Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от bratmarat
    Это и про выделенное красным?
    Да, Бог может наделить икону какой-то силой и икона станет чудотворной. Я просто повторюсь. Православные поклоняются иконе или святыне (человек тоже святыня), как предмету отделенному для служения Богу, говорящему о Боге. Ни кто не кланяется иконам, как Богу. Православные обращаются к человеку в молитве, как к человеку, а не как к Богу, прекрасно осознавая ограниченность человека. И т.д. и т.п. У нас все разграничено и мы знаем кому мы поклоняемся.
    Почму не могут? Просьба-к Богу, благодарность-к Нему же и пр. Это и дитя может делать. только в другой степени.
    Вы не поняли. Фаворский свет, восхищение до третьего неба это вершины православной молитвы. Когда человек переходит в непосредственное соприкосновение с Бога (насколько это возможно человеку на данный момент).
    Так мы и общаемся с Богом, как Он.
    Ни понял, вы про что? Началось вот с этого:
    Я не вижу в библии переноса этого принципа на небожителей.
    Христос что не небожитель, мы можем просить Его, Он может просить Отца, святые с Ним, так что думаю, что Иисус нам пример молитвенного посредничества святых.
    Вы используете многозначное слово "живые". В случае с усопшими оно не подходит.
    Не мы, а вы. Это ваше вероучение утверждает, что святые это живые члены тело Христова.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Индепендент
      Нет, уважаемый Агатон. Вы свои вопросы задали - мы на них ответили. Теперь ваша очередь отвечать на вопросы. Или будете их не замечать? Тогда кто же из нас "прячется в кусты" : баптисты или вы?
      Вы ответили и я ответил......
      Вы ответили и я ответил.........
      Вы ответили и я ответил....

Еще две темы и все.........
      Я обязательно отвечу, для этого и тему создавал.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Дар
        Только отцы имели дары от Бога ,а Вы много их имеете?Или красноречие может считается даром от Бога?
        А вы извините о каком даре от Бога соизволите глаголить ?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Ну что же , возлюбленные братья баптисты.......
          Тяжело вести тему, когда за один день по 30 листов постов.
          Пока все разгребешь, то и спать пора.
          Хотелось бы попросится вас говорить по теме.
          А что бы было что говорить, предлагаю, для всех баптистов и тех кто придерживается их точки зрения следующие вопросы.......

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от bratmarat
            Долго ломал голову над вашим комментарием. Ну, давайте возьмем библейский пример: иудеи сделали изображение тельца, когда Моше был на Горе. Так вот, они этого тельца назвали не иначе как Господом. Как же они использовали это: как прообраз? Почему же Господь рассердился на них, а кроме того запретил делать Свое изображение. И ведь не птичек и змеев, а Свое!
            ...И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
            (Книга Исход 32:3-4)Вот ведь образ именно того Бога, который вывел...
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Renev
              Да, Бог может наделить икону какой-то силой и икона станет чудотворной. Я просто повторюсь. Православные поклоняются иконе или святыне (человек тоже святыня), как предмету отделенному для служения Богу, говорящему о Боге. Ни кто не кланяется иконам, как Богу. Православные обращаются к человеку в молитве, как к человеку, а не как к Богу, прекрасно осознавая ограниченность человека. И т.д. и т.п. У нас все разграничено и мы знаем кому мы поклоняемся.
              Подождите...молитва человеку?! Да, вы так и не ответили, ну либо я не понял-для чего же просить умерших о том, чего они в силу своей ограниченности не в силах сделать?

Вы не поняли. Фаворский свет, восхищение до третьего неба это вершины православной молитвы. Когда человек переходит в непосредственное соприкосновение с Бога (насколько это возможно человеку на данный момент).
              Ээээ...простите, но совсем ничего не понял.

Ни понял, вы про что? Началось вот с этого:

Христос что не небожитель, мы можем просить Его, Он может просить Отца, святые с Ним, так что думаю, что Иисус нам пример молитвенного посредничества святых.
              Так да, Христос-Бог, общается с Богом Отцом-это для нас пример.

Не мы, а вы. Это ваше вероучение утверждает, что святые это живые члены тело Христова.
              Пока на земле-живые, а как опочили, так и в "отпуске".
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Игорь2
                ...И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
                (Книга Исход 32:3-4)Вот ведь образ именно того Бога, который вывел...
                Добавлю:
                5 Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
                (Исх.32:5)
                И его они назвали Господом.
                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от serenkiy081
                  А вы извините о каком даре от Бога соизволите глаголить ?
                  Не Ваше красноречие.Их очень много разных даров.Хотя бы тот,что люди находясь рядом выздоравливали от болезней своих.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Я пришел к выводу, что евангельские христиане вообще не понимают, что такое ад (к Дмитрию брату, это не относится).
                    Каждый, проповедуют свое.

