Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !
Свернуть
X
-
Если не возможно соблюсти, для чего и кого говорено, писано Слово Господа?
- - - Добавлено - - -
Верные Христу, призваны исполнять Слово, а ты учишь иному. Если заповедь свята и Закон Духовен!
На какой еще духовный лад, хочешь перевести исполнение заповедей Божьих?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вито, не обманывай людей, не вводи в заблуждение 1Тим.6,14;соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа
Если не возможно соблюсти, для чего и кого говорено, писано Слово Господа?
- - - Добавлено - - -
Верные Христу, призваны исполнять Слово, а ты учишь иному. Если заповедь свята и Закон Духовен!
На какой еще духовный лад, хочешь перевести исполнение заповедей Божьих?
Всё же понятно как дважды два четыре.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А вы улавливаете разницу между делами закона и делами веры?
Например если вы не убиваете, ну например своего врага, вы делаете дела закона?
Закон Моисеев лишь средство на пути к вере.
Тогда вопрос как заповедь не убей может вести к вере?
Изучая Писания я вижу что 10 заповедей во первых даны Богом, а не Моисеем. Через Моисея но не им самим.
Во вторых они не давались для того чтобы что либо исправить, а только для того чтобы люди могли увидеть глядя в Закон Божий что есть грех.
Цитата из Библии:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
- - - Добавлено - - -
В книге "Откровение" дано такое пророчество:
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:7,8)
Не случайно боязливые на первом месте.
И как не странно, но закон плодит большое количество именно боязливых.
Это вы верно подметили.Комментарий
-
Да никто не спорит, что надо соблюдать закон, просто человек, в смысле без Духа Святого, не способен его соблюсти, "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут." а с Духом человек может. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Потому что плотские помышление есть вражда против закона, а духовные люди соблюдают закон.
Всё же понятно как дважды два четыре.
Вито: Закон не играет роли в спасении, бо закон не может привести человека к тем принципам которые написаны в законе. Поэтому только вера может изменить человека и привести к тем принципам которые написаны в законе.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
1Тим.6,14;соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа
Есть тема о разнице заповедей ветхого и нового заветовhttp://www.evangelie.ru/forum/newrep...2893&noquote=1
Ветхое и новое разнятся друг с другом.
На смену старому приходит новое, которое в своё время тоже обветшает.
Это естественные Божии законы бытия.
Или как можно понять, что Господь даёт всё новое.
Бог неизменен, но в своей сути.
Тогда как образы могут быть многоразличны.
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:1-14)Комментарий
-
Вы считаете что убийцы, прелюбодеи имеют веру Божию, потому что выше всяких моральных человеческих постановлений, законов и правил общественного поведения.
Так вы считаете,что принявшие Веру, притворились, чтобы потом вершить безнаказанно беззакония?
Или эти мысли и предположения сидят в вас?
выше всяких моральных человеческих постановлений, законов и правил общественного поведения.
Новое творение во Христе не имеет в себе ни каких плотских помышлений, но живёт и возрастает в Духе.
В нём действует иной закон - Духа жизни во Христе Иисусе.
Но если боязнь есть в вас (оставить ветхие заповеди) живёт до сих пор, то это лишь свидетельство того, что вы не приняли Евангелие Царствия, проповедуемое Христом.
А значит не увидели в законе суд, милость и веру!
Стоите на опасном, пространном пути, ведущем в погибель.Комментарий
-
10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
(Деян.17:10-12)Комментарий
-
Насколько я понимаю под законом Моисеевым вы имеете ввиду 10 заповедей?
Тогда вопрос как заповедь не убей может вести к вере?
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
(Иов.42:5,6)
Т.е. пытавшийся исполнить закон заповедей, наконец то понимает, что не может сам исполнить его весь полностью.
Знаю множество свидетельств и сам это переживал, что через год - два, после уверования, многие искренно оценивают своё внутренне состояние на много худшим чем в первые месяцы после крещения.
Вот тогда то человек начинает искать выход, вспоминает, что Господь есть милующий и не может оставить своё чадо в неведении. Тогда только включается надежда на веру.В этом предназначение этого закона.
Изучая Писания я вижу что 10 заповедей во первых даны Богом, а не Моисеем. Через Моисея но не им самим.
