Ищу предствителей конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от msv1012
    Именно о каноне, который составила и донесла до нашего времени Вселенская Церковь, а не какие-то плагиатчики второго тысячелетия...
    Э неее. Вы хотите уйти от простого ответа на простой вопрос: Откуда Павел взял вот это выражение :
    18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
    (1Тим.5:18)
    (смотреть только красный шрифт !)
    Ответьте просто - ГДЕ такое написано ?

Сообщение от msv1012
    Ну сказанна. Ну и что? Это доказвает,что под всеми Писаниями Павел имел ввиду всю Библию? Да не смешите меня,ради Бога...
    Ну, вы тиккурила, блин даёте...
    Что все послания были написаны в один день и канонизированы ?
    Во время Павловой и Петровой писанины уже были в обиходе даже циркулярные послания.

Сообщение от msv1012
    Пророку, как и всем Писаниям я верю. Я не верю тем, кто не имея никакого права на то, берётся эти самые Писания толковать...
    Читать и понимать нужны права ??? Кто выдаёт ? Вы ? Папа Римский или папа Карло с Карлсоном, который живёт на крыше ?

Сообщение от msv1012
    Так Вы при чём к стой систематизации? У Вас другие систематизаторы, во главе со Смитом...
    Знать не знаю... и ведать не ведаю...

Сообщение от msv1012
    Поверьте, что ни один шизофреник на свете никогда не говорил, что он ненормальный. Так что и с этим примитивным выпадом в мою сторону, Вы тоже можете прогадать...
    Принцип вы поняли (и даже приняли) но вот опрелюднить - никак...

Сообщение от msv1012
    Я не знаю, что Вы там подразумеваете под словом "церковь", но если бы Вы действительно хотели прославить Христа, то не искали бы соринок в чужом глазу и не надмевались бы своим плотским умом в собрании своих единомышленников. Всё очень просто. Вы нашли общество, понятия и религиозные принципы которого, тешит вашу гордыню и больное самолюбие. Только можно ли считать Христианами людей, которые строят свою веру на такой основе, это ещё большой вопрос...
    Дык ить если вера от слышания, а слышание от предания Отцов - то в такой вере можно навыковыривать всё что угодно.
    Меня чё то не прельщает такой оборот... И вам запретить никто не в силах. Вот ведь оказия какая...

Сообщение от msv1012
    Я никаких контр-аргументов ещё даже и не приводил, тем более не огрызался "сам дурак". Я пока только показваю вам, что все Ваши, так называемые , познания Библии -не более, чем раздутый мыльный пузырь, не стоящий и ломаного гроша...
    А вы и не выведете никаких аргументов.
    Искажённое толкование какого-то текста - это ...сколько угодно. А вот соответствующее истине - ни одного...

Сообщение от msv1012
    А Вам не нужно? Чего Вы тогда баптистом называетесь? Баптисты хоть и не Церковь, в том смысле, какое значение этому слову давали Христос и Апостолы, но хоть собираются, кучкуются. Называйтесь религиозником-одиночкой, или ещё как-нибудь...
    Церковь - это в любом случае люди принявшие условия Нового Завета.

Сообщение от msv1012
    А толкования в ранг Священных никто и не возводит. Священные Предания потому Священные, что сохранили в себе истинные свидетельства взаимоотношений Бога и человека на протяжении последних 20 веков. Повторюсь ещё раз- это воплощение Писания в Святых людях...
    Святые люди...
    Вы ничего не надумали ?

Сообщение от msv1012
    Принципов много, Истина одна. Вот Ваш принцип "Солы скриптуры", Вы Сами только что, в очередной раз, разбили в пух и прах...
    Вы уже втретий раз это говорите и чёто не удосужились показать - ихде я пух и прах устроил... Конкретней мона ?

Сообщение от msv1012
    Да не за Ваше лично, а в общем, за положение дел в Христианстве...
    Это ваша писанина ?
    Сообщение от msv1012
    Это Вам так хочется, чтобы хоть как-нибудь оправдать своё непонятное существование...
    С большой буквы обращаются к особе.
    Однако ваше открещевание от своих слов в таком исполнении ... - чревато.

Сообщение от msv1012
    А чего мне перед ними гордится? Говорю что есть. Есть Церковь, созданная Христом, а есть религиозные группировки, созданные самозванцами и аферистами. Так что никакой гордости. Что правда, то правда...
    Ага. Вы очевидно в той группировке, которая нашла себя в 1054 году ?

Сообщение от msv1012
    Вы сначала хоть на пол-процента узнайте Православие, а уж потом делайте такие пафосные заявления...
    Ну... проблема решается элементарно. Берём Писание и сверяем действие выдаваемое за Учение Апостолов. На ваш выбор.

Сообщение от msv1012
    Ну, какой привет, такой и ответ.Так что в очередной раз плюнули в зеркало...
    Какой ответ ? Ихде ??? Я что то пропустил ? И что это вы про брюшко то так разобиделись...
    Речь шла о вашем "Па-де-де" на читающих Святое Письмо" как духовную пищу.
    Вы извращаете свои же слова... Такого собеседника у меня ещё не было... (то ли ещё будет...)

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от msv1012
      С чего Вы взяли, что они человеческие? Они так-же Богодухновенны, как и Письменные Предания. А на счёт человеческих, так это к разношерстным горе-теоретикам последнего времени. Ваши любимые китайцы там в первых рядах...
      Вас, православных, постоянно заносит в сторону человекоцентричности, хотя вы любите лицемерно рассуждать, что Христос у вас на первом месте.... Поясняю,.... с какого перепугу вы отталкиваете Бога в сторону и с пеной у рта доказываете, что именно заслуга церкви в формировании Библии? Конечно, с человеческой точки зрения это так.... но это это точка природного падшего человека с плотским разумом... Истинные дети Божьи имея духовный взгляд отчетливо видят и понимают, что только Бог мог "оперировать" Своим Словом, а люди, пророки, апостолы и церковь ( китайцы в том числе..) были и есть лишь каналы, средство для проистечения Божьего откровения в мир, и только Бог открывает, для чего существует Библия и почему совсем в стороне - апокрифы и предания.... и не кажильтесь в ложной учености что-то доказать в отношении человеческого гения.... Без Христа человек - прах земной...

Вы много чего усматриваете со стороны, но и понятия не имеете, о том, что усмотрели...
      Это вы о "слепых повадырях слепых"? Уверяю вас, если бы вы обладали хоть толикой зрения не умничали бы о тождественности Библии и подобно ей абсолютной Богодухновенностеи и безошибочности человеческих преданий... Несомненно, что предания содержат толику действительно духовных откровений, но там же и куча человеческой философии, религиознозности и просто чепухи... Понятие Вавилона религиозного о чем-то говорит? Как факт для зрячих.....

Так тож братьев...
      Мы поняли, что в отличии от Христа у православия своя мерка, позволяющая безошибочно "определять братьев"... По всему - это принадлежность религиозной конфессии... Могу вас уверить, согласно вашей "мерки" Иисус Христос тоже не входит в число ваших братьев... Людская глупость и гордыня безмерна... Не обижайте серенького!!!

Вы, вероятно, не очень хорошо понимаете значение слова "ересь"...
      Может даже получше вас. Гениальность в простоте. Ересь - в переводе - иное учение, благовестие (отличное от учения апостолов) упоминающаяся здесь:

• Книга: 2-е послание к коринфянам
        • Глава: 11
        • Стих 4 : Ибо если тот, кто приходит, проповедует другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или вы получаетеиного духа, которого не получали, или иное благовестие, которого не принимали, то вы его 2прекрасно гтерпите

Ересь православия в примешивании к истинному благовестию благодати ( благовестия царства вы не имеете как факт) кучи человеческих учений и догм о церковной властной иерархии, вещественных "святынях", крещении детей, левитском служении в подделках Храма и прочая и прочая, чего нет в учении апостолов. Но это опять же для тех, кому Господь дал глазной мази.... К вам никаких притензий... только Господа на второй план не отодвигайте...

Скатертью дорога...
      "Хамите, парниша????" (с)

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

Сообщение от Apollos.1978
        Это не противоречие. Принцип дополнительности.

Бог един по существу. А троичен по ипостаси.

Одна Сущность, Одна слава, Одно Могущество, Одна Держава, Одна Воля, Одно Вездесущие, одно Всеведение...

И Три Ипостаси, Три Личности, Три "Я", Три Самосознания.

Мозгами пошевелите: Как может быть отдельным самосознание у Духа Святого,если Он-Дух Христа и Дух Бога? Где элементарная логика?
        Бог делает все дела Духом Своим.Дух Святой неотделим от Отца и Сына.Это Их Сущность.

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

Сообщение от rehovot67
          Нет, вы занимаетесь подменой понятий. Слово другого Утешителя говорит нам, что первым Утешителем был Иисус Христос, другим Утешителем является Дух Святой.....

При крещении Иисуса Христа - Дух разделился по-вашему? Или как?

При крещении Иисуса Христа-Дух Божий сошёл на Него в полной мере.Иисус Христос только после Крещения Духом Святым Стал творить чудеса,исцелять и проповедывать в силе
          Так сказал Он о себе после крещения и 40 дней пребывания в пустыне и победы над искушениями от дьявола:.
          Лука.3

8 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
          19 проповедывать лето Господне благоприятное.

Иисус Христос сказал ученикам"Лучше для вас,если я уйду к Отцу.."Если бы Он не ушёл,то Дух Бога и Его не смог быть излитым на землю и действовать во всех верующих по всей земле.
          .На то Он и дух,что может проникать во внутрь многих сердец.

1Кор. 2:10 .... ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

"Кто Духа Христова не имеет,тот и не Его".Духа Христова-Духа Святого!!!.Поумнейте,наконец-то.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от rehovot67
            Предоставьте это ясное объяснение, пожалуйста. Из Библии. Что крестили младенцев.... Обрезание не в счёт, это другое............
            Вот, самое простое, и даже пояснять не нужно:-
            Цитата из Библии:
            Книга Деяния > Глава 16 > Стих 33:
            И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.

Сообщение от rehovot67
            Нет, не свидетель....... Больше. Потому что человек не исповедует свой грех прямо к Богу......
            5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
            (Пс.31:5)
            А Вы что, способны в сердце каждому Православному заглянуть во время исповеди?...

Сообщение от rehovot67
            Служение иконам.........
            Вот что я заметил, так это то, что инославные, не зная Православия и на пол-процентам, тем не менее точно, как им кажется, указывают нам на недостатки. В таком случае, Вы в своих собраниях служите стенам, потолкам, хору, кафедре и всему прочему, что там у Вас находится в помещениях Ваших собраний...

Сообщение от rehovot67
            Не все:
            4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
            (Иез.18:4)
            Тогда у Бога нет ни одного живого. Потому-что, нет ни одной души на свете, которая не согрешала бы( ну кроме Христа, разумеется, а то Вы сейчас начнёте)...

Сообщение от rehovot67
            Крестить огнём и мечом, это значит принудительно крестили людей. Кто отказывался, того убивали и сжигали.... Вырезали под корень всех несогласных. Право выбора было проигнорировано напрочь....
            А по-моему, лучше так. Невинно пострадавшая душа всё равно к Богу попадёт, напрямую. А вот спасутся ли завербованные лукавыми делателями- это ещё большой вопрос...

Сообщение от rehovot67
            Скорее православные............ Еще не доказали, что они еретики.....
            Не знаю. Я тогда не жил. А фантазировать, в отличии от инославных, пардон, не обучен...

Сообщение от rehovot67
            Слов нет............
            Зато у меня есть. Жаль только, что не все из них, здесь озвучивать можно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от serenkiy081
              Э неее. Вы хотите уйти от простого ответа на простой вопрос: Откуда Павел взял вот это выражение :
              18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
              (смотреть только красный шрифт !)
              Ответьте просто - ГДЕ такое написано ?
              Павел был лично водим Духом Святым. И мог Писания вообще ни читать, хоть и был им научен с молоду. А то, что этой фразы нет в Ветхом Завете ещё ничего не доказывает, что под свовои "все" Павел имел ввиду что-то ещё, кроме Танаха...

Сообщение от serenkiy081
              Ну, вы тиккурила, блин даёте...
              Что все послания были написаны в один день и канонизированы ?
              Во время Павловой и Петровой писанины уже были в обиходе даже циркулярные послания.
              Ну и что? Главное, что когда Павел писал своё послание Тимофею, Новозаветного канона не было. Это предшественники теперешних Православных и Католиков их собрали, отфильтровали и канонизировали. А те, что вне Церкви, взяли, украли, а теперь ещё и пытаются кого-то поучать, наивно полагая, что их несуразные трактовки могут кого-то впечатлить...

Сообщение от serenkiy081
              Читать и понимать нужны права ??? Кто выдаёт ? Вы ? Папа Римский или папа Карло с Карлсоном, который живёт на крыше ?
              Православные не виноваты, что Библия написана так, что без Откровений свыше, в ней ничего разобрать толком нельзя. А вне Церкви, Она вообще становится лишь пособием для ереси и заблуждений. И наличие на теле Христианства разнах наростов, в пятизначном колличестве, яркое тому подтверждение...

Сообщение от serenkiy081
              Дык ить если вера от слышания, а слышание от предания Отцов - то в такой вере можно навыковыривать всё что угодно.
              Меня чё то не прельщает такой оборот... И вам запретить никто не в силах. Вот ведь оказия какая...
              А Вы что, когда Библию читаете, что-то ещё и слышите при этом? Ну тогда, дело серьёзное. Тут без помощи специалиста не обойтись...

Сообщение от serenkiy081
              А вы и не выведете никаких аргументов.
              Искажённое толкование какого-то текста - это ...сколько угодно. А вот соответствующее истине - ни одного...
              Я ещё ничего и не толковал. Я приводил Вам простые места из Писаний, где чёрным по белому написано. Это Вы потом начинали вопросы задавать, в которых так и слышался отголосок и того, самого первого вопроса:-" ...подлинно ли сказал Бог?"...

Сообщение от serenkiy081
              Церковь - это в любом случае люди принявшие условия Нового Завета.
              Нет, не в любом. Для того, чтобы называться Церковью, в понимании этого слова Христом и Апостолами, этого мало. Так можно дойти и до того, что любой дурень, начитавшийся энциклопедии, может считать себя академиком( очень утрированно, но надеюсь, что Вы поймёте)...

Сообщение от serenkiy081
              Святые люди...
              Вы ничего не надумали ?
              Нет, ничего...

Сообщение от serenkiy081
              Вы уже втретий раз это говорите и чёто не удосужились показать - ихде я пух и прах устроил... Конкретней мона ?
              Вы пытаетесь простые и элементарные изречения из Библии "пояснить" своими небоскрёбными объяснениями. Тогда спрашивается если Библия самодостаточна, к чему весь этот трёп? Где она, эта ваша пресловутое "Сола скриптура"? Нет её. То-то...

Сообщение от serenkiy081
              Это ваша писанина ?
              С большой буквы обращаются к особе.
              Однако ваше открещевание от своих слов в таком исполнении ... - чревато.
              Пардон, я забыл, что общаюсь с человеком, у которого книжная психология. Под словом "Вам" я имел ввиду "баптистам". А с большой буквы написал машинально...

Сообщение от serenkiy081
              Ага. Вы очевидно в той группировке, которая нашла себя в 1054 году ?
              Нет. В день Пятидесятницы...

Сообщение от serenkiy081
              Ну... проблема решается элементарно. Берём Писание и сверяем действие выдаваемое за Учение Апостолов. На ваш выбор.
              Оставьте в покое Писания. Вам всё-равно, вне Церкви, никогда не понять, какой смысл закладывал в Них Святой Дух...

Сообщение от serenkiy081
              Какой ответ ? Ихде ??? Я что то пропустил ? И что это вы про брюшко то так разобиделись...
              Речь шла о вашем "Па-де-де" на читающих Святое Письмо" как духовную пищу.
              И духовной пищей можно отрвиться. А той, что приготовлена на внецерковной кухне, и подавно...
              Сообщение от serenkiy081
              Вы извращаете свои же слова... Такого собеседника у меня ещё не было... (то ли ещё будет...)
              А у меня были и похлеще экземпляры. Так что, всё в порядке...

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Богочеловек

Мы поняли, что в отличии от Христа у православия своя мерка, позволяющая безошибочно "определять братьев"... По всему - это принадлежность религиозной конфессии... Могу вас уверить, согласно вашей "мерки" Иисус Христос тоже не входит в число ваших братьев... Людская глупость и гордыня безмерна... Не обижайте серенького!!!

Сининким -праздные слова и придётся ответить за них.Как можно такое сказать?Но дело Ваше.
                Красненьким-христианская любовь к ближнему.Господь Вам обоим судья с сереньким.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Богочеловек
                  Вас, православных, постоянно заносит в сторону человекоцентричности, хотя вы любите лицемерно рассуждать, что Христос у вас на первом месте.... Поясняю,.... с какого перепугу вы отталкиваете Бога в сторону и с пеной у рта доказываете, что именно заслуга церкви в формировании Библии? Конечно, с человеческой точки зрения это так.... но это это точка природного падшего человека с плотским разумом... Истинные дети Божьи имея духовный взгляд отчетливо видят и понимают, что только Бог мог "оперировать" Своим Словом, а люди, пророки, апостолы и церковь ( китайцы в том числе..) были и есть лишь каналы, средство для проистечения Божьего откровения в мир, и только Бог открывает, для чего существует Библия и почему совсем в стороне - апокрифы и предания.... и не кажильтесь в ложной учености что-то доказать в отношении человеческого гения.... Без Христа человек - прах земной...
                  Бога в сторону никто не отталкивает. Но если принять, что Библия Богом дана всем подряд, тогда легко можно согласиться с наличием такого огромного колличества деноминаций, что всем этим деноминациям и нужно. Но это не так. Бог одну Церковь создал, и дал только этой Церкви Своё Святое Письмо...

Сообщение от Богочеловек
                  Это вы о "слепых повадырях слепых"? Уверяю вас, если бы вы обладали хоть толикой зрения не умничали бы о тождественности Библии и подобно ей абсолютной Богодухновенностеи и безошибочности человеческих преданий... Несомненно, что предания содержат толику действительно духовных откровений, но там же и куча человеческой философии, религиознозности и просто чепухи... Понятие Вавилона религиозного о чем-то говорит? Как факт для зрячих.....
                  Еще раз для тугопонимаемых. В Церкви нет человеческих Преданий. Все Предания, и письменная Их часть, и устная, все Богодухновенны. Это уже лукавые теоретики понапридумывали, что в Церкви могут быть человеческие Предания. А как же? Надо же хоть чем-то аргументировать свои доводы во время своих религиозных вербовок...

Сообщение от Богочеловек
                  Каин Авелю тоже был братом, если Вы помните. Только упаси Боже от таких братьев. А серенького я и так не обижал. Просто принял его же правила игры. Зря, наверное. И насчёт глупости и гордыни, Вы тоже точно подметили. Вероятно, именно эти два фактора не позволяют Вам находится в Церкви Христовой, а побуждают блуждать в религиозных инсинуациях двух китайских горе-теоретиков...

Сообщение от Богочеловек
                  Может даже получше вас. Гениальность в простоте. Ересь - в переводе - иное учение, благовестие (отличное от учения апостолов) упоминающаяся здесь:

• Книга: 2-е послание к коринфянам
                    • Глава: 11
                    • Стих 4 : Ибо если тот, кто приходит, проповедует другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или вы получаетеиного духа, которого не получали, или иное благовестие, которого не принимали, то вы его 2прекрасно гтерпите

Ну-ну. И какое же благовестие, отличное от Апостольского приняли православные. Интересно, даже...

Сообщение от Богочеловек
                  Ересь православия в примешивании к истинному благовестию благодати ( благовестия царства вы не имеете как факт) кучи человеческих учений и догм о церковной властной иерархии, вещественных "святынях", крещении детей, левитском служении в подделках Храма и прочая и прочая, чего нет в учении апостолов. Но это опять же для тех, кому Господь дал глазной мази.... К вам никаких притензий... только Господа на второй план не отодвигайте...
                  Всё, что Вы здесь перечислии, обосновано в Священном Писании. Просто Ваши религиозные гуру отвергают это, для того, чтобы заменить истину Божью ложью. А как же? Если им не в кого пальцем будет тыкать, как же они своих адептов удержать смогут? Своего-то ничего нет. Пустозвонство одно...

Сообщение от Богочеловек
                  "Хамите, парниша????" (с)
                  Не вижу хамства. Вполне вежливое пожелание счастливого пути. Даже эти простые слова "умудрились" извратить своим искалеченным сознанием. Скорблю, честно...

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от rehovot67
                    Нет, вы занимаетесь подменой понятий. Слово другого Утешителя говорит нам, что первым Утешителем был Иисус Христос, другим Утешителем является Дух Святой.....

При крещении Иисуса Христа - Дух разделился по-вашему? Или как?
                    ...Нет не разделился.

...А вы что решили опровергнуть истину, которую Павел написал. Вы не считаете ,что Дух Святой это Дух Христа Иисуса.
                    Господу Слава!

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Дар
                      Сининким -праздные слова и придётся ответить за них.Как можно такое сказать?Но дело Ваше.
                      Красненьким-христианская любовь к ближнему.Господь Вам обоим судья с сереньким.
                      ...ПШИИИК.(одним словом)

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от GALIN_ka
                        При крещении Иисуса Христа-Дух Божий сошёл на Него в полной мере.Иисус Христос только после Крещения Духом Святым Стал творить чудеса,исцелять и проповедывать в силе
                        Так сказал Он о себе после крещения и 40 дней пребывания в пустыне и победы над искушениями от дьявола:.
                        Лука.3

8 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                        19 проповедывать лето Господне благоприятное.

Иисус Христос сказал ученикам"Лучше для вас,если я уйду к Отцу.."Если бы Он не ушёл,то Дух Бога и Его не смог быть излитым на землю и действовать во всех верующих по всей земле.
                        .На то Он и дух,что может проникать во внутрь многих сердец.

1Кор. 2:10 .... ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

"Кто Духа Христова не имеет,тот и не Его".Духа Христова-Духа Святого!!!.Поумнейте,наконец-то.
                        Что значит сошёл на Него в полной мере? Написано, что в "телесном виде". Это раз.
                        Что вы можете сказать о двух Утешителях? Это два.
                        Что вы можете сказать о Быт.1:1,2 где начало, букв. Начаток, то есть Христос. А Дух Божий - букв. Дух Бог......Это три.....
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Ястреб.
                          ...Нет не разделился.

...А вы что решили опровергнуть истину, которую Павел написал. Вы не считаете ,что Дух Святой это Дух Христа Иисуса.
                          Если не разделился -значит мы видим три небесные Личности при крещении Иисуса Христа.....

19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа,
                          (Фил.1:19)

А теперь, если вам не трудно, расскажите значение слова ДУХ..... Я покажу вам, где Дух Святой реально является самосущей Личностью.....
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от msv1012
                            Павел был лично водим Духом Святым. И мог Писания вообще ни читать, хоть и был им научен с молоду.
                            Вы так многозначительно сказали... как будто бы вы ... - не водимы...
                            Ах да... - ну да не водимы , - если такою несунитницу соизволите писать.

Сообщение от msv1012
                            А то, что этой фразы нет в Ветхом Завете ещё ничего не доказывает, что под свовои "все" Павел имел ввиду что-то ещё, кроме Танаха...
                            Павел был уже в возрасте, когда писал о богодухновенности "всего" Писанимия.
                            Пётр - тоже не "бальзаковскго возраста" был мужчина, когда поделился своим мнением о посланиях Павла, как о Писаниях.

Вы уже посмотрели (и это похвально ), что фраза:
                            Была сказано Иисусом в Евангелии Матфея.
                            И не надо иметь семи пядей во лбу, что бы придти к простому выводу, что под Писанием Павел
                            имел в виду И повествование Матфея наряду с пятикнижием откуда была первая фраза:.
                            не заграждай рта у вола молотящего;
                            Так что вы идёте вразрез простейшему восприятию Писания, как такового, а не Серенькому (какому то там...).

Сообщение от msv1012
                            Ну и что? Главное, что когда Павел писал своё послание Тимофею, Новозаветного канона не было.
                            А у меня и на уме не было сказать - что был. Были некоторые послания.
                            И эти самые некоторые послания апостолов - справедливо считались ПИСАНИЯМИ на ровне с ВЗ каноном.
                            Вы имеете право противиться этому. Но ... - кому от этого легче то ?

Сообщение от msv1012
                            Это предшественники теперешних Православных и Католиков их собрали, отфильтровали и канонизировали. А те, что вне Церкви, взяли, украли, а теперь ещё и пытаются кого-то поучать, наивно полагая, что их несуразные трактовки могут кого-то впечатлить...
                            Тоись те ребята, которые канонизировали НЗ тексты - придурки ? Не то намеряли ??? Вот это даааа. От православного такое редко услышишь...

Сообщение от msv1012
                            Православные не виноваты, что Библия написана так, что без Откровений свыше, в ней ничего разобрать толком нельзя. А вне Церкви, Она вообще становится лишь пособием для ереси и заблуждений. И наличие на теле Христианства разнах наростов, в пятизначном колличестве, яркое тому подтверждение...
                            Православные "повелись" на обман, что сам человек не поймёт - что там написано, в этой Библии ?
                            Только пожалуйста - не придирайтесь к слову "САМ" . Человеку, которому не нужен Бог, то, соответственно и познание о Нём и о Его обетованиях - без нужды.

Сообщение от msv1012
                            А Вы что, когда Библию читаете, что-то ещё и слышите при этом? Ну тогда, дело серьёзное. Тут без помощи специалиста не обойтись...
                            Ну... За кого вы меня принимаете... (ей Богу)

Сообщение от msv1012
                            Я ещё ничего и не толковал. Я приводил Вам простые места из Писаний, где чёрным по белому написано. Это Вы потом начинали вопросы задавать, в которых так и слышался отголосок и того, самого первого вопроса:-" ...подлинно ли сказал Бог?"...

Сообщение от msv1012
                            Нет, не в любом. Для того, чтобы называться Церковью, в понимании этого слова Христом и Апостолами, этого мало. Так можно дойти и до того, что любой дурень, начитавшийся энциклопедии, может считать себя академиком( очень утрированно, но надеюсь, что Вы поймёте)...
                            Остаётся спросит вас - дать определение церкви (в вашем понимании)

Сообщение от msv1012
                            Вы пытаетесь простые и элементарные изречения из Библии "пояснить" своими небоскрёбными объяснениями. Тогда спрашивается если Библия самодостаточна, к чему весь этот трёп? Где она, эта ваша пресловутое "Сола скриптура"? Нет её. То-то..
                            .Опять ... ПШИИИК.
                            Когда вы цитируете из Писания - то чем руководствуетесь ? Неужели "блокнот" под рукой ?

Сообщение от msv1012
                            Пардон, я забыл, что общаюсь с человеком, у которого книжная психология. Под словом "Вам" я имел ввиду "баптистам". А с большой буквы написал машинально...
                            Ващето в вашем конфузе присутствует некий баптист. Машинальность как то извините - ... не катит. Вы заведомо направили этот "поток сознания" в мой адрес.
                            Вы ещё и трус...

Сообщение от msv1012
                            Нет. В день Пятидесятницы...
                            Ага... Пётр свою первую проповедь прям с православных заморочек и начал.
                            Перечислять заморочки ?

Сообщение от msv1012
                            Оставьте в покое Писания. Вам всё-равно, вне Церкви, никогда не понять, какой смысл закладывал в Них Святой Дух...
                            Куда уж нам...

Сообщение от msv1012
                            И духовной пищей можно отрвиться. А той, что приготовлена на внецерковной кухне, и подавно...
                            Дык ить и я о том... Учение Апостолов - оно и в Африке Учение Апостолов

Сообщение от msv1012
                            А у меня были и похлеще экземпляры. Так что, всё в порядке...
                            Экземпляры ?
                            Как это по православски... в отношении к людям.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от rehovot67
                              Если не разделился -значит мы видим три небесные Личности при крещении Иисуса Христа.....

19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа,
                              (Фил.1:19)

А теперь, если вам не трудно, расскажите значение слова ДУХ..... Я покажу вам, где Дух Святой реально является самосущей Личностью.....
                              Это почему три личности? Дух Святой это Сын Божий.
                              Господу Слава!

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от msv1012
                                Вот, самое простое, и даже пояснять не нужно:- Книга Деяния > Глава 16 > Стих 33:
                                И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
                                Может быть уберёте слово [домашние]? Это вставка переводчика.........

Сообщение от msv1012
                                А Вы что, способны в сердце каждому Православному заглянуть во время исповеди?...
                                Нет, поэтому исповедание греха через человека до Иисуса Христа через человека не доходит. Только Господь смотрит на сердце.....

Сообщение от msv1012
                                Вот что я заметил, так это то, что инославные, не зная Православия и на пол-процентам, тем не менее точно, как им кажется, указывают нам на недостатки. В таком случае, Вы в своих собраниях служите стенам, потолкам, хору, кафедре и всему прочему, что там у Вас находится в помещениях Ваших собраний...
                                Это уже от отчаяния вы пишете........... Аргументов нет, значит.......

Сообщение от msv1012
                                Тогда у Бога нет ни одного живого. Потому-что, нет ни одной души на свете, которая не согрешала бы( ну кроме Христа, разумеется, а то Вы сейчас начнёте)...
                                Опять вы начинаете искажать текст:
                                Там прямо написано: ДУША, СОГРЕШАЮЩАЯ, ТА УМРЁТ! А не согрешающая(прич. продолжительность действия) не умрёт второй смертью.

Сообщение от msv1012
                                А по-моему, лучше так. Невинно пострадавшая душа всё равно к Богу попадёт, напрямую. А вот спасутся ли завербованные лукавыми делателями- это ещё большой вопрос...
                                Это только по-вашему. А нужно по-Божьему, где ссылки из Библии в подтверждение вашей теории?

Сообщение от msv1012
                                Не знаю. Я тогда не жил. А фантазировать, в отличии от инославных, пардон, не обучен...
                                Значит мы фантазируем. А свои фантазии мы черпаем из Библии, значит Библия написана фантазёрами...... Не много ли вы себе позволяете?

Сообщение от msv1012
                                Зато у меня есть. Жаль только, что не все из них, здесь озвучивать можно...
                                Я вас понял......... Пока не возненавидите такие слова, которые являются грехом, верблюду легче пройти будет сквозь игольные уши..............

Комментарий

Обработка...