Косметика в христианстве - свидетельство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

максимушка
    ]в том то и дело, что такие как вы,Фея, например, разукрашенные , и будут привлекать внимание моей плоти, которое я буду воспринимать не иначе как искушение сатаны. Поэтому апостол Павел завещал верующим женщинам одеваться прилично, скромно, со стыдливостью..........чтобы внешний вид не служил соблазном для братьев, женатых.......Если женщина прилично выглядит, не вызывающе, не разукрашена , то в принципе её внешность и не является соблазном........
    максимушка, ну чего вы все такие примитивно-предсказуемые?
    Почему нельзя любить, просто любить и за красоту в том числе? Необязательно сразу думать о наказании человека, которая вызвала в тебе сердцебиение, можно просто любить. Любить без отношений.
    Понимаешь?
    Это самый лучший выход, который тебя ни к чему не обязывает и воспитывает в тебе самые лучшие чувства по отношению к другим людям.
    Люби, если хочешь любить.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от максимушка
      Господь сказал, что горе и тому кто соблазняется и тому ЧЕРЕЗ кого приходит этот соблазн........мне наушко никто не шепчет, это крайность, но когда девушка красит себя имея желание привлечь внимание мужчин к своей плоти , то она будет виновна за это....
      Так значит и Христу - горе?
      Раз многих "соблазнил" прийти под Его Именем, и выдавать себя за Него (как то мария де ви, и пр)?!
      Так, по Вашей "логике"?

Соблазн характеризуется конкретными действиями, направленными на побуждение желаний сексуальной направленности, а не внешнем видом, не считая конечно явной неприкрытости половых признаков.
      (а если Вы к примеру на пляже - там уже не оденешь всех в паранжу, - тоже все вокруг - соблазнительницы - и купаться им (женщинам) запретить!? )

Не знаю как там у кого, но у меня чей-то макияж не вызывает сексуальных желаний и я не могу понять Вашу связку: макияж-грех.

*Ангел

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Трек всё чаще учат в наши дни группы о Боге на сайте RealMusic послушайе......

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Sky_seeker
          максимушка, ну чего вы все такие примитивно-предсказуемые?
          Почему нельзя любить, просто любить и за красоту в том числе? Необязательно сразу думать о наказании человека, которая вызвала в тебе сердцебиение, можно просто любить. Любить без отношений.
          Понимаешь?
          Это самый лучший выход, который тебя ни к чему не обязывает и воспитывает в тебе самые лучшие чувства по отношению к другим людям.
          Люби, если хочешь любить.
          при чём здесь моя личная любовь? Мы обсуждаем то, как должно быть в свете истины......а так конечно понятно, что надо любить всех и накрашенных и не накрашенных.......

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от максимушка
            Повторяю, кто здесь говорит, что надо краситься и одеваться вульгарно??? Но одеваться прилично, вовсе не значит плохо, безвкусно и некрасиво. И макияж можно использовать умеренно. Или, по-вашему, визитной карточкой христианки должна быть неухоженная внешность и старушичьи лохмотья? Сомневаюсь, что для многих неверующих это стало бы поводом захотеть прийти в такую церковь и в дальнейшем выглядеть так же.

Комментарий

• injured Bunny
              Отключен

• 30 March 2011
              • 825

Сообщение от максимушка
              чтобы внешний вид не служил соблазном для братьев
              Нет четкой грани между пошлым украшением плоти и целомудренной красотой без соблазна. Женские вещи в основном нефункциональны, в них все для красоты. Если все соблазняющее убрать, то получится грязная, лысая, склонная к полноте монашка, ни рук, ни ног, ни груди невидно, вся в черном и с неизменно удрученным выражением лица. Эдакий православный эталон духовной красоты, соперничающий по привлекательности с самкой шимпанзе.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от максимушка
                при чём здесь моя личная любовь? Мы обсуждаем то, как должно быть в свете истины......а так конечно понятно, что надо любить всех и накрашенных и не накрашенных.......
                перестань оценивать - и исчезнет похоть

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от феа
                  Повторяю, кто здесь говорит, что надо краситься и одеваться вульгарно??? Но одеваться прилично, вовсе не значит плохо, безвкусно и некрасиво. И макияж можно использовать умеренно. Или, по-вашему, визитной карточкой христианки должна быть неухоженная внешность и старушичьи лохмотья? Сомневаюсь, что для многих неверующих это стало бы поводом захотеть прийти в такую церковь и в дальнейшем выглядеть так же.
                  первое что должен освоить тот, кто хочет идти за Христом, это то, что это привилегия данная не многим, а второе то, что нужно отречься от своих привычек и желаний плоти, признав власть Господа и Его слова. Если внешний вид и его перемена для человека есть преграда, то как он вообще сможет идти путём Христа? Никак. Не сможет. Однозначно Бог будет обличать и повелевать отказаться от своей прежней жизни.И внешний вид далеко не на последнем месте .

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от максимушка
                    Послушал.

У нас тоже есть:
                    Скачать seWenstar - Ангел mp3, скачать бесплатно песни seWenstar - Ангел в mp3, минусовка seWenstar - Ангел на MuzNarod.NET

Вот Вы в Ялте живете, там в купальниках все шарятся - что все не "божьи дети", кто купается в море?
                    железно...

*Ангел

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от максимушка
                      вы не понимаете и не хотите понять........Если женщина желает украсить свою плоть, то это порочно......
                      с таким оо подходом..женщине БЫТЬ Женщиной порочно О!О потому что многие и без косметики настолько ХОРОШИ оо что мало не покажется оо
                      и что тогда? носить маску?

да и ктому же..вы много оо даете КОСМЕТИКИ..она то всеголишь подмаскирует пару прыщкиков да еще кое что.. и все!! ни одна касметика не сравниться например С платической операцией ооо ООООО!!
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Sky_seeker
                        перестань оценивать - и исчезнет похоть
                        спасибо за совет........легко просто взять и так сказать......это может только малоопытный человек.........

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от максимушка
                          спасибо за совет........легко просто взять и так сказать......это может только малоопытный человек.........
                          я так могу.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Сестра Аллачка
                            с таким оо подходом..женщине БЫТЬ Женщиной порочно О!О потому что многие и без косметики настолько ХОРОШИ оо что мало не покажется оо
                            и что тогда? носить маску?

да и ктому же..вы много оо даете КОСМЕТИКИ..она то всеголишь подмаскирует пару прыщкиков да еще кое что.. и все!! ни одна касметика не сравниться например С платической операцией ооо ООООО!!
                            Поэтому Павел апостол сказал верующим прилично одеваться, со стыдливостью.......то есть если даже есть природная красота у девушки, то нужно стараться не выпячивать её напоказ, а скрыть......мудрость сходящая свыше СКРОМНА......я не знаю, может здесь люди не понимают что такое скромность, что пытаются спорить.......

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от максимушка
                              Вокруг Вас всегда будет полно женщин, использующих косметику, нравится Вам это или нет. И, чтобы не вестись на них, Вам надо со своей похотью разбираться, а не пытаться окружающих дам сделать менее красивыми или в паранджу запихнуть.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Sky_seeker
                                я так могу.
                                наверно вы супердуховный........У меня есть искушения и иногда я поддаюсь им , но я при этом не осуждаю какую то девушку и не пытаюсь ей в лоб заявить мол, из неё я искусился, но осуждаю себя....но при этом я так же понимаю, что её внешний вид и накраска лица дали мне повод, это ей с Господом придётся решать.....

Комментарий

Обработка...