, то они постоянно дают им «шанс исправиться» и начать говорить истину

Сообщение от нинапри
    Если человек пророчествует вразрез со Словом Божьим, то с таким человеком разбираются. И правильно делают. ..
    Самое главное, чтобы пророк хранил себя в чистоте и не прибавлял и не убавлял от Слова Божьего.
    Согласен полностью.

Сообщение от нинапри
    Мы должны всё проверять Словом Божьим, а не доктринами. Вы разницу видите ? Я вижу. Потому что применяя доктрины в угоду своему пониманию, мы отказываемся от действия Духа Святого в церкви.
    Конечно, я вижу разницу между основополагающими (фундаментальными) истинами и второстепенными. Я так думаю, что Личность Бога Отца и Сына Его это фундамент христианства. И в этих истинах пророки (имея Один и Тот же Дух) не могут утверждать различное но.
    - Уильям Бранхам утверждал, что Бог это Одна Единственная Личность Иисус Христос.
    - Дерек Принс, Кеннет Хейгин и пр. утверждали, что Бог Триедин.
    - Бенни Хинн утверждает, что Бог это Девять Личностей в Единстве.
    все эти помазанники претендовали на абсолютную истинность полученных ими откровений от Духа Святого
    Кто из них истинный пророк, как Вы думаете?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от ahmed ermonov
      Автор темы глубоко ошибается, думая, что Иисус Христос дает Святого духа. Сам Христос говорил, что к нему приходят только те, кого Отец привлек...
      Мир!
      Разве я что-либо от себя утверждал? Так утверждает слово Божие, а оно не лжет!
      Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. (Лк. 3:16)
      Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деян. 2:33)

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Изливает он не свое, а то, что Бог дает изливать. Христос никому веру дать не мог, а дух святой приходит с верой...
        Мир!

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от нинапри
          igr77;
          Без ее пророчесвта можно было жить, и пришло бы время и мы смогли проповедовать на стадионы и без нее.
          Ну вот живите верой в слово

По Вашим словам получается, что Бог зря : " поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
          12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
          13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; "

Господу сначала нужно было с Вами посоветоваться ?
          Вы же меня опять "претолковываете". Я же вам сказал, я не против языков или пророчеств. Я задаю вопросы, которые имею право задать и когда мне говорят, что это от Бога, я проверяю. И на это тоже имею право.
          Когда даже фараон видел сон. Я вижу в этом смысл, нужду и выводы. А также спасение многих народов.. Что видно в пророчестве о стадионах. Ну неплохо.. Но смысл знать это наперед? Я не хочу судить кого то , но всегда вспоминаю один случай:

Православный мне говорит с таким энтузиазмом: - я видел Деву Марию... - не может быть - говорю ему ...- Да... - А может это была Мария Магдалена? ... - Нет .. ты что это Дева Мария была.. - а откуда ты ее узнал.. - Ну не знаю, но точно Дева Мария была.. - И что дальше? --- Ну как что? Ну ничего .. - Что Она сказала? -- Ну ничего, но она такая красивая была..

Ну вот и все.. Так и во многих ваших пророчествах, спрашивается сегодня. Садитесь и подумайет обо всем что вы слышите в своем собрании, и задайте себе вопрос: зачем все это? да тогда небыло слова, и каждый еще полностью не знал учение Господне. Бог действовал явно и при помощи чудес. пророчеств и ... помогал людям. Впоследствии Павел призывает, что нужно жить верой... Вера от слова. И там четко написано обо всех вопросах нашей веры..

А иные языки - суть тоже пророчество при условии истолкователя.
          Нет это языки и прославление Бога в молитве.. Ибо говорящий не говорит человеку, а Богу. Если вы слышали пророчество на языках, и это касалось человека, то скажите такому - он говорил от дьявола или от себя, чтоб показать себя..
          Хотите Вы этого или не хотите, но так говорит Слово Божие. А Вы идёте против рожна.
          нет. это вам кажеться. Вопрос языков более прост чем вам кажеться, особенно если вы отвтеите на вопросы:
          - что такое молитва?
          - зачем даны были языки?
          - и понятен язык говорящему или нет?