Во вторых они не давались для того чтобы что либо исправить, а только для того чтобы люди могли увидеть глядя в Закон Божий что есть грех.
Цитата из Библии 7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
22 И повел Моисей Израильтян от Чермного моря, и они вступили в пустыню Сур; и шли они три дня по пустыне и не находили воды.
23 Пришли в Мерру - и не могли пить воды в Мерре, ибо она была горька, почему и наречено тому [месту] имя: Мерра.
24 И возроптал народ на Моисея, говоря: что нам пить?
25 [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.
26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой.
27 И пришли в Елим; там было двенадцать источников воды и семьдесят финиковых дерев, и расположились там станом при водах.(Исх.15:22-27)
В последующих главах видно, что народ не принял тех законов и заповедей, которые давал Бог в Мерре.
Был ропот и отступление, пренебрежение к закону и уставу.
О чём написал и Павел :
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Только после ропота Бог привёл народ свой к горе Синай, где и были получены скрижали.Комментарий
-
Да никто не спорит, что надо соблюдать закон, просто человек, в смысле без Духа Святого, не способен его соблюсти, "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут." а с Духом человек может. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Потому что плотские помышление есть вражда против закона, а духовные люди соблюдают закон.
Всё же понятно как дважды два четыре.
Если вы имеете в виду Законы Моисея, то ОНИ ДАНЫ БЫЛИ ДО ХРИСТА:
""Законы Моисея были для нас (для иудеев) ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу, что бы нам (как и язычникам) оправдаться перед Богом В Е Р О Й, а не делами законов Моисея". Галатам гл.3.
Т.е. не обрезанием плоти и не жертвоприношениями, а верой в силу Бога.
"Христос входя в мир говорит: жертвы и приношения за грех ТЫ не восхотел". Евр.гл.10.
Единственная ж е р т в а угодная Богу это познание Нового Завета:
"Будем через Христа приносить Богу ж е р т в у хвалы, т.е. ПЛОД У С Т, прославляющий имя Его". Евр.гл.13:15.
"Познаешь истину и истина сделает тебя свободным от рабства смерти. Ин.гл.8:31-36.
Истина освящает: Иисус просит Бога: Освяти их (читателей Нового Завета) истиной Твоей, ... слово Твое есть истина". Ин.гл.17:17,19.Комментарий
-
и в мире сём все стараются его не нарушать, чтоб не попасть в тюрьму.
При чём тут Бог, вера в Евангелие и спасение?
А праведный Верою жив будет, а не законом плотским.
Хоть я за собой ни чего не знаю , но тем не оправдываюсь,
Оправдаться пред Богом возможно только Драгоценною Кровью Христа.
Комментарий
-
Бог человечество, как и других обитателей других планет сотворил для жизни богопознания, дабы пришли к совершенству проходя через мироздание в Рай.
И спасение-есть признание богоотцёвства, как само собой разумеющееся, с фактом о братстве всего человечества. И оправдание к жизни-есть наша вера с последующими выводами о вечности.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
"12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса." Откр.14
- - - Добавлено - - -
Шабат-шалом, Вито!
Ты так категорично заявляешь, что многие могут поверить тебе, не вникая в написанное...
Если Закон не играет, почему безЗаконие влияет на спасение?
2Пет.2,9; ...конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания.
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
"26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
" Евр.10
Здесь ясно сказано, что произвольно грешить, то есть нарушать закон, значит попирать Сына Божия и оскорблять Духа Святого!
- - - Добавлено - - -
Спасение это Божий дар, а праведность естественный результат рожденного в духе и вступившего в царство Божьего сына. Не потому спасетесь вы, что живете праведной жизнью; наоборот: вы живете праведной жизнью потому, что уже спасены, признали сыновство как дар Божий и служение в царстве как высшее наслаждение в жизни на земле. Когда люди поверят в это евангелие, которое является откровением Божьей добродетели, они будут побуждаться к добровольному покаянию во всех известных грехах. Осознание сыновства несовместимо с желанием грешить. Верующие в царство жаждут праведности и стремятся к божественному совершенству.
Я не занаю какой вы конфессии потому спрошу: Вы уже покаялись в нарушении субботы, Вы уже перестали грешить делая в субботу дела свои?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий