исключая из Баптистов фактически лишают Вечной жизни
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
[QUOTE=rebenokavraama;2811511]Я понимаю под дарама Духа снаряжение, данное для каждого из призваний.
1 кор 12 глава там все о дарах, почитайте, чтоб у вас не возникало сомнений кто и что относительно даров утверждаетhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Не знаю, если Господь позволит присоединюсь к вам, интересно знать в чем вы столь категоричны. Чисто женское любопытство.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
у вас конкретно спрашивал и спрашиваю еще раз: лично вы какие дары Духа имеете?
Я позавчера, когда вам писал, сначала её перечитал. Потому и спросил. Но вы опять от конкретики ... ушли. А?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Крапива, я ж не Петр, я могла бы сказать о себе, а о нем как???Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Последний раз редактировалось Крапива; 25 May 2011, 12:44 AM.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Так вы считаете что христианин после исполнения Духом Святым во время его проповеди ничем не поручается?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Я думаю он делиться тем, чему уже научился, я об этом уже говорила с вами. Если проповедь сгуглил, то учиться, если пережил, то становиться сотрудником Бога и служит Телу в духе. Таким образом он также зависим от Тела и нуждается в служении Тела ему, чтобы научиться чему-то тому, что Бог открыл другому члену.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Тогда и пророчество по вашему тоже свой личный опыт, значит Петр тоже свои личные мысли передавал и с Духом Святым это не связано.
Позже Дух Святой обличил его и привел к покаянию.это уже был опыт веры и он был связан с Духом Святым, потому что покаяние это впринципе призыв Духа Святого.
Ведь для вас Петр не имел дара пророчества потому как он просто Апостол, неправда ли?
Пророчествовать может любой, кто общается с Богом лично и слышит Его слово, принимает Его слово и исполняет Его слово.
Что это был бы за апостол, который не общается с Богом???Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
[QUOTE=rebenokavraama;2814489]Лично у меня вы не спрашивали о моих дарах и думаю что об этом я не должна давать вам отчет. Если я в них тружусь, то слава Богу, если нет, то смысл говорить об этом мне лично.
С одной стороны:"... Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ..."(Рим.13:8)
Поэтому передо мной, вы в своем поведении, в своих поступках, отчитываться не должны. При этом я не нарушу принципов "Не судите ...", "Не ищи соринку ...", "Не заботьтесь ни о чем ...", "Не поддавайтесь соблазну ..." (осуждения, контролирующего других поведения), Это навскидку. И еще наверное есть ...
Вам спасибо! Что не ввергаете в искушение ни меня, ни других.
Но с другой стороны. Должны! Отчитаться передо мною. Я у вас ответа "потребовал", а вы ... ушли от него. Это единственный из долгов, который Бог рекомендует иметь:
" ... всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. ..."(1Пет.3:15).
Я там конкретики просто не увидела, дары перечислены в Писании, вы знаете где, я знаю где, какие проблемы, перепечатать 12 гл.[/
Но! Нас объединяет стремление к Богу, в то время, как атестов, стремление от Него. А агностиков сколько? И в церквях, в т.ч..
Вот я и увидел из этой 12 главы что:
1. Ну нет мудрости.. Даже половины той, что была у Соломона. Не напиши он "Екклесиаст" ... Я бы уже давно спился бы и подох (но это другая история).
2. Дар знания? Что есть, то есть. Я стал артиллеристом, разведчиком, экономистом по управлению материальными рессурсами, по образованию и опыту к 35 годам.
3. Потом на практике: директором своего рем.строевского предпрятия, начаьником смены охраны сыскного бюро, специалистом по ... уборке апельсин,
индивидуальным предпринимателем и директором магазина, топ-менеджером по организации розничной торговли, по организации работы ... аптек. Это к 47 годам.
4.Потом - специалистом по чистке-уборке. Открыл свое клиниговое предприятие, которым руковожу уже 10 лет. Правда уже 5 месяцев не работаю, закрываться буду. Все же 10 лет инвалид (инсульты). Их них 6 - I группа.
8 лет являюсь квалифицированным (квлификация такая) семйным консультантом, специлистом, помогающим зависимым и членам их семьей. Правда, после того, как заимел I группу и нарушение речи, в основном консультирую в Интернете.
5.Знаю неплохо 4 языка, прилично 1, на уровне простого общения еще ... примерно 5.(единственный в Рунете переводчик с польского фильмов о рыбалке). Нашел для своей самореализации нишу и здесь. Проверьте: на rutracker.org мои релизы лежат, а по всему Рунету мои переводы расходятся. (там 01lemnik)
6.Занялся вместо реальной рыбалки (в которой тоже грамотен) - вириуальной. Чемпион мира в составе команды рускоязычного сайта fishsim.ru по симулятору FishSim2. Правда последние года три, поляки читтерят сильно. Глохнет отличный симулятор рыбалки. (в моём статусе - именно этого я ветеран)
7.А самое главное - изучаю Писание и довольно свободно в нем ориентируюсь. Вы заметили?
Видите, сколько в одной голове умещается? Что это, как не благословение Духа знаниями.
Это при том, что печатаю одним пальцем и каждай раз вспоминаю - где какая буква находится. А раньше четырьмя вслепую мог ...
На мир смотрю закрыв правый глаз (только). Расстояний при этом не вижу.
Устал хвалиться ... Об остальных свидетельствах работы Духа надо? Слава Ему, и ничуть не мне.
Попробуйте и вы. Для себя хоть ...
Хорошая жена и мать - тоже дар Духа, Божье благословение и важнейшее служение.
PS А... Еще в дневник загляните ....Последний раз редактировалось lemnik; 25 May 2011, 06:48 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Но с другой стороны. Должны! Отчитаться передо мною. Я у вас ответа "потребовал", а вы ... ушли от него. Это единственный из долгов, который Бог рекомендует иметь:
" ... всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. ..."(1Пет.3:15).Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Видите, сколько в одной голове умещается? Что это, как не благословение Духа знаниями.
Это при том, что печатаю одним пальцем и каждай раз вспоминаю - где какая буква находится. А раньше четырьмя вслепую мог ...
На мир смотрю закрыв правый глаз (только). Расстояний при этом не вижу.
Устал хвалиться ... Об остальных свидетельствах работы Духа надо? Слава Ему, и ничуть не мне.
Попробуйте и вы. Для себя хоть ...
Хорошая жена и мать - тоже дар Духа, Божье благословение и важнейшее служение.
PS А... Еще в дневник загляните ....
Но я еще и мать, учительница, музыкант, жена в конце-концов. Но это то что касается плоти.
Я посвящала в свое время много усилий обучению музыке, это принесло свои плоды, я стала учителем и музыкантом. Но можно ли это назвать даром знания? Не уверена, это была работа, кропотливая и настойчивая, которая длиться не один десяток лет. Хотя я столько не училась, жизненые обстоятельства не позволили( Это то чем мне уже можно хвалиться.)
Закончив один курс училища я свободно играю Чакону Баха. Почему я дальше не могла учиться, это другой вопрос и это моя жизненная история, как у вас ваша.
То что я попала в такое положение Бог обратил мне во благо, я стала взывать к Богу, не знаю как это произошло, думаю это работа Духа Божьего, Он стал влекти меня к Себе. И привлек, в Нем я нашла то, чего и не надеялась найти.
То что я стала поверьте неплохим учителем, то что я могу быть хорошей матерью, женой, это не моя заслуга, я этому не училась, я не посвящала этому десятки лет своей жизни. Это действие благодати в моей жизни. Павел говорил не я тружусь, трудиться благодать. Но и это действие ли дара знания? Это просто следствие того, что я стала новым творением во Христе. У меня новая природа, могла ли бы я в ветхой природе сохранить брак, в наше время, когда никто не хочет и пальцем двинуть , если не идет речь о его личных интересах. Какая сейчас статистика вы знаете, какая средняя продолжительсность брака, по каким причинам восновном распадаются браки и т.д.
Я замужем 16 лет. В нашем браке мы сохранили и свежесть чувств и романтичсеские отношения и заложили крепкий фундамент нашего брака. Мы не ставили никогда ставку на чувства и гормоны. Но и это не дар знания, мы знаем принципы и эти принципы описаны в Библии, они весьма доступны всем и каждому, мы читаем Его слово, исполняем его и тогда подобны мудрому строителю, тогда, то что мы строим устоит, потому что фундамент Он.
Что же такое дар знания?
Павел говорит мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем.
что такое пророчество мы знаем, это не наши слова, но слова услышанные от Бога, которые Он нам повелевает говорить. Что тогда знание (отчасти), это то что нам открывает Дух Божий, который проницает все и в Нем мы имеем это все, но мы это Тело, это Церковь. Ни один человек не может иметь всего знания, хотя Павел и говорит, но говорит превеличивая, используя гиперболу, если я имею дар пророчества и знаю все тайны... С целью подвести к необходимости прийти к убеждению, что все это далеко не главное. Главное то, что нами движет. Движет ли нами Он, движет ли нами стремление познать Его, движет ли нами стремление найтись не просто в дарах и призваниях, но найтись в Нем, движет ли нами стремление прославить себя и сделать имя себе, или прославить Его и отобразить Его и Его славное Имя???
Мы знаем отчасти, мы нуждаемся друг в друге, мы один организм, а Он Глава. Это то, что я знаю от Него.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Цель увещевания любовь, от чистого серца и нелицемерной веры. Я не ваша жена и не мать ваших детей, но надеюсь я послужила вам в Божьем призвании.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
[QUOTE=rebenokavraama;2818363]
То что я стала поверьте неплохим учителем, то что я могу быть хорошей матерью, женой, это не моя заслуга, я этому не училась, я не посвящала этому десятки лет своей жизни. Это действие благодати в моей жизни. Павел говорил не я тружусь, трудиться благодать. Но и это действие ли дара знания?
В нашем браке мы сохранили и свежесть чувств и романтичсеские отношения и заложили крепкий фундамент нашего брака. Мы не ставили никогда ставку на чувства и гормоны. Но и это не дар знания, мы знаем принципы и эти принципы описаны в Библии, они весьма доступны всем и каждому, мы читаем Его слово, исполняем его и тогда подобны мудрому строителю, тогда, то что мы строим устоит, потому что фундамент Он.
Стоит это потерять и ... все пойдет кувырком.
Это страшно, когда Бог от семьи отворачивается (святость не позволяет с ... грехом дела иметь)." ... В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? ... ".
Что же такое дар знания?
Павел говорит мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем.
что такое пророчество мы знаем, это не наши слова, но слова услышанные от Бога, которые Он нам повелевает говорить.
Бога тоже познать здесь, на Земле - невозможно. А специалистом быть - пожалуйста. Авель земледельцем бал, а Яков толковым скотоводом. Ап. Павел мастерм по шатрам, а ап. Петр - тот рыбак, еще тот.
Я не пойму? Вы оспариваете меня или соглашаетесь... Запутали основательно.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Передохнул. Продолжаю.
[QUOTE=rebenokavraama;2818363][QUOTE]
что такое пророчество мы знаем, это не наши слова, но слова услышанные от Бога, которые Он нам повелевает говорить.
А вот я не знаю.... Пророчество зто ...когда к десяткам, тысячам или миллионам говорят? Это, когда одновременно или в разное время? Через века - может быть? Когда в устной или письменной форме.? А через TV или радио может проходить? А с глазу на глаз - бывает?
Мы с вами тут пророчествуем или просто ... воздух сотрясаем, пыль гоняем?
А как вы определяете, от Бога или не от Него это ... пророчество. Если и сам "пророчествующий" толком знать не может?
" ...Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? ....И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. ... ".
Их на это Бог ... Духом не благословил. А свидетельство Духа ... каждый имеет только внутри себя. Вы со стороны можете быть уверенны, что кто-то другой, правильные вроде вещи от Бога, а не от себя говорит?
Часто ссылыются еще и на это: " ...И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут... ".
Я лично из контекста вижу, что Петр говорит о дне Пятидесятницы, и только о нем. И говорит о детях. О юношах отдельно.
Так какое это место Писания имеет отношение к женам, женщинам и даже к девушкам?
Вы пророчество в говорении языками видите? Так, редкое умение говорить (специально не обучаясь - этим полны церкви пятидесятников и харизматов) языками - окружающих ... не назидает (ап. Павел). Ни грамма. И "крещение Духом", связанное с говорением, попросту ... надувательство. Призванное мистифицировать веру поддавшихя.
Поосторожней надо быть с даром пророчества, однако ...
мы нуждаемся друг в друге
Мы свидетельствуем друг-другу о своем уповании. Чем друг-друга в нем укрепляем. Кто кого ... не наш вопрос. Главное видеть, что ты в нём не одинок. Особенно младенцам и детям в вере.
Я лично, для этого в основном в церковь и ходил. И такое с кафедры слышал ...часто. Поэтому сейчас, когда я не могу, церковь ходит ко мне. И не только для хлебопреломления.
Но, не знаю, как вы, но я в вас ... не нуждаюсь ничуть.
Пс. 22:1 " ... Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться .. " Вы этот Псалом наверняка наизусть до конца знаете... И...? Это для нас написано?Последний раз редактировалось lemnik; 26 May 2011, 10:33 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий