Ищу предствителей конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от serenkiy081
    Уважаемая ДАР !
    Когда Профаны остаются профанами по собственной инициативе - это весьма забавно. Вот (к примеру) здесь:
    5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
    (2Пет.3:5)

Так вот... - Думающие так - это профан по собственной воле. Интересное и редкое словосочетание по-грецки.

И ваще... - я себя не называю самым (и единственно !) правильным, как энто делаете с нескрываемым удовольствием - вы.

И ещё... Я предлагаю вам аргументы, а вы в ответ сыплите дешевой амбициозной демагогией.
    В форумах вас спасает то обстоятельство, когда есть много участников.
    Ещё ни один лоботряс не выдержал честного ДИалога. Может вы рискнёте...
    С кем диалог,если меня учили от зла удаляться.Думайте обо мне как Вам заблагорассудится.Я сама о себе не сужу.....А делать буду то,что должна делать,кого более буду слушать?Ответ очевиден.И как небеса словом создал,мне Господь это уже открыл,так что кто является "думающим так" Вы или я-это ещё вопрос.Бравируете тем,о чём понятия не имеете,а только по букве живёте.А зависть свою оставьте при себе.Мне от Вас ничего не надо,у меня всё есть.Только жалость проявляю к Вам,потому иногда и говорю.Благословений.

Комментарий

• Apollos.1978
      Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
      • 2227

Сообщение от Игорь2
      Весь Символ Веры признаю.
      Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мар.16:16)

Крестились?
      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
      (Иез.13:3)

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от serenkiy081
        Ещё разочек:
        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        (2Пет.3:16)
        Не нужно иметь лоб в семь пядей, что бы вывести элементарный смысл сказанного:
        Все послания Павла (на текущий момент) равны (в сознании Петра) прочим Писаниям.
        По вам сразу видно, что вы такой "анализ" стиха видите впервые.
        А ведёте себя - извините ... просто смешновато.
        Ну да. Даже те, которые в новозаветный канон не вошли. А 4 Евангелия, его собственные послания, Деяния, Иуды, Откровение оказывается не равны. Боже мой. До чего инославные дошли? Православные перед ними должны их же принцип "только Писание" отстаивать. Ох не тем Вы на своих собраниях занимаетесь, ох не тем...

Сообщение от serenkiy081
        Ты (Вы) сказал(и)...
        Не легко откреститься от своих слов.
        Именно по вашей логике рассуждения:
        Сия книга Закона = Бог.
        Когда некоторые мои единоверцы утверждают, что инославным Писания запрещают читать, я с ними не соглашался. Теперь и сам вижу, что запрещают. Ну что-же. Открою Вам то, что от Вас Ваши религиозные вдохновители скрывают Читайте на здоровье-
        Ветхий Завет > Книга Иисус Навин > Глава 1
        1. По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву:- и так далее по ссылке...

Сообщение от serenkiy081
        Христос отреагировал бы примерно так : , а не скалил бы зубы.
        А Вы откуда знаете, что сказал бы Христос и что я скалю зубы? Я наоборот скорблю, когда читаю то, что Вы и подобные Вам здесь пишут...

Сообщение от serenkiy081
        Вот те раз... Вам бы не мешало понять, что такое выражение как "Дух Писания" вполне реалистичен (для Христианина во всяком случае).
        А когда сатана Христу Писания цитировал он тоже, тем же самым "духом Писания" проникся, что и Вы? Если да, тогда я Вам сочувствую...
        Сообщение от serenkiy081
        Дык и ТАЛМУД на такое место метит (по словам некоторых ... с кучеряшками)
        Вашей предвзятости можно позавидовать...)
        Талмуд-это Письменное Предание иудаизма. Не понимаю просто, что Вас так смутило?...

Сообщение от serenkiy081
        Вашими же устами:РПЦ - -это не то, что создал Христос. И Вы это прекрасно понимаете. Лукавите просто...
        Постараюсь объяснить очень кратко. Не люблю распыляться. Христос оставил своё учение Церкви. Церковь это учение систематизировала и сохранила до наших дней. На данном историческом этапе, Церковь Христова, выражена во Вселенском Православии и Католицизме. И РПЦ, как одна из поместных Церквей Вселенского Православия, правомерно, по преемственности является носительницей истинного учения Христа и Апостолов. Поняли, теперь, наконец...

Сообщение от serenkiy081
        Ну а Дух Святой напомнил им (апостолам) ЧТО ?
        Заглянете в справочники - что значит слово "напоминать" ? (а вы ... забавный...)
        Библию, которой тогда и в помине не было.

Сообщение от serenkiy081
        Хто ? Я ??? Да не в одном глазу... Наоборот - получаю удовольствие от вашей профанации.
        Я только могу этому порадоваться. Получайте дальше...

Сообщение от serenkiy081
        А я рад за свою Церковь, что несмотря ни на что (включая ложные обвинения православных священников) мы говорим людям о спасении
        . Православным священникам до Вашей религиозной организации нет никакого дела. У них своих забот хватает...

Сообщение от serenkiy081
        Дык ить я и не претендовал на единственно правильное положение.
        Правильно и делаете. Ещё есть надежда, что когда-нибудь поймёте, где, всё-таки, единственно правильное положение...
        Сообщение от serenkiy081
        ПРАВИЛЬНО (а остальные - не правильно) славящие - это только вы (соответственно только в ваших глазёнках).
        Две истины ( а тем более 22000) одновременно существовать не могут. Так что естественно, что если мы правильные, то все остальные- не правильные. И поверьте, унижая чьи-то глазёнки, Вы совершенно не делаете свои пятикопеечными...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Apollos.1978
          Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мар.16:16)

Крестились?
          Обязательно. Взрослым, в адекватном состоянии 42 года назад.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от Игорь2
            Обязательно. Взрослым, в адекватном состоянии 42 года назад.
            Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день (Иоан.6:53-54)

Плоти и Крови Господа нашего Иисуса Христа причащаететсь?
            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день (Иоан.6:53-54)

в Вечере любви участвую. Да и как может верующий и любящий Господа человек избегать подобного мероприятия:
              ...Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб24. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
              25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
              26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
              (Первое послание к Коринфянам 11:23-26)
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Вы как-будто экзаменуете.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                  • 2227

Сообщение от Игорь2
                  сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                  25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                  Тело Христа едите в воспоминание о Господе? Кровь Господа пьете в воспоминание о Господе?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Тело Христа едите в воспоминание о Господе? Кровь Господа пьете в воспоминание о Господе?
                    Так передал Павел, который это принял от Самого Христа.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                      • 2227

Сообщение от Игорь2
                      Так передал Павел, который это принял от Самого Христа.
                      Павел все передал правильно, ибо Дух Святой вдохновлял его.

Но Вы не ответили на вопрос:Вы исполняете заповедь Христа? Тело Христа едите в воспоминание о Господе? Кровь Господа пьете в воспоминание о Господе?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Павел все передал правильно, ибо Дух Святой вдохновлял его.

Но Вы не ответили на вопрос:Вы исполняете заповедь Христа? Тело Христа едите в воспоминание о Господе? Кровь Господа пьете в воспоминание о Господе?
                        Там же написано взял хлеб, переломил , чашу...

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                          • 2227

Сообщение от Игорь2
                          Там же написано взял хлеб, переломил , чашу...
                          благословил, преломил и подал уже Свое Тело -

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов (Матф.26:26-28)

Вы едите Тело Госопда? Пьете ли Кровь Господа? Разве сложно ответить...?

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

благословил, преломил и подал уже Свое Тело -

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов (Матф.26:26-28)

Вы едите Тело Госопда? Пьете ли Кровь Господа? Разве сложно ответить...?
                            Разве ученики не слыхали таких выражений как:«Я есмь хлеб», «Я есмь свет», «Я есмь дверь», «Я есмь истинная виноградная Лоза» и т.п. Естественно, что в данном случае, говоря «сия чаша есть новый завет» или «сие тело Мое за вам ломимое», Христос употребил слова, как символы Его искупительной жертвы. Заметьте, что после того, как Христос вознес к Отцу молитву благодарения (после которой, полагают, и произошло пресуществление), Он все же продолжает называть вино вином и хлеб хлебом,говоря: «Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего Небесного» (Мф. 26:29)

и потом, у учеников даже не возник вопрос, а как же постановление собора запрещающего пить кровь? нигде это не обсуждается, значит поняли правильно, что это символ.

кроме того Христос на вечере прежде своих страданий пил собственную кровь?

и.т.д.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                              • 2227

Сообщение от Игорь2
                              Разве ученики не слыхали таких выражений как:«Я есмь хлеб», «Я есмь свет», «Я есмь дверь», «Я есмь истинная виноградная Лоза» и т.п. Естественно, что в данном случае, говоря «сия чаша есть новый завет» или «сие тело Мое за вам ломимое», Христос употребил слова, как символы Его искупительной жертвы. Заметьте, что после того, как Христос вознес к Отцу молитву благодарения (после которой, полагают, и произошло пресуществление), Он все же продолжает называть вино вином и хлеб хлебом,говоря: «Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего Небесного» (Мф. 26:29)

и потом, у учеников даже не возник вопрос, а как же постановление собора запрещающего пить кровь? нигде это не обсуждается, значит поняли правильно, что это символ.

кроме того Христос на вечере прежде своих страданий пил собственную кровь?

и.т.д.
                              Я прокомментирую, но ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: Вы едите Тело Господа? Пьете ли Кровь Господа? Ответьте просто: Да или Нет. Неужели сложно так?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Я прокомментирую, но ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: Вы едите Тело Господа? Пьете ли Кровь Господа? Ответьте просто: Да или Нет. Неужели сложно так?
                                Пью вино и ем хлеб. Да и в самих Евангелиях однозначно сказано, что Иисус с учениками вкушали иудейскую Пасхальную трапезу, причём её элементы опресноки и виноградный сок были мистически объяснены Иисусом как указания на его мученическую смерть (Матф. 26, 1729 и др. места). Точно такое же понимание было у ап. Павла (I Кор. 5,78; 11, 2328).
                                Хорошо бы получить от вас глубокие и честные, ответы когда это стало так, как сейчас у вас ведется.

Комментарий

Обработка...