Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Renev
    За день это уже третий, который хочет казаться умнее ап. Павла.
    Вы слишком высокого о нас мнения.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от babay
      Мир Вам, Георгий. Ни один православный, окружающий меня, с которым я беседовал,толком не знает, что такое катехизис. Ну и тут, среди, на мой взгляд, достаточно просвященных, логики я не вижу. Все можно принять, и иконы, и куличи, и яйца крашенные...Но зачем?
      Так вот такой вопрос к православным в миру вызывает что угодно, только не понимание.
      Благословений.
      А меня в этом убедили баптисты.
      Мне православному, приходится в этой теме, доказывать баптистам их же учение............
      Из практики я тоже понял, что баптисты тоже свой катахизис не знают. .....
      спрашивал........... даже многие пастора его не знают.
      А когда спрашивал символ веры......... то вообще со смеху падал. Когда баптисты спрашивали - а что это такое???

Невежества везде хватает.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от igr77
        Ну и если я неправ, то почему столько примеров из жизни, если Бог четко сказал, что Ходатай один ...? Зачем столько философии?
        Ваши братья баптисты, как раз ответили на это во второй теме. Когда я им привел 26 мест из Библии.
        Скрепя зубами, но согласились.
        Что ходатайство Христа, и ходатайство человека - разные вещи, и не противоречат сами себе, по Библии.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

дууубббллллььь

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от igr77
            Как вы и выражаетесь думаю знаете ответ, на что надеется Павел? Не на то, что они его спасут или чем то помогут, а в том, что они изменят свое состояние... Разницу понимаете? А насчет критики, я сторонник более библейской беседы, чем переход на личности... Как не критикуй, но православию нечем хвалиться. Как здесь говориться на форуме, многие православные вообще ничего не знают о Боге и о своей вере. А вера ведь не передается во время крещения, а ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО, которого они так и никогда не читают...
            Мы вот вас тоже спрашиваем.......
            Вы разницу понимаете?

И все признались, что не понимают............
            Как вы на суде то будете оправдываться?
            Христос же вам быстро ответит - [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб!

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от агатон
              Ваши братья баптисты, как раз ответили на это во второй теме. Когда я им привел 26 мест из Библии.
              Скрепя зубами, но согласились.
              Что ходатайство Христа, и ходатайство человека - разные вещи, и не противоречат сами себе, по Библии.
              Опять пытаетесь ответы братьев под свою ересь подогнать? Ню-ню. Хотя, что Вам ещё остается? Честным то путём по-любому Вам свою точку зрения не отстоять.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от агатон
                Дорогой брат , оставьте ваши вопросы до конца темы.
                Думаю когда мы придем к концу, то большинство ответов вы получите.
                Если нет, то задайте прямо их в конце, и я прямо отвечу.

На 7 вопрос - ответ дали ваши товарищи во второй теме. Я с их ответом, полностью солидарен.
                Нет, уважаемый Агатон. Вы свои вопросы задали - мы на них ответили. Теперь ваша очередь отвечать на вопросы. Или будете их не замечать? Тогда кто же из нас "прячется в кусты" : баптисты или вы?
                Судовой Журнал

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

[QUOTE]
                  Сообщение от агатон

Мне православному, приходится в этой теме, доказывать баптистам их же учение............
                  Если бы не вы... но, как хорошо, что есть вы!
                  Из практики я тоже понял, что баптисты тоже свой катахизис не знают. .....
                  спрашивал........... даже многие пастора его не знают.
                  Увы, После вашего ухода все напрочь запущено.
                  А когда спрашивал символ веры......... то вообще со смеху падал. Когда баптисты спрашивали - а что это такое???
                  Они смешно картавили, что-ли?

Невежества везде хватает.
                  Если бы не вы.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от bratmarat
                    Ибо, когда они предстают через изображение на иконах, взирающие на них побуждаются помнить и любить их прообразы, и чествовать их целованием и почитательным поклонением; не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, которое подобает только Божественному естеству, но так же, как воздается честь изображению честного и животворящего Креста, Святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей, по благочестивому обычаю древних. Ибо честь, воздаваемая образу, переходит на первообраз, и поклоняющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней.

1.Честь, что воздается иконе (образу) переходит на перврообраз(Богу, Марии, святым...)
                    2. Поклоняющийся иконе (образу, нарисованному) поклоняется тому, кто на ней изображен (Богу, Марии, святым...)

Следовательно, поклонение иконе=поклонению тому. кто на ней изображен. А вы утверждаете, что это разные виды поклонения, что здесь разное значение этого слова.
                    Ну, вот вы чтите Писание, вы же чтите не бумагу, а истину в этой книге. Тем самым честь которую вы воздаете книги идет не книге, а Бога, как источнику этой истины. насчет поклонов выше написано: "чествовать их ... почитательным поклонением; не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, которое подобает только Божественному естеству".
                    Разумеется, ткань не является "силопроводником", что Бог может действовать как и в случае с больной кровотечением женщиной. Однако, ни платки, ни одежда не имели какой то особой святости. Здесь играла роль вера во Христа, через которую и действовал Господь. Не путайте пожалуйста эти вещи.
                    Нет, не верно. Бог наделил эти предметы силой.
                    Так тогда для чего общение с умершими, которые буд то могут за нас ходатайствовать пред Богом, если общение с Богом-полнота?!
                    Так не все могут достигнуть этой полноты здесь на земле, ну, а два заповедь такая любишь Бога любишь и людей. А вы можете представить любовь без общения?
                    Вы имеете ввиду молитву Иисуса Отцу? Так ведь Иисус - Бог!
                    Т.е. Он нам не пример, ведь Он Бог?
                    А общение не может быть просто созерцательным?
                    Так созерцание это и есть одна их форм общения, только без слов.
                    Так он живых просил помолиться за него Богу-это нормально.
                    Так вы же сами признали, что все праведники живые члены тела Христова, да и вероисповедание выкладывали о том же.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Renev
                      Нет, не верно. Бог наделил эти предметы силой.
                      То есть они теперь стали волшебными, их можно использовать в "отрыве от контекста"?

Так не все могут достигнуть этой полноты здесь на земле, ну, а два заповедь такая любишь Бога любишь и людей. А вы можете представить любовь без общения?
                      Почму не могут? Просьба-к Богу, благодарность-к Нему же и пр. Это и дитя может делать. только в другой степени.

Т.е. Он нам не пример, ведь Он Бог?
                      Так мы и общаемся с Богом, как Он.

Так вы же сами признали, что все праведники живые члены тела Христова, да и вероисповедание выкладывали о том же.
                      Вы используете многозначное слово "живые". В случае с усопшими оно не подходит.
                      Последний раз редактировалось bratmarat; 28 March 2012, 10:04 AM.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от igr77
                        А вы не заметили, что уже столько написали и ваше пресловутое богословие с доказательствами строиться на мыльных операх? Вам как воздух нужен этот пример, потому что больше не от чего отталкиваться...

До сих пор так и не приведен ни один стих от которого можно прямо оттолкнуться и начать беседу... От чего отталкивается свидетель иеговы доказывая что Дух Святой сила или что Христос Архангел? НЕТ НИ ОДНОГО СТИХА ! так и у православия... Нет ни одного стиха ни чтоб помолиться за мертвого ни что грех, что я за него не помолюсь... Одно язычество покрытое "святостью" и богословием иконы... ( Не говоря еще и о других вопросах, как крестное знамение, крещение детей, и т.д)

Вы не судите других, судите себя и подумайте, что за доказательства вы привели до сих пор? И тогда остается тот же вопрос: ЗАЧЕМ ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ ЕСЛИ СВОИ ВОПРОСЫ МОЖНО РЕШИТЬ И ПОСЛЕ СМЕРТИ?
                        И ГДЕ МОЯ ЛИЧНАЯ ОТВЕТСВТЕННОСТЬ ЕСЛИ МОЖНО ОБВИНИТЬ ЦЕРКОВЬ ЧТО ЗА МЕНЯ МАЛО МОЛИЛИСЬ И МАЛО "ДАЛИ"?
                        Последние ваши вопросы - очень хорошие.
                        И я только за, если вы будете задавать подобные вопросы.
                        Я не в коем случае не буду от них убегать, или как то лавировать.
                        Но ответ на подобное будет только в конце, когда мы пройдем тему - "загробная жизнь"

Про Христа, это не единственное доказательство. Но его уже достаточно, что бы разбить ваше учение. Оно и разбилось, о чем свидетельствуют ваши тролли, ваши оправдания этого места и ваша повышенная раздражительность , ну и конечно ваше "кроме Христа.......".

Я уже писал, что считаю, что для баптистов Библия не авторитет. Посему если я приведу вам просто - "написано", вы придумаете другое "написано"........ и все на этом кончится.
                        Посему я по ступенчато, шаг за шагом с помощью здравого смысла разрушаю ваши обвинения на православных.
                        Я не питаю иллюзий переубедить вас. Но я питаю еще иллюзии,что вы будете здраво отвечать. Тем более, что я вас предупредил, что ваши ответы прославятся в книге.

А мне уже говорят, мои друзья баптисты, что то что вы мне пишите, говорят люди - от сохи....

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Renev
                          Ну, вот вы чтите Писание, вы же чтите не бумагу, а истину в этой книге. Тем самым честь которую вы воздаете книги идет не книге, а Бога, как источнику этой истины. насчет поклонов выше написано: "чествовать их ... почитательным поклонением; не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, которое подобает только Божественному естеству".
                          Долго ломал голову над вашим комментарием. Ну, давайте возьмем библейский пример: иудеи сделали изображение тельца, когда Моше был на Горе. Так вот, они этого тельца назвали не иначе как Господом. Как же они использовали это: как прообраз? Почему же Господь рассердился на них, а кроме того запретил делать Свое изображение. И ведь не птичек и змеев, а Свое!

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Приветствую любовью Господа нашего Иисуса Христа.
                            Сообщение от msv1012
                            Пока не знаю. Единственное, чего бы мне хотелось на данный момент -это чтобы мои дети выросли настоящими Православными...
                            А можно с этого момента поподробней. Что входит в понятие "настоящий православный" и как не примкнуть к "не настоящим православным"? А то я никак не могу определиться.
                            Благословений.
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от igr77
                              Изначальна это беседа была неправильно поставлена и мне жаль братьев, которые начали с вами беседу... Вы о себе такого высокого мнения, что даже себе позволяете спарринг и даже выбирать оппонентов... И даже точно знать, что ваше знание библии настолько высоко, что оно не позволяет вам спуститься до нас смертных...
                              Дай Бог вам прозрения... и мне тоже ...
                              ну ..... 13 лет живого изучения протестантизма, дают мне подобную уверенность.
                              А вы что считаете себя - тростью ветром колеблемую ???

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от феа
                                Опять пытаетесь ответы братьев под свою ересь подогнать? Ню-ню. Хотя, что Вам ещё остается? Честным то путём по-любому Вам свою точку зрения не отстоять.
                                Я могу вам даже цитаты их привести............. и даже выделить жирным шрифтом.........
                                Как я люблю форум...........все записано.
                                Да благословит Бог модераторов.

Комментарий

Обработка...