Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Так я не понял он ещё в сердце или упразднён?
    Во вторых как упразднённый закон может указывать, на мою греховность? Если его нет?
    На скрижалях упразднён как обличающий грех и переходит на скрижали сердца.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Светлинка
      Потому живущий по плоти будет уповать на него - на закон.
      Об этом будут свидетельствовать его помышления плотские ведущие к смерти духа .
      Живущий по плоти не будет уповать на закон, а напротив будет враждовать с законом, что вы и делаете, "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."Рим.8:7
      Сообщение от Светлинка
      А живущий по Духу, будет жить ВЕРОЮ!
      Об этом будут свидетельствовать его помышления духовные ведущие к жизни духа
      и смерти плотских помыслов.
      А живущий по вере, по Духу будет жить в согласии с законом. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
      Сообщение от Максимилиан
      А чего это вы сразу так меня и в беззаконие сослали и веру мою похулили, назвав бесовской?
      Да потому что вам абсолютно по барабану учение Христа где Он чётко указал соблюдать заповеди закона сказав, "соблюди заповеди"Мат.19
      Сообщение от Максимилиан
      Если вы живёте под страхом смерти соблюдая закон Моисеев, боясь как бы не согрешить, то мне и грешить то не хочется, потому что Бог освободил меня от самого главного греха - неверия, дал мне веру в искупительную и слишком дорогую для меня жертву Иисуса Христа и Его обетования, которая вошла в меня глубоко и навсегда, и показал мне путь жизни.
      Нет я соблюдаю по любви. "Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни."Втор.11:1
      Сообщение от Максимилиан
      Я выбрал жизнь, а смерти для меня нет более. И любовь моя к Богу в том, что мне из всего только и любо что Божие Слово созидающее вселенную и написанное в Библии и что мне и хочется только одного - познать волю Бога в полноте и исполнить её до конца.
      Почему учите нарушать закон??? Любовь есть исполнение закона, а не его нарушение.
      Сообщение от Максимилиан
      А закон Моисеев остаётся страшен для тех, кто постоянно оглядывается на свою прежнюю грешную жизнь и никак не может от неё оторваться, колеблясь между грешным миром и уверованием во Христа.
      Да просто тот кто живёт по вере по Духу тот исполняет требование закона. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
        Всякий внутренний человек (дух, мужчина), который смотрит на внешнего человека (женщину, душу) с вожделением спасения, не имея помазания Христова, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём, по отношению ко Христу в нас, упованию славы.
        Илья не пытайтесь всё выворачивать. Придавая якобы духовный смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
        На скрижалях упразднён как обличающий грех и переходит на скрижали сердца.
        То есть вы считаете что нигде кроме человеческого сердца, он уже не записан?

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Владислав Волошин
          Отчего же Христос говорит:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
          Христос тянет к соблюдению закона и вере. "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того(десятина) не оставлять."Мат.23:23
          Более того скажу, что закон учит вере, так Христос сказал и десятине и то и другое надо соблюдать.
          В другом месте Христос сказал, "Соблюди заповеди" и далее Христос цитирует заповеди закона. Так Христос и есть учитель закона.
          Господь на Фаворе засвидетельствовал,что ни Моисея и Илию( олецетворяющих закон и пророков) слушать,а именно Христа.
          Это ваша фантазия, что Илия есть олицетворение закона и пророков, укажите где в Писании написано, что Илия есть олицетворение закона? Нет такого. Вы большой фантазёр....
          Объясните, что значит для вас - конец закона Христос.
          Одно маленькое замечание - Павел никогда не говорил речей о бесполезности закона. Бог дал человеку Закон, чтобы человек искал пути исполнения Закона. И эта мысль должна привести его к соответствующему выводу. Что либо:
          а) Закон исполнить невозможно(как заявили вы).
          б) Без Бога исполнить Закон невозможно(как говорил Моисей).

В первом случае идем путем самооправдания, во втором ищем Христа.
          О чем Павел и писал как Галатам, так и Римлянам.
          В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
          В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!

PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
          1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
          2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
          3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
          4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)

Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...
          Общий подход дал Христос:
          Матф.23:23 Горе вам, книжники и
          фарисеи, лицемеры, что даете
          десятину с мяты, аниса и тмина, и
          оставили важнейшее в законе: суд,
          милость и веру; сие надлежало
          делать, и того не оставлять.