Посему прежде чем, продолжать беседу,мы должны четко определиться с предназначением ада. Пока не определимся дальше не пойдем.
                    То что я услышал от оппонентов........подтвердило мои опасения. .........

Итак, предлагались следующие версии:
                    Ад - это типа КПЗ, но не КПЗ.
                    Я вообще не понял как это может быть в принципе? В КПЗ сажают подозреваемых......до суда. Суды выносит вердикт - "виновен"........ далее наказание (тюрьма.), или суд выносит вердикт - "не виновен" и подсудимого выпускают в зале суда.
                    В КПЗ вообще нет виновных или не виновных, там только подозреваемые ..........

Если вы утверждаете, что ад - это КПЗ,то вы признаете, что из ада, легко можно выйти в рай, после суда.
                    Если же вы утверждаете, что ад - это только подобие КПЗ, то ........ это белеберда. Потому что подобие КПЗ - это тюрьма. Т.е - исполнение приговора, после суда.
                    Тогда возникает вопрос - зачем суд белого престола ??? Если суд уже был дан сразу после смерти??? И суд по делам.

Итак, братья.
                    Прошу вас дать, четкое и обоснованное объяснение - предназначение ада.

Если не знаете,то так и пишите - что не знаете (или вообще ничего не пишите, я приму это как за неуверенность в познаниях)
                    Только не пишите мне тупо - Это КПЗ.
                    Дайте толковое обоснование данным противоречиям.

И второе. Дайте четкое обоснование - когда свершается суд, над грешным по делам??? Сразу после смерти, или после белого суда ???
                    Под судом я имею ввиду - обличение дел грешника и вынесение ему приговора - "виновен" и приведение приговора в действие.

Надеюсь от вас услышать здравые рассуждения.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Возлюбленный брат. Прости что вашими методами пользуюсь при определении истины.
                      Сообщение от msv1012
                      ... Вот инославные часто любят приводить в пример, что им удается отвернуть от наркотиков , алкоголизма и прочих людских пороков большое колличество людей. А если посмотреть шире? А может быть, не допустил бы Господь этих падений-не обратился бы человек к Богу. ...
                      Так мне так понимать, что у "инославных" тоже есть Бог! То есть реабцентры у баптистов - это Божий промысел? И люди обращаются и Духом Святым крестятся?
                      Слава Богу за тебя.
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от агатон
                        Посему умоляю вас: подражайте мне.......

Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. .........

Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. .......

Думаю, я наверно откажусь от спаринга с вами.
                        Дык, конечно, - откажитесь...
                        Потому что я (с удовольствием) могу предоставить элементарный контекст на все эти ссылки по поводу подражания....
                        Вы - ... в очередной профанации. И при чём, с таким, извините - конфузом ...

Сообщение от агатон
                        Что то не внушает мне доверие ваше познание Библии............
                        И в себя нужно вникать, и в писание, и Богу подражать и иметь перед глазами живой пример для подражания в виде деяний праведников (отцов).
                        Познание Библии идёт в нормальном режиме (не вам судить).
                        А на счёт спаринга - ...буду ждать.

Комментарий

• wtz
                          Участник

• 15 March 2012
                          • 158

Сообщение от агатон
                          Ну а для вас - метеоризм - наука о метеорах.
                          Ибо написано - метеор....изм.
                          Я написал "путают".
                          А метеоризм - это когда "пукают"

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от serenkiy081
                            Да он уже сдался. Не приняв ваш вызов.
                            Кроме того еще один день фтопку.
                            Прилетел, сказал, что все плохо, никто ничего не знает. Соперников в упор не видит. Имхо
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от serenkiy081
                              Дык, конечно, - откажитесь...
                              Потому что я (с удовольствием) могу предоставить элементарный контекст на все эти ссылки по поводу подражания....
                              Вы - ... в очередной профанации. И при чём, с таким, извините - конфузом ...

Познание Библии идёт в нормальном режиме (не вам судить).
                              Я думаю ожидание напрасно. НЕ тот уровень . И он это знает . Вот и заметался. Тут то он со своими правилами учитель , а так ......

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Каштанов
                                Я думаю ожидание напрасно. НЕ тот уровень . И он это знает . Вот и заметался. Тут то он со своими правилами учитель , а так ......
                                Жалко...
                                Давненько я не брал шашечки в руки...

Комментарий

Обработка...