исключая из Баптистов фактически лишают Вечной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

[QUOTE=MarkAlexandr;2809416]
    1Кор.14:34
    Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
    Я не понял? Наши жены - общие? Раз ваша мне подчинена?
    Не-е-е. Моя это моя. Я ей скажу. Это у меня она учится, а я у Бога.
    У вашу учить? Это к соблазну всех.
    А мою подчинять начнете ... по роже схлопочете. Я вам и руку и глазик-то вирву...

Ваши аргументы просто несерьезны.
    Может и так ...
    Но ваши ... вообше демагогия. Особенно о "союзах". Вы троль?

логика никогда не противоречила Богу и Его истине. Дускутируя с фарисеями Иисус использовал логические доводы основанные на писании. Из Его учений можно легко составить пособие по логике (если эта дисциплина вам хоть малость знакома)
    Вот и учитесь Божей логике, а с человечьей ... тихо, ша ....
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от rebenokavraama
      зададимся вопросом, почему женщина не может иметь даров Святого Духа? Где -то в Писании сказано, что некоторые дары женщина получает, а некоторые нет. ??
      Вы что под дарами Духа понимаете? Давайте разбираться ... По каждому из даров.
      Не забудте, что вы утверждали во мн. числе.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Вы что под дарами Духа понимаете? Давайте разбираться ...
        Я понимаю под дарама Духа снаряжение, данное для каждого из призваний.
        Не забудте, что вы утверждали во мн. числе.
        1 кор 12 глава там все о дарах, почитайте, чтоб у вас не возникало сомнений кто и что относительно даров утверждает.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

[QUOTE=lemnik;2811361]
          Сообщение от MarkAlexandr

по роже схлопочете. Я вам и руку и глазик-то вирву...
          Вы троль?
          ... тихо, ша ....
          Христос так не поступал
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от MarkAlexandr
            Христос так не поступал
            Можно по Писанию, в каком месте и так далее, а то пока пустословие таки
            Разве не было про руку и глаз отрывать как-бы?...
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Лемник, тему мы зацепили важную и я бы с удовольствием пообщалась с вами об этом, но наверное лучше не здесь. Старица не старица вроде, но 17-й год христианского брака у меня уже насчитывается.

Женщины, в силу особенностей устройства мозга (не ущербности, нет) склонны мыслить интуитивно. Знаю, что так, а почему ...- мне не дело!
              А кто, как мыслит в силу ума Христового???
              На полноту после родов, целюлит, ноги, вдруг, покривели, среднеженская стервозность появилась - любить. Не чувством. Решением всегда поступать с женой по любви. И супружеская измена, с его стороны - это крайняя степень нелюбви, а с её - крайнее неуважение.
              И опять таки, - жена, которую Ты дал мне сквозит в каждом слове. Среднеженская стервозность никогда на ровном месте не появиться.
              Если что не дошло - я искру заронить только и старался. "Имеющий уши да услышит". Если найдете что я вступаю в противоречие с Писаниями -- пишите.
              Нигде не читала в Писании о 3-ем годе и 7-ом. Ну ничего, гормоны это святое...
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Ответ ваш делает много несостыковок. Скажите Петр говорил в день Пятидесятницы от себя или от Бога?
                Крапива, это не мой ответ.
                Петр говорил исполнившись Духом Святым, но такая привелегия имеется не только у Петра, прямо со дня пятидесятницы.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• nemoend
                  Завсегдатай

• 15 January 2010
                  • 538

Петр говорил исполнившись Духом Святым, но такая привелегия имеется не только у Петра, прямо со дня пятидесятницы.
                  Скажу как другу, а кто сейчас войдет в пятидесятницу, чтоб ходит куда хочет? Действо не в человеке не в женщине, так кто?..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Новое творение во Христе.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• nemoend
                      Завсегдатай

• 15 January 2010
                      • 538

Новое творение во Христе.
                      Так зачем вы здесь,? (благородство суждения по плоти вы говорили)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Таким образом в этом месте писания возможность учить женчинам противопоставляется возможности руководить исходя из грамматического построения предложения. А следовательно возможность учить сопоставляется возможности руководить вообще.
                        О руководстве мы уже говорили, как и властвовании. Никто, уж я точно не настаиваю на том, что жена должна руководить или властвовать. Равно, как и муж и не руководит и не властвует над женой и пастор и не руководит и не властвует над общиной. Зачем тогда вообще кому-то дан образ Божий и свобода воли? Мы куплены дорогой ценой,чтобы становиться кому-то рабами? Ну это я естественно о новом творении. Чтобы нами руководили и властвовали над нами? Написано и учителем себе никого не называть и отцом. Если есть новое рождение и новое творение живет и растет возрастом Христовым, то таковой никогда не забудет ни того, кто его Учитель, ни того, кто его Отец. Да и кто его Пастор по большому счету тоже.
                        Церкви даны дары Духом Святым это снаряжение от Бога на конкретное дело. Не строить свои царства по плоти, но распостранять благую весть. Кто распостраняет благую весть, тот и имеет все необходимое от Бога на это дело, кто не распостраняет, ну что можно строить дома, загоны такие, овцы с радостью пойдут туда, только вот с какой целью их туда загоняют??? Снаряжают их там на дело служения, на что нацелены служения в молитвенном доме? На то, чтобы привести больше людей,ой ли. Тогда нужно на улицу выйти непоредсвенно к людям. Кто выходит, независимо женщина это или мужчина, тот и служитель, того Бог и наделяет всем необходимым. Ефесянам 6 гл. читали?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Где это вы такое вычитали? Почему только у Петра? Зачем выдумывать. Конечно что каждый может быть исполнен Духом Святым.

А если Петр говорил с помощью Духа Святого то его это его поучало или нет?
                          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

А если Петр говорил с помощью Духа Святого то его это его поучало или нет?
                            Не просто с помощью, а в силе Духа Святого. Дух Святой оживил и для других те истины, которые Петр уже в своей жизни пережил и испытал, точнее покаяние и обращение к Богу. Если вы помните, то у Петра были некоторые проблемы, но по слову Христа он обратился и утвердил братьев.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Не просто с помощью, а в силе Духа Святого. Дух Святой оживил и для других те истины, которые Петр уже в своей жизни пережил и испытал, точнее покаяние и обращение к Богу. Если вы помните, то у Петра были некоторые проблемы, но по слову Христа он обратился и утвердил братьев.
                              Вы не ответили на вопрос, поучало ли его слово которое он проповедовал во время исполнения Духом?
                              Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                              http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

[QUOTE=MarkAlexandr;2811683]
                                Сообщение от lemnik

Христос так не поступал
                                А как вы - чужих жен подчинить, хотел? Он бы мог ... с Божьей-то харизмой! И вы с него пример берете?
                                Я вас не оскорблял. Вы меня, замахиваясь под прикрытием вашего понимания Библии, на мою часть - жену, да! "Учитель ..." чужих жён.
                                Такие в первом веке, за "Гробы рокрашенные, полные нечистот" обиделись как и вы. Распяли они Христа.
                                И вы бы тоже оскорбились тогда, "Гробы нечистот полные ..." и от Пилата требовали бы: "Распни его, распни!"
                                Если в меня, ни за что, за правду , не найдя чего ответить - так хоть "помидором" запустили. Вы хоть бы прочитали: "Форум надеется, что вам ответят тем же!"
                                Выполняю указание форума - От-ве-чаю!
                                А по поводу рейтинга ... Я, за 4 года на форуме, столько раз поднимался-опускался и в бане побывал, что рейтинг мне ... не нужен. От меня что убыло?

Как глупость глупостью называл, так и называю. Фекалией не назвал, как Господь? Вот и радуйтесь...

Комментарий

Обработка...