Секта АСД или Церковь Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Будем собирать подписи:
    Могу только сказать что ты никакой не протестан а католик до мозга костей .(с) Николаша (Сообщение № 449 (permalink) (2914273) | Ответ на № 2913456) 2011 год
    Типа Предание будет
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

ООооооооооооооооо, какие замечательные мысли то, это так вот:
      Человек ни в чём не виноват, так как он образ Бога - Ииссу Христос, Он не в чём не виноват
      И никогда не был виноват
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kirbill
        Разве я говорил о замене ? Вот мои слова .
        Если применить ваши слова то получается следующее грех возникает в духе человека и этим же духом он зачем то умерщвляет дела плоти .
        Мои слова что-ли? Сердце это дух?
        Ну иии ? Каким этот дух становится после рождения свыше ? И откуда тогда появляются греховные дела ?
        Сообщение от kirbill
        Значит святая тленная плоть таки.
        И где такое в Библии написано ?
        Сообщение от kirbill
        По твоим ответам можно сразу видеть что ты в тупике поэтому включаешь дурака . Я ведь не спрашивал грешит или не грешит , я спрашивал дух который вкладывает в тело человека Бог он имеет грех в самом себе или нет ? .
        Что значит дух имеет грех? Николаша, ну ты же простейших богословских терминов не знаешь, а говоришь, что я в тупике, у меня есть терпение и я отвечаю на твои вопросы, так как ты их задаёшь, а требовать большего ты не имеешь права. Я не читаю твои мысли.
        Отвечаешь так как тебя научили а не по Писанию .
        Сообщение от kirbill
        Тут вопрос более широкий будет. И да, дух имеет грех в самом себе, таки да. Какие? Можем с тобой порассуждать немного.
        Бог наделяет человека при рождении греховным духом ?
        Сообщение от kirbill
        Боролся в молитве с чем ? Дальше будешь изворачиваться ?
        Давай дерзай а я и другие посмотрим .
        С искушением Николаша, с искушением, ну неужели не понятно.
        В данном случае это уже было Его желание .

И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. Мтф.26:39
        Сообщение от kirbill
        Люди не виноваты но виноваты.Можно только посмеяться с твоих хитростей .
        Ага, Николаша все уже посмеялись, как ты уже вырываешь из контекста:
        есть ли что невозможное для Меня?Иер.32:27
        Богу невозможно Евр.11:6
        А это кому написано ?

Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим.3:9

потому что все согрешили и лишены славы Божией, Рим.3:23

Зачем призывать к покаянию если никто не виноват ? Зачем тогда вооще людей крестите ?
        Сообщение от kirbill
        А я и другого не писал как-бы. Запомни, Николаша, что какой вопрос такой и ответ.
        Я что то этого не заметил .
        Сообщение от kirbill
        Тебе же написано:
        Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.Марк.16:16
        Бог спасает Николаша, а не идолок "вера", плюю на идолопоклонство
        Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
        потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
        Рим.3:29,30

Плюй и дальше .
        Сообщение от kirbill
        з.ы. и Николаша, протест был подан, что наши учителя до мозга костей католики, что ты типа подтвердил, неси свет миру
        Ну зачем тогда Лютером прикрываешься ? Он ничего с католической церковью общего не имел .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kirbill
          ООооооооооооооооо, какие замечательные мысли то, это так вот:
          Человек ни в чём не виноват, так как он образ Бога - Ииссу Христос, Он не в чём не виноват
          И никогда не был виноват
          И какая голова это сейчас сказала та что у духа или та что у тела ?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Николаша
            Ну иии ? Каким этот дух становится после рождения свыше ? И откуда тогда появляются греховные дела ?
            Чего ну и? Дух становится образом Божиим таки. А греховные дела из сердца.
            ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления --Матф.15:19

А учили Апостолы по чему?

А тебе никогда не взбредало в голову, почему Иисус назвал людей, не сынами Божиими, а сынами диавола, так вот.

Это надо быть с четвертоглазым, что бы увидеть, что не как Я хочу, а как Отец, это непостижимо Николаша - непостижимо. Пиши своё Евангелие.

Зачем призывать к покаянию если никто не виноват ? Зачем тогда вооще людей крестите ?
            Молодой человек, тебе же говорят, что Адам совершил грехопадение, поэтому всё рождаемо рождается не в образе Божиим, а чадами гнева и сынами диавола и Бог сказал, что кто будет крестится, тот спасён будет, а кто при этом не будет веровать, тот осуждён будет. Ну, как ты, к-примеру.

Я что то этого не заметил .
            А ты и не спрашивал.

Плюй и дальше .
            Плюю, Николаша, плюю. Спасает только Бог. Вера это дар Божий таки.

