Секта АСД или Церковь Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Николаша
    Побойся Бога Виктор . Это что же Бог специально сделал еврейский народ рабами ?
    Правы были выходит те кто говорил что Бог вывел народ из Египта чтобы умертвить в пустыне .

и сказали Моисею: разве нет гробов в Египте, что ты привел нас умирать в пустыне? что это ты сделал с нами, выведя нас из Египта? Исх.14:11

Думаю что и там и здесь один и тот же голос слышится .
    Рим 7.6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны,
    Гал 3.23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона,
    Мой блог

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от метатрон
      Гал 3.23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона,

Лично мне все эти споры = ОСТОБРИДЛИ! С Илией спорили пророки Ваала и он взял и провел опыт - у кого Бог принял жертву - у Илии или у пророков Ваала?
      Давайте сделаем также! Помолимся за какое-то дело : соблюдающие первый день Ваала пусть молятся своему богу, а соблюдающие Субботу - пусть помолятся Богу Йегове, Который освятил Субботу! И мы посмотрим кто выиграет? Согласны?Кого будет слушать Бог!?
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Ты как всегда лукавишь. Эта заповедь есть иносказание Любви, для тех у кого каменное раздвоённое сердце и им нужно резцом на нём вырезать, что нужно чтобы угодить Богу.
        Так бы и написал сразу что нужно заповеди закона исполнять с любовью .
        Сообщение от beta
        Павел апостол Христов которому вы не верите сказал это:
        Цитата из Библии:
        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        (Гал.4:24)
        Так ты опять завет с законом путаешь .
        Сообщение от beta
        Или ты не читал, что Иисус сказал о них, что Он их никогда не знал. Не путай рождённых Свыше с теми кто носил как ты маску лицемерия.
        Ты знаешь в этом послании Павла я действительно этого не читал ., если ты читал то покажи где это написано .
        Кстати чего это ты второй текст выкинул ? Очень неудобный и противоречит твоим заблуждениям ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от метатрон
          Иоан 7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании,
          из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе,
          Которого имели принять верующие в Него:
          ибо еще не было на них Духа Святаго,
          потому что Иисус еще не был прославлен.

Рождение свыше относится только к тем кто вступил во взаимоотношения нового завета.

Иер 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь,
          когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их
          в тот день, когда взял их за руку,
          чтобы вывести их из земли Египетской;
          тот завет Мой они нарушили,
          Ты имеешь какое то отношение с домом Израиля и домом Иуды ?
          Сообщение от метатрон
          Евр 8:6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее,
          чем лучшего Он ходатай завета,
          который утвержден на лучших обетованиях.
          Не скажете чем отличается новый завет от первого ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от метатрон
            Не скажете о каком законе идет речь ? И каким образом осуществлялась эта связь ?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Так бы и написал сразу что нужно заповеди закона исполнять с любовью .
              Нет, это чисто законническое понимание. Нужно Любить, а Любовь не может делать ближнему зла и таким образом исполняется всё. Но если пытаться любить через букву, то ничего не получится кроме фарисейства.

Сообщение от Николаша
              Это я путаю....
              Цитата из Библии:

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
              (Втор.4:13)

Может так будет видно без очков вашей прошивки. Хотя честно я думаю, что ты лукавишь. Что может быть не понятного? Но ты по другому не можешь.

Сообщение от Николаша
              Ты знаешь в этом послании Павла я действительно этого не читал .
              И при чём тут это к словам Христа?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Не скажете о каком законе идет речь ? И каким образом осуществлялась эта связь ?
                По смыслу седьмой главы, если её читать сначала, Павел ведёт речь о законе данном через Моисея.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Нет, это чисто законническое понимание. Нужно Любить, а Любовь не может делать ближнему зла и таким образом исполняется всё. Но если пытаться любить через букву, то ничего не получится кроме фарисейства.
                  Согласен . Лежа на диване нужно любить и таким образом исполняется все .
                  Сообщение от beta
                  24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  (Гал.4:24)
                  Это я путаю....
                  Цитата из Библии:

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

Может так будет видно без очков вашей прошивки. Хотя честно я думаю, что ты лукавишь. Что может быть не понятного? Но ты по другому не можешь.
                  Так я ведь тебе задавал вопрос какой завет ведет в рабство ты так и ничего толком и не ответил .ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t88586...ml#post2867096
                  Бог дважды говорит о завете а у тебе почему то один общий . Тогда можно сказать что этот общий завет Бог заключал и с Ноем и с Авраамом и с еврейским народом .
                  Сообщение от beta
                  И при чём тут это к словам Христа?
                  Вот и я об этом . Причем здесь слова Иисуса к словам Павла ? .
                  Иисус пишет про тех кто никогда не был рожден свыше а Павел о тех кто был рожден и потерял .

имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; 1Тим.19

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                  Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                  Фил.3:18,19

Так кто все таки согрешил Иисус который пребывал в них или они сами ?

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от beta
                    Нужно Любить, а Любовь не может делать ближнему зла и таким образом исполняется всё. Но если пытаться любить через букву, то ничего не получится кроме фарисейства.
                    Это я путаю....
                    Брат, просто сказать нужно ЛЮБИТЬ, это во многих случаях, равносильно, ничего не сказать. Особенно, если сказать это представителю какого-нибудь, извините, меньшинства нетрадиционного.))
                    Любовь есть исполнение закона, это два плюс два. От Христа она исходит и через призму Декалога проверяется как настоящая.
                    Тут ничего путать не надо.
                    Христос не отменил закон и не заменил Собою, а всего-лишь показал пример правильно соблюдения 10-ти заповедей, дав людям понять также мысль, что все оправдываются не законом, а верою, которая(если искрення и веротерпима к иным) вменяется как праведность.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от beta
                      Какой Вечный? Как минимум издеваешься.
                      Издеваюсь!?
                      Вы думаете что Бог изменил Свой Закон в угоду грешников?А как же тогда святость и справедливость?

По смыслу речь идёт о двух служениях одно из них написанное на каменных скрижалях. Служение смерти, служение осуждения, преходящее, то есть не вечное. Или вы читать не умеете, или прошивка глючит. Даже и не знаю что сказать.
                      По смыслу речь идёт о старом и новом заветах. О том на чём они были, я уже писал.
                      А кто говорит о человеке? Христос в верующем грешит или нет?
                      [BIBLE]
                      Цитата из Библии:
                      17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                      (Гал.2:17)
                      Христос нет. А человек, увы.
                      Вы же утверждали что уже не грешите. Или я вас неправильно понял?

Хватит ли у вас смелости не противостоять Евангелию?
                      Это вы пытаетесь меня ему противопоставить.

Это что еванегелие от диавола?
                      Цитата из Библии:
                      8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                      (1Иоан.3:8)
                      Если вы считаете учение апостолов Павоа и Иакова от дьявола....?
                      Что же касается меня то меня поддерживают слова апостола;-
                      Цитата из Библии:
                      1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                      (1Иоан.2:1)

И вы как послушные дети своего отца, так же согрешаете...
                      А вы нет? Уже святой и непорочный? А как насчёт обвинения что мы дети дьявола? Или вы считаете что тот кто думает не так как вы уже от дьявола? А если вы ошибаетесь?
                      Цитата из Библии:
                      2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                      3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
                      4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                      5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                      6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                      7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                      8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                      (Иак.3:2-9)

Даю вам совет от апостола:-
                      Цитата из Библии:
                      13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                      14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                      15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                      16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                      17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                      18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                      (Иак.3:13-18)

Говорит, что после рождения свыше не грешим:
                      Цитата из Библии:
                      18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                      (1Иоан.5:18)
                      Потому я вас и спрашивал, если вы уже достигли, зачем вам Христос?

Дар спасения от грехов, а не только от наказания как говорил змей Адаму и Еве:
                      Цитата из Библии:
                      21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                      (Матф.1:21)
                      Скажите, а что вам грехи? Ведь Закона, которым он определялся для вас не существует. Так что в мире уже никто не грешит?

Вы что не читали о чём это Павел говорит? Павел объясняет как грех беря повод от смертоносного служения написанного на каменных скрижалях умерщвляет беря повод от заповеди. Или вы не можете иметь свободного сознания, без ваших адвентистских внушений.
                      Это вам мозги забили, вы даже и не понимаете что есть грех.

Ко всему у вас и совести нет. Откуда вы взяли, что я заслужил спасение? Я спасение от греха получил даром, по Благодати, которой вы противитесь веруя евангелию змея, который говорил Адаму и Еве о Божьем прощении.
                      Видите насколько вам запудрили мозги. Вы даже не понимаете что если бы мы не грешили, то и смерть Христа нам не нужна, от чего тогда ему нас спасать?

Дела веры относятся к закону Веры, а не к закону дел, не говорите беспредел.
                      Вот когда Бог у вас спросит о ваших делах веры, тогда поймёте, правда будет уже поздно. Попробуйте ему тогда объяснить что верили Ему, но Закона данного Им не соблюдали, потому что люди, которым вы верили сказали что он отменён.
                      И услышите в ответ
                      Цитата из Библии:
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      (Матф.7:23)

Это не отчасти правда, а вся правда. Весь закон от А до Я весь свидетельствовал о Христе, о Личности и о Истине, но не был ни Личностью ни Истиной, а только свидетелем.
                      Вы уверены? Тогда покажите мне в 1 цар. Что в ней говорится о Христе? Причём в каждой главе.

Вы стоите горой за заповеди ветхого завета и не принимаете заповедей Нового Завета.
                      Любовь есть исполнение Закона. Или вы не знали?
                      Так принимаю я заповеди Нового Завета?

Вы говорите не правду, я никогда так и такого не говорил. Покайтесь.
                      Хорошо. Я поищу и если не говорили, извинюсь перед вами.
                      А если найду до докажу что и вы согрешаете.

Возможно ли спасение помимо закона?
                      Исполнение закона не спасает. Спасает Божья благодать . И я это уже говорил.

Вам не надоело познавать грех? Не лучше ли поверить в Евангелие и познавать Христа?
                      Вы говорите несусветную глупость.
                      Например объясните не имея 10 заповедей, прелюбодею, что прелюбодей грешник.

Снова вы о евангелии змея...
                      Вы бы лучше веровали в Евнгелие, и смотрели в Него как в зеркало и видя Христа преображадись в Него.
                      Опять же как вы грешника приводите к покаянию? Если закона нет?
                      Цитата из Библии:
                      15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                      (Рим.4:15)

То есть нет закона нет греха. Зачем человеку каяться?

К чему это? Что это показывает?
                      Что 10 заповедей и есть закон свободы.

Как он раскрывает? Он на тени закона дел показывает, что не имеющий Любви в одном, не имеет её вообще, и никак, а вы ничего не поняли так как не можете судить духовно, и толкуете о законе дел, так как понимать можете.
                      Ну да. А вы поняли что любовь и есть исполнение закона?
                      Потому что если вы любите Бога, то не будете нарушать Его заповедей(четыре первых), а если ближнего(шесть остальных), то опять же не будете нарушать данные Им 10 заповедей.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Николаша
                        Согласен .
                        Зародышами рабства .
                        Да, не, люди вообще были в утробе матери, но уже от утробы матери они лгут, так как сыны диавола
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Николаша
                          Если они не были свободными то кем тогда были до рождения в рабство ?
                          Кем был Измаил до рождения от Агари?
                          Семенем в чреслах Авраама.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, (Гал.4:24)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Нужно Любить, а Любовь не может делать ближнему зла и таким образом исполняется всё. Но если пытаться любить через букву, то ничего не получится кроме фарисейства.
                            Согласен . Лежа на диване нужно любить и таким образом исполняется все .
                            Так встаньте с дивана, и не будьте таким ленивым.

Сообщение от Николаша
                            Цитата из Библии:
                            3 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

Так я ведь тебе задавал вопрос какой завет ведет в рабство ты так и ничего толком и не ответил .ссылка Секта АСД или Церковь Божья?
                            Ты говоришь не правду, а то есть ложь. Я тебе всё время указываю на то, что для посланника Христа Павла, было только два завета, которые Бог заключал для всех пожелавших вступить, один от Синая, другой от Сиона. Тебе просто нечего сказать, вот ты и лжёшь.

Сообщение от Николаша
                            Бог дважды говорит о завете а у тебе почему то один общий .
                            Это не у меня, это у Павла, которому ты противишься, а то есть противишься Христу.

Сообщение от Николаша
                            Тогда можно сказать что этот общий завет Бог заключал и с Ноем и с Авраамом и с еврейским народом .
                            Ты говоришь не правду, а то ест ложь. С Ноем и Авраамом Бог заключал завет устно и не было возможности всякому желающему вступить в них.
                            К нам же относятся только те заветы, в которые мы можем войти, а их только два, первый ветхий от Синая, второй Новый от Сиона.

Сообщение от Николаша
                            Вот и я об этом . Причем здесь слова Иисуса к словам Павла ? .
                            Иисус пишет про тех кто никогда не был рожден свыше а Павел о тех кто был рожден и потерял .
                            Рождение свыше, то есть Божеское естество потерять не возможно. А вот не родившись думать, что уже достиг легко. Или ты не понял, что Иисус говорит: " никогда не знал вас". Никогда не знал, это совсем не то, что : " знал, но забыл".
                            По этому Слова Христа дополняют говоримое Павлом. Но ты как всегда юлишь, хитришь, выкручиваешься, хотя это тебе никак и не помогает.
                            Всё равно всем видна твоя нагота.
                            Сообщение от Николаша
                            Цитата из Библии:
                            имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; 1Тим.19

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                            Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Фил.3:18,19

Так кто все таки согрешил Иисус который пребывал в них или они сами ?
                            Где здесь говорится, что Иисус пребывал в них?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Александр1517
                              Особенно, если сказать это представителю какого-нибудь, извините, меньшинства нетрадиционного.
                              Кто о чём думает.... Ваши мысли вас уже выдали.

Любовь есть исполнение закона, это два плюс два.
                              Да. Но зачем вы вкладываете в эти слова обратный смысл?

От Христа она исходит и через призму Декалога проверяется как настоящая.
                              Тут ничего путать не надо.
                              О, ещё один не верующий в Евангелие. Или вы никогда не читали:
                              Цитата из Библии:
                              21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                              (Рим.3:21)28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                              (Рим.3:28)

Евангелие независимо от десятисловия, что ещё можно говорить, что придумывать, чтобы быть врагами Христа, законниками которые доныне распинают Истину.

Христос не отменил закон и не заменил Собою
                              Вам вместо Уайт полезно было бы почитать Евангелие:
                              Цитата из Библии:
                              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, ........
                              (Еф.2:15)

все оправдываются не законом, а верою,
                              Если не от закона оправдание, то зачем вы его к оправданию лепите?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Какой Вечный? Как минимум издеваешься.
                                Цитата из Библии:
                                7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                                8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                                9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                                10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
                                11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                                (2Кор.3:7-11)

Издеваюсь!?
                                Вы думаете что Бог изменил Свой Закон в угоду грешников?А как же тогда святость и справедливость?
                                А вы похоже что ничего не думаете.
                                Преходящий закон, которому служителями ревнуете быть вы, был дан до времени пришествия Веры, которой вы тем преходящим законом стали противниками.
                                Цитата из Библии:
                                19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                                20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                                21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

(Гал.3:19-25)

По смыслу речь идёт о двух служениях одно из них написанное на каменных скрижалях. Служение смерти, служение осуждения, преходящее, то есть не вечное. Или вы читать не умеете, или прошивка глючит. Даже и не знаю что сказать.
                                По смыслу речь идёт о старом и новом заветах.
                                Да о разных заветах, чего же вы ревнуете войти в жизнь через тот, через который не возможно войти?

А кто говорит о человеке? Христос в верующем грешит или нет?

Цитата из Библии:
                                17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                                (Гал.2:17)

Христос нет. А человек, увы.
                                Вы же утверждали что уже не грешите. Или я вас неправильно понял?
                                [/QUOTE]
                                Вам полезно почитать Евангелие, а то у вас от иных учений крыша поехала:
                                Цитата из Библии:
                                10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                                (1Кор.15:10)

Павел не отделяет себя от Благодати, так как уже одно с ней. А вы судите по себе, и думаете, если для вас Благодать чужая, то так и для все. Ошибаетесь.

Это что еванегелие от диавола?

Цитата из Библии:
                                8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                                (1Иоан.3:8)
                                Если вы считаете учение апостолов Павоа и Иакова от дьявола....?
                                А вы что себя уже считате и Павлом и Иаковом и диаволом? У вас всё в порядке? Похоже, что уже нет.

Что же касается меня то меня поддерживают слова апостола;-
                                Цитата из Библии
                                Цитата из Библии:
                                1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                                (1Иоан.2:1)
                                Мы же вообще не об этом говорили.... Как вы прилагаете иной смысл к обговариваемому, и делаете вид, что всё так как надо. И после этого думаете, что я буду думать, что вы адекватный?

И вы как послушные дети своего отца, так же согрешаете...
                                А вы нет? Уже святой и непорочный?
                                Как можно понять ваш ответ? Никак, тот же диагноз, что и выше.

А как насчёт обвинения что мы дети дьявола? Или вы считаете что тот кто думает не так как вы уже от дьявола?
                                Речь шла о том, что вы как ваш отец согрешаете. Зачем вы всё перекручиваете? Понятно, дела вашего отца в вас проявляются.

А если вы ошибаетесь?

Цитата из Библии:
                                2 ибо все мы много согрешаем.
                                Это явно не верный перевод, так как слово обозначающее грех на греческом абсолютно иное слово. Слово которое употреблено здесь употребляется для обозначения ошибки. Что по смыслу говоримому Иаковым абсолютно сходится.
                                Кто не ошибаестя в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                                3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
                                4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                                5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                                6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                                7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                                8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                                (Иак.3:2-9)
                                Даю вам совет от апостола:-
                                Цитата из Библии:
                                13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                                14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                                15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                                16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                                17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                                18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                                (Иак.3:13-18)

Никто не против, только за.
                                Но не об этом речь, зачем говорить обо всём, и конкретно ни о чём.

Говорит, что после рождения свыше не грешим:
                                Цитата из Библии
                                Цитата из Библии:
                                18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                                (1Иоан.5:18)
                                Потому я вас и спрашивал, если вы уже достигли, зачем вам Христос?
                                Вы лукавите? Да. По Евангелию никто не может почитать себя достигшим, а забывая заднее всё время простираться вперёд.

Дар спасения от грехов, а не только от наказания как говорил змей Адаму и Еве:
                                Цитата из Библии
                                21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                                (Матф.1:21)
                                Скажите, а что вам грехи? Ведь Закона, которым он определялся для вас не существует. Так что в мире уже никто не грешит?
                                Лукавите, как отец ваш. Я никогда не говорил, что закона не существует. Во вторых есть грех по Евангелию, по Закону Духа Жизни, которому вы противитесь.

