Почему неопротестанты такие злые?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

    • 19 December 2005
    • 5473

    #31
    Сообщение от Faith
    Это называется не консерватизм, а пиетизм. Христиане - не идеальны, они просто прощены и спасены. Иисус-то силен, но он дал человеку свободную волю - позволить Иисусу это сделать. Нет ни одного человека, который после уверования стал идеальным человеком. Идеальным людям Иисус не нужен.
    И потом каждый человек индивидуален - имеет различных понятия нормы приличия или вежливости, и различные приоритеты. Для одного главное - это примерное поведение ,что символизирует для него "христинское ", а для другого - это борьба с так называемой ересью и сектанским вероучением. Нет ничего плохого ни в первом, ни во-втором, но когда у человека нет подготовки к такой борьбе, то результаты -эмоции через край и возврат к привычной лексике.
    Я думаю, что беда в том, что и не учат проходить путь освящения каждый день и до конца жизни.
    "Все мы грешны, все - больны... это так позволяет растечься в расслабленном сосотоянии:Иисус, где Ты, помогай!А то стану идеальным и Ты мне не будешь нужен

    "Поспешим к совершенству" - сказано. И совершенство совсем не без Бога возможно. В нем без Иисуса и ни дня не продержишься.
    Без Него ты, даже поднявшись уже в святости Его, опять возвратишься к безобразному.

    Комментарий

    • Orange62
      Ветеран

      • 21 October 2010
      • 1202

      #32
      Сообщение от sibman
      Цитата из Библии:
      13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
      14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
      15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

      16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
      17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
      (Иак.3:13-17)


      Цитата из Библии:
      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
      (1Пет.3:15)


      На мой взгляд, именно эти слова Апостолов Петра и Иакова должны определять концепцию межконфессиональных дискуссий и споров.
      Но что получается на самом деле?
      Открываем любую ветку, посвященную православию, католицизму, лютеранству, где участвуют неопротестанты, и видим следующую картину:
      Ортодоксы терпеливо, последовательно, кротко, аргументированно объяснят свою позицию, а стороны неопротестантов - злобные выпады, переходы на личности, оскорбления, унижения и т. д.
      Не верите? Откройте любую ветку о православии, запущенную участников под ником VIGOS, и убедитесь сами.
      При чем, это не только на этом форуме происходит, а практически на всех межконфессиональных, где неопротестанты составляют большинство.
      На православных или католических форумах такого не увидишь. Я на Курайнике и на Заглобе долго общаюсь, есть там и лютеране, и кальвинисты, и баптисты, и пятидесятники, но все - чинно и благопристойно.
      До ругани и флейма никто не скатывается, хотя, дискуссии очень острые порой идут, и православные составляют большинство.
      А зайдите на чисто неопротестантский форум "Инвиктори" - единственное, что осталось там участникам - это на откровенный мат перейти. В остальном - ругань и проклятья сыпятся, как из рога изобилия.

      Вот и возникает у меня вопрос: почему так? Почему неопротестанты такие злые? Это учение накладывает отпечаток, делая человека не столько эмоционально неуравновешенным, или есть какие иные причины?
      Например, культур-мультур не хватает?

      Почему Церквями руководят мало Духовные руководители??? Почему в Церквях руководители имеют маловерие и почему они не принимают других Христиан???
      Да потому что каждая Церковь имеет Богословские ошибки, и имеет доктрины сверх того, что Учит Христос и Слово Бога....Тогда как руководителем в каждой Церкви можно стать только тогда, когда человек= вы достаточно льстивый, и достаточно лживый и маловерный и не умный, чтоб признать ошибки и лжеучения своей Церкви, как правильные, те которые не соответствуют Слову Бога... То есть механически происходит отсеивание...Верные и Истинно верующие отсеиваются, а сгоревшие совестью и лицемеры получают звания, должности и продвигаются вперёд в Церковной карьере....И по тому в наших форумах мы видим, что почти каждый тупо защищает точку зрения своей Церкви, и такое впечатление, что почти все Христиане такие...Но это не так, а только руководители Церквей в большинстве такие, которые имеют должность в Церквях...Потому что, нормальные, искренние люди были отсеяны от верхушки Церквей...А остались в руководстве те, у которых нету полноты честности, совестливости и логичности...Потому что, если они были таковыми, то они видели бы не соответствие учения своих Церквей к Слову Бога, и в результате им не дали бы должностей....Так и получается, что маловерные и мало духовные люди руководят Церквями...А они, эти не духовные люди, и против объединения Христиан, ненавидят другие Церкви, разрушают Церкви, признают неправильные доктрины, и из-за этих ошибочных доктрин изгоняют из Церквей истинных Христиан....По делам их узнаете их....Вот механизм, по причине которого совершается отсеивание Духовных людей от Церквей....
      В Церквях, Церкви требовали от верующих верить в такие вопросы, которые Слово Бога и сам Христос не требовали верить или иметь какое-то представление...
      От Верующего можно требовать только то, что требует Сам Христос. А требование Христа можно сосчитать на пальцах. Количество их примерно 10-12. Например Вера в Бога, соблюдение Её Заповедей, Покаяние, Вера в Спасение и так далее. Требования сверх этих, много мешают нормальной Духовной жизни в Церквях. Эти сверх требования Духовные Христиане обычно не принимают, потому что многие не правильные, да и требовать уже и так не правильно....В итоге руководство Церкви не дозволяет к руководству тех, кто не согласны с этим, то есть Духовным верующим. Не говоря что эта позиция приводит и к разделению Церквей. Если не Были эти сверх требования то и Церковь не была бы так разделена, как сейчас.
      Чего стоит лишь то, что человек, видя не соответствие учения своей церкви с Словом Бога, закрывает свои глаза на это, добровольно став слепым, одобряя все те ошибки, которые он видит, для того чтобы получить должность в Церкви? Какое отношение такой человек может иметь с Богом , если конечно какое-то отношение он имеет??? Не надо учить сверх Писания, как Христианское Богословское Ученое и не надо требовать сверх того, чего требовал Христос и Апостолы как Заповеди Бога.

      Комментарий

      • TanjaKuz
        Ветеран

        • 19 December 2005
        • 5473

        #33
        но форум полон и тех, кто вышли из деноминаций, но все равно культур- мультур не тот. Почему?

        Комментарий

        • sibman
          Всевидящее око (с)

          • 17 August 2005
          • 4388

          #34
          Сообщение от TanjaKuz
          но форум полон и тех, кто вышли из деноминаций, но все равно культур- мультур не тот. Почему?
          Внеденаминоционные - как раз самые злые.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

          Комментарий

          • TanjaKuz
            Ветеран

            • 19 December 2005
            • 5473

            #35
            Да вот и православные не вышли из церквей, там находятс,.а беседы ведут спокойно. Почему?

            Комментарий

            • TanjaKuz
              Ветеран

              • 19 December 2005
              • 5473

              #36
              Сообщение от sibman
              Внеденаминоционные - как раз самые злые.
              Может, осташись без семьи ( неидеальной христианской, как любая семья на земле)
              не получают уроков служения друг другу( мягко возвышая людей духовно) , а только себе любимому?

              Комментарий

              • Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

                • 03 May 2000
                • 14897

                #37
                Сообщение от Faith
                Не могу согласиться с подобным высказыванием. Культура разговора и поведения человека никакого отношения к вероисповеданию не имеет. Она зависит от семьи, в которой он воспитывался, и его круга общения. Умение аргументированно и с уважением спорить говорит также о высоком интеллекте и образованности человека. Насмешки, наезды, оскорбления и переходы на личности говорят лишь о том, что человек не имеет веских аргументов, не уверен в своей позиции, не умеет выражать свои мысли...Это признаки его несостоятельности и поражения в споре.

                Вот чего я не пойму - зачем дискутировать с такого уровня людими? Не отвечайте на их посты - поставьте в игнор и не будете видеть их сообщения. Не теряйте свое время. Жизнь так коротка....
                Абсолютно согласен здесь с Лизой. Нельзя по опыту с несколькими людьми переносить все на всю конфессию. Сибман, неужели Вы никогда не встечались с умным, образованным харизматом, пятидесятником или баптистом? Не знаю Вы всех евангельских верующих приложили таким термином "неопротестант" или нет. Я скажу честно, я встечал разных православных, таких которые откровенно плевались в нашу сторону, был один который ушел из за стола, когда меня другой пригласил за стол. Это почище плевка в лицо. Тем не менее, я не распрастраняю на всю конфессиию опыт с этими религиозными фанатиками. На этом форуме я повстречался с такими православными, которых я называл и буду называть своими братьями, и они также думают обо мне, это рожденные свыше люди. Я уже писал сегодня в другой теме - Церковь не ограничивается одной конфессией. Нельзя опыт встречи с представителями конфессии переносить на всех остальных ее членов, люди очень разные, на разном духовном уровне, на разном культурном уровне, и даже в разных состояниях - можно встретить умных, начитаных, терпимых, благословенных и наоборот столкнуться с фанатиками, закостенелыми, равнодушными, обольщенными, бесноватыми. В одной и той же конфессии. Другой поинт, если встетился с человеком, который в штыки принимает убеждения другого, не спешите зачислять его во второй список, его реакция может быть как раз последствиями столкновения с людьми из этой второй половины списка.

                С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                Комментарий

                • TanjaKuz
                  Ветеран

                  • 19 December 2005
                  • 5473

                  #38
                  Игорь, спасибо вам! Но все равно, разве не болит душа за тех, кто годами! груб, какой бы он конфессии не был? Может и звучит(скорее всего так и есть) здесь обобщение и некоторая огульность.
                  Но можно сразу оговорить, что не о всех тут решили поднять вопрос.
                  Но проблема есть и немалая и некоторые форумы многие уже и не посещают, что в сварах тонут умненькие мысли. Или надо столько! времени иметь и сил и великолепное зрение в этом нагромождении порой и дурости и глупости и недалекости вытаскивать ценные жемчужинки.

                  А они ведь здесь есть!
                  Лиза хорошо написала:цените время. Вот мы и начали продвигать эту тему, что ценим время, силы.здоровье. Давайте все, форумчане, эти-то вещи понимать начнем.

                  Комментарий

                  • nonconformist
                    Отключен

                    • 01 March 2010
                    • 33654

                    #39
                    Сообщение от TanjaKuz
                    Да-да я тоже в этом бы хотела разобраться. Вчера, ложась спать, все же тоже решила пригласить покопать, почему ортодоксы так. давайте тут маленько покрутимся.
                    Я вам тоже попробую объяснить. Помимо всего прочего серьезный католик или православный, да в принципе и лютеранин или другой последователь исторических Церквей, чтобы хорошо знать свое вероучение должен прочитать весьма много разнообразной литературы. Богословской, исторической и т.п. При этом неизбежно можно сказать окультуриваешься. Неопротестанты же считают все это мусором и кроме Библии знать ничего не желают. Поэтому в дискуссии сразу же обнаруживают недостаток базовых знаний. И пытаются компенсировать его грубостью и хамством. ИМХО.

                    Комментарий

                    • sibman
                      Всевидящее око (с)

                      • 17 August 2005
                      • 4388

                      #40
                      Сообщение от Игорь
                      Абсолютно согласен здесь с Лизой. Нельзя по опыту с несколькими людьми переносить все на всю конфессию. Сибман, неужели Вы никогда не встечались с умным, образованным харизматом, пятидесятником или баптистом?
                      С пятидесятниками - редко, но встречался, с баптистами - чаще.
                      С харизматами - не встречался.

                      Не знаю Вы всех евангельских верующих приложили таким термином "неопротестант" или нет.
                      Для меня термин "неопротестант" или "постпротестант" больше исторический, нежели конфессиональный.
                      И к данной категории я отношу любое евангельское направление, возникшее после завершения Реформации, за исключением, может быть баптистов, ибо истоки баптизма мы находим в анабаптизме, кальвинизме и цвинглианстве.

                      Я скажу честно, я встечал разных православных, таких которые откровенно плевались в нашу сторону, был один который ушел из за стола, когда меня другой пригласил за стол. Это почище плевка в лицо. Тем не менее, я не распрастраняю на всю конфессиию опыт с этими религиозными фанатиками.
                      Это что! Я с самим "великим и ужасным" Дворкиным сталкивался лично И до сих пор храню вырезку из газеты, в которой он меня грязью поливал .
                      Однако, у меня есть одно правило - я не пишу о частностях, я пишу о тенденциях, и в данном случае, о тенденциях имеющих место на этом форуме.

                      На этом форуме я повстречался с такими православными, которых я называл и буду называть своими братьями, и они также думают обо мне, это рожденные свыше люди.
                      Я тоже, и очень ценю дружбу и общение с ними.

