Косметика в христианстве - свидетельство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Сестра Аллачка
    оо если ксметика так плохо оо то прикиньте как соблазняет то одежда ОО?!!
    надо ходить голыми дабы Одежда не соблазняла оо
    Вот вот. Всё натурально, как кого Бог создал, никакого приукрашивания, а значит, и никакого соблазна.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от феа
      Вот вот. Всё натурально, как кого Бог создал, никакого приукрашивания, а значит, и никакого соблазна.
      оо кстати оо А Ева то както небось соблазняла ....а одежды ВНАЧАЛЕ вроде ка кне было оо
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от igor_ua
        Вообще-то с заплетенными волосами более удобно ходить, если вы о порядке и удобстве. И вообще, что за надуманные критерии о порядке и удобстве? Где в Библии вы видите позволение причесываться? Причесываться - это также делать себя более красивым. По вашей логике - грех, запрещено такое. Докажите, что причесывание не делает женщину красивее, и тогда я разрешу вам причесываться.

И не стыдно слова выдергивать из слов апостола? Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос... И на том предложение не заканчивается, а пишется о том, что должно украшать женщину.
        Весь отрывок - о внутреннем, о подчинении мужу, а не о том как стоит заплетать волосы и стоит ли вообще. Приведу весь отрывок, он того стоит:

Кстати, ваша жена называет вас господином? Нет? Ну все, вот и вы не исполнили того, о чем здесь говорится. Тогда чего вы здесь нас учите, если сами не исполняете? )))
        И вы ничего не ответили на то, что мужчинам позволялось украшать себя золотом и красивой одеждой.
        А что вы скажете, если я приду в собрание с большим золотым кольцом на пальце и в дорогой, красивой одежде?

И еще, интересно, в древние времена, в некоторых традициях, заплетенные волосы это была "прерогатива" блудниц. В старых украинских традициях наоборот, коса - символ целомудренности, девственности, а расплетенные волосы - символ замужества. И что делать?

А вообще интересно. Когда я делал ремонт дома, то я пытался, что бы это выглядело аккуратно, красиво. Красивый цвет красок выбирал. Оказывается это нельзя делать! Мы должны отбросить такой критерий как красота. И что мне делать, еще две комнаты нужно отремонтировать, и теперь я должен пытаться, что бы это не получилось красиво, или делать красиво, но не специально, типа я просто хотел пятно на стене кое-как зарисовать, а оно красиво получилось. Но если не специально, то это не грех, да? И кстати, все таки просветите меня, как вы одежду выбираете. Мне всегда казалось, что я должен выбирать те вещи, которые мне идут, в которых более красиво, а теперь как мне выбирать? Как вы это делаете, что бы не было красиво?
        Моя жена не называет меня господином, но это ведь не моя вина.........я не заставляю кого то к каким либо действиям, а лишь выражаю своё мнение и апостол Пётр не говорил жёнам называть так мужей, а лишь поставил Сарру в пример и хороший пример кстати......Я выбираю одежду по удобству, стараюсь одеваться так, как одевается простой человек, потому что не хочу выделять как то свой внешний вид.......у меня нет цели вообще выглядеть красиво.....Я в принципе не осуждаю сестру за плетение волос, если в случае это не украшение, а просто ради удобства......Игорь, если вы думаете что я прям так сильно озабочен внешностью женщин, то глубоко заблуждаетесь......оно мне не надо ......здесь на форуме я выражаю своё мнение, так как я понимаю слово Божье......Вообще плетение волос предназначено для красоты, но если кому это просто удобство, а не желание выглядеть красивой, то пожалуйста.......СУТЬ в мотивах и побуждениях внутренних......пока я от вас не услышал уважительного пояснения например зачем красить губы, для чего?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Sewenstar
          А че сразу к соитию? на меня этот раскрас мало действует.
          по одежке встречают..

Вот что находим в Писании:

"Оглянись, оглянись, Суламита! оглянись, оглянись, - и мы посмотрим на тебя". Что вам смотреть на Суламиту, как на хоровод Манаимский? 2 О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника; 3 живот твой - круглая чаша, [в которой] не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями; 4 два сосца твои - как два козленка, двойни серны; 5 шея твоя - как столп из слоновой кости; глаза твои - озерки Есевонские, что у ворот Батраббима; нос твой - башня Ливанская, обращенная к Дамаску; 6 голова твоя на тебе, как Кармил, и волосы на голове твоей, как пурпур; царь увлечен [твоими] кудрями. 7 Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью! 8 Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти. 9 Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков; 10 уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных. 11 Я принадлежу другу моему, и ко мне [обращено] желание его. 12 Приди, возлюбленный мой, выйдем в поле, побудем в селах; 13 поутру пойдем в виноградники, посмотрим, распустилась ли виноградная лоза, раскрылись ли почки, расцвели ли гранатовые яблоки; там я окажу ласки мои тебе. 14 Мандрагоры уже пустили благовоние, и у дверей наших всякие превосходные плоды, новые и старые: [это] сберегла я для тебя, мой возлюбленный!

Каково?
          Уважаемый, вопрос был поставлен о мотивах рекламщиков. Если вы выставили текст из Песни Песней, то посмотрите где там говорится о косметике?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от vual
            даже и отвечать вам в мерзость
            Не спорю......... Но это реальное отношение женщины к мужчине в настоящее время.....
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Наташа79
              Христианка

• 09 January 2012
              • 127

Замужняя женщина украшает себя для мужа (допустим) в в наше время так много не замужних сестер которые тоже себя украшают косметикой, для кого они себя украшают? Другой вопрос у меня возник, как в мире зарлечить христианку сестру и не христианку? если та и другая одеты и накрашенны одинаково? Например я различаю и различала по покрытию на голове, юбкам и скромным видом. А вы как различаете Христианку и не христианку на улице? Или вы считаете что мы не должны внешне отличаться от этого мира? Интересно услышать ваше мнение...
              Последний раз редактировалось Наташа79; 14 January 2012, 12:03 PM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Наташа79
                Замужняя женщина украшает себя для мужа (допустим)
                в метро в трамвае в автобусе на работе-тоже для мужа ооо??

а в наше время так мрого не замужних сестер которые тоже себя украшают косметикой, для кого они себя украшают?
                о вы не поверите!!!!!Но в первую очередь-для себя О!ОО!!!!

Другой вопрос у меня возник, как в мире зарлечит христианку сестру и не христианку? если та и другая одеты и накрашенны одинаково?
                одинаково это как ОО??? стрелки на пол лица или МИНИМАЛЬНЫЙ макияж ОО??
                кстати..Плохо что у всех ХРИСТИАНКИ-ассоциируются с закомплексованными дурами...ненакрашеннными и юбками в пол..к чему этО??? я кончено понимаю что мини-не хорошо((оххххх ээ хотя..)..но блин..не до такой же степени чтоб ЛОХУШКОЙ выглядеть и выделяться-хотя бы тем что у тебя коса до пояса НУЛЬ косметики и юбка-шмубка_-кстати такое ВЫДЕЛЕНИЕ тоже внимание привлекает...

Например я различаю и различала по покрытию на голове, юбкам и скромным видом. А вы как различаете Христианку и не христианку на улице? Или вы считаете что мы не должны внешне отличаться от этого мира? Интересно услышать ваше мнение...
                оого а я считаю-что не должны!!! ну конечно в меру не должны ОО!!
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Наташа ооо я так понима вы выделяетесь из тлпы тем-что хОДИТЕ без косметики с юбкой в пол и прочее? так?
                  ооо как же так...вы жЕ хотели ДОБИТЬСЯ обратного эффекта!
                  не хош выделяться-будь как все(то есть в косметике!!!!!-это реалии слвременности оо
                  так что вы лувкавите оооо когда говорите что мол выделяться не хотите!

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Истомин Саша
                    наколько мне известно, женщинам нравится иметь дело с сильной личностью мужчины за которым она могла бы укрыться. Бог незря сделал что женщина при вступлении в брак меняет фамилию но не мужчина. она как бы сокрывается в нем. почему и Бог из внутрь мужчины взял нечто чтобы создать ему помощницу. она прежде чем проявиться в бытие была у него сокрыта внутри.
                    мужчина сеет будущую семью( творение семьи) женщина поизращает.
                    Бог это осуществляет чрез Свое слово
                    Приоритеты настоящего времени далеко не те, которые тут пытаются подменить. И реклама косметики весьма наглядно показывает это, формируя сознание людей новой праведность, которая способствует разрушению института семьи, делая акцент просто на соитии и на это сатана направил весь свой интеллект. Или вы слепы, или у вас нет глаз и разума, чтобы делать адекватные выводы......... Не сила мужчины в настоящее время влёчёт женщину, а факт соития. И только истинное христианство сохранило приоритеты...........

Поэтому, кто хочет называть белое чёрным и чёрное белым, тот пусть и называет это.........

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Наташа ооо я так понима вы выделяетесь из тлпы тем-что хОДИТЕ без косметики с юбкой в пол и прочее? так?
                      ооо как же так...вы жЕ хотели ДОБИТЬСЯ обратного эффекта!
                      не хош выделяться-будь как все(то есть в косметике!!!!!-это реалии слвременности оо
                      так что вы лувкавите оооо когда говорите что мол выделяться не хотите!
                      Аллочка, не судите по себе о других........

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Истомин Саша
                        если у человека единство в мыслях с Богом? если нет единства в конкретной ситуации, как его достигнуть?
                        Я показывал, ранее моё мнение и оно никак не опровергает Божьего........ Для сравнения:
                        Небеса проповедуют славу Божию и о делах рук Его вещает твердь.......

Без человеческого вмешательства мы это можем увидеть. Хотя мы в природе видим и проявления грехопадения. Так и в жизни человека слава Божья открывается именно там, где человек не приукрашивает и не пытается изменить то, что Господь задумал о нём при сотворении его... Если человек пытается изменить свою внешность в угоду настоящей моде и чтобы скрыть свою комплексность, то это не проявление Божьей славы, а проявление греховного осознания своей неполноценности. Полноценность человека не восстанавливается мишурой и показухой - это Божий труд над человеком, который вверил себя в руки Творца и который не нуждается в оценке посторонних, но для которого самое важное: Господи, радует ли тебя то, что я совершаю? ...........

