Косметика в христианстве - свидетельство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от максимушка
    Я уже говорил , что гигиена это нормально и уход за кожей тоже нормально, но украшения это уже не нормально...... есть вещи потребные, то есть имеющие нужду, а есть НЕПОТРЕБСТВО и Писание различает эти вещи.
    А кто вам сказал, что это всегда нормально? Помните: "Попечение о плоти не превращайте в похоть"? Так и обычная гигиена может быть похотью. А уровень непотребности вы решали как - что мне не нужно то непотребно? ))) Вот я и кремами для рук почти не пользуюсь, а для лица - так вообще. Выходит я смело могу заявить, что кремы для рук это уже соблазн, а для лица - явное непотребство?

Один из принципов это то, что женщина должна украшать себя не плетением волос , косметикой или нарядностью, но......вам известно чем.....
    ТО есть женщина должна ходить с распущенными волосами, или все же заплетать их, но украшать себя ...вам известно чем...?
    Для чего женщина красит губы например? Вы мне поясните так, чтобы это звучало логично, допустимо....я с удовольствием выслушаю вашу версию.....Что побуждает женщину к такому действию?
    ПО той же причине, по который вы перед выходом с дома расчесываетесь, если вы это делаете, а то я иногда забываю - что бы хорошо выглядеть.

Если девушка хочет понравиться внешне мужчине, то разве это нормально?
    Никому не советую связываться с девушкой, которая старается завлечь мужчину своим видом. Выбирать нужно ту, которая хорошо следит за собой.
    Зачем тогда апостол Павел сказал женщинам одеваться скромно? Он был религиозник? Фанатик? Или он думал, что одеяние может вывести из блаженного состояния?
    Я вот как раз и за скромность и сдержанность во всем, включая и макияж, если он нужен. А лично вы бы неприятно поразили ап. Павла, если бы он вас увидел. "Мужик в штанах!?!", наверное с ужасом бы подумал ап. Павел, - "ох уж эти язычники"

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от максимушка
      Больная тема для женщин, всеми силами будут защищаться......... да, Библия не говорит , что быть красивым это грех, если человек от природы этим наделён.........но совсем другое дело когда женщина начинает сама себя украшать.......это Библия запрещает, я уже приводил слова из послания Петра и Павла об этом. Там сказано : "жены ваши украшают себя НЕ ПЛЕТЕНИЕМ ВОЛОС, НЕ ЗОЛОТЫМИ УБОРАМИ, НЕ НАРЯДНОСТЬЮ В ОДЕЖДЕ" правда некоторые пытаются сказать , что Библия не имеет в виду то, что говорит.........Она прямо говорит не украшать себя внешне, но некоторые считают, что это не об этом.......вот это и есть печально......
      Печальна здесь Ваша неспособность духовно понять даже такой простой отрывок.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

всё, всем удачи......думаю, что с меня хватит в этой теме, не хочется повторяться и по кругу ходить.......

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от максимушка
          Ага.... назидились).

А теперь слушаем и те кто лицемерил трепещем:

Скачать seWenstar - Ware mp3, скачать бесплатно песни seWenstar - Ware в mp3, минусовка seWenstar - Ware на MuzNarod.NET

*Ангел

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от максимушка
            что женщины не должны украшать себя и тут уже неважно ЧЕМ, будь то плетением волос,или золотыми уборами или губной помадой, тут суть в самом побуждении человека, что он пытается украсить свою внешность.
            То есть вы хотите сказать, что апостолы имели ввиду, что женщина не должна укладывать, заплетать свои длинные волосы? Растрепанной что ли ходить? Или что нельзя одевать золотые украшения? Извиняйте, но это уже ложь.
            2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
            3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
            4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
            (1Пет.3:2-4)
            Идея проста и понятна - настоящее украшение, это не внешне, а внутреннее. Да даже мужчины могли одевать золотые украшения, и тот же ап. Иаков против самих украшений никак не выступал.

Сообщение от максимушка
            ну иногда даже и умывание может оказаться для человека порочностью......человек любое нормальное дело может превратить в порок, даже элементарное вкушение пищи для жизни тела, можно превратить в порок обжорства......
            И что, назовем теперь пищу и принятие душа бесовским наваждением? Хотя были в христианстве люди, которые считали, что ради благочестия лучше не мыться, или точнее лучше это делать как можно реже. Пару раз в год - не более

Если человек умывается только для того , чтобы быть красивым и привлекать внимание другого пола, то это порочно.....Если человек не умывается, то его тело начинает болеть, поэтому нужно это делать....но не потому что надо быть красивым....
            То есть вы хотите сказать, что ощущение красоты это есть чуждое христианину чувство? Вы когда покупаете одежду, то выбираете ту, что вам к лицу и в которой вы хорошо выглядите, или ту в которой плохо?
            А прежде чем тело от отсутствия мыться будет болеть, оно долго будет смердеть