И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
          Это не тема для споров, это утверждения Писания!
          Вы сами подтверждаете, что всё перешло ко Христу.
          Так причём теперь тора?
          Да с чего это вы взяли? Это ваше новое правило на правило!
          Потому что только закон левитского священства и прекратил свою силу, а законы Торы Бог вписывает в сердца новозаветних христиан. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,"Евр.10
          Вы покажите где в десятисловии суд, милость и вера.
          А вы не верите Христу, что закон учит суду, вере и милости???? И где я говорил, что только в Десятисловии суд, вера и милость??? Написано в законе, а закон это Тора.
          "и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру", где написано, открывайте Библию и дерзайте....
          Как можно одним и тем же законом умереть для этого же закона?
          Именно исполнением закона мы умираем для осуждения от закона, "Законом я умер для закона"Гал.2:19
          Речь идёт о двух различных законах:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          Закон тяготения, это закон природы, описывающий определённую закономерность существующую в природе. Эти законы человек не устанавливает, а только описывает их, как устойчивую закономерность явлений (закон).

Закон же как таковой, это установленный верховной властью свод обязательных правил и норм общественного поведения. Один общественный закон может в себя включать другие законы и подзаконные акты.

Закон духа жизни, это не общественный морально-нравственный закон как таковой, а это лишь закономерное явление. Живёшь по духу, то есть свято и праведно, значит закономерно оживаешь для Бога к Жизни вечной. (закон духа жизни). Если же грешишь живя по плоти, то закономерно умираешь для Бога и вечности. Это закономерно, это закон греха и смерти.

Потому закон духа жизни, это закон как закономерное явления, а не закон, как свод каких-то законов и заповедей.
          Нужно познавать единый Божий закон и жить по духу, в послушании Духу Святому и закон духа жизни сам будет действовать возрождая к жизни вечной, как явление закономерное. В одних действует закон греха и смерти, в других закон духа жизни, в зависимости кто по чему живёт, кто по плоти в страстях и похотях, а кто по духу в правде и святости.

Тот кто живёт по духу, свято и праведно, в том (закономерно) начинает действовать закон духа жизни и соответственно в том закономерно перестаёт действовать закон греха и смерти. Он перестаёт грешить, потому проклятии закона приговаривающее к смерти в отношении его перестаёт действовать, пробуждая к жизни вечной. Так закон духа жизни освобождает от закона греха и смерти.
          3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
          (Рим.8:2,3)
          Дык закон и не дан, чтоб менять человека, для того чтобы поменять человека нужна вера, а вера автоматически утверждает закон. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
          Поделитесь, как это вы употребляете.
          Что в результате отвергаете веру?
          Нет напротив, вера утверждает закон, если Христос живёт во мне, то я естественым образом перестану красть, обманывать и прелюбодействовать и буду исполнять все остальные заповеди закона естсественным путём. А вы что если принимаете веру нарушаете закон, то есть крадёте, обманываете прелюбодействуете??? Так выходит по вашей логике??? Так какой вы христианин???
          Сообщение от Вито
          2) Соблюдать закон посредством веры, как это делали святые во все века.
          Павел учит соблюдать закон посредством веры...
          Только иной закон - Духа жизни. Есть праведность от веры.
          Так почему нарушаете закон тогда???

Комментарий

• Владислав Волошин
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 742

Сообщение от Вито
            Так почему нарушаете закон тогда???
            Закон Моисеев для меня стал бесполезным.
            Хотя, до пришествия Христа, я пытался им жить.
            И благодаря этим потугам, смог осознать, что исполнить его не смогу никогда.
            Потому как, становлюсь в своих глазах самоправедным и начинаю сравнивать себя с другими, не исполняющими заповедями и осуждать их, как грешников. Ведь не исполнив хотя бы одну, я сам становился виновен во всём.
            Благость божия приводит к покаянию тех, кто осознав себя погибающим грешником,принимает суд совести от Бога. Вот в чём состоит суд в законе.
            Только после этого человек может надеяться на милость и прощение.
            Как мытарь биющий себя в грудь.
            Тогда Господь даст и выход - Веру.
            Необходимо было этого не оставлять в законе -суд, милость и веру!
            Это и есть путь веры в Ветхом завете.
            Так и Христос сказал:
            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
            41 Не принимаю славы от человеков,
            42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
            43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
            44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
            45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
            46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
            47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
            (Иоан.5:39-47)

