исключая из Баптистов фактически лишают Вечной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от rebenokavraama
    Поэтому и есть Церковь, полнота Наполняющего все во всем.
    Приветствую

Меня интересует все что касается баптистской церкви и я подписался на эту тему. Я никак не могу понять в чем состоит ваше противоречие с крапива???

Что вы вкладываете в понятие пророчества когда говорите о послании Коринфской Церкви???
    Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 18 May 2011, 02:08 PM.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

MarkAlexandrдак там целый ком, началось с того, почему сестры не могут пророчествовать за кафедрой?
      Как варианты ответов последовало, путсь пророчествуют но на людных местах, не в молитвенном доме, нет ну правда. Я и говорю, путь те у кого дар евангелиста идут на баррикады и проповедуют, зачем сестер пророчиц, которые впринципе есть, и Писание о них говорит, отправлять куда-то ,тем более если пророчество по сути своей дар для назидания Церкви, о чем говориться в коринф прямо. Но почему-то посчитали, что я как-то неправильно толкую о работе дара Духа Святого, - пророчестве.
      Как то вот так.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Пророчество, для меня, это то, что приносит утешение, увещевание и назидание Телу.
        1кор 14:1-5.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• nemoend
          Завсегдатай

• 15 January 2010
          • 538

Ну не далеко ушли, сейчас тоже колледжей, семинарий пруд пруди, а воз и ныне там.

Было и что Бог говорил о них, воруют пророчество друг у дрга, называя это все заговором пророков. Не читывали???
          Так стан встал, и внешнее его благословит, и есть власть вЕденья. Разве вас сие удовлетворит, или останетесь в этом? Или все сие, как меня, щекотит тщеславие. разве вы общаетесь потому что не знаете?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

nemoend, это же братья мои и сестры, как не обращаться???
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

MarkAlexandrдак там целый ком, началось с того, почему сестры не могут пророчествовать за кафедрой?
              Как варианты ответов последовало, путсь пророчествуют но на людных местах, не в молитвенном доме, нет ну правда. Я и говорю, путь те у кого дар евангелиста идут на баррикады и проповедуют, зачем сестер пророчиц, которые впринципе есть, и Писание о них говорит, отправлять куда-то ,тем более если пророчество по сути своей дар для назидания Церкви, о чем говориться в коринф прямо. Но почему-то посчитали, что я как-то неправильно толкую о работе дара Духа Святого, - пророчестве.
              Как то вот так.
              Приветик rebenokavraa
              Я понимаю то что вы понимаете что сестры в церкви могут пророчествовать с кафедры (да и вообще с любого места кафедра это не священное место Церкви)???

Как вы соотносите тогда эти две истины:

И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. Деян.2:18

И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, 1Кор.11:5

и то что

1Кор.14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить

Как женщина может исполнить и то и другое???

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Пророчество, для меня, это то, что приносит утешение, увещевание и назидание Телу.
                1кор 14:1-5.
                я думаю что взятый вами стих 1Кор.14:3 говорит не о содержании пророчества а о его назначении "в назидание, увещание и
                утешение". Таким образом пророчество в смысле провещевания может и должно служить этим 3 целям.

Например:
                " И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле Откр.3:10"
                Это пророчество содержит предсказание о времени искушения на земле и так же содержит утешение...

сравните с пророчеством Христа о Его пришествии Лук.21:28

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Вы не будете иметь нужды, чтобы кто учил вас, говориться даже так, а вы утверждаете нужду учиться от самого себя.
                  Сродни этому только учение пятидесятников о назидании себя посредством языков.
                  Конечно, если вы проповедь заучили, сгуглили, и она не родилась в вас от слышания слова, то тогда вы правы безусловно.
                  Но это будет только знанием надмевающим.
                  Так минуточку, я взял вашу версию пропрочества что это особое откровение от Бога, как же тогда пропрок не буде назидаться от пророчества? Обясните, разве само пророчество не назидательно?

Это ничего общего не имеет с пятидесятническим бормотанием, потому как пророчество понятно для того кто пророчествует. А не издаются непроизвольные звуки.

Проповедующий продолжает получать откоровения даже в момент проповеди а значат идет назидание также. Как раз еслиб он бормотал непонятные слова то назидания бы там не было а он говорит понятную истину.

Петр проповедуя в день Пятидесятницы исполнившись от Духа Святого также назидался во время своей же проповеди потому как говорил через него Дух Божий.

Так что вопрос остался тот же самый: для чего первый в собрании должен уступать место другому если назидание будет всеравно у обоих?
                  Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                  http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

я все равно не понимаю почему Иисус Христос сказал пить его кровь, пусть даже виртуально, если Господь запретил пить кровь?

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от VAO
                      я все равно не понимаю почему Иисус Христос сказал пить его кровь, пусть даже виртуально, если Господь запретил пить кровь?
                      Судя по вашему нынешнему состоянию относительно церкви и спасения вам многое будет непонятно

Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Откр.3:3

Бог ожидает твоего покаяния чтобы спасти тебя!!!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Крапива, что для вас проповедь? когда вы можете сказать, вот это была хорошая проповедь?

Это ничего общего не имеет с пятидесятническим бормотанием, потому как пророчество понятно для того кто пророчествует. А не издаются непроизвольные звуки.
                        Иногда очень похоже и на нечленораздельное бормотание, недавно сама видела всмысле слышала и свидетели есть. И в конце призыв, давайте не будем спать, когда в собрании народ откровенно просто похрапывал. Я еще подумала, вот это усыпление, так усыпление!!!
                        Пророчество понятно может быть далеко не всегда. Даже взять пророчества Павлу, чтобы он не шел в Иерусалим, все пророки хором говрили не иди, а он знал волю Божью идти. Как быть??? Кто-то что-то не понимал? Павел или пророки?
                        Саул исполняясь Духом Святым пророчествовал, он понимал, что он говорит, его это привело к достойному плоду покаяния, вряд ли...

Проповедующий продолжает получать откоровения даже в момент проповеди а значат идет назидание также. Как раз еслиб он бормотал непонятные слова то назидания бы там не было а он говорит понятную истину.
                        Можно поставить двоих проповедников, они могут сказать одну и ту же проповедь слово в слово и однако эффект от нее будет абсолютно разный.
                        Во время пробуждения, Эванс Робертс проповедовал, с трудом подбирая слова для проповеди, не заканчивал никаких школ проповедников, потому как проработал в шахте. И однако эффект от его проповедей был таким, что следствие того пробужедния ощутимы и до сих пор. Можно говорить истины и откровения, можно иметь все познание и всю мудрость и тем не менее быть кимвалом звучащим.

Петр проповедуя в день Пятидесятницы исполнившись от Духа Святого также назидался во время своей же проповеди потому как говорил через него Дух Божий.
                        так может Петр и в Теле не нуждался, говорил бы и говорил бы все назидаются и он назидается, все прекрасно?

Так что вопрос остался тот же самый: для чего первый в собрании должен уступать место другому если назидание будет всеравно у обоих?
                        Ответ будет точно тот же ,тем более, что ответ даю вам не я, а слово Божье.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

говорит не о содержании пророчества
                          Содержание может быть разное абсолютно, смотря что хочет Бог сказать в конкретно данный момент, конкретно этому человеку или этой общине. Или что вы имеете ввиду под содержанием?
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Приветик rebenokavraa
                            И я очень рада общению с вами, Александр.

Я понимаю то что вы понимаете что сестры в церкви могут пророчествовать с кафедры (да и вообще с любого места кафедра это не священное место Церкви)???
                            Золотые прям слова.

