Почему неопротестанты такие злые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от nonconformist
    Как это не парадоксально. А еще мне нравится, сейчас не вспомню чья, фраза: "Чтобы бил фонтан, нужно давление на воду. Иначе она будет растекаться и образует обычную лужу."
    Да... Я думаю иногда, чтодьявол упросил Господа, чтобы испытать верующих не гонениями - там быстро видно кто есть кто - а размеренной, спокойной жизнью. И мы проигрываем тут.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от TanjaKuz
      Да... Я думаю иногда, чтодьявол упросил Господа, чтобы испытать верующих не гонениями - там быстро видно кто есть кто - а размеренной, спокойной жизнью. И мы проигрываем тут.
      А это везде так. Возьмите искусство. Кто творит его шедевры? Как правило, гонимый, голодный непризнанный автор. Исключения конечно бывают, но редко. А сытый выдает на-гора всякий ширпотреб.
      Помните фразу "Художник должен быть голодным"? Наверное и священник (или пастор) тоже должен быть голодным. Или хотя бы полуголодным. А то у сытых в основном коммерческая деятельность получается, а не христианская проповедь.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Да... Вспомнила студенчество. Как налопаешься, то и спишь на лекции и на лабораторных, как потом на собраниях в общине

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от TanjaKuz
          Да... Вспомнила студенчество. Как налопаешься, то и спишь на лекции и на лабораторных, как потом на собраниях в общине
          Но вы знаете, все-таки снова лагерей и дурдомов как-то не хочется. Слаб все же человек, что тут говорить.

Комментарий

• gug
            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
            • 1686

Сообщение от nonconformist
            Но вы знаете, все-таки снова лагерей и дурдомов как-то не хочется. Слаб все же человек, что тут говорить.
            Полагаю, испытания верующих советским союзом носили более комплексный характер. Это - не только проверка на стойкость. Но ещё и конкретный пример, что такое свобода и несвобода, и что полицейский режим пока ещё никого не освятил и не облагородил сам по себе, гораздо более - наоборот. И что зависть, которая рядится в одежды справедливости - крайне пакостная штука!
            Надо бы нам всем усвоить эти уроки. Чтобы не пришлось учить их заново...

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от sibman
              Как вам например, такое заявление "Если на христианском форуме не принимают учение пятидесятнического проповедника такого-то, которое есть учение самого Бога, то это не христианский форум, а сборище дурачков"?

Вы хоть раз от лютеранина здесь слышали, что тот, кто не принимает учение Лютера, тот дурачок?
              По мне такое заявление абсолютно ничем не отличается от заявлений некоторых православных, что истина и Христос только в Православной Церкви.
              JAGUAR

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от JAGUAR
                По мне такое заявление абсолютно ничем не отличается от заявлений некоторых православных, что истина и Христос только в Православной Церкви.
                Истина в той Церкви, где верно преподается Евангелие, и есть алтарь, на котором стоят дары Евхаристии - Плоть и Кровь Христовы.
                Именно вокруг этих двух главных составляющих и созидается истинная Церковь Христова.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Fiona S
                  Участник

• 02 February 2010
                  • 149

Сообщение от sibman
                  Истина в той Церкви, где верно преподается Евангелие, и есть алтарь, на котором стоят дары Евхаристии - Плоть и Кровь Христовы.
                  Именно вокруг этих двух главных составляющих и созидается истинная Церковь Христова.

И это, конечно в лютеранской церкви, которая и есть столп и и утверждение истины? Ох, что-то Вы православных напоминаете!
                  Вы пишете о верном преподавании Евангелия, а алтарь в Евангелии где? В иудейском храме был, а в Церкви Христа о каком материальном жертвеннике можно говорить?
                  Дары Евхаристии - где в Евангелии?
                  Члены Церкви Христа едят хлеб и пьют из чаши потому что причастны Телу Христа. Кто этого не делает, тот не причастен.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Alena1
                    Члены Церкви Христа едят хлеб и пьют из чаши потому что причастны Телу Христа. Кто этого не делает, тот не причастен.
                    А каким способом Вы становитесь причастны Телу Христа? Едите хлеб, а причастны Телу?
                    Последний раз редактировалось Полиграф П.; 25 November 2010, 12:29 PM.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                      Вернее - субъективно воспринимаемая.
                      Тем не менее, недостаточно просто заявить о том, что такие-то есть протестанты, а такие-то нет. Это вообще детский сад. Необходимо все же как-то обосновать свою классификацию. А для это необходимо для начала дать определение протестантизма.
                      Меня, например, не устраивает определение типа: протестанты - это все подряд не католики и не православные. Поскольку это не определение, а полная чушь.
                      Верно. ...

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от sibman
                        Маловато будет... Но для провозглашения с трибуны сойдет...

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Полиграф П.
                          Вернее - субъективно воспринимаемая.
                          Тем не менее, недостаточно просто заявить о том, что такие-то есть протестанты, а такие-то нет. Это вообще детский сад. Необходимо все же как-то обосновать свою классификацию. А для это необходимо для начала дать определение протестантизма.
                          Меня, например, не устраивает определение типа: протестанты - это все подряд не католики и не православные. Поскольку это не определение, а полная чушь.
                          Но подобное опять родит подобное - это снова будет попыткой субъективной собрать некоторую категорию людей в очередное духовное гетто. С последующим к ним отношением.
                          Нет, что ни говори, а правильно, что первые ученики назывались просто христианами. Но людям это показалось пресным.
                          мы любим делиться, усложнять простоту во Христе,
                          Как в анекдоте:
                          оказался верующий на острове и сразу же первым делом, конечно же принялся за строительство церкви.
                          Но он решил построить две.
                          Когда его позже спросили: почему две?
                          он ответил:
                          -одна моя А в эту.... Сморщил носик и гордо сказал:
                          - а в эту я не хожу.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Alena1
                            И это, конечно в лютеранской церкви, которая и есть столп и и утверждение истины?
                            Это в любой ортодоксальной Церкви. Лютеранская Церковь, как часть Кафолической Церкви является столпом и утверждением истины, равно, как Православная, Католическая, Англиканская.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от svetham
                              Маловато будет...
                              Для начала достаточно.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от TanjaKuz
                                Но подобное опять родит подобное - это снова будет попыткой субъективной собрать некоторую категорию людей в очередное духовное гетто. С последующим к ним отношением.
                                Нет, что ни говори, а правильно, что первые ученики назывались просто христианами. Но людям это показалось пресным.
                                мы любим делиться, усложнять простоту во Христе,
                                Как в анекдоте:
                                оказался верующий на острове и сразу же первым делом, конечно же принялся за строительство церкви.
                                Но он решил построить две.
                                Когда его позже спросили: почему две?
                                он ответил:
                                -одна моя А в эту.... Сморщил носик и гордо сказал:
                                - а в эту я не хожу.
                                Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы -- сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.Матф.13:37-39
                                Но он сказал: нет, -- чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.Матф.13:29-30
                                Я тоже всех под одну копирку сейчас
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...