Вы что не читали о чём это Павел говорит? Павел объясняет как грех беря повод от смертоносного служения написанного на каменных скрижалях умерщвляет беря повод от заповеди. Или вы не можете иметь свободного сознания, без ваших адвентистских внушений.
                                Это вам мозги забили, вы даже и не понимаете что есть грех.
                                Мне никто мозги не забивал, я пил только чистое Словесное молоко и различными учениями не увлекался, а вот вы явная жертва адвентизма.

Ко всему у вас и совести нет. Откуда вы взяли, что я заслужил спасение? Я спасение от греха получил даром, по Благодати, которой вы противитесь веруя евангелию змея, который говорил Адаму и Еве о Божьем прощении.
                                Видите насколько вам запудрили мозги. Вы даже не понимаете что если бы мы не грешили, то и смерть Христа нам не нужна, от чего тогда ему нас спасать?
                                И это мне мозги запудрили.... Вы же всё коверкаете. Где я говорил, что мы не грешили? Когда я говорю и постоянно, что закон есть детоводителем ко Христу.

Дела веры относятся к закону Веры, а не к закону дел, не говорите беспредел.
                                Вот когда Бог у вас спросит о ваших делах веры, тогда поймёте, правда будет уже поздно. Попробуйте ему тогда объяснить что верили Ему, но Закона данного Им не соблюдали, потому что люди, которым вы верили сказали что он отменён.
                                Я исполняю Его закон, которому вы противитесь. Вы же преходящий закон дел, выставляете заменяя им Вечное Евангелие.

Это не отчасти правда, а вся правда. Весь закон от А до Я весь свидетельствовал о Христе, о Личности и о Истине, но не был ни Личностью ни Истиной, а только свидетелем.
                                Вы уверены? Тогда покажите мне в 1 цар. Что в ней говорится о Христе? Причём в каждой главе.
                                А что можно показать слепому. Христос есть Истина, и всё Писание в образе говорит именно о Истине. А вы думаете, что в Писании есть ложь?
                                Вы истинный сын своего отца лжи.

Вы стоите горой за заповеди ветхого завета и не принимаете заповедей Нового Завета.
                                Любовь есть исполнение Закона. Или вы не знали?
                                Так принимаю я заповеди Нового Завета?
                                Вы лукаво коверкаете смысл Евангелия, как же вы Его принимаете?

Возможно ли спасение помимо закона?
                                Исполнение закона не спасает. Спасает Божья благодать . И я это уже говорил.
                                Если закон не влияет на спасение, зачем вы проповедуете то, что лишнее?

Вам не надоело познавать грех? Не лучше ли поверить в Евангелие и познавать Христа?
                                Вы говорите несусветную глупость.
                                Например объясните не имея 10 заповедей, прелюбодею, что прелюбодей грешник.
                                Прелюбодею как раз таки нужен закон. Вы снова всё извращаете? Мы же не о беззаконниках ведём речь, а о верующий в Евангелие.

Вы бы лучше веровали в Евнгелие, и смотрели в Него как в зеркало и видя Христа преображадись в Него.

Через закон, это и будет законным употреблением закона. Зачем вы употребляете закон беззаконно для тех кто уже желает познавать Христа, а не грех?

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                                (Рим.4:15)
                                То есть нет закона нет греха. Зачем человеку каяться?
                                Речь идёт о законе дел. Те же кто в Евангелии, судят о грехе уже не по делам а по сердцу, и таким образом так же можно судить о грехе.
                                Но вам прежде нужно родится Свыше, чтобы можно было уразуметь о чём речь.

К чему это? Что это показывает?
                                Что 10 заповедей и есть закон свободы.
                                То есть ваше уклонение от темы как-то показывает что ваши заблуждения это правда... Правда заблуждение, нечего даже и сказать.

Как он раскрывает? Он на тени закона дел показывает, что не имеющий Любви в одном, не имеет её вообще, и никак, а вы ничего не поняли так как не можете судить духовно, и толкуете о законе дел, так как понимать можете.
                                Ну да. А вы поняли что любовь и есть исполнение закона?
                                Верой в Евангелие которому врагами и противниками соделались ныне вы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...