И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, 1Кор.11:5
                            и то что
                            1Кор.14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить
                            Как женщина может исполнить и то и другое???
                            Речь идет о нарушении порядка Божьего. ПОрядок Божий мы все знаем, Жене глава муж, мужу Христос, Христу Бог. Если жена, нарушая порядок Божий не подчиняясь власти мужа котоырй подчинен власти Христа говорит, то путсь тогда и молчит, толку с ее слов все -равно мало будет. Точно таким же образом, если муж не подчиняется власти Христа, ему можно тоже сказать молчи в церкви смысл всей этой говорильни? Поэтому жена покрывается, если пророчествует или молиться.
                            Хотя впринципе, я усматриваю и другой момент, Павел очень четко говорит в данном случае, в контексте соблюдения его преданий 1Кор 11:2. В тот исторический момент это работало, остриженные не остриженные жены, сейчас спуся 2000 лет, порядки совсем другие, мы с этим ничего сделать не можем. Если бы он сказал, что это слово дано ему , как повеление от Бога, что иногда бывало, то все это было бы граздо серьезнее, но здесь явно сказано о том, что есть и предания от Павла, т.е его пожелания. Как к примеру он желал, чтобы вдовы оставались , как он, но никто не вывел учения, чт вдова должна быть обязатеьлно не замужней. Также он говорил лучше быть девицей или не жениться, много скорбей по плоти , мне вас жаль. Но мы знаем, что каждый имеет от Бога свое призвание и Павел не делал каких- то особых акцентов на этом.
                            Сам Павел однажды обрезал, в другой раз не обрезал и жестко противостал, почему так происходило, потому что разные обстоятеьлства, но ни из чего не нужно делать закона.
                            Если из платка для меня сделают законную поввиность, простите, но я его одевать не буду, потому чт о это будет своего рода обрезанием. Потом Павел очень четко сказал, что волосы даны жене вместо покрывала, зачем он сказал об этом?
                            Сам Бог усматривает порядок вещей в природе отношений жены и мужа. Но есть отношения также Жениха и Невесты. Нет во Христе ни мужеского , ни женского пола, почему, потому что , мы во Христе новое творение. Если ветхое творение оденет на себя платок в знак перед ангелами будет ли с этого толк.? Если новое творение поклоняется Богу в духе и истине, не одевая платок, скажите кто его осудит???
                            Дело далеко не в том, что и как мы будем исполнять, дело в новом творении и поклонении в духе и истине.
                            Последний раз редактировалось rebenokavraama; 19 May 2011, 11:03 AM.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

И я очень рада общению с вами, Александр.

Золотые прям слова.

Речь идет о нарушении порядка Божьего. ПОрядок Божий мы все знаем, Жене глава муж, мужу Христос, Христу Бог. Если жена, нарушая порядок Божий не подчиняясь власти мужа котоырй подчинен власти Христа говорит, то путсь тогда и молчит, толку с ее слов все -равно мало будет. Точно таким же образом, если муж не подчиняется власти Христа, ему можно тоже сказать молчи в церкви смысл всей этой говорильни? Поэтому жена покрывается, если пророчествует или молиться.

Сам Бог усматривает порядок вещей в природе отношений жены и мужа. Но есть отношения также Жениха и Невесты. Нет во Христе ни мужеского , ни женского пола, почему, потому что , мы во Христе новое творение. Если ветхое творение оденет на себя платок в знак перед ангелами будет ли с этого толк.? Если новое творение поклоняется Богу в духе и истине, не одевая платок, скажите кто его осудит???
                              Дело далеко не в том, что и как мы будем исполнять, дело в новом творении и поклонении в духе и истине.
                              Если предположить что пророчество всодится к учению то возникает противоречие с учением Павла о том что жены немогуьт учить в Церкви. Под Церковью я подразумеваю те собрания когда собирается вся Церковь " ...когда вы собираетесь в церковь...1Кор.11:18" В этом случае нет возможности учить... тогда как пророчество может иметь другую форму...

Новое творение где нет мужчины и женщины Павел рассматривает в отношении приближения к Богу, мы равны но не в отношении служения

1Тим.2:12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Комментарий

• nemoend
                                Завсегдатай

• 15 January 2010
                                • 538

nemoend, это же братья мои и сестры, как не обращаться???
                                Не отнять от вашего, вы прекрастны в Смысле, но сие не меняет сути, и труды будут тщетными, у всех Божественный дар - свобода. Вы боритесь с Богом? Здраствуйте.

Комментарий

Обработка...