Почему неопротестанты такие злые?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
На другом форуме нам пришлось забанить целую группу "внедеминационных", именно из за постоянной ругани в адрес ВСЕХ остальных конфессий. Ведь принадлежность к какой-либо конфессии они уже считают отступлением от Бога, и следовательно, всех конфессиональных христиан - не христианами.Комментарий
-
Но ведь как раз для того, что бы глубоко изучить и правильно понимать принцип "соло скриптура", нужно, прежде всего, ознакомиться с трудами тех, кто этот принцип сформулировал - Лютера, Меланхтона, Хемница.
Ведь в понимании большинства современных неопротестантов "сола скриптура" совершенно иная, чем ее понимали отцы Реформации.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Но ведь как раз для того, что бы глубоко изучить и правильно понимать принцип "соло скриптура", нужно, прежде всего, ознакомиться с трудами тех, кто этот принцип сформулировал - Лютера, Меланхтона, Хемница.
Ведь в понимании большинства современных неопротестантов "сола скриптура" совершенно иная, чем ее понимали отцы Реформации.
И потом такие степени учености у него!
А сейчас главный стих выпятился:призвал Бог ничего незначащих...Комментарий
-
Штука в том, что "внеденаминационный" христианин - это то же самое, что "сухая вода". Не может христианин быть внеденаминационным по определению. Да, он может не принадлежать к какому-то союзу, церкви и т. д. Но по вероучению он все равно остается "кем-то" - пятидесятником, харизматом, баптистом, как правило тем, из какой общины он вышел.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Запрасто.
1. Святой Дух - Божья премудрость.
2. Писание продиктовано Святым Духом.
3. Святой Дух проявляется мудростью в других местах.
4. Такими местами является предание и научные книги.
5. Мудрость не есть премудрость.
6. Поэтому предание и научные книги - служат путём к премудрости.
7. Премудрость обитает и в Отце и в Христе.
8. Премудрость приводит ко Христу.
9. Даже любая фантастика не противоречащая Писанию - есть мудрость.
10. Мудрость приводит к премудрости.
А о чём вы хотели узнать именно? А то я без конца могу формулироватьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Так нечего пенять на зеркало,
вы же сами и уточнили кто злее.
Все отстаивающие свое утверждение ревностные,
Вы поболе других во всех прежних направлениях были таким.
Вот кто истину познал тот утверждает ее с кротостью.
Сам в истине истина в нем, а она не злая.
А так поотстреливали всех вокруг себя и чай попить не с кем.Комментарий
-
Ведь в понимании большинства современных неопротестантов "сола скриптура" совершенно иная, чем ее понимали отцы Реформации.Комментарий
-
Комментарий
-
А больше всего меня знаете что поразило на этом форуме у протестантов? Я читал много работ современных библеистов и высоко ценю вклад протестантов в развитие библейской науки. Правда в основном в этом направлении работали лютеране и англикане. Так вот здесь я с изумлением обнаружил, что большинство протестантов даже не знают имен этих библеистов, а в своем понимании Библии придерживаются вербальных и фундаменталистских взглядов, давно уже отвергнутых современной наукой, как в протестантизме, так и в католичестве и в православии. Вот это было для меня крайне неприятным открытием.
Но что касается ХВЕ, то людей интеллигентных, образованных, там мало. Если приходят, то долго, как правило не задерживаются, ибо в среде ХВЕ всегда культивировалась т. н. "простота во Христе", и что "Бог избирает немудрых". И за простоту во Христе зачастую выдавались невежество, необразованность, бескультурье, невоспитанность.
К образованию и людям образованным было принято относиться свысока и пренебрежительно - "книжник" и все тут
А проповеди некоторых пасторОв, которые призывают выйти напИред, отдать Богу душу, что бы братья наложили на них руки, вообще без слез слушать не возможно.
В общем, "Бурьян породил бурьян (с)Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Так нечего пенять на зеркало,
вы же сами и уточнили кто злее.
Все отстаивающие свое утверждение ревностные,
Вы поболе других во всех прежних направлениях были таким.
Вот кто истину познал тот утверждает ее с кротостью.
Сам в истине истина в нем, а она не злая.
А так поотстреливали всех вокруг себя и чай попить не с кем.Комментарий
-
Есть одна примечательная тенденция. Например, Лютеранство называют "профессорской конфессией", ибо подавляющее большинство российских лютеран - люди интеллигентные, образованные. Например, добрую часть нашего прихода в Новосибирске составляют ученые Новосибирского академгородка. Среди пасторов есть кандидаты наук.
Но что касается ХВЕ, то людей интеллигентных, образованных, там мало. Если приходят, то долго, как правило не задерживаются, ибо в среде ХВЕ всегда культивировалась т. н. "простота во Христе", и что "Бог избирает немудрых". И за простоту во Христе зачастую выдавались невежество, необразованность, бескультурье, невоспитанность.
К образованию и людям образованным было принято относиться свысока и пренебрежительно - "книжник" и все тут
А проповеди некоторых пасторОв, которые призывают выйти напИред, отдать Богу душу, что бы братья наложили на них руки, вообще без слез слушать не возможно.
В общем, "Бурьян породил бурьян (с)
Какую учительницу или ученого из профессорской семьи можно убедить прийти к Богу, чтобы не развиваться , а напротив, скатиться в панибратство, задубелость рассуждений?Комментарий
-
Запрасто.
1. Святой Дух - Божья премудрость.
2. Писание продиктовано Святым Духом.
3. Святой Дух проявляется мудростью в других местах.
4. Такими местами является предание и научные книги.
5. Мудрость не есть премудрость.
6. Поэтому предание и научные книги - служат путём к премудрости.
7. Премудрость обитает и в Отце и в Христе.
8. Премудрость приводит ко Христу.
9. Даже любая фантастика не противоречащая Писанию - есть мудрость.
10. Мудрость приводит к премудрости.
А о чём вы хотели узнать именно? А то я без конца могу формулироватьКомментарий
Комментарий