И все станет на свои места...
          Примите мои соболезнования.
          Примите и мои.. Мне от того, что вашего не имею, ничего не будет, а вот ваше обольщение вам что то будет стоить...
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

от Дмитрий брат
            Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился (Деян. 9:17,18)
            Где вы здесь увидели,прочитали про водное крещение ?

А начали вы интересно :
            Новый Завет не делает существенного различия между такими понятиями как: крещение Духом Святым, сошествие Духа, излитие Духа, принятие Духа, обретение дара Духа Святого, исполнение Духом.

Анания пришел и сказал тоже все правильно :чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.

И вдруг ,здрасьте Павел ,пожалуйте в воду !

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Крутиков
              Где вы здесь увидели,прочитали про водное крещение ?

А начали вы интересно :
              Новый Завет не делает существенного различия между такими понятиями как: крещение Духом Святым, сошествие Духа, излитие Духа, принятие Духа, обретение дара Духа Святого, исполнение Духом.

Анания пришел и сказал тоже все правильно :чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.

И вдруг ,здрасьте Павел ,пожалуйте в воду !
              Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился (Деян. 9:17,18)
              Я вижу так:
              ....Анания входит в дом к Савлу
              ... ослепший Савл становится на колени
              ...Анания возлагает на него руки
              ...Савл исполняется Святым Духом (крестится Духом), прозревает
              ... встает с колен и
              ... точас крестится водным крещением, омывая в нем свои грехи.

Об этом же Павел говорит и в Деяния 22:14-16
              14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
              15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
              16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,

А Вы видите как-то по-другому?

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Дмитрий брат
                Я вижу так:
                ....Анания входит в дом к Савлу
                ... ослепший Савл становится на колени
                ...Анания возлагает на него руки
                ...Савл исполняется Святым Духом (крестится Духом), прозревает
                ... встает с колен и
                ... точас крестится водным крещением, омывая в нем свои грехи.

Об этом же Павел говорит и в Деяния 22:14-16
                14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
                15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
                16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,

А Вы видите как-то по-другому?
                Если водой смывается грех,зачем тогда крещение Духом Святым ?
                Зачем Иисус,Первосвященник,священнодействие которого крещение Духом Своим ?
                Зачем само крещение Духом Святым,когда можно его образом и тенью смыть грех -противление Богу ?
                Зачем Дух Святый,если можно водой обрезать дух человека от плоти его?

Прищел Анания ,посланник Божий,то есть апостол для Павла с заповедью от Бога,возложив руки апостольские,чтобы Павел КРЕСТИЛСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ И ,ТЕМ САМЫМ,СМЫЛ ГРЕХИ СВОИ,ПОПРОСИВ ОБ ЭТОМ ГОСПОДА БОГА ИИСУСА (ПРИЗВАВ ИМЯ ЕГО) : ПРОШУ ТЕБЯ ИИСУС,КРЕСТИ МЕНЯ ДУХОМ СВЯТЫМ.

и, встав, крестился, 19 и, приняв пищи, укрепился.

ЕСЛИ ВЫ ЗДЕСЬ РАЗГЛЯДЕЛИ ВОДУ,ТО Я ,ПОДНАТУЖИВШИСЬ,
                УВИДЕЛ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ИЗРАИЛЬСКИЙ СОК.НИ ТОГО ,НИ ДРУГОГО ТАМ НЕТ И НЕ БЫЛО.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Крутиков

Прищел Анания ,посланник Божий,то есть апостол для Павла с заповедью от Бога,возложив руки апостольские,чтобы Павел КРЕСТИЛСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ И ,ТЕМ САМЫМ,СМЫЛ ГРЕХИ СВОИ,ПОПРОСИВ ОБ ЭТОМ ГОСПОДА БОГА ИИСУСА (ПРИЗВАВ ИМЯ ЕГО) : ПРОШУ ТЕБЯ ИИСУС,КРЕСТИ МЕНЯ ДУХОМ СВЯТЫМ.

и, встав, крестился, 19 и, приняв пищи, укрепился.
                  Вы можете объяснить: зачем (по-Вашему) Павлу надо было вставать с колен, чтобы креститься Духом Святым? Такой важный момент в его жизни (Господь крестит его Духом Своим) - а он берет и встает с колен. До этого был на коленях в смирении пред Богом, а здесь, что произошло, что он вдруг встал?
                  Объяснение одно: на коленях пред Господом он получил дар Духа через рукоположение Анании, а затем, встав, точас принял водное крещение для прощения грехов.
                  А вы в курсе, что водное крещение во имя Иисуса Христа предназначено для прощения грехов? ...об этом и Петр говорил:
                  Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Крутиков
                    Если водой смывается грех,зачем тогда крещение Духом Святым ?
                    Зачем Иисус,Первосвященник,священнодействие которого крещение Духом Своим ?
                    Зачем само крещение Духом Святым,когда можно его образом и тенью смыть грех -противление Богу ?
                    Зачем Дух Святый,если можно водой обрезать дух человека от плоти его?
                    Грех смывается не водой, а Кровью Иисуса Христа - в имени Его.

Водное крещение для того и предназначено, чтобы погрузить душу человека в имя Иисуса Христа (ВО ХРИСТА). Это таинство совершается Духом Святым.
                    «все вы, ВО ХРИСТА КРЕСТИВШИЕСЯ, во Христа облеклись» (Гал. 3:27). «все мы одним Духом КРЕСТИЛИСЬ В одно ТЕЛО» (1 Кор. 12:13).

И именно ВО ХРИСТЕ душа члеовека примиряется с Богом, и получает прощение грехов:

Деяния 2:38 да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов..
                    Ефесянам 4:32 Бог во Христе простил вас.
                    Колоссянам 1:14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Вы можете объяснить: зачем (по-Вашему) Павлу надо было вставать с колен, чтобы креститься Духом Святым? Такой важный момент в его жизни (Господь крестит его Духом Своим) - а он берет и встает с колен. До этого был на коленях в смирении пред Богом, а здесь, что произошло, что он вдруг встал?
                      Объяснение одно: на коленях пред Господом он получил дар Духа через рукоположение Анании, а затем, встав, точас принял водное крещение для прощения грехов.
                      А вы в курсе, что водное крещение во имя Иисуса Христа предназначено для прощения грехов? ...об этом и Петр говорил:
                      Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Где вы там колени нашли ?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13753

Да, тут Дмитрий брат прав ключевой стих, что не только Павел встал чтобы креститься Духом Святым, а ещё и в конце ел и подкрепился. Т.е. крещение это не просто какой-то обряд - возложили руки, побрызгали водой и гуляй, а процесс очищения по Левиту 13 он заточил его на семь дней в посте. И процесс этот болезненый он должен был кричать: - Что тебе до меня погубить нас пришёл? А когда очистился во Святом Духе и исцелившись прозрел, то сказал примерно следующее: - А я и не знал дел чудных для меня приготовленных - исцеление. Теперь же я вижу тебя Господи и раскаиваюсь за то что гнал Церковь.
                        Последний раз редактировалось Батёк; 15 May 2012, 03:41 PM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от нинапри
                          igr77;
                          Без ее пророчесвта можно было жить, и пришло бы время и мы смогли проповедовать на стадионы и без нее.

По Вашим словам получается, что Бог зря : " поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                          12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                          13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; "

Господу сначала нужно было с Вами посоветоваться ?
                          А иные языки - суть тоже пророчество при условии истолкователя. Хотите Вы этого или не хотите, но так говорит Слово Божие. А Вы идёте против рожна.
                          Примите мои соболезнования.

Даже без истолкователя,всё равно пророчество.Это свидетельство Иисусово

10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                          (Откр.19:10)

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                          (Откр.12:17)

Без крещения в Святом Духе со знамением иных языков,нет полноты веры,нет Силы,нет Иисуса в человеке.
                          Темы эти разбирались здесь много раз.Если людям закрыто,то не откроешь.

7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                          (Откр.3:7)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от korablevsergey
                            Без крещения в Святом Духе со знамением иных языков, нет полноты веры,нет Силы,нет Иисуса в человеке.
                            Я не баптист и не харизмат. Я смотрю со стороны исследую анализирую сопоставляю и вижу очевидные факты:
                            - нет различия между «серднестатистическим» баптистом и «среднестатистическим» харизматом.

