Ищу предствителей конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от serenkiy081
    Дык ить баптисту не назидательно разбираться с тем, чего (или чему) Писание не учит.
    Писание вообще ничему не учит, так как просто не имеет такой способности, учить. Учат люди, притом каждый по своим понятиям. Истинной вере учит Церковь Христова Духом Святым. Иногда может учить и Сам Бог, но не всех, а только тех, кого Ему угодно. Если бы книжка могла учить, тогда Христу не нужно бы было на Землю приходить. Спустил бы Бог Библию с неба на верёвочке и нате, учитесь на здоровье...

Сообщение от serenkiy081
    А вам бы я был весьма благодарен хотя бы за одну на двоих С ДАРой цитатку "ЗА" иконопочитание.
    Учитывая, что Церковь появилась не на второй день, после зарождения баптизма, а гораздо раньше, смею заверить, что согласно Священным Преданиям Церкви, которые сохранены и донесены до нашего времени Духом Святым, Сам Христос дал людям свой Нерукотворный Образ. А цитаты, так нацитировать можно сколько угодно. Вы же всё равно скажете потом, что там не то имелось ввиду...
    Последний раз редактировалось msv1012; 20 March 2012, 03:40 AM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Apollos.1978
      Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
      • 2227

Сообщение от Enrico
      В свое время мы говорили с ним и о вере. Они полностью признают католическое учение, включая догматы, принятые в последнее время - о безошибочности папы и о телесном вознесении девы Марии, но при этом сохраняют свой богослужебный строй. В отличии от римского обряда католической церкви у маронитов безбрачие для священников и диаконов необязательно, для епископов же - обязательно. Глава их церкви избирается местными епископами и утверждается папой.
      Передайте ему, пожалуйста: я прошу его ради Господа Иисуса Христа пусть лично он в душе своей не исповедует филиокве, осужденное Духом Святым и 7-ю Вселенскими соборами. Тогда у него будут шансы наследовать жизнь вечную.
      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
      (Иез.13:3)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от serenkiy081
        Дык ить баптисту не назидательно разбираться с тем, чего (или чему) Писание не учит.
        Вот и разберитесь сначала что, во-первых, заповедь о научении дана не "Писанию", а людям, Апостольской Церкви -

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.(Матф.28:18-20)

Сказано: "Я с вами", а не "с Писанием". И "разбираться" надо с тем, чему Церковь, столп и утверждение истины, не учит.

А, во-вторых, Писание запрещает самостоятельно разбираться в Писании -

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2Пет.1:19-21)

Обращаться за истинным толкованием надо к святым Божиим людям, а не к своему разумению. И те самые, что были "благомысленнее фессалоникийских" были пред этим наставляемы святым Божиим человеком, апостолом Павлом.
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от msv1012
          Писание вообще ничему не учит, так как просто не имеет такой способности, учить.
          Вот как... Странное восприятие слов Пала:
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          (2Тим.3:16)

Или вот не менее категоричное заявление:
          8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
          (Иис.Нав.1:8)

Сообщение от msv1012
          Учат люди, притом каждый по своим понятиям. Истинной вере учит Церковь Христова Духом Святым.
          Конечно !!! Если учесть тот факт, что Дух Святой дублирует слова и поучения Христа (и Апостолов). И ничего более !!!

Сообщение от msv1012
          Иногда может учить и Сам Бог, но не всех, а только тех, кого Ему угодно.
          Сегодня - извините ... это полностью не целесообразно. Неужели В Писании что то упущено или забыто ???
          Вот ведь Пётр... - шарлатан:
          3 Как от Божественной силы Его даровано нам все (!!!) потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
          4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
          (2Пет.1:3,4)

Прям не знаю - кого теперя слушать ? Вас ... или Петра ...

Сообщение от msv1012
          Если бы книжка могла учить, тогда Христу не нужно бы было на Землю приходить. Спустил бы Бог Библию с неба на верёвочке и нате, учитесь на здоровье...
          Весьма извращённое у вас понимание Божьего Проведения... Вы меня удивляете...

Сообщение от msv1012
          Учитывая...согласно Священным ПреданиямСам Христос дал людям свой Нерукотворный Образ.
          Вы думаете это весомый аргумент ? Если учесть не предвзятое отношение к предмету обсуждения ?

Сообщение от msv1012
          А цитаты, так нацитировать можно сколько угодно. Вы же всё равно скажете потом, что там не то имелось ввиду...
          Будьте уверены, что на приводимые мной - такой вывод не последует...

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Apollos.1978
            .
            Русский католический текст. Символы веры.

Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого.
            И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено.
            Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего Человеком;
            распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
            воскресшего в третий день по Писаниям,
            восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
            вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца.
            И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего, Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава, Который вещал через пророков.
            И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
            Исповедую единое крещение во отпущение грехов.
            Ожидаю воскресения мёртвых
            и жизни будущего века. Аминь.

...Если вы католик истинной веры, как вы можете объединить то, что я подчеркнул. Я ищу веру Господа.
            Господу Слава!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
              • 2227

Сообщение от serenkiy081
              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями... Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? (1Кор.12:28,29)

Вы учитесь пониманию Писания у Учителей Церкви?

8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
              Сии слова Господь сказал своему рукоположенному священнику Иисусу Навину. Остальной народ Божий должен был учиться Закону у священников -

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа (Мал.2:7)

Вы живете по слову Бога и учитесь Закону у священников Бога?

Конечно !!! Если учесть тот факт, что Дух Святой дублирует слова и поучения Христа (и Апостолов). И ничего более !!!
              Дублирует? И ничего более добавить не имеет права?

22 000 деноминаций возникло тоже потому что Святой Дух "дублилирует"?

Сегодня - извините ... это полностью не целесообразно. Неужели В Писании что то упущено или забыто ???
              3 Как от Божественной силы Его даровано нам все (!!!) потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
              Им, Апостолам даровано Христом все потребное для жизни и благочестия - это и называется Апостольское Предание, в котором мы стоим и которое мы держим, и которого Вы отверглись.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Вот и разберитесь сначала что, во-первых, заповедь о научении дана не "Писанию", а людям, Апостольской Церкви -

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.(Матф.28:18-20)
                Точно ! И учили они не придуманное и вымышленное, а только то, что повелел их учитель.
                Кстати - это же учение мы можем спокойно и непринуждённо прочесть в книге.

Сказано: "Я с вами", а не "с Писанием". И "разбираться" надо с тем, чему Церковь, столп и утверждение истины, не учит.
                А разве не сказано, что Его Слово - это Слово ведущее в жизнь ? А его Слово было ретельно записано. Ну, что б не нашлось всякого рода лжеучителей.
                Не даром ведь сказано : что написано пером, не вырубишь топором.

А, во-вторых, Писание запрещает самостоятельно разбираться в Писании -

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2Пет.1:19-21)
                Капец... Вы что не удосужились проверить то, что вам так коряво преоставили ко вниманию ваши горе-учителя ?
                это сначала знающие, что всякое пророчество Писания [по] собственному объяснению не делается;
                Самое присамое непредвзятое чтение сего места удостоверяет читателя в том, что всем пророчествам можно (даже НУЖНО !!!) доверять.

Обращаться за истинным толкованием надо к святым Божиим людям, а не к своему разумению. И те самые, что были "благомысленнее фессалоникийских" были пред этим наставляемы святым Божиим человеком, апостолом Павлом.
                Вот те раз... Как то выворот на шиворот у вас вышло с простым текстом.
                Суть происходящего там такова:
                Павел по своему обыкновению интерпретировал Пророчества о Христе (и церкви).
                И те самые, что были "благомысленнее фессалоникийских" пришли восвояси открыли свои карманные Библии и сверили сказанное Павлом с текстами, на которые указывал Павел.
                Всё просто и без ваших надуманных идей.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от serenkiy081
                  Ну и где здесь о том, что Оно учит? Учит Павел, водимый Духом Святым. А Ветхий Завет, о котором идёт речь, выступает в роли некоего пособия, не более того. Это же так очевидно...
                  Сообщение от serenkiy081
                  Или вот не менее категоричное заявление:
                  А здесь Сам Бог. И если Вы тоже себя считаете ветхозаветным законником, то можете точно так же поступать, как было рекомендовано Иисусу Навину. Только помните, что проклят всяк, кто постоянно не исполняет того, что Вы здесь так усиленно пропагандируете. А нам, Православным, водимым Духом Святым, это законничество не к чему...

Сообщение от serenkiy081
                  Время не стоит на месте. А Дух Святой- не попугай...

Сообщение от serenkiy081
                  Для Вас, наверное да, раз Вы до сих пор не в Церкви...
                  Сообщение от serenkiy081
                  4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                  (2Пет.1:3,4)

Прям не знаю - кого теперя слушать ? Вас ... или Петра ...
                  А где здесь о Писании да ещё и о том, что Оно якобы учит? Нам даны обетования, и от того были бы они записаны или нет, ничего не меняется. Читать в древности у евреев могли единицы, а о том, что придёт Мессия знали практически все...

Сообщение от serenkiy081
                  Весьма извращённое у вас понимание Божьего Проведения... Вы меня удивляете...
                  Это оттого, что Вы на моё понимание смотрите сквозь призму своего книжного менталитета. были бы в Церкви, понимали бы меня с полуслова...

Сообщение от serenkiy081
                  Вы думаете это весомый аргумент ? Если учесть не предвзятое отношение к предмету обсуждения ?
                  Куда ещё весомее? И 2000-летнее существование Церкви яркое тому подтверждение...

Сообщение от serenkiy081
                  Будьте уверены, что на приводимые мной - такой вывод не последует...
                  Уже последовал. Очередной крах Sola scriptura...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Осталось ваши коментарии об иконах "разукрасить" . Интереснейшие наблюдения (надо сказать...)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                      • 2227

Сообщение от Ястреб.
                      ..Если вы католик истинной веры, как вы можете объединить то, что я подчеркнул.
                      Я член восточной католической Церкви. Не римо-католик. Римо-католики ложно носят имя католиков.

Я не могу объединить подчеркнутое, так как знаю, что добавка филиокве - ересь и осуждена Духом Святым на Большом Софиском соборе.

Вот точное учение Господа

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан.15:26)

"О Духе же Святом и говорим, что Он - от Отца, и называем Его Духом Отца. Но не говорим, что Дух - от Сына; Духом же Сына Его называем." (Прп. Иоанн Дамаскин Точное изложение православной веры, 1, 8).

Я ищу веру Господа.
                      Вот вера Господа -

1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                      2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
                      3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедщего с Небес, и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
                      4. Распятаго же за ны при Понтие Пилате, и страдавша и погребенна.
                      5. И воскресшаго в третий день по Писанием
                      6. И восшедшего на Небеса, и седяща одесную Отца.
                      7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца
                      8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
                      9. Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
                      10. Исповедую едино Крещение во оставление грехов.
                      11. Чаю воскресения мертвых
                      12. и жизни будущаго века. Аминь.

А тем которые дерзнут или составлять иную веру, или распространять или учить, или преподавать другой Символ желающим обратиться к познанию истины из язычества или иудейства или из ереси какой-нибудь, или вводить новые слова*, или изобретать чтение к превращению ныне нами определенного тем если они епископы или клирики быть чуждыми епископам епископства и клирикам клира, а если они миряне или монахи быть под анафемой
                      (орос
                      VI Вселенского собора.)

* Филиокве Википедия

Подобное определение изложено во всех оросах начиная с IV и по VII Вселенские соборы. Римо-католики самовольно добавив одно слово сочли себя умнее Духа Святого. А Бог гордым противится.

Это и есть
                      вера, которую по словам Апостола Павла устами исповедуют ко спасению (Рим.10:10). Вт исповедание которой Господь вменяет верующему в праведность как Аврааму. Новый символ послушания Богу взамен запрета вкушения от дерева познания добра и зла.

Если Вы хотите спастись, то придите к любому Епископу или пресвитеру исповедуйте эту веру и получите ДАРОМ прощение ВСЕХ грехов спасение и жизнь вечную.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар (Еф.2:8)

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Я член восточной католической Церкви.

8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.