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от максимушка
              расчесать свои волосы это не украшение, а приведение себя в порядок......
              А я бы мог это трактовать, как желание понравиться окружающим, а ведь это плохо, не так ли? Когда женщина не расчесана, то шансы, что она не будет нравиться другим мужинам значительно вырастают. Нужно над этим задуматься. А логичнее просто постоянно держать волосы на людях покрытыми, как в давние времена. А паранджа - вообще спасение в подобной ситуации. И как тут быть?
              А вообще прикольные метаморфозы происходят. Раньше, если ты брился то на тебя как на грешника смотрели, а теперь, в некоторых консервативных общинах, наоборот - на бородатых или с усами смотрят с подозрением.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от Наташа79
                На работе приставали мужчины, из за чего часто приходил соблазн... как только отказалась от всего - всех как ветром сдуло.
                В Вас произошли внутренние перемены.
                потому что мужчины реагируют не на макияж.
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Sемицветик
                  Участник

• 09 November 2011
                  • 185

Sky_seeker
                  "В те смутные времена уход за телом считался грехом. Христианские проповедники призывали ходить буквально в рванье и никогда не мыться, так как именно таким образом можно было достичь духовного очищения. Мыться нельзя было еще и потому, что так можно было смыть с себя святую воду, к которой прикоснулся при крещении. В итоге люди не мылись годами или не знали воды вообще. Грязь и вши считались особыми признаками святости. Монахи и монашки подавали остальным христианам соответствующий пример служения Господу.

На чистоту смотрели с отвращением. Вшей называли «Божьими жемчужинами» и считали признаком святости. Святые, как мужского, так и женского пола, обычно кичились тем, что вода никогда не касалась их ног, за исключением тех случаев, когда им приходилось переходить вброд реки.

Люди настолько отвыкли от водных процедур, что доктору Ф.Е. Бильцу в популярном учебнике медицины конца XIX(!) века приходилось уговаривать
                  народ мыться. «Есть люди, которые, по правде говоря, не отваживаются купаться в реке или в ванне, ибо с самого детства никогда не входили в
                  воду. Боязнь эта безосновательна, писал Бильц в книге «Новое природное лечение», После пятой или шестой ванны к этому можно
                  привыкнуть...». Доктору мало кто верил"

видимо в ту самую пору и появилось выражение: "грязь нарастает только до 7мм, потом отваливается"

Sky_seeker
                  Чем ближе человек будет к Господу, это отразится и в чертах его тела (даже и без косметики) и тем меньше он будет придавать значения внешности других людей, кроме одного якоря. Тело - дом души и по телу можно многое рассказать, что творится у человека в голове.

согласна - внутреннее всегда отражается во внешнем, и косметика ничего не скроет
                  Последний раз редактировалось Sемицветик; 14 January 2012, 05:25 AM.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от максимушка
                    Если женщина прилично выглядит, не вызывающе, не разукрашена , то в принципе её внешность и не является соблазном........
                    Кто вам такое сказал?! Приличная, скромная, мудрая, красивая женщина... Да такая именно более всего привлекательна для нормальных мужчин, у которых на расфуфыренная амазонка в боевой раскраске и атакующей мини юбке вызывает только раздражение. Нет, выход лишь один - только паранджа.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Sемицветик
                      После пятой или шестой ванны к этому можно
                      привыкнуть...». Доктору мало кто верил"
                      Да, это сильно. А еще некоторые обвиняли евреев в колдовстве, поскольку те не болели от моров которые плодились в этой "праведной" антисанитарии, поскольку закон и традиции регулярно мыться велели. Но мы, как говорится, не под законом... ))))

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от igor_ua
                        То есть вы хотите сказать, что апостолы имели ввиду, что женщина не должна укладывать, заплетать свои длинные волосы? Растрепанной что ли ходить? Или что нельзя одевать золотые украшения? Извиняйте, но это уже ложь.

Идея проста и понятна - настоящее украшение, это не внешне, а внутреннее. Да даже мужчины могли одевать золотые украшения, и тот же ап. Иаков против самих украшений никак не выступал.

И что, назовем теперь пищу и принятие душа бесовским наваждением? Хотя были в христианстве люди, которые считали, что ради благочестия лучше не мыться, или точнее лучше это делать как можно реже. Пару раз в год - не более

То есть вы хотите сказать, что ощущение красоты это есть чуждое христианину чувство? Вы когда покупаете одежду, то выбираете ту, что вам к лицу и в которой вы хорошо выглядите, или ту в которой плохо?
                        А прежде чем тело от отсутствия мыться будет болеть, оно долго будет смердеть
                        я вообще то уже не горю желанием обсуждать эту тему, но раз вы задаёте столько вопросов, отвечу.Просто расчесаться и укласть волосы это не украшение, а элементарное приведение себя в порядок и удобство, это потребно, а плетение волос, это уже некое действие которое от начала предназначено для того чтобы создать красоту, это что то вызывающее.....апостол Пётр чётко сказал, что "да не будет вашим украшением плетение волос" неужели это так сложно понять? Он прямо сказал "не украшайте себя плетением волос" когда женщина плетёт волосы, что она этим делает????? УКРАШАЕТ СЕБЯ! Так можно украшать себя плетением волос или нет, исходя из слов Петра?????? Это равносильно тому, что сказать : "я стремлюсь к обогащению, но я не люблю серебро" такой наглый самообман......так же и с плетением волос, можно сутки напролёт укладывать волосы и потом спокойно заявлять, что я не украшаю себя этим.....это так, просто от делать нечего......Ощущение красоты своей собственной, плотской, не чуждо, если это ощущение базируется на том, что дал Господь от природы, а не на собственном украшении самого себя........это чуждо......это самообман.

Комментарий

• Sемицветик
                          Участник

• 09 November 2011
                          • 185

по-моему главное в использовании косметики - не возводить это в культ, зависимость
                          то же самое относится и к неиспользованию косметики - нет никаких причин для самовосхваления, те же перегибы
                          я лично считаю, что ежедневное наведение буклей - это НЕ для ленивых,
                          потому мне и непонятно перекошенное злословие вслед красивым женщинам - нелюбовь к себе сказывается видимо
                          всё просто - необходима золотая середина

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от максимушка
                            Просто расчесаться и укласть волосы это не украшение, а элементарное приведение себя в порядок и удобство, это потребно, а плетение волос, это уже некое действие которое от начала предназначено для того чтобы создать красоту, это что то вызывающее...
                            Вообще-то с заплетенными волосами более удобно ходить, если вы о порядке и удобстве. И вообще, что за надуманные критерии о порядке и удобстве? Где в Библии вы видите позволение причесываться? Причесываться - это также делать себя более красивым. По вашей логике - грех, запрещено такое. Докажите, что причесывание не делает женщину красивее, и тогда я разрешу вам причесываться.

..апостол Пётр чётко сказал, что "да не будет вашим украшением плетение волос" неужели это так сложно понять?
                            И не стыдно слова выдергивать из слов апостола? Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос... И на том предложение не заканчивается, а пишется о том, что должно украшать женщину.
                            Весь отрывок - о внутреннем, о подчинении мужу, а не о том как стоит заплетать волосы и стоит ли вообще. Приведу весь отрывок, он того стоит:
                            1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                            2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
                            3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                            4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
                            5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
                            6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
                            (1Пет.3:1-6)
                            Кстати, ваша жена называет вас господином? Нет? Ну все, вот и вы не исполнили того, о чем здесь говорится. Тогда чего вы здесь нас учите, если сами не исполняете? )))
                            И вы ничего не ответили на то, что мужчинам позволялось украшать себя золотом и красивой одеждой.
                            А что вы скажете, если я приду в собрание с большим золотым кольцом на пальце и в дорогой, красивой одежде?

И еще, интересно, в древние времена, в некоторых традициях, заплетенные волосы это была "прерогатива" блудниц. В старых украинских традициях наоборот, коса - символ целомудренности, девственности, а расплетенные волосы - символ замужества. И что делать?

А вообще интересно. Когда я делал ремонт дома, то я пытался, что бы это выглядело аккуратно, красиво. Красивый цвет красок выбирал. Оказывается это нельзя делать! Мы должны отбросить такой критерий как красота. И что мне делать, еще две комнаты нужно отремонтировать, и теперь я должен пытаться, что бы это не получилось красиво, или делать красиво, но не специально, типа я просто хотел пятно на стене кое-как зарисовать, а оно красиво получилось. Но если не специально, то это не грех, да? И кстати, все таки просветите меня, как вы одежду выбираете. Мне всегда казалось, что я должен выбирать те вещи, которые мне идут, в которых более красиво, а теперь как мне выбирать? Как вы это делаете, что бы не было красиво?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

оо удивительно оо но мне понравились ответы нашего иа Игоря ООО!
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

оо если ксметика так плохо оо то прикиньте как соблазняет то одежда ОО?!!
                                надо ходить голыми дабы Одежда не соблазняла оо
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...