Предположим, что они по 10 лет уже находятся в вере харизмат ежедневно «назидал свой дух» молитвой на языках, баптист «не назидал» (и мало того «огорчал и хулил» Духа Святого, считая харизмат. проявления не от Бога)
                            И чем они отличаются друг от друга?
                            - характером Христовым?
                            - святой и праведной жизнью?
                            - глубоким личным познанием Бога Отца и Сына?
                            - делами веры?
                            ..НИЧЕМ не отличаются! И часто даже харизматы «отличаются» в худшую сторону, используя свою свободу во Христе в повод для угождения плоти!

А Вы говорите
                            Сообщение от korablevsergey
                            Без крещения в Святом Духе со знамением иных языков, нет полноты веры,нет Силы,нет Иисуса в человеке.

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Сообщение от Батёк
                              Да, тут Дмитрий брат прав ключевой стих, что не только Павел встал чтобы креститься Духом Святым, а ещё и в конце ел и подкрепился. Т.е. крещение это не просто какой-то обряд - возложили руки, побрызгали водой и гуляй, а процесс очищения по Левиту 13 он заточил его на семь дней в посте. И процесс этот болезненый он должен был кричать: - Что тебе до меня погубить нас пришёл? А когда очистился во Святом Духе и исцелившись прозрел, то сказал примерно следующее: - А я и не знал дел чудных для меня приготовленных - исцеление. Теперь же я вижу тебя Господи и раскаиваюсь за то что гнал Церковь.
                              Послушайте. Павел три дня не ел и не пил и был слеп. Встать можно из положений лежа ,сидя ,из стойки на голове,правой руке,левой руке, и и с одного колена и с двух,и еще много от чего .
                              Он жил в не в бане,не у реки. Бог послал Ананию,чтобы Павел крестился Духом Святым.
                              Вы прямо ,как Мэл Гиббсон!

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Грех смывается не водой, а Кровью Иисуса Христа - в имени Его.
                                Вы что смыли свой грех материальной кровью Иисуса,или кровью Нового Завета,котрая есть Дух Святый ?
                                Духом Святым окроплятеся всякий ,кто принимает Изливаемый со дня Пятидесятницы Дух Божий.
                                Призывать на себя кровь ,пролитую на кресте,значит уподобляться евреям ,предавшим Его на распятие, и восклицавшим -КРОВЬ ЕГО НА НАС.
                                НА ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ ЛИ Я ПОПАЛ?

Водное крещение для того и предназначено, чтобы погрузить душу человека в имя Иисуса Христа (ВО ХРИСТА). Это таинство совершается Духом Святым.
                                ВЫ САМИ -ТО ПОНИМАЕТЕ ,ЧТО ГОВОРИТЕ?
                                «все вы, ВО ХРИСТА КРЕСТИВШИЕСЯ, во Христа облеклись» (Гал. 3:27). «все мы одним Духом КРЕСТИЛИСЬ В одно ТЕЛО» (1 Кор. 12:13).
                                ХРИСТ -ЭТО ДУХ СВЯТЫЙ (а не вода).Когда Дух Святый входит в дух человека,то и дух человека оказывается в Духе Святом,то есть облекается Духом Святым,Христом.
                                И все ,принявшие Духа Святого ПОГРЕБЛИСЬ,ОКУНУЛИСЬ,КРЕСТИЛИСЬ В ОДНО ТЕЛО,КОТОРОЕ ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ,ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ,ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.

И именно ВО ХРИСТЕ душа члеовека примиряется с Богом, и получает прощение грехов:

Деяния 2:38 да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов..
                                Ефесянам 4:32 Бог во Христе простил вас.
                                Колоссянам 1:14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов
                                ИМЕННО ВО ХРИСТЕ,ТО ЕСТЬ В ДУХЕ СВЯТОМ,ПОЛУЧАЕМ МИР С БОГОМ,ПРОЩЕНИЕ ГРЕХА-ПОТОМУ ЧТО уверовали,попросили у Невидимого и получили Духа Святого -то есть ПОЛУЧИЛИ ВЕРУ,КОТОРАЯ ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО (СПАСЕНИЕ ОТ ГРЕХА И СМЕРТИ) И УВЕРЕНЫ В НЕВИДИМОМ,ЧТО ИМЕЕМ В НЕМ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

ГДЕ ВЫ ЗДЕСЬ ПОМЕСТИТЕ ВОДУ ?

Комментарий

Обработка...