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Закон Моисеев для меня стал бесполезным.
              Хотя, до пришествия Христа, я пытался им жить.
              И благодаря этим потугам, смог осознать, что исполнить его не смогу никогда.
              Вот и получается, что и до уверования вы его не соблюдали и что сейчас тоже, а смысл что вы уверовали тогда??? Никакого.
              Необходимо было этого не оставлять в законе -суд, милость и веру!
              Это и есть путь веры в Ветхом завете.
              Так и не оставляйте закон в котором суд, милость и вера, кроме того в законе есть и это: "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
              ."Мат.19
              Так и Христос сказал:
              39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
              41 Не принимаю славы от человеков,
              42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
              43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
              44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
              45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
              (Иоан.5:39-47)
              Ну и уповали фарисеи на закон, но не соблюдали его сами. "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
              Вы кстати соблюдаете то чему учили фарисеи???

Комментарий

• Владислав Волошин
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 742

Если я люблю, своих отца и мать,то зачем мне это ставить в закон?
                Меня не нужно этому заставлять.
                Зачем мне ходить под страхом его нарушить?
                Христос освободил меня от закона и даровал веру.
                Вот вы призываете о необходимости соблюдать, а тем самым духовно прелюбодействуете и отходите от веры.
                К сожалению этот путь широк и многие христиане сегодня идут им. Сидят в этой ловушке, думая, что можно жить с двумя мужьями.
                А по сути так и остаются в Ветхом завете.
                И когда придёт время дать отчёт, то будут судимы по этому закону.
                Но ещё большая ответственность лежит на том, кто превращает писания, подстраивая под себя, выдавая своё за божие.

- - - Добавлено - - -

Так и не оставляйте закон в котором суд, милость и вера,
                Так этот путь я прошёл.
                Цель его Христос и вера в него.

Комментарий

• Максимилиан
                  Участник

• 26 March 2010
                  • 79

Сообщение от Вито
                  Живущий по плоти не будет уповать на закон, а напротив будет враждовать с законом, что вы и делаете, "
                  Вы запутались в законах: говорите, что верите в спасение через Христа, проповедовавшего закон Сионский - закон Духа Жизни, а сами учите других соблюдать закон Синайский - закон плоти. Так как может закон плоти, по которому все осуждены перед Богом, привести к спасению? Апостол Павел говорит об этом законе, как о детоводителе к закону вышнему, духовному - Сионскому, исполнение которого есть - вера. А в имеющем веру, как то уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого, исполняется всё Слово Божие.

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

Сообщение от Вито
                    Ну и уповали фарисеи на закон, но не соблюдали его сами. "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
                    Вы кстати соблюдаете то чему учили фарисеи???
                    Вы кстати тоже не исполняете и ни кто не исполняет, потому исполнивший что-то одно из закона должен исполнить его весь.
                    Потому фарисеи - учителя закона и цепляются за видимое плотское, чтобы было хоть чем то похвалиться пред людьми.,
                    но это неправедные одежды.

Но мы не видением ходим, но ВЕРОЮ, только ею можно совершить Путь Спасения и иметь Праведность Христа.

Комментарий

• Максимилиан
                      Участник

• 26 March 2010
                      • 79

Сообщение от Вито
                      Да потому что вам абсолютно по барабану учение Христа где Он чётко указал соблюдать заповеди закона сказав, "соблюди заповеди"Мат.19
                      Христос учил вере, а не исполнению дел закона Моисеева. И юношу самоправедного послал сперва избавиться от богатства самоправедности, а потом позвал его за Собой, но тот предпочёл остаться богатым своим соблюдением заповедей, пренебрегая совершенством, предлагаемым Христом.

Сообщение от Вито
                      Нет я соблюдаю по любви. "Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни."Втор.11:1Почему учите нарушать закон??? Любовь есть исполнение закона, а не его нарушение.
                      Любовь есть совокупность совершенства. Только не человеческая, какую вы тут проповедуете, а Божия, котороая рождается от веры через надежду - а это путь. Не прошедший пути веры не может истинно любить, как Бог возлюбил нас. Закон же плоти, о котором вы тут так мног пишете, является лишь началом пути, обличая грех, чтобы человек увидел себя в зеркале и ухватился за единственную возможность спастись - веру.

