Почему неопротестанты такие злые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Alena1
    Дары Евхаристии - где в Евангелии?
    Цитата из Библии:
    19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
    20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
    (Лук.22:19,20)

Цитата из Библии:
    23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
    27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
    (1Кор.11:23-27)
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от kirbill
      Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы -- сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.Матф.13:37-39
      Но он сказал: нет, -- чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.Матф.13:29-30
      Я тоже всех под одну копирку сейчас
      Последнее предложение не поняла. В смысле? А с первыми -

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от TanjaKuz
        Последнее предложение не поняла. В смысле? А с первыми -
        Ну, вот тут многие говорят, что СИ, христадельфиане, мормоны - вообще побоку как-то - но они здесь на форуме есть - значит неопротестанты
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от kirbill
          Ну, вот тут многие говорят, что СИ, христадельфиане, мормоны - вообще побоку как-то - но они здесь на форуме есть - значит неопротестанты
          А-а!
          Они в гетто

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от TanjaKuz
            А-а!
            Они в гетто
            А что плохого быть в гетто? Церковь же тоже в какой-то мере гетто
            Если они полюбят мудрость - всегда пожалуйста - как говорил Грэм - за благодатью от Господа - к единственному свету
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от kirbill
              А что плохого быть в гетто? Церковь же тоже в какой-то мере гетто
              Если они полюбят мудрость - всегда пожалуйста - как говорил Грэм - за благодатью от Господа - к единственному свету
              в знаете, я опять подумала, что нередко этим "гетто" нас Господь хорошенько вразумляет. Сначала мы пытаемся в силу своих каких-то небиблейских качеств кого-то туда определить, а потом туда же определяют и нас.В Росси это лесоповал и психушки...
              Все эти классификации в веровании....

наверное, тоже что и Давид, посчитавший израильтян.
              Ну что люди? Что они видят основательно сердца?
              Так поверхностно! Но вот классифицируют.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от TanjaKuz
                А вы пообщайтесь здесь с СИ. Они вас не то, что в гетто, а в серное озеро отправят моментально.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от TanjaKuz
                  в знаете, я опять подумала, что нередко этим "гетто" нас Господь хорошенько вразумляет. Сначала мы пытаемся в силу своих каких-то небиблейских качеств кого-то туда определить, а потом туда же определяют и нас.В Росси это лесоповал и психушки...
                  Все эти классификации в веровании....

Есть всё же стандарты и можно увидеть кто в какой ясности пребывает, например если светильник это наше око и оно светло - будет всё тело светло, но если наше око будет темно - и тело будет темно, так если свет их тьма, то СИ и мормоны и христадельфиане находятся в этой тьме, только из за того, что свет истинный это Иисус Христос, а теперь представьте где другие находятся, если и они во тьме, там тьма тьмущая получается

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от nonconformist
                    А вы пообщайтесь здесь с СИ. Они вас не то, что в гетто, а в серное озеро отправят моментально.
                    иногдаи они и правы, если мы грубы с ними и бесцеремонны. И только подталкиваем еще больше таких к гибели

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от kirbill
                      Есть всё же стандарты и можно увидеть кто в какой ясности пребывает, например если светильник это наше око и оно светло - будет всё тело светло, но если наше око будет темно - и тело будет темно, так если свет их тьма, то СИ и мормоны и христадельфиане находятся в этой тьме, только из за того, что свет истинный это Иисус Христос, а теперь представьте где другие находятся, если и они во тьме, там тьма тьмущая получается
                      Вообще-то я крутилась все вокруг Полиграфов ского поста:классифицировать протестантов. Мол это все те кто неправославовов и некатоликов( некифин, неаполлосов...)

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от TanjaKuz
                        Вообще-то я крутилась все вокруг Полиграфов ского поста:классифицировать протестантов. Мол это все те кто неправославовов и некатоликов( некифин, неаполлосов...)
                        Мне тоже его фанатизм не очень нравиться, но разве мы славы человеческой ищем, а не славы Божией?
                        Я хоть еретик могу написать в профиле - от этого горче не стану

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от TanjaKuz
                          иногдаи они и правы, если мы грубы с ними и бесцеремонны. И только подталкиваем еще больше таких к гибели
                          СИ правы??? Ну вы даете! Как тоталитарная секта может быть правой?
                          Не поленитесь, почитайте здесь любую тему, где они присутствуют. Хамство, оскорбления, безудержное самопревозношение, бред Сторожевой Башни и ни единого делового слова.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

а как неверующие и невоцерковленные видят В НАС грубость? Или грубость видят в нас только христиане? А с СИ я давно общаюсь и на форуме и в городе и знаю это лжеучение. Я говорила не совсем о том, что вы мне сейчас приписали .

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от kirbill
                              Мне тоже его фанатизм не очень нравиться, но разве мы славы человеческой ищем, а не славы Божией?
                              Я хоть еретик могу написать в профиле - от этого горче не стану
                              Ну почему сразу фанатизм? Все мы учимся, ищем....

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от nonconformist
                                СИ правы??? Ну вы даете! Как тоталитарная секта может быть правой?
                                Не поленитесь, почитайте здесь любую тему, где они присутствуют. Хамство, оскорбления, безудержное самопревозношение, бред Сторожевой Башни и ни единого делового слова.
                                Очнитесь, все люди говорят правду, они говорят правды больше чем вообще не верующие
                                По сравнению с мусульманами они ангелочки да?

Комментарий

Обработка...