С кем диалог,если меня учили от зла удаляться.Думайте обо мне как Вам заблагорассудится.Я сама о себе не сужу.....А делать буду то,что должна делать,кого более буду слушать?Ответ очевиден.И как небеса словом создал,мне Господь это уже открыл,так что кто является "думающим так" Вы или я-это ещё вопрос.Бравируете тем,о чём понятия не имеете,а только по букве живёте.А зависть свою оставьте при себе.Мне от Вас ничего не надо,у меня всё есть.Только жалость проявляю к Вам,потому иногда и говорю.Благословений.
Ищу предствителей конфессий
Свернуть
X
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Ещё разочек:
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Не нужно иметь лоб в семь пядей, что бы вывести элементарный смысл сказанного:
Все послания Павла (на текущий момент) равны (в сознании Петра) прочим Писаниям.
По вам сразу видно, что вы такой "анализ" стиха видите впервые.
А ведёте себя - извините ... просто смешновато.
Ветхий Завет > Книга Иисус Навин > Глава 1
1. По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву:- и так далее по ссылке...
А Вы откуда знаете, что сказал бы Христос и что я скалю зубы? Я наоборот скорблю, когда читаю то, что Вы и подобные Вам здесь пишут...
Правильно и делаете. Ещё есть надежда, что когда-нибудь поймёте, где, всё-таки, единственно правильное положение...
Две истины ( а тем более 22000) одновременно существовать не могут. Так что естественно, что если мы правильные, то все остальные- не правильные. И поверьте, унижая чьи-то глазёнки, Вы совершенно не делаете свои пятикопеечными...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день (Иоан.6:53-54)
Плоти и Крови Господа нашего Иисуса Христа причащаететсь?разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день (Иоан.6:53-54)
Плоти и Крови Господа нашего Иисуса Христа причащаететсь?
...Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб24. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(Первое послание к Коринфянам 11:23-26)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Плоти и Крови Господа нашего Иисуса Христа причащаететсь?Комментарий
-
Тело Христа едите в воспоминание о Господе? Кровь Господа пьете в воспоминание о Господе?разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Комментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
благословил, преломил и подал уже Свое Тело -
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов (Матф.26:26-28)
Вы едите Тело Госопда? Пьете ли Кровь Господа? Разве сложно ответить...?разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
благословил, преломил и подал уже Свое Тело -
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов (Матф.26:26-28)
Вы едите Тело Госопда? Пьете ли Кровь Господа? Разве сложно ответить...?
и потом, у учеников даже не возник вопрос, а как же постановление собора запрещающего пить кровь? нигде это не обсуждается, значит поняли правильно, что это символ.
кроме того Христос на вечере прежде своих страданий пил собственную кровь?
и.т.д."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Разве ученики не слыхали таких выражений как:«Я есмь хлеб», «Я есмь свет», «Я есмь дверь», «Я есмь истинная виноградная Лоза» и т.п. Естественно, что в данном случае, говоря «сия чаша есть новый завет» или «сие тело Мое за вам ломимое», Христос употребил слова, как символы Его искупительной жертвы. Заметьте, что после того, как Христос вознес к Отцу молитву благодарения (после которой, полагают, и произошло пресуществление), Он все же продолжает называть вино вином и хлеб хлебом,говоря: «Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего Небесного» (Мф. 26:29)
и потом, у учеников даже не возник вопрос, а как же постановление собора запрещающего пить кровь? нигде это не обсуждается, значит поняли правильно, что это символ.
кроме того Христос на вечере прежде своих страданий пил собственную кровь?
и.т.д.Я прокомментирую, но ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: Вы едите Тело Господа? Пьете ли Кровь Господа? Ответьте просто: Да или Нет. Неужели сложно так?
-
Хорошо бы получить от вас глубокие и честные, ответы когда это стало так, как сейчас у вас ведется."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий