Секта АСД или Церковь Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Лучше исполняйте волю Божию, а не людскую.
    Ведь погибнете же.
    Божья воля в том, чтобы люди святили Воскресный день.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Фокс
      И хде вы такое вычитали ? В церковных догмах ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Фокс

Цитата из Библии:
        8 Помни день субботний, чтобы святить его;
        9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
        10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
        11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
        (Исх.20:8-11)

А теперь покажите мне где Господь поменял этот день на воскресенье.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А теперь покажите мне где Господь поменял этот день на воскресенье.
          Не очень остроумно для адвентиста использовать уловки, которые уже 100 раз обходили, чтобы тебя не зомбировали. Суббота субботой и воскресение воскресением, не нужно спутывать оба дня, а хождение в Церковь к заповеди о субботе не относится:
          И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.Лук.24:30
          В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!Иоан.20:19
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kirbill
            Не очень остроумно для адвентиста использовать уловки, которые уже 100 раз обходили, чтобы тебя не зомбировали. Суббота субботой и воскресение воскресением, не нужно спутывать оба дня, а хождение в Церковь к заповеди о субботе не относится:
            И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.Лук.24:30
            Ииии ?
            Сообщение от kirbill
            В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!Иоан.20:19
            Там наверное написано что Иисус дал им повеление праздновать воскресный день .

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Николаша
              Ииии ?
              Я говорю, что не надо путать субботу с воскресением, это увёртка адвентиская.

Там наверное написано что Иисус дал им повеление праздновать воскресный день .
              Ага:
              В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.Деян.20:7

з.ы. да и вообще, вам никто не давал обетование соблюдат субботу, так как обетования принадлежат Церкви Христовой...
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kirbill
                Я говорю, что не надо путать субботу с воскресением
                И я того же мнения . Суббота как была так и осталась .
                Сообщение от kirbill
                Ага:
                В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.Деян.20:7
                Ииии что из этого ? Кушать то хочется всегда .

7 В же один [день] суббот собравшихся нас преломить хлеб Павел рассуждал [с] ними, готовящийся выходить [на] следующий день, протягивал слово до полуночи. Деяне.20:7 ( подстрочный перевод )

Сообщение от kirbill
                з.ы. да и вообще, вам никто не давал обетование соблюдат субботу, так как обетования принадлежат Церкви Христовой...
                Ну а церковь Христовы это вы ?
                Государство это я ( из фильма " Приключения принца Флоризеля "

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Николаша
                  И я того же мнения . Суббота как была так и осталась .
                  В каком плане? Естественно, что суббота осталась, также как и семидневная неделя. Только вот сейчас Новый Завет, Завет о Христе по вере в Него и действующими обетованиями, которые принадлежат Церкви Христовой. Остальное бесполезное монашество. Собствено и Заветы принадлежат Церкви Христовой таки.

Ииии что из этого ? Кушать то хочется всегда .
                  Ты, наверное, не понял. Мы должны поступать, так как поступал Иисус, а после Его смерти вступило в силу завещание Нового Завета и после воскресения Иисус установил богослужение на воскресение. Богослужение тем не менее также принадлежит Церкви Христовой.

7 В же один [день] суббот собравшихся нас преломить хлеб Павел рассуждал [с] ними, готовящийся выходить [на] следующий день, протягивал слово до полуночи. Деяне.20:7 ( подстрочный перевод )
                  Ну, и чего в этом тексте тебя насторожило, как-бы?

Церковь Христова установлена Христом и утверждена на основание Апостолов, то бишь законоположение, также принадлежит Церкви Христовой

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kirbill
                    В каком плане? Естественно, что суббота осталась, также как и семидневная неделя. Только вот сейчас Новый Завет, Завет о Христе по вере в Него и действующими обетованиями, которые принадлежат Церкви Христовой. Остальное бесполезное монашество. Собствено и Заветы принадлежат Церкви Христовой таки.
                    Павел сказал другое .

то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Рим.9:4
                    Сообщение от kirbill
                    Ты, наверное, не понял. Мы должны поступать, так как поступал Иисус,
                    Согласен . Пять баллов.
                    Сообщение от kirbill
                    а после Его смерти вступило в силу завещание Нового Завета и после воскресения Иисус установил богослужение на воскресение. Богослужение тем не менее также принадлежит Церкви Христовой.
                    И хде вы такое откопали ?
                    В учении своей церкви ?
                    Сообщение от kirbill
                    Ну, и чего в этом тексте тебя насторожило, как-бы?
                    Так ничего . переводчик забыл упомянуть первый день недели на который вы сослались.
                    Сообщение от kirbill
                    Церковь Христова установлена Христом и утверждена на основание Апостолов, то бишь законоположение, также принадлежит Церкви Христовой
                    Церковь это не вы и не ваша церквушка а все дети Божьи и все ангелы христовы и все небожители .

в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. Еф.1:10

Перестаньте проповедовать сектанские взгляды об своей исключительности .

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Николаша
                      Павел сказал другое .
                      то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Рим.9:4
                      Ты, наверное не понял, что Иисус является краеугольным камнем израильского общества утверждённого на основание Апостолов - это Церковь Христова. По идее, говорит Апостол Павел, то всё это принадлежит сынам царства, но они отпали неверием, поэтому и продолжает речь, что не все израильтяне, кто от земного Израиля и не все дети авраама, кто по плоти.

Согласен . Пять баллов.
                      Иисус установил богослужение на воскресение. Не лукавь как-бы.

И хде вы такое откопали ?
                      В учении своей церкви ?

Так ничего . переводчик забыл упомянуть первый день недели на который вы сослались.
                      Так ничего, что перевод звучит, примерно:на следующий день после субботы.

Церковь это не вы и не ваша церквушка а все дети Божьи и все ангелы христовы и все небожители .
                      Иисус создал Церковь и утвердил на основание Апостолов, это законоположение, у вас его нет. Поэтому и выдумываете всякую ересь. Церкви Христовой также принадлежит усыновление. Поэтому кого усыновила Церковь Христова те и Тело Христово и сыны Божии. И Иисус земную Церковь объединит с небесной таки.

в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. Еф.1:10

Перестаньте проповедовать сектанские взгляды об своей исключительности .
                      Это не исключительность, а единствено законоположенная Церковь Христова, остальным Иисус скажет: отойдите, от Меня, беззаконики.
                      У вас нет ни богослужения ни обетований ни славы ни законоположения ни заветов ни усыновления.
                      Вы пришельцы таки.

з.ы. вторую Цековь Иисус не создавал и ваше сектанство, когда вы вздумали совершать беззаконии и считать себя Церковой, и есть сектанство...не очень остроумно как-бы вешать ваши проблемы на Единственную Церковь Христову, которая стоит уже 2000 лет, а ваша откуда взялась?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kirbill
                        Ты, наверное не понял, что Иисус является краеугольным камнем израильского общества утверждённого на основание Апостолов - это Церковь Христова. По идее, говорит Апостол Павел, то всё это принадлежит сынам царства, но они отпали неверием, поэтому и продолжает речь, что не все израильтяне, кто от земного Израиля и не все дети авраама, кто по плоти.
                        Все отпали ? И всех Бог отверг ?

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                        Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                        Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                        Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                        Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Рим.22:1-5

О каком остатке идет речь ?
                        Сообщение от kirbill
                        Иисус установил богослужение на воскресение. Не лукавь как-бы.
                        И хде такое написано ?
                        Сообщение от kirbill
                        Ииии ? Мир Иисус говорил всегда . Что из этого ?
                        Сообщение от kirbill
                        Так ничего, что перевод звучит, примерно:на следующий день после субботы.
                        Это когда они засиделись что ли ?
                        Сообщение от kirbill
                        Иисус создал Церковь и утвердил на основание Апостолов, это законоположение, у вас его нет. Поэтому и выдумываете всякую ересь. Церкви Христовой также принадлежит усыновление. Поэтому кого усыновила Церковь Христова те и Тело Христово и сыны Божии. И Иисус земную Церковь объединит с небесной таки.
                        Церковь основал на ком ? На язычниках , которые переменили законы ?Или на верном остатке из еврейского народа , которые сохранили поклонение в духе и в истине ?
                        Сообщение от kirbill
                        Это не исключительность, а единствено законоположенная Церковь Христова, остальным Иисус скажет: отойдите, от Меня, беззаконики.
                        У вас нет ни богослужения ни обетований ни славы ни законоположения ни заветов ни усыновления.
                        Вы пришельцы таки.
                        В таком случае вы самозванцы.

Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей. Отк.1:20

Церквей то семь а не одна и в каждом периоде Бог наделял полномочиями своих верных детей а что касается тех кто отступил от Библейской истины и от Бога про тех сказано следующее .

Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Отк.2:9
                        Сообщение от kirbill
                        з.ы. вторую Цековь Иисус не создавал и ваше сектанство, когда вы вздумали совершать беззаконии и считать себя Церковой, и есть сектанство...не очень остроумно как-бы вешать ваши проблемы на Единственную Церковь Христову, которая стоит уже 2000 лет, а ваша откуда взялась?
                        Библию изучай а не предание своей отвергнутой Богом секты .

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Николаша
                          Все отпали ? И всех Бог отверг ?
                          Что-то куда то в инсинуации ты впал. Кто отверг Христа, тот и отпал, неужели не ясно. А кто принял стал членом израильского общества - Церкви Христовой.

О каком остатке идет речь ?
                          Об Апостолах и учениках как-бы. Кто не отверг Христа как-бы.