Сообщение от Вито
                      Да просто тот кто живёт по вере по Духу тот исполняет требование закона. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4

Заметьте: оправдание закона само исполняется в живущих по Духу, а не они сами исполняют его. То есть, словами апостола Иоанна:"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."А значит не своею силой воли человек избегает греха и соблюдает заповеди, а это свершается само собой в нём, если он идёт путём веры.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Если я люблю, своих отца и мать,то зачем мне это ставить в закон?
                        Да потому что кто то считает из христиан, что родителей можно и не почитать, другие христиане считают, что можно идолам и изображениям поклоняться, а ещё другие христиане считают, что можно и субботу нарушать, а третьи считают, что можно к гадалкам ходить и так далее. Если руководствоваться совестью каждого уверовавшего человека, то христианский мир наполниться самыми большими беззакониями и грехами и это кстати сейчас и происходит, и во всём виноваты ваши учения отвержения закона. Каждый делает то, что считает его христианская совесть. А так, Бог дал закон дабы совесть человека отталкивалась в определении греха от него, незря Павел и написал христианам, что законом познаётся грех.Рим.3:20
                        Поэтому нарушение закона и есть грех.
                        Христос освободил меня от закона и даровал веру.
                        Но если вы нарушаете закон, то вы под законом, бо закон вас убивает во грехе, Христа в вас пока нет, а то что вы считаете, что вы со "христом" то это просто самообман, бо Христос со грехами ничего общего не имеет.
                        Освобождается от закона только тот кто исполняет его принципы посредством веры во Христа, поэтому Павел и пишет, что законом он умер для закона. Закон с одной стороны требует исполнения, а с другой стороны обвиняет человека во грехе когда человек нарушает его святые принципы.
                        Поэтому исполнением закона человек умирает для обвинения от закона.
                        Вот вы призываете о необходимости соблюдать, а тем самым духовно прелюбодействуете и отходите от веры.
                        Братишка Библия чёрно по белому пишет, что условия Нового Завета и состоят в том, чтобы вписать закон в сердца христиан, а если в вашем сердце беззаконие и грех, то никто с вами Новый Завет не заключал. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.11
                        А по сути так и остаются в Ветхом завете.
                        Ветхий завет это же событие, а не книги. Книги Ветхого Завета в Библии названы Словом Божьим и Писанием по которому Христос и Апостолы требовали от христиан жить. "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих."Мат.4:4
                        "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"2Тим.3
                        Из детства какие книги Тимофей знал??? Естественно речь идёт о книгах Ветхого Завета по которым Павел учил Тимофея жить.
                        Вы иными словами пишите мол, мы "А по сути так и остаются в Слове Божьем"
                        Смешно ваши сообщения читать, полные чепухи.
                        Так этот путь я прошёл.
                        Цель его Христос и вера в него.
                        Так закон учит вере, получается что вы следуете закону веруя во Христа...
                        Так что вы скажите по поводу учения Христа о том, что необходимо соблюдать заповеди закона дабы войти в жизнь вечную??? Вам жизнь вечная не нужна???
                        И кстати ещё жду ответа по поводу требования Христа следовать учению фарисеев???