Многие отклоняются от ответа. А вы что можете сказать, как представитель церкви. Что имеет ввиду этот символ?
                        Господу Слава!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                          • 2227

Сообщение от Ястреб.
                          Аминь.

А вы что можете сказать, как представитель церкви. Что имеет ввиду этот символ?
                          Этот Символ устанавливает предел спасительной веры. Та самая одна вера (Еф.4:5), которую по словам Апостола Павла устами исповедуют ко спасению (Рим.10:10). Исповедание которой Господь вменяет верующему в праведность как Аврааму.

Новый символ послушания Богу взамен запрета вкушения от дерева познания добра и зла. Принимающий священный догмат может быть допущен к благодати спасения -

Не принимающий умом священный догмат остается в состоянии идолослужения. Ибо его ум, не сопряженный послушанием с Умом Бога, по прежнему выдумывает свои собственные системы координат добро/зло, отличные от системы координат Бога. Под его компас подложен топор, он грешит, думая, что делает праведные (в своих глазах) дела и потерпит кораблекрушение в вере. Принявший священный догмат ходит в свете, ибо его ум снова сопряжен с волей Бога.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Не нахожу. Иаков и его пресвитеры постановили справедливо. Чтобы не смущать братьев из иудеев Павел мог и должен был соблюсти закон (ведь он и Тимофея ради этого обрезовал).

У нас речь вообще не об этом, а о том,ч то служение Иакова и служение пресвитеров - это разные служения. Писание и Предание это 100 % доказывают.
                            6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                            (Гал.5:6)

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                            20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                            (1Кор.7:19,20)

15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
                            (Гал.6:15)

Снова промах.........
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Аминь.

Этот Символ устанавливает предел спасительной веры. Та самая одна вера (Еф.4:5), которую по словам Апостола Павла устами исповедуют ко спасению (Рим.10:10). Исповедание которой Господь вменяет верующему в праведность как Аврааму.

Новый символ послушания Богу взамен запрета вкушения от дерева познания добра и зла. Принимающий священный догмат может быть допущен к благодати спасения -

Не принимающий умом священный догмат остается в состоянии идолослужения. Ибо его ум, не сопряженный послушанием с Умом Бога, по прежнему выдумывает свои собственные системы координат добро/зло, отличные от системы координат Бога. Под его компас подложен топор, он грешит, думая, что делает праведные (в своих глазах) дела и потерпит кораблекрушение в вере. Принявший священный догмат ходит в свете, ибо его ум снова сопряжен с волей Бога.
                              ...Я думаю, что в первую очередь любой символ, это как основа вероучения за которую не должно выходить учения и вера человека. Притом символ несет фундамент на котором нам должно строить. При том символы несут великую глубину тайн Божьих, которые сатана не вдет. Ну и многое другое.

...Восьмой символ можно, один из важных, но мир потерял его значение, если вспомнить что сей символ был принят на втором соборе, то он должен рассматриваться, как заповедь апостолов знающих истину. Почему? потому что в мире появились отступники веры которые стали изменять учение Господа.

....Этот символ говорит нам прямо, что Дух Святой есть Господь Иисус Христос.

...Вы что сего не увидели?
                              Господу Слава!

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Да НЗ просто наполнен повелениями сделать иконы.
                                Уж так наполнен, что нет места их выставить. Или их вообще нет..............

с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, ВЗИРАЯ (очами) на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместопредлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренереши посрамление (смотрим на Распятие -

[ATTACH=CONFIG]29111[/ATTACH]

, и воссел одесную престола Божия (смотрим на икону Христа во славе -

[ATTACH=CONFIG]29112[/ATTACH]

(Евр 12:1-2).

Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая (очами) на кончину их жизни, подражайте вере их (Евр.13:7) Смотрим на икону отец наших, Петра и Павла, изображенных в Царствии Небесном (такова была кончина их жизни) -

[ATTACH=CONFIG]29113[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]29115[/ATTACH]

Павел писал эти боговдохновенные советы Евреям. У христиан из евреев уже в I веке были иконы Христа -

http://www.evangelie.ru/forum/t103125.html
                                29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                                (Иоан.20:29)

Не блаженны вы, Аполлос........ однако......
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...