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от rehovot67
                          Аллочка, не судите по себе о других........
                          оо а я ине отрицаю что пользуюсь косметикой оо И не собираюсь брасть оо!! а еще и духами ипрокладками ипрочими оо

Комментарий

• Наташа79
                            Христианка

• 09 January 2012
                            • 127

[QUOTE=Сестра Аллачка;3303984]в метро в трамвае в автобусе на работе-тоже для мужа ооо??

Алла, можно вас попросить, пожалуйста, не вписывать эти нули? Не в обиду сказано, но они очень сбивают во время чтения... Второе, тут многие до крови из носа выкрикивают что ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖА жена себя украшает, зачем же себя украшать на улице? в метро? на работе? Для кого? Если можно дома перед мужем украсить себя, в не дома ходить скромно? Алла вся проблема в том что многие женщины либо лукавят что они украшают себя для мужа, либо обманываться лукавым, который им нашептывает что ничего дурного в этом нет. Прежде всего, красясь женщина хочет выделиться, понравиться, себе и остальным, если она краситься для себя то это ничто иное как само-поклонение, если для кого то ( кроме мужа дома) то соблазнение. ИМХО.

о вы не поверите!!!!!Но в первую очередь-для себя О!ОО!!!!
                            почему же поверю, если вы говорите искренне. Я тоже так думала, пока не решила отказаться от косметики, и потом словила себя на том, что я подумала " О Господи а как же на меня посмотрят с не накрашенным лицом сотрудник " Гари" и " Ноел" хотя эти мужчины женаты и мне они были не интересны, но мне нравилось получать комплименты от них, мне это ласкало слух, и я тешила себя что плохого нет в этом ничего, да я красивая, ну и что мне теперь спрятаться от моей красоты? За комплиментами что у меня красивое лицо, последовали следующие, что я очень секси и т.д. И только сейчас когда я вырвала это от себя, признаюсь, я на себя не могу в зеркало смотреть хотя многие говорят что я намного лучше выгляжу без краски, но с этим всем и комплименты тоже иссякли, я просто стала для сотрудников не интересна. Хотя я думала наивно что я крашусь только для себя и мужа.... Но когда пришло время отказаться от косметики, я с ужасом поняла что как же на меня посмотрят коллеги мужчины, ну и женщины? А вы попробуйте, перейдите на работу хоть раз просто припудренной, не красьте глаза, посмотрите как ваша плоть начнет протестовать.

одинаково это как ОО??? стрелки на пол лица или МИНИМАЛЬНЫЙ макияж ОО??
                            кстати..Плохо что у всех ХРИСТИАНКИ-ассоциируются с закомплексованными дурами...ненакрашеннными и юбками в пол..к чему этО??? я кончено понимаю что мини-не хорошо((оххххх ээ хотя..)..но блин..не до такой же степени чтоб ЛОХУШКОЙ выглядеть и выделяться-хотя бы тем что у тебя коса до пояса НУЛЬ косметики и юбка-шмубка_-кстати такое ВЫДЕЛЕНИЕ тоже внимание привлекает...

оого а я считаю-что не должны!!! ну конечно в меру не должны ОО!!
                            Ничуть, если и привлечет то люди как минимум посмотрят с сожалением, или вообще не привлечет, потому что многие знают что так именно ходят христианки. Знаете, решение за каждым человеком как ему поступать в этом вопросе, каждый ответит за себя перед Господом для чего и для кого он это делал. Я решила снять с себя все украшения, не красить волосы т.к. мне Господь дал прекрасный каштановый цвет волос и я до сих пор не могу понять зачем я все эти годы волосы выкрашивала в тот же каштановый цвет волос??? Я решила носить только юбки, смыть краску. Голову пока покрываю только во время молитвы.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

оо а я ине отрицаю что пользуюсь косметикой оо И не собираюсь брасть оо!! а еще и духами ипрокладками ипрочими оо
                              Тут многие не отрицают это. Важно определить какое значение это имеет в жизни верующего человека!!!! Каковы мотивы использования? В этом и вопрос..... И тут многие плывут, не понимая, что СВЯТОЙ - значит ОТДЕЛЁННЫЙ ОТ МИРА, ИЛИ ВЫДЕЛЕННЫЙ ИЗ МИРА.
                              Разве Господь не сказал: не любите мира, ни того, что в мире!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от Наташа79
                                Замужняя женщина украшает себя для мужа (допустим) в в наше время так много не замужних сестер которые тоже себя украшают косметикой, для кого они себя украшают? Другой вопрос у меня возник, как в мире зарлечить христианку сестру и не христианку? если та и другая одеты и накрашенны одинаково? Например я различаю и различала по покрытию на голове, юбкам и скромным видом. А вы как различаете Христианку и не христианку на улице? Или вы считаете что мы не должны внешне отличаться от этого мира? Интересно услышать ваше мнение...
                                Понаблюдайте.
                                Верующую видно по глазам.
                                Даже если первый раз в жизни человека встречаешь.
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...