И хде такое написано ?
                          Раззуй глаза, я уже два раза привёл, что Иисус установил богослужение на воскресение.

Ииии ? Мир Иисус говорил всегда . Что из этого ?
                          Я тебе тот стих привёл, чтобы ты ясно понял, что Иисус преломил хлеб в первый день недели.

Это когда они засиделись что ли ?
                          Нет, они также собрались, как и при воскресение Иисуса - в первый день недели вечером. Началось богослужение, но засиделись они до утра понедельника, когда Павел вышел на следующий день.

Церковь основал на ком ? На язычниках , которые переменили законы ?
                          В школу срочно. Я тебе же говорю, на избранном остатке, на основание Апостолов.

Или на верном остатке из еврейского народа , которые сохранили поклонение в духе и в истине ?
                          В таком случае вы самозванцы.
                          С чего бы это таки? Мы то как раз в Церкви на основание Апостолов.
                          От самозванца и слышу(с)к/ф Иван Васильевич меняет профессию.

Церквей то семь а не одна и в каждом периоде Бог наделял полномочиями своих верных детей а что касается тех кто отступил от Библейской истины и от Бога про тех сказано следующее .
                          Церковь одна Христова, но есть православная, есть католическая, есть армянская и все утверждены на основание Апостолов.

Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Отк.2:9
                          Так это про отпавших евреев, кто не принял Христа, да так, что они больше и не евреи, тем более не иудеи.

Библию изучай а не предание своей отвергнутой Богом секты .
                          Это все твои аргументы что-ли?

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Фокс

Это вы имеете ввиду "бога Ваала", которому и посвящен первый день недели?
                            А мы то имеем ввиду Бога небесного, Господа, сотворившего небеса и землю и почившего в седьмой день, Субботу и освятившего ее.
                            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Laudator
                              Это вы имеете ввиду "бога Ваала", которому и посвящен первый день недели?
                              А ты имеешь ввиду, что у нас "бог Ваала", а у тебя антихрист?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kirbill
                                Что-то куда то в инсинуации ты впал. Кто отверг Христа, тот и отпал, неужели не ясно. А кто принял стал членом израильского общества - Церкви Христовой.
                                Ну дык и принимай законы которые Бог им дал а не выдумывай свойх .
                                Сообщение от kirbill
                                Об Апостолах и учениках как-бы. Кто не отверг Христа как-бы.
                                Ну так к ним присоединились язычники принявшие Христа а не наоборот .
                                Сообщение от kirbill
                                Раззуй глаза, я уже два раза привёл, что Иисус установил богослужение на воскресение.
                                И хде такое написано ? В твоей только голове да в учении твоих старцев .
                                Сообщение от kirbill
                                Я тебе тот стих привёл, чтобы ты ясно понял, что Иисус преломил хлеб в первый день недели.
                                Ну и что ,а здесь в какой день преломил .

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. Мтф.26:26
                                Сообщение от kirbill
                                Нет, они также собрались, как и при воскресение Иисуса - в первый день недели вечером. Началось богослужение, но засиделись они до утра понедельника, когда Павел вышел на следующий день.
                                Это где такое написано ?
                                Сообщение от kirbill
                                В школу срочно. Я тебе же говорю, на избранном остатке, на основание Апостолов.
                                Вот и принимай все что Иисус делал и чему учеников научил а не предание своей секты .
                                Сообщение от kirbill
                                С чего бы это таки? Мы то как раз в Церкви на основание Апостолов.
                                Енто только ваши иллюзии ничем не подтвержденные . Православные кричат что им а католики то же самое утверждают .Вы уж как нибудь между собой власть поделите . Тут еще есть представитель церкви Бога седьмого дня так он то же самое о своей церкви утаерждает . Короче вам нужно собраться и разделить первенство .
                                Сообщение от kirbill
                                От самозванца и слышу(с)к/ф Иван Васильевич меняет профессию.
                                Ты хоть фильм посмотри еще раз . Тот кто эти слова сказал и был самозванцем .
                                Сообщение от kirbill
                                Церковь одна Христова, но есть православная, есть католическая, есть армянская и все утверждены на основание Апостолов.
                                Скорее лжеапостолов . А церквей 7 и семь светильноков светило во все времена истории . Что касается вашей церкви и католической то они превратились вот в это .

И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
                                И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

Отк.6:7,8

А это последствия от ваших деяний .

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. Отк.6:9
                                Сообщение от kirbill
                                Так это про отпавших евреев, кто не принял Христа, да так, что они больше и не евреи, тем более не иудеи.
                                А здесь опять о них ?

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. Отк.3:9

И чего энтого Иисус к ним прицепился ? Они наверное христианам все время мешали .
                                Сообщение от kirbill
                                Это все твои аргументы что-ли?
                                Для начала достаточно . Как говорит Масляков " Разминка закончена " .

Комментарий

Обработка...