Почему неопротестанты такие злые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от TanjaKuz
    я и учусь.Или просто юбку просиживаю что ль
    Учитесь, ваши неопротестанты не раз такую уловку использовали, как бякинг - это на уровне рефлекса - выставить оппонента виноватым перед окружающими - от этого он правее станет - ибо ищет славы человеческой - нужно искать славы Божьей
    Благословений
    Мудрости бы им побольше как-бы
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от sibman
      По-вашему, ревность = хамство, грубость?
      Апостол говорил про таковых "Имеют ревность не по рассуждению"
      Не по рассуждению, но ревность.
      Как требовать от человека того чего в нем нет?
      Каждый от избытка своего сердца говорит.
      Своего.
      Такая мысль пришла в свое время,
      Требуя от человека что он еще не принял, это как бы Бога укорять что Он ему не дал.
      Ибо если Бог не даст где взять, ни найти ни купить...
      Потому остается только делиться что имеем и быть снисходительными друг к другу.
      Пожилой , очень пожилой верующий в собрании пятидесятников,
      служитель, выбрал путь евноха, победил плоть свою,
      на старости сочетался с сестрой по вере по совету совета старейшин, чтобы она ухаживала за ним живя в его доме и рампоряжаясь его имением.
      Так они и жили, он уже и из дома не выходил, но постоянно молился и читал Писания в здравом уме, по пятницам утром у них всегда собирались на молитву ревнители( и после его смерти тоже),
      так вот он получил озарение и когда его понял, он кричал:
      Таня ,! мы не так служим Богу.
      Я эту фразу не раз от нее слышала, она оставалась в недоумении,
      продолжала быть ревностной сестрой в собрании, диакониса,
      но он не передал смысл полученного откровения.
      Или не успел, потому что вскоре умер, или чтобы не соблазнить слабее себя в вере.
      Это ему было понятно.
      Так наверное бывает со всеми в любом собрании, когда ищут истину.
      Она открывает сначала неправды принятые ищущим в его собрании, чтобы вести дальше , сначала от неправд освобождает.
      Потому только снисхождение друг ко другук.
      Сегодня можно осудить человека за неправду которую он сеет, а завтра ему правда откроется.
      Итак кто злой?
      Тот кто неправду защищает и отстаивает, а такими мы были все тут пишущие и такими мы видим друг друга очень не редко, читая что пишем.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Двора
        чтобы не соблазнить слабее себя в вере.
        Это ему было понятно.
        Так ли это? Тогда для чего это было ему открыто во плоти? Что бы только ему спастись?...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от kirbill
          Учитесь, ваши неопротестанты не раз такую уловку использовали, как бякинг - это на уровне рефлекса - выставить оппонента виноватым перед окружающими - от этого он правее станет - ибо ищет славы человеческой - нужно искать славы Божьей
          Благословений
          Мудрости бы им побольше как-бы
          Да, вы верно заметили.
          Вы так поновогодили тему.
          Да. Нередко такая уловка срабатывает, Точно!
          Как еще говорят: лучшая оборона - это нападение.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Не знаю....мы ведь детьми часто любили сидеть на коленях взрослых и слушать их разговоры. И вот вроде и рано слушать это, а многие известные люди говорят, что повлияло это, вроде бы и раннее слушание взрослых вещей.
            Видимо горизонт для развивающегося человека всегда остается открытым:
            да, пока он эту информацию не может взять, но она перед ним открыта. Не сегодня, так завтра потребуется она.
            Поэтому не считаю так уж опасным общение людей, находящихся на разных уровнях.
            Всегда зато открыты и низкие планки и высокие тоже не спрятаны.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Двора
              Не по рассуждению, но ревность.
              А смысл? Биться так, что бы бить воздух?
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от TanjaKuz
                Да, вы верно заметили.
                Вы так поновогодили тему.
                Да. Нередко такая уловка срабатывает, Точно!
                Как еще говорят: лучшая оборона - это нападение.
                Только вот нападать тоже надо уметь, чего у неопротестантов я не вижу, не щадят себя
                Получается, бочку в гору катят, а когда сил не хватает дальше катить - от бочки бегут
                Но я не вижу в этом злого - только для самого неопротестанта

з.ы. вот и снег на улице выпал, скоро адвент, скоро будет радость
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от kirbill

Кстати, поздравляю с окончанием церковного года и началом Адвента!
                  Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Faith
                    Это называется не консерватизм, а пиетизм. Христиане - не идеальны, они просто прощены и спасены. Иисус-то силен, но он дал человеку свободную волю - позволить Иисусу это сделать. Нет ни одного человека, который после уверования стал идеальным человеком. Идеальным людям Иисус не нужен.
                    И потом каждый человек индивидуален - имеет различных понятия нормы приличия или вежливости, и различные приоритеты. Для одного главное - это примерное поведение ,что символизирует для него "христинское ", а для другого - это борьба с так называемой ересью и сектанским вероучением. Нет ничего плохого ни в первом, ни во-втором, но когда у человека нет подготовки к такой борьбе, то результаты -эмоции через край и возврат к привычной лексике.
                    Лизавета, Вы забыли про разницу культур сказать. Не то, чтобы одна хуже другой, просто есть определенная разница в нормах поведения. Где-то за рукав схватят и заорут от радости при встрече, а где-то кивнут на ходу. Даже в одной многокультурной стране, если брать Россию, есть отличия в общении.

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Сообщение от kirbill

Но я не вижу в этом злого - только для самого неопротестанта

Вспомнилась пародия на Почтальона Печкина: "ить... почему я раньше такой злой был? Патамушта у моего велосипеда... сидения не было... итить..."

Некоторые "особо радикальные" вероучения действительно напоминают езду на велике с вертикальной железной трубой вместо сидушки... От того происходит "неустройство и великое огорчение" (с)

С Адвентом!

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

sibman, gug:
                        Спасибо. И вам радостного Адвента братья.
                        Храни вас всех Господь дорогие братья и сёстры

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от sibman
                          Есть одна примечательная тенденция. Например, Лютеранство называют "профессорской конфессией", ибо подавляющее большинство российских лютеран - люди интеллигентные, образованные. Например, добрую часть нашего прихода в Новосибирске составляют ученые Новосибирского академгородка. Среди пасторов есть кандидаты наук.
                          Но что касается ХВЕ, то людей интеллигентных, образованных, там мало. Если приходят, то долго, как правило не задерживаются, ибо в среде ХВЕ всегда культивировалась т. н. "простота во Христе", и что "Бог избирает немудрых". И за простоту во Христе зачастую выдавались невежество, необразованность, бескультурье, невоспитанность.
                          Да, я с вами согласен. Такая тенденция есть. Хотя говоря по правде, когда-то имел знакомых баптистов, придерживающихся вполне нормальных цивилизованных взглядов. По крайней мере того бреда, который несут здесь некоторые горе-участники, например, по вопросу об иконах, слышать от них никогда не доводилось. Но это были участники русского религиозного Сопротивления при совдепии. С тех пор многие конфессии в России сильно накренились в сторону фундаментализма. Православных это тоже касется, к сожалению.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от sibman
                            А смысл? Биться так, что бы бить воздух?
                            А как без этого?
                            Хотите сказать что обошлись без этого?
                            И вы не обошлись и я и многие другие,
                            и сейчас не обходимся.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от sibman
                              Вот и возникает у меня вопрос: почему так? Почему неопротестанты такие злые? Это учение накладывает отпечаток, делая человека не столько эмоционально неуравновешенным, или есть какие иные причины?
                              Например, культур-мультур не хватает?
                              Думаю, такое ощущение складывается потому, что именно самые одиозные из них дискредитируют собой на таких сайтах всех остальных. Но, я не думаю, что по ним можно делать выводы обо всех. Просто невежество в образовании умноженное на гордость "уже спасенной" натуры, возведенное в квадрат отсутствие потребности в самоочищении, приводит к таким последствиям. Таковых радикалов, если они не способны к конструктивному диалогу, а только постоянно разжигают межконфессиональные распри, я бы пожизненно банил, с правом на покаяние при личном письменном извинении к модераторам форума. Тогда б и здесь было больше конструктивных тем, а не таких, какие здесь создают отдельные экстремисты.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Певчий
                                ... я бы пожизненно банил, с правом на покаяние
                                Короче, расстрелять понарошку...
                                при личном письменном извинении к модераторам форума.
                                ...Модератор - спаситель?
                                Вот сектанты...
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...