                      Я уже писал сегодня в другой теме - Церковь не ограничивается одной конфессией.
                      Совершенно верно. Но так же нельзя спокойно взирать на то, как отдельные представители даже не понятно, какой конфессии, методично занимаются оскорблениями по конфессиональному признаку
                      представителей той конфессии, вероучения которой они лично не разделяют.
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

                      Комментарий

                      • TanjaKuz
                        Ветеран

                        • 19 December 2005
                        • 5473

                        #41
                        Но у нас в протестанизме большие библиотеки, а сейчас и в интернете есть.
                        Но вы правы:библия, ничего, кроме библии - кто-то тоже основательно этому проложил дорогу.
                        Н ов библии ведь тоже хотя бы нагорная проповедь недвусмысленна? разве там грубость?
                        Нет, что-то еще есть, что стоит на пути совершенствования у людей.

                        Комментарий

                        • sibman
                          Всевидящее око (с)

                          • 17 August 2005
                          • 4388

                          #42
                          Сообщение от TanjaKuz
                          Может, осташись без семьи ( неидеальной христианской, как любая семья на земле)
                          не получают уроков служения друг другу( мягко возвышая людей духовно) , а только себе любимому?
                          На другом форуме нам пришлось забанить целую группу "внедеминационных", именно из за постоянной ругани в адрес ВСЕХ остальных конфессий. Ведь принадлежность к какой-либо конфессии они уже считают отступлением от Бога, и следовательно, всех конфессиональных христиан - не христианами.
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

                          Комментарий

                          • nonconformist
                            Отключен

                            • 01 March 2010
                            • 33654

                            #43
                            Сообщение от TanjaKuz
                            Но у нас в протестанизме большие библиотеки, а сейчас и в интернете есть.
                            Но вы правы:библия, ничего, кроме библии - кто-то тоже основательно этому проложил дорогу.
                            Н ов библии ведь тоже хотя бы нагорная проповедь недвусмысленна? разве там грубость?
                            Нет, что-то еще есть, что стоит на пути совершенствования у людей.
                            Вы понимаете, Библия по определению не может дать ответа на все вопросы. Начинаем мы например разбирать какой-то исторический вопрос. Что мы можем к нему приложить из Библии? Пару общих фраз, не более. Дальше нужно работать с историческим материалом. И вот тут обычно начинается истерика. Это ваши "предания старцев", мы их не признаем, у нас "сола скриптура" и т.п. И вопрос тонет в этих препирательствах. Богословкий вопрос тоже серьезно обсудить невозможно. Это ваша философия, опять "сола скриптура" и все. Даже по вопросам библеистики люди не хотят изучать работы древних и современных библеистов и упирают на свое индивидуальное понимание, зачастую совершенно фантастическое.

                            Комментарий

                            • kirbill
                              Давид Лютеранин

                              • 09 June 2010
                              • 13642

                              #44
                              Сообщение от nonconformist
                              Я вам тоже попробую объяснить. Помимо всего прочего серьезный католик или православный, да в принципе и лютеранин или другой последователь исторических Церквей, чтобы хорошо знать свое вероучение должен прочитать весьма много разнообразной литературы. Богословской, исторической и т.п. При этом неизбежно можно сказать окультуриваешься. Неопротестанты же считают все это мусором и кроме Библии знать ничего не желают. Поэтому в дискуссии сразу же обнаруживают недостаток базовых знаний. И пытаются компенсировать его грубостью и хамством. ИМХО.
                              И это говорит главный шалун форума да?
                              Вы хоть в одной дискуссии адекватно на вопросы отвечали или по теме говорили?
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

                              В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

                              Комментарий

                              • sibman
                                Всевидящее око (с)

                                • 17 August 2005
                                • 4388

                                #45
                                Сообщение от TanjaKuz
                                Но у нас в протестанизме большие библиотеки, а сейчас и в интернете есть.
                                Вопрос - какие книги составляют эти библиотеки. В основном, различные глянцевые книжки новомодных проповедников.
                                Серьезной богословской литературы очень мало, и спросом она, как правило не пользуется.
                                Я занимался одно время в бывшей пятидесятнической общине книжным магазином, и привозил серьезные книги по богословию.
                                Их никто не покупал. А некоторые пастор запретил продавать, как "вредоносные", например, книги фонда "Лютеранское наследие", которые содержали в себе глубокое протестантское богословие.
                                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

                                Комментарий

                                Обработка...