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Максимилиан
                          Вы запутались в законах: говорите, что верите в спасение через Христа, проповедовавшего закон Сионский - закон Духа Жизни, а сами учите других соблюдать закон Синайский - закон плоти.
                          Закон Синайский есть духовный закон. "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху."Рим.7:14
                          Нет закона Синайского и закона Сионского, есть один закон и он назван просто словом закон - номос, на еврейском он назван Тора.
                          "Закон ДО Иоанна" (Лук.16:16) создан и преподан через Моисея, а не через Христа как это вы учите, "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."Ин.1:18
                          Так что один закон, а не два.
                          как о детоводителе к закону вышнему, духовному - Сионскому, исполнение которого есть - вера
                          Дык закон и есть вера, бо закон учит вере. "и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру"
                          Так вера в законе или нет???
                          Вы отвергая закон отвергаете и веру.
                          ристос учил вере, а не исполнению дел закона Моисеева. И юношу самоправедного послал сперва избавиться от богатства самоправедности, а потом позвал его за Собой, но тот предпочёл остаться богатым своим соблюдением заповедей, пренебрегая совершенством, предлагаемым Христом.
                          Да без разницы соблюдал ли закон юноша или нет, важно то, что Христос учил соблюдать заповеди закона, а для совершенства потребовал продать имение свой, но это для совершенства только. но это неотменяет требование Христа о необходимости соблюдения заповедей закона, так что скажете нужно следовать учению Христа о соблюдении закона или нет???
                          Только не человеческая, какую вы тут проповедуете
                          Так Бог учит именно любви Своей к Нему, а не человеческой, бо человеку самому по себе невозможно любить Бога для этого требуется вера. "Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни."Втор.11:1
                          Закон же плоти, о котором вы тут так мног пишете, является лишь началом пути, обличая грех, чтобы человек увидел себя в зеркале и ухватился за единственную возможность спастись - веру.
                          Вы ужо соблюдаете этот закон как начало пути или вы ещё даж не в начале???
                          Заметьте: оправдание закона само исполняется в живущих по Духу, а не они сами исполняют его. То есть, словами апостола Иоанна:"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."А значит не своею силой воли человек избегает греха и соблюдает заповеди, а это свершается само собой в нём, если он идёт путём веры.
                          Так что скажете, в верующем человеке действует оправдание закона или нет???
                          А в вас действует??? Или вы ещё враждуете с законом???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светлинка
                          Вы кстати тоже не исполняете и ни кто не исполняет, потому исполнивший что-то одно из закона должен исполнить его весь.
                          Весь конечно....
                          Потому фарисеи - учителя закона и цепляются за видимое плотское, чтобы было хоть чем то похвалиться пред людьми.,
                          но это неправедные одежды.
                          Дык вы так и не ответили мне нужно ли следовать учению Христа в соблюдении закона???
                          "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
                          Но мы не видением ходим, но ВЕРОЮ, только ею можно совершить Путь Спасения и иметь Праведность Христа.
                          Дык закон и есть вера, бо закон учит вере. "и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру"
                          Так вера в законе или нет???

Комментарий

• Владислав Волошин
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 742

Попробуйте вникнуть: суд, милость и вера - это путь к вере во Христа.Конечный пункт в этой цепочке вера.
                            Закон приводит к Нему нас.Во Христе мы можем учиться и возрастать духовно.
                            Вере учит Христос, но не закону, направленному на плоть.
                            Христос испытывает тех, кто не смог увидеть и пройти путь скрытый в законе.
                            Он спросит с нас веру, когда придёт:
                            7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                            8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                            (Лук.18:7,8)
                            Во Христе мы - новое творение, старающиеся достигать совершенства. Т.е. достигать подобия божия.
                            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            (Матф.5:48)
                            Не закону Моисееву призывает верить Спаситель, а в Сына, дабы встать на путь веры, могущий привести нас к совершенству в Царствие Его.
                            Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 05 December 2012, 11:48 PM.

Комментарий

• Владислав Волошин
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 742

И кстати ещё жду ответа по поводу требования Христа следовать учению фарисеев???
                              1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                              2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                              3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                              4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                              5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                              6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                              7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                              8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                              10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                              11 Больший из вас да будет вам слуга:
                              12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                              13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                              14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                              15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                              (Матф.23:1-15)
                              Проблема у сомневающегося в учении Христа в том, что человек не может разрешить противоречий в писании.
                              Не может расставить приоритеты верно.
                              Главные истины путает со второстепенными.
                              Духовные образы путает и некоторые воспринимает буквально.
                              Например: Ветхий завет суть - духовные образы для принявших веру во Христа.
                              11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                              12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                              13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
                              14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
                              (1Кор.10:11-14)
                              Идол - догма.
                              Начинающаяся как откровение божие, в последуещем превращённое человеческим умом и поставленное на службу плоти.
                              Отсюда и происходит: закладка неверного основания и, как следствие неверное строение.
                              Потому, если смотреть по контексту, приоритет и цель всё-таки для нас - Христос!

Комментарий

• Светлинка
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 1269

Сообщение от Вито
                                Дык вы так и не ответили мне нужно ли следовать учению Христа в соблюдении закона???
                                Учения Христа вы не можете знать, по той причине что сами признали что исполняете весь закон,
                                потому живы будете им - законом.

Во Христе же, то есть в Его Учении можно пребывать только ВЕРОЮ и жить ВЕРОЮ.
                                Евангелие - Учение Иисуса Христа не имеет отношения к моральным нормам и способам поведения,
                                Евангелие Царствия - учение о Вечной Жизни духа, а не плоти,
                                потому закон теряет силу, и не имеет над нами власти, то есть упразнён плотью Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...