Почему неопротестанты такие злые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Силком не "затащищь" в рай даже тех, кто тебе искренне дорог: сначала придётся стать человеку ДРУГОМ... потом уж он тебе поверит...
    ... (Смирна)

Да, у нас в городе уже поняли, что нахрапом, т.с., массово навалиться в евангелизации - не проходит.
    Евангелизация идет просто по жизни:я христианин везде, не притворяюсь таким, а искренен в вере, вступаю в отношения с людьми, поступаю с ними по-христиански.
    Благословляю людей. И не смотрю, медленно ли это идет или быстро.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от TanjaKuz
      Будем! Но только под водительством Того, Кто лучше знает что сказать, как сказать и в свое время.
      Ну вот. Теперь понятно.
      Только ведь у каждого полка флаг разный. И на нем написано, что это флаг полка, а не всей дивизии, или того хуже, все го фронта. Понимаете?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от TanjaKuz

навалиться в евангелизации - не проходит.
        В Писании вообще нет слова "евангелизация". Есть слово "благовестие".
        А термин "евангелизация" - он какой-то коммунистический - коллективизация, индустриализация...
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от babay
          Ну вот. Теперь понятно.
          Только ведь у каждого полка флаг разный. И на нем написано, что это флаг полка, а не всей дивизии, или того хуже, все го фронта. Понимаете?
          Благословений.
          благословений! Что вы имеете ввиду?

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от sibman
            В Писании вообще нет слова "евангелизация". Есть слово "благовестие".
            А термин "евангелизация" - он какой-то коммунистический - коллективизация, индустриализация...
            Да... Вот еще одно объяснение тенденции

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от TanjaKuz
              Да... Вот еще одно объяснение тенденции
              А я заметил другую тенденцию. В тему "Почему неопротестанты такие злые" пришло два типа таковых:
              1. Те которые злые, и начали в привычной им манере общения доказывать, что они добрые, и кричать "да на себя посмотри!"
              2. Те, которые добрые, которые ничего не доказывают, но своим поведением и манерой общения показывают, что они действительно добрые.
              Вот, как-то так

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от TanjaKuz
                благословений! Что вы имеете ввиду?
                По поводу чего?
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от sibman
                  А я заметил другую тенденцию. В тему "Почему неопротестанты такие злые" пришло два типа таковых:
                  1. Те которые злые, и начали в привычной им манере общения доказывать, что они добрые, и кричать "да на себя посмотри!"
                  По этому поводу вспомнилась сцена из фильма "Айболит 66". Когда Бармалей решил стать добрым, он выразил это примерно в таких словах: "Хочу, чтобы все были счастливые! А ну быстро становитесь счастливыми! А кто не станет счастливым, того я буду убивать и грабить!"

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от sibman
                    2. Те, которые добрые, которые ничего не доказывают, но своим поведением и манерой общения показывают, что они действительно добрые.
                    Вот, как-то так
                    Да не совсем так, вам постарались сказать, что добрый видит доброе и говорит о нем,
                    а злой видит злое и говорит о злом.
                    Вот вам все злые, значить вы и сами такой.
                    А если бы было у вас снисхождение, то и речи ваши были бы другими.
                    Например, Причина злого восприятия инакомысмлящих у тех то и тех вот такая.
                    А ваш вопрос , это обычное превозношение лютеран над иными отношениями.
                    Ну никак на доброго не тянете.
                    Но основное не это, вам и не хочется быть добрым по отношению к другим, вот что основное.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от Двора
                      Да не совсем так, вам постарались сказать, что добрый видит доброе и говорит о нем,
                      а злой видит злое и говорит о злом.
                      Скажите, что доброго можно увидеть во фразе:
                      "Если вы не принимаете нашего учения - вы сборище дураков"?
                      Какого размера лупу нужно взять, что бы я мог увидеть в этом утверждении нечто доброе?
                      А ваш вопрос , это обычное превозношение лютеран над иными отношениями.
                      Если вы найдете мне лютеранина, который бы заявлял, что только у лютеран истина, а все остальные заблуждаются,
                      я переведу на ваш счет $1000.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Ой
                        Сообщение от sibman
                        Скажите, что доброго можно увидеть во фразе:
                        "Если вы не принимаете нашего учения - вы сборище дураков"?
                        Какого размера лупу нужно взять, что бы я мог увидеть в этом утверждении нечто доброе?

Если вы найдете мне лютеранина, который бы заявлял, что только у лютеран истина, а все остальные заблуждаются,
                        я переведу на ваш счет $1000.
                        Смелое заявление! У меня нет такой смелости . Может потому, что хоть частично , но в каждом человеке это сидит:я в истине несомненно, а вот другие....
                        Но может опыт такой мой неудачный? Но не только опыт, а и в себе самой все время приходится быть начеку и уповать на Бога:не дай, Господи попасть в эти силки превозношения

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от babay
                          По поводу чего?
                          Вы про флаги написали красиво. Я и хотела, чтобы вы развернули еще мысль в связи с флагами.Благословений!

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от TanjaKuz
                            ОйСмелое заявление! У меня нет такой смелости . Может потому, что хоть частично , но в каждом человеке это сидит:я в истине несомненно, а вот другие....
                            У лютеран есть такая поговорка: "Если лютеранин вам сказал, что истина и спасение есть только в Лютеранской Церкви, значит перед вами не лютеранин".
                            Само такое заявление нивелирует основополагающую лютеранскую доктрину оправдания верой.
                            Да, мы считаем учение Лютеранской Церкви чистым Апостольским учением. И мы готовы отстаивать наше учение. Однако это не потому, что лютеране такие "умные и правильные", а по благодати Божией. А где благодать Божия, там нет место гордости человеческой.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

несомнено где благодать, там чисто и не зло. По теории все безукоризненно,
                              Но на практике....
                              Это стандарт, это прекрасный стандарт и надо дотягиваться до него. Но на деле.....

Чтобы все лютеране...
                              Как говорил Станиславский: не верю!

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Я пытаюсь размышлять, поэтому прошу в терпении читать мои посты.
                                Так вот меня уже настораживает, когда отставивают понятия не ХРИСТИАНИН, а лютеранин, православный, католик.

Комментарий

Обработка...