Секта АСД или Церковь Божья?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Цитата из Библии:8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)
А теперь покажите мне где Господь поменял этот день на воскресенье.Комментарий
-
Не очень остроумно для адвентиста использовать уловки, которые уже 100 раз обходили, чтобы тебя не зомбировали. Суббота субботой и воскресение воскресением, не нужно спутывать оба дня, а хождение в Церковь к заповеди о субботе не относится:
И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.Лук.24:30
В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!Иоан.20:19
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Не очень остроумно для адвентиста использовать уловки, которые уже 100 раз обходили, чтобы тебя не зомбировали. Суббота субботой и воскресение воскресением, не нужно спутывать оба дня, а хождение в Церковь к заповеди о субботе не относится:
И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.Лук.24:30
Комментарий
-
Я говорю, что не надо путать субботу с воскресением, это увёртка адвентиская.
Там наверное написано что Иисус дал им повеление праздновать воскресный день .
В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.Деян.20:7
з.ы. да и вообще, вам никто не давал обетование соблюдат субботу, так как обетования принадлежат Церкви Христовой...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
И я того же мнения . Суббота как была так и осталась .
7 В же один [день] суббот собравшихся нас преломить хлеб Павел рассуждал [с] ними, готовящийся выходить [на] следующий день, протягивал слово до полуночи. Деяне.20:7 ( подстрочный перевод )
Государство это я( из фильма " Приключения принца Флоризеля "
Комментарий
-
В каком плане? Естественно, что суббота осталась, также как и семидневная неделя. Только вот сейчас Новый Завет, Завет о Христе по вере в Него и действующими обетованиями, которые принадлежат Церкви Христовой. Остальное бесполезное монашество. Собствено и Заветы принадлежат Церкви Христовой таки.
Ииии что из этого ? Кушать то хочется всегда .
7 В же один [день] суббот собравшихся нас преломить хлеб Павел рассуждал [с] ними, готовящийся выходить [на] следующий день, протягивал слово до полуночи. Деяне.20:7 ( подстрочный перевод )
Ну а церковь Христовы это вы ?
Государство это я( из фильма " Приключения принца Флоризеля "
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
В каком плане? Естественно, что суббота осталась, также как и семидневная неделя. Только вот сейчас Новый Завет, Завет о Христе по вере в Него и действующими обетованиями, которые принадлежат Церкви Христовой. Остальное бесполезное монашество. Собствено и Заветы принадлежат Церкви Христовой таки.
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Рим.9:4
Согласен . Пять баллов.
В учении своей церкви ?
в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. Еф.1:10
Перестаньте проповедовать сектанские взгляды об своей исключительности .Комментарий
-
Согласен . Пять баллов.
И хде вы такое откопали ?
В учении своей церкви ?
В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!Иоан.20:19
Так ничего . переводчик забыл упомянуть первый день недели на который вы сослались.
Церковь это не вы и не ваша церквушка а все дети Божьи и все ангелы христовы и все небожители .
в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. Еф.1:10
Перестаньте проповедовать сектанские взгляды об своей исключительности .
У вас нет ни богослужения ни обетований ни славы ни законоположения ни заветов ни усыновления.
Вы пришельцы таки.
з.ы. вторую Цековь Иисус не создавал и ваше сектанство, когда вы вздумали совершать беззаконии и считать себя Церковой, и есть сектанство...не очень остроумно как-бы вешать ваши проблемы на Единственную Церковь Христову, которая стоит уже 2000 лет, а ваша откуда взялась?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ты, наверное не понял, что Иисус является краеугольным камнем израильского общества утверждённого на основание Апостолов - это Церковь Христова. По идее, говорит Апостол Павел, то всё это принадлежит сынам царства, но они отпали неверием, поэтому и продолжает речь, что не все израильтяне, кто от земного Израиля и не все дети авраама, кто по плоти.И всех Бог отверг ?
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
Рим.22:1-5
О каком остатке идет речь ?
И хде такое написано ?
Это когда они засиделись что ли ?
Иисус создал Церковь и утвердил на основание Апостолов, это законоположение, у вас его нет. Поэтому и выдумываете всякую ересь. Церкви Христовой также принадлежит усыновление. Поэтому кого усыновила Церковь Христова те и Тело Христово и сыны Божии. И Иисус земную Церковь объединит с небесной таки.Или на верном остатке из еврейского народа , которые сохранили поклонение в духе и в истине ?
Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей. Отк.1:20
Церквей то семь а не одна и в каждом периоде Бог наделял полномочиями своих верных детей а что касается тех кто отступил от Библейской истины и от Бога про тех сказано следующее .
Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Отк.2:9
Комментарий
-
Что-то куда то в инсинуации ты впал. Кто отверг Христа, тот и отпал, неужели не ясно. А кто принял стал членом израильского общества - Церкви Христовой.
О каком остатке идет речь ?
И хде такое написано ?
Ииии ? Мир Иисус говорил всегда . Что из этого ?
Это когда они засиделись что ли ?
Церковь основал на ком ? На язычниках , которые переменили законы ?
Или на верном остатке из еврейского народа , которые сохранили поклонение в духе и в истине ?
В таком случае вы самозванцы.
От самозванца и слышу(с)к/ф Иван Васильевич меняет профессию.
Церквей то семь а не одна и в каждом периоде Бог наделял полномочиями своих верных детей а что касается тех кто отступил от Библейской истины и от Бога про тех сказано следующее .
Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Отк.2:9
Библию изучай а не предание своей отвергнутой Богом секты .У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
-
Ну так к ним присоединились язычники принявшие Христа а не наоборот .
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. Мтф.26:26
Енто только ваши иллюзии ничем не подтвержденные . Православные кричат что им а католики то же самое утверждают .Вы уж как нибудь между собой власть поделите . Тут еще есть представитель церкви Бога седьмого дня так он то же самое о своей церкви утаерждает . Короче вам нужно собраться и разделить первенство .
Ты хоть фильм посмотри еще раз . Тот кто эти слова сказал и был самозванцем .
И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
Отк.6:7,8
А это последствия от ваших деяний .
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. Отк.6:9
Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. Отк.3:9
И чего энтого Иисус к ним прицепился ? Они наверное христианам все время мешали .
Для начала достаточно . Как говорит Масляков " Разминка закончена " .Комментарий
Комментарий