Ну зачем тогда Лютером прикрываешься ? Он ничего с католической церковью общего не имел .
            Николаша, да ты что, а это не хо-хо?:
            Все это является кратким обобщением нашего учения, в котором, как видно, ничто не противоречит Святым Писаниям и учениям Католической Церкви или же Римской церкви, согласно писаниям ее представителей. Поэтому настаивающие на том, чтобы наши учителя считались еретиками, судят резко и вызывающе.(с) Книга Согласия

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Николаша
              И какая голова это сейчас сказала та что у духа или та что у тела ?
              Николаша, чего делает моя плоть, то и я делаю и в обратном порядке

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

[QUOTE=kirbill;2914898][QUOTE]И какая голова это сейчас сказала та что у духа или та что у тела ?
                Николаша, чего делает моя плоть, то и я делаю и в обратном порядке
                У меня другая точка зрения - Библейская а не твоя личная .

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Николаша
                  У меня другая точка зрения - Библейская а не твоя личная .
                  Да, любопытно, это какая?
                  Канон Библии создала Церковь Христова...

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kirbill
                    Чего ну и? Дух становится образом Божиим таки. А греховные дела из сердца.
                    ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления --Матф.15:19
                    Аха понял .Сердце с духом никак не связано. Сердце остается греховным а дух обновляется .
                    Сообщение от kirbill
                    А учили Апостолы по чему?
                    По ветхому завету.
                    Сообщение от kirbill
                    А тебе никогда не взбредало в голову, почему Иисус назвал людей, не сынами Божиими, а сынами диавола, так вот.
                    Всех ? И детей тоже ?
                    На Карфагенском Соборе 419 г. была обоснована необходимость крещения младенцев : «Не должно возбранять крещение младенцу, который, едва родившись, ни в чём не согрешил, а только, происшедши по плоти от Адама, восприял заразу древней смерти через самое рождение».
                    Ваша догма.
                    Сообщение от kirbill
                    Это надо быть с четвертоглазым, что бы увидеть, что не как Я хочу, а как Отец, это непостижимо Николаша - непостижимо. Пиши своё Евангелие.
                    Так было у Него желание или нет ? Ну че ты как та змея все извиваешься и цепляешься за свои догмы ? Исходишь из того что ошибиться твои богословы и соборы не могут ?
                    Карфагенский собор поместный собор христианской церкви, состоявшийся в 419 году в Карфагене. Участниками собора были 217 епископов, председательствовал Аврелий, архиепископ Карфагенский, легатами римского папы были Фавстин, епископ Пикены Потентийской и пресвитеры Филипп и Азелл.

Причиной созыва собора послужила апелляция к папе римскому осуждённого в Кафрагене пресвитера Апиарий, которого папа Целестин I взял под свою защиту и хотел оправдать. Собор рассмотрел вопрос о праве римского епископа рассматривать апелляции на решения Соборов Карфагенской церкви и в своём послании к папе не признал за ним такого права.

Кроме рассмотрения вопроса, послужившего причиной к созыву Собора, епископы изучили и пересмотрели каноны прежних соборов (10-и Карфагенских, Ипонийского собора 393 года и Милевитского 402 года). Карфагенский собор из правил предыдущих соборов утвердил 121 правило и добавил к ним ещё 12 новых. Эти правила вошли во все сборники церковного права Православной церкви.

По причине того, что составители канонических сборников различно формировали список правил Карфагенского собора, разделяя или соединяя их тексты, то число их раличается: в «Афинской синтагме» 133 канона, в «Кормчей книге» 134, в «Пидалионе» 141, в «Книге правил» 147. В славянских землях правила Карфагенского собора распространялись с различными толкованиями[1
                    РР°ССагенский СЃРѕР±РѕС в Рикипедия
                    Сообщение от kirbill
                    Молодой человек, тебе же говорят, что Адам совершил грехопадение, поэтому всё рождаемо рождается не в образе Божиим, а чадами гнева и сынами диавола и Бог сказал, что кто будет крестится, тот спасён будет, а кто при этом не будет веровать, тот осуждён будет. Ну, как ты, к-примеру.
                    Интересно у кого Иоанн Креститель крестился ?
                    Бедный Иоанн он на небо не попадет .
                    Сообщение от kirbill
                    Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                    потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Рим.3:29,30

Плюй и дальше .
                    Плюю, Николаша, плюю. Спасает только Бог. Вера это дар Божий таки.
                    Согласен . Крещение это только обряд который лучше никого не сделал.
                    Сообщение от kirbill
                    Николаша, да ты что, а это не хо-хо?:
                    Все это является кратким обобщением нашего учения, в котором, как видно, ничто не противоречит Святым Писаниям и учениям Католической Церкви или же Римской церкви, согласно писаниям ее представителей. Поэтому настаивающие на том, чтобы наши учителя считались еретиками, судят резко и вызывающе.(с) Книга Согласия
                    Ну-ну. Пой ласточка пой . Дурня из меня хошь сделать ?
                    Лютера предали анафеме а кое кого этак миллионов 25 на костры отправили за ересть , а сейчас заявляешь " А был ли мальчик ?"

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kirbill
                      Да, любопытно, это какая?
                      Канон Библии создала Церковь Христова...
                      А я думал что Бог через тех кто остался ему верен .

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Николаша
                        Интересно, а Церковь Христову тоже люди создали, вот она кульминация

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kirbill
                          Интересно, а Церковь Христову тоже люди создали, вот она кульминация
                          Создал Бог а в орудие дьявола ее превратили люди .

Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
                          3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
                          4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
                          5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
                          6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
                          7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
                          8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Отк.6:2-8

А это последствия от действия твоей церкви .

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                          И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Отк.6:9,10

А здесь говорится что все это повторится .

И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. Отк.6:11

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Николаша
                            Аха понял .Сердце с духом никак не связано. Сердце остается греховным а дух обновляется .
                            Сердце не дух, и то и то обновляется, также как и ум

По ветхому завету.
                            Ой, не могу, по Ветхому Завету. Заберите меня в палату срочно.

Всех ? И детей тоже ?
                            Всех. И Давид тоже:
                            С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.Пс.57:4
                            Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иоан.8:44

Ваша догма.
                            Ага, наша, есть грех к смерти и есть не к смерти:
                            Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.1-ое.Иоан.5:17

Так было у Него желание или нет ? Ну че ты как та змея все извиваешься и цепляешься за свои догмы ? Исходишь из того что ошибиться твои богословы и соборы не могут ?
                            Не было у Него желания, НИКОГДА, НИКОГДА не было и только сатана мог в Него это желание внедрить и поэтому Иисус молился, что бы сатан не внедрил, не извивайся - не к лицу

Бедный Иоанн он на небо не попадет .
                            Иоанну, был прощён первородный грех, так как он был в Ветхом Завете и так далее - ты вообще об этом праведной оценки дать не можешь. Слышишь меня да?

А ты как думал как-бы? Бог дал обетование и Сам делает, я то тут причём, Николаша неугомонный.

Ну-ну. Пой ласточка пой . Дурня из меня хошь сделать ?
                            Лютера предали анафеме а кое кого этак миллионов 25 на костры отправили за ересть , а сейчас заявляешь " А был ли мальчик ?"
                            Молодой человек, во-первых тебе стоит определиться, что такое анафема. Во-вторых, как мне слышалось, она уже снята, так как мы протестуем против этого, ну и так далее:
                            Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:Рим.8:35

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Николаша
                              Создал Бог а в орудие дьявола ее превратили люди .
                              Молодой человек, не тебе приводить стихи, тоже:
                              Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.Матф.28:20
                              И Тело Христова НИКОГДА не станет грешным НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА НИКГОДНА - слышишь меня Николаша НИКОГДА

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kirbill
                                Сердце не дух, и то и то обновляется, также как и ум
                                Но сердце остается греховным ?
                                Кстати а что такое сердце?
                                Сообщение от kirbill
                                Ой, не могу, по Ветхому Завету. Заберите меня в палату срочно.
                                Так давно уже палата №6 ждет вас .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                                А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                                Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                2Тим.3:13-15
                                Сообщение от kirbill
                                Всех ? И детей тоже ?
                                Всех. И Давид тоже:
                                С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.Пс.57:4
                                Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иоан.8:44
                                Так ты оказывается проповедуешь свои доктрины а не церковные ?
                                На Карфагенском Соборе 419 г. была обоснована необходимость крещения младенцев : «Не должно возбранять крещение младенцу, который, едва родившись, ни в чём не согрешил, а только, происшедши по плоти от Адама, восприял заразу древней смерти через самое рождение».
                                Сообщение от kirbill
                                Ваша догма.
                                Ага, наша, есть грех к смерти и есть не к смерти:
                                Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.1-ое.Иоан.5:17
                                Так дети ведь еще ни в чем не согрешили , так ваша догма гласит .
                                Сообщение от kirbill
                                Не было у Него желания, НИКОГДА, НИКОГДА не было и только сатана мог в Него это желание внедрить и поэтому Иисус молился, что бы сатан не внедрил, не извивайся - не к лицу
                                говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Лк.22:42

Ну иии ? Разве желание Иисуса не было в этот момент избежать страданий ?

И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. Лк.22:44

Когда просто молятся то кровь не появляется . Так что хватит сказочки рассказывать и свои догмы рекламировать .Иисус подчинил свои желания и волю Отцу .
                                Сообщение от kirbill
                                Иоанну, был прощён первородный грех, так как он был в Ветхом Завете и так далее - ты вообще об этом праведной оценки дать не можешь.
                                Ну как же Евангелие - это уже новый завет .
                                Сообщение от kirbill
                                Слышишь меня да?
                                Слышу волк слышу . ( Из мультика Ну погоди )Шкурку когда уже снимешь ?
                                Сообщение от kirbill
                                А ты как думал как-бы? Бог дал обетование и Сам делает, я то тут причём, Николаша неугомонный.
                                Обетование в вере и прощение грехов через покаяние а не через крещение .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3

Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Рим.4:6
                                Сообщение от kirbill
                                Молодой человек,
                                Молодой это до скольки лет ?
                                Сообщение от kirbill
                                во-первых тебе стоит определиться, что такое анафема. Во-вторых, как мне слышалось, она уже снята, так как мы протестуем против этого, ну и так далее:
                                Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:Рим.8:35
                                Забыли только 25 миллионов "еретиков" воскресить .
                                А вооще то все еще повторится . И если ваша церковь на себе одежки поменяла то внутри так и не изменились .

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. Отк.13:15

Все еще впереди .

Комментарий

Обработка...