Ищу предствителей конфессий
Свернуть
X
-
-
Значит Вы исполняете не все заповеди Христа и не пребываете в любви Христа
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан.6:53-56)
Кстати, обратите внимание: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан.6:56)
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10)
Исполнивший заповедь о истинной пище пребывает во Христе и в Его любви.
Пасха (песах) означает "проходить мимо" В ВЗ Бог повелел вкушать реального агнца, а не символы на него указывающие. А те, кто не причащался от пасхальной агнца, над ними исполнялось повеление Господа -
а кто чист и не находится в дороге и не совершит Пасхи, - истребится душа та из народа своего (Чис.9:10-13)
Если в Ветхом Завете Израиль спасло вкушение реального пасхального агнца, как же в Новом он заменяется лишь символами, лишьмыслью об Агнце Божием, берущим на Себя грех мира (Ин.1,29)? Неужели тень реальнее Тела, Пасха Ветхого Завета реальнее Пасха Нового?
Христос назван нашей Пасхой (песах, проходить мимо)
Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас (1Кор.5:7)
Благодаря Христу Господь гнев Господа пройдет мимо христиан, которых Христос прикрыл Своим Телом. И Сам Христос сказал:
если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни (Ин.6,53).
Сравним: кто.. не совершит Пасхи, - истребится душа та из народа своего (Чис.9:10-13)
Христос настаивает на буквальном смысле Своих слов. Он никому не давал права толковать их символически. И все Нго поняли правильно и те иудеи которые отошли от Него, включая большинство из 70-ти учеников и те, кто остались с Ним и, кто затем научил Церковь реальному вкушению Тела и Крови Господа. Лжеучение о символах появилось только спустя 1600 лет. До этого даже христианские еретики (ариане, несториане, монафизиты) исповедовали причастие реальным Телу и Крови Господа.
Ваши же примеры объяснены Иисусом как указания на его мученическую смерть, о которой мы должны помнить до коле Он придет. ...24. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
(Первое послание к Коринфянам 11:24,25)
Для чего же нам требуется воспоминать? Да для испытания самих себя, насколько мы помним и понимаем значение жертвы Христа которую Он принес за нас, когда мы были еще грешниками не имеющие надежды.
...Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.(Первое послание к Коринфянам 11:28)
Подобно и ВЗ Пасха воспоминание о дне исхода израильского народа из Египетского рабства:... Наблюдай месяц Авив, и совершай Пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце Авиве вывел тебя Господь, Бог твой, из Египта ночью. (Книга Второзаконие 16:1)
И когда скажут вам дети ваши: что это за служение? скажите: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил....(Книга Исход 12:26,27)
Избавление от смерти израильтян.
...Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.(Первое послание к Коринфянам 11:26)
Здесь совершился кровью Иисуса Христа наш исход из рабства греху и ожидание искупленных Его доколе Он придет."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
...Прошу вас прочесть то, что вы написали, но если раскрасить, что получается. В начале Бог един, потом Одно, а затем разделены. Разве так бывает.Господу Слава!Комментарий
-
Дык не о каноне и речь. Вы опять путаетсь в мыслях рассудения...
Ну и где Ваше пресловутое " Только Писание"? Нет его и никогда не было. Скачете с одной книги в другую и пытаетесь свои нелепые инсинуации как-то связать общим смыслом. Вот сами подумайте? При чём здесь Богодухновенность Писаний и молотящий вол? Да, уж. Вот такое и вероисповедание ваше баптистское. Кому какая жидкость на данном этапе в голову стукнет, то и будет считаться истиной, до тех пор, пока не придёт другой горе-теоретик...
Вашему вниманию была предоставлена иная фраза, сказанная Иисусом, которую цитировал Павел. Я даже в скобочках дал ориентир ( читать то , что жирным шрифтом !!!). Капец.... (с кем приходится работать...)
Моё пресловутое "Только Писание" выдерживает критику. А вот ваша глупая ревность и наглая гордость - даже элементарным доводам не может даже что-либо вразумительное сказать.
Да уж...
Иронизировать вы тоже только по глупому можете. С меня то что... С меня, - как с гуся вода.
С вас спрос будет за такую "настойчивость" к противлению Библейской истине.
Вы что действительно не доверяете пророку, записавшему слова Господа ??? (о ужас !!!) - КАЙТЕСЬ !!! ВЫ АНТИправославный !!! (в таком случае)
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Евр.4:11-13)
И как же так, кормилец... Вы же давиче сказанули, что Апостолы систематизировали учение Христа.
Вас православных, ну точно ... - один хрен поймёт...
И тут вы не угадали смысла сказанного.
Для нормального человека способного воспринять всё описанное в книге - хватает исключительно только этой информации. Лоботрясу - нужны ещё целые кучи макулатуры для подтверждения. Делайте вывод.
Я вам то и дело показываю на элементарные ошибки в чтении и тем более в толковании приведённых вами ссылок.
Вы же не представили НИЧЕГО в качестве КОНТРаргумента, кроме ... "сам дурак"
Ну... мы опять пришли к функции того же Талмуда.
Во-фторых: Это абсолютно бестолковое занятие возводить в ранг "Священного" каких либо толкований.
Отнюдь. Вы опять потеряли свою мысль. Мне уже привычным делом стало вас поправлять ... Вернитесь ка сами, по какому поводу было вспомянуто Учение Апостолов...
Вы когда со мной разговариваете - старайтесь максимально сконцетрировать внимание. За других я расписываться не стану, но вас я не оставлю в каждом вашем предложении ко мне. Взвешивайте всё что говорите...
И что... сей принцип не подходит ко всем остальным книгам Библии ? Ширее и глубжее думать надо...однака.
КАЙТЕСЬ !!! БЕЗУМЕЦ !!!
Да ! Быть в таком статусе, о котором процитировано из Откровении - это греет надежду всякому верующему человеку. И не вам решать - Быть или не быть.
Во во... Это ваш стиль...
Это были не выкрутасы... это прямым текстом сказано о вашей зашкаленной гордости перед другими верующими.
Вы и тут облапошились...
Я словосочетание ставить "на место" взял в ковычки, что в свою очередь исключает буквальное применение... . Вот всё у вас у православных вверхтармашками:
- Всё чему учили Апостолы - не делаете.
и наоборот:
- Всё чему Апостолы не учили - делаете.
Животика то наели на 100 кг. А чёж душу то свою изнуряете духовным голодом... хлебушком не кормите и водичкой не подчуете...
НЕЛЬЗЯ чтобы в школах баптисты христианскую этику преподавали !
НЕЛЬЗЯ чтобы в больницах баптисты обеды разносили !
НЕЛЬЗЯ чтобы в ПК им. Горького баптисты читали Евангелие
и прочее
Ну... Действительно... Кроме вашего глуповатого положения в диалоге со мной - больше ничего не видно.Комментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Ну тогда ещё раз скажу : КАЙТЕСЬ !!! БЕЗУМЕЦ !!!
Вы на очень опасном пути. Вы чрезмерный гордец. А гордым сами знаете Кто противится.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог един по существу. А троичен по ипостаси.
Одна Сущность, Одна слава, Одно Могущество, Одна Держава, Одна Воля, Одно Вездесущие, одно Всеведение...
И Три Ипостаси, Три Личности, Три "Я", Три Самосознания.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
...Три Ипостаси, ещё можно понят. Три личности покажите по Писанию где написано Единый суть три. И наконец, что то новое три самосознания, это как вы можете пояснить.Господу Слава!Комментарий
-
Именно о каноне, который составила и донесла до нашего времени Вселенская Церковь, а не какие-то плагиатчики второго тысячелетия...
Нее. Вас нужно каждый раз проверять на адекватность (ей Богу)
Вашему вниманию была предоставлена иная фраза, сказанная Иисусом, которую цитировал Павел. Я даже в скобочках дал ориентир ( читать то , что жирным шрифтом !!!). Капец.... (с кем приходится работать...)
Моё пресловутое "Только Писание" выдерживает критику. А вот ваша глупая ревность и наглая гордость - даже элементарным доводам не может даже что-либо вразумительное сказать.
Да уж...
Иронизировать вы тоже только по глупому можете. С меня то что... С меня, - как с гуся вода.
С вас спрос будет за такую "настойчивость" к противлению Библейской истине.
Вы что действительно не доверяете пророку, записавшему слова Господа ??? (о ужас !!!) - КАЙТЕСЬ !!! ВЫ АНТИправославный !!! (в таком случае)
Сразу видно что это - не для вас :
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Евр.4:11-13)
И как же так, кормилец... Вы же давиче сказанули, что Апостолы систематизировали учение Христа.
Вас православных, ну точно ... - один хрен поймёт...
Ну почему же... Если под церковью понимать зданьеце с "маковкой" то конечно такой церкви - грош (ломаный) цена. А вот если собравшиеся (да хотя бы в поле...) имеют целью своего собрания прославить Христа за Его дарованное спасение нам - то есть самый прямой резон в такой церкви.
Естественно, раз согласились с правилами при регистрации...
Вам, как человеку у которого сапиенс работает (должен работать) как у всякого нормального человека - почему то не хватает того, что сказал Господь лично вам через Апостолов и пророрков ??? Неужели другому человеку нужно давать пояснительную записку к сказанному ?
Ну... мы опять пришли к функции того же Талмуда.
Отнюдь. Вы опять потеряли свою мысль. Мне уже привычным делом стало вас поправлять ... Вернитесь ка сами, по какому поводу было вспомянуто Учение Апостолов...
Вы когда со мной разговариваете - старайтесь максимально сконцетрировать внимание. За других я расписываться не стану, но вас я не оставлю в каждом вашем предложении ко мне. Взвешивайте всё что говорите...
Ого... Вы расписываетесь за моё состояние ( т.е. непонятное существование) перед Богом ??? Вы прям ...наместник Бога на земле...
КАЙТЕСЬ !!! БЕЗУМЕЦ !!!
Да ! Быть в таком статусе, о котором процитировано из Откровении - это греет надежду всякому верующему человеку. И не вам решать - Быть или не быть.
Да,,, не повезло. "Человек по делам религии" - дурак с бородой.... хоть кол на голове теши - ни в какую:
НЕЛЬЗЯ чтобы в школах баптисты христианскую этику преподавали !
НЕЛЬЗЯ чтобы в больницах баптисты обеды разносили !
НЕЛЬЗЯ чтобы в ПК им. Горького баптисты читали Евангелие
и прочее
Естественно. Раз у меня глуповатое положение, то у Вас конечно-же- умноватое. И кто-то здесь ещё распространяется о моей чрезмерной гордыне и превозношении. Можете продолжать в том же духе. Я потерплю, а Вы может быть, образумитесь. И то польза будет...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
...Что в этой цитате вам не ясно. Дух Святой согласно символу Господь, сошел в тело Которое родил Себе через Деву. Апостолы об том пишут.
... И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
... ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.(Иоан.6:38)
(Иоан.14:16)
Итак, мы видим, что есть другой Утешитель, кроме Иисуса Христа - Дух Святой.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Нет, не свидетель....... Больше. Потому что человек не исповедует свой грех прямо к Богу......
5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
(Пс.31:5)
Служение иконам.........
Не все:
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иез.18:4)
Крестить огнём и мечом, это значит принудительно крестили людей. Кто отказывался, того убивали и сжигали.... Вырезали под корень всех несогласных. Право выбора было проигнорировано напрочь....
Скорее православные............ Еще не доказали, что они еретики.....
Слов нет............Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)
...Простите, вы как незрячие.Господу Слава!Комментарий
-
...Верно Утешитель Дух Иисуса Христа.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)
...Простите, вы как незрячие.
При крещении Иисуса Христа - Дух разделился по-вашему? Или как?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий