исключая из Баптистов фактически лишают Вечной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от rebenokavraama
    Знаете это очень наивно утверждать танцевать нельзя
    , так нигде не было, петь можно, а где так было в храме? У вас храмовое служение???
    Извините тогда конечно...
    Извините но вы здесь повторяетесь я написал почему, напишите вы мне почему можно только не приводите в аргумент Давида я уже сказал почему он слаб для подтверждения этого мнения.
    Иудеи не только в Храме не плясали но и в синагогах тоже а у христиан было служение синагогальное.
    Так что ваш сарказм мне не понятен.
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Может вы давно не были в баптистких больших церквях по крайней мере?
      Там братьев много и если все начнут говорить по побуждению, ой -ой-ой, что будет.
      Ну кого -нибудь бесноватым точно объявят.
      Вы не забыли , что там все очень чинно?
      Был не переживайте, Господь как раз не побуждает одновременно большое количество братьев чтоб там была неразбериха. В обычных баптистских церквях если брату есть что сказать то ему дадут место проповедовать. Если и есть исключения то это не нормально для нашего баптизма. Так же само давали слово проповедовать в синагогах спутникам иудеям, кафедра не была приватизирована раввином.
      Так что ничего подобного о чем вы говорили не будет, все будет как раз чинно и благопристойно.
      Я помню у меня был похожий случай перед собранием братья распределили кто будет проповедовать должно было быть 3 проповеди. И во время богослужения я явно услышал призвание поделиться с церковью откровением. По середине служения я подхожу к пастырю и говорю хочю поделиться с церквью откровением(хотя я не должен был говорить тогда) и пастырь дал добро.
      Так что если у кого из братьев есть откровение то дадут проповедывать не переживайте.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

В обычных баптистских церквях если брату есть что сказать то ему дадут место проповедовать.
        и кто определяет, есть или нечего сказать?

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

А пастры общины он как глава??? Почему именно он должен давать благословение?
          Подумайте об этом вопросе в свете чинности по новому завету.

Вы знаете, что таке исповедание по большому счету, не просто учение, на которое , вы видимо сейчас сослались.

Вы опять туда же к новым христианам? Что ж вы их так не любите- то? Они ведь как раз таки и не сидят по большей части.
          Тогда, как баптисты склонны исповедовать, что главное ходить в собрание, а остальное знаете им вообще не нужно ( по большей части).
          Уже нарос эдакий культ чинного богослужения.
          Наверное поэтому баптисты собираясь, только и делают , что вспоминают о былых подвигах теперешних нет просто напросто.
          Что это за вопрос? Как он не глава? Для чего его церковь тогда выбирала? В Библии всегда младший благословляется старшим. И в этом случае не исключение, пастырь благословляет младшего на служение.

Насчет исповедания, это слово не всегда означает покаяние на которое вы видимо намекаете но и просто оглашение своей веры перед людьми как и Христос свидетельствовал Понтию Пилату

Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе (1Тим.6:13)

Понятно что Иисус бы не каялся перед язычником Пилатом а речь здесь идет об изложении веры в истинного Бога.

Опять занимаетесь голыми обвинениями, баптистские церкви трудятся не только во время богослужения но и вне его, зайдите на сайты баптистих церквей и увидите насколько широк труд у них.

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от VAO
            и кто определяет, есть или нечего сказать?
            Каждый сам в себе, у кого есть откровение тот говорит у кого нет молчит.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Крапива
              ну у меня есть Откровение, что Иисус Христос не Бог, ибо у нас один Бог Отец - учил основатель Христианства Павел. У меня давно это Откровение Павла, но меня исключили из Баптистов за то, что для меня хаМашиах не Бог

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Крапива, мне тоже не очень понятна ваша логика. Причем стих о пении личном, к пению хоровому, как части богослужения?
                Причем личное откровение, (которое все равно может быть сказано только по разрешению пастора), к тому, что говорил Павел о пророчестве и о духах пророков. Кто управлял пророчеством по словам Павла, пастор? Духи прорческие повинуются пророкам, а не пастору вообще-то.
                Он говорил о разрешении пастора, он говорил о хоровом пении? Он вообще говорил что-нибудь о богослужении, как об организованном мероприятии?
                Если дух пророческий угашен, тогда конечно нужен человек, бдящий за порядком, в этом случае без него никак. Тогда соответсвенно и называйте это человеческим служением, по чину религии ( своих сил и усилий и порядков плоти), а не богослужением, по духу. Которое впринципе не может быть регламентировано, потому что оно происходит в святом - святых, куда каждый из детей Божьих имеет непосредственный доступ, и где и происходит богослужение, угодное Ему, в духе и истине.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

VAO, вас не исключили бы разве что "свидетели иеговы".
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

VAO, вас не исключили бы разве что "свидетели иеговы".
                    нет они бы тоже исключили я не считаю, что Сын Божий это Архангел, меня только тут на евангелие ру вы терпите

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Крапива, были сестры пророчицы в новом завете, их тоже на кафедру пустят, вряд ли, потому как найдут массу мест в новом завете о том, что жена да молчит.
                      Противоречие, или как? Или что-то с богослужением подгуляло?
                      ЗЫ
                      На тон не обращайте внимания, лично к вам ничего не имею.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от VAO
                        а здесь о чем говорится:

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 54:
                        Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную

?
                        Плоть Христа - Свет
                        Кровь Христа - Любовь

Питающий себя Светом Любви "имеет жизнь вечную"

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Крапива, мне тоже не очень понятна ваша логика. Причем стих о пении личном, к пению хоровому, как части богослужения?
                          Вы меня удивляете, христиане собираются в церкви и у каждого есть псалом для прославления а церкви были большие, вы что хотите сказать что они все по одному по очереди пели? В данном случае коринфянская церковь была не маленькой.

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от VAO
                            ну у меня есть Откровение, что Иисус Христос не Бог, ибо у нас один Бог Отец - учил основатель Христианства Павел. У меня давно это Откровение Павла, но меня исключили из Баптистов за то, что для меня хаМашиах не Бог
                            Таких как вы точно не пустят потому как вы говорите ересь с христианской точки зрения.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

VAO, я просто уже очень давно не воюю против людей.
                              Людей надо любить.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Крапива, Вы же должны понимать, что такое хоровое пение? Нельзя впринципе сойтись вместе и петь хором. Голоса нужно расписать, спеться нужно, регент нужон и т.д.
                                Неужели не может быть личного псалма? Все запраграмированные Духом Святым на один и тот же псалом , или как?
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...