Почему неопротестанты такие злые?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
А как же:
Цитата из Библии:"Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью." (Еккл.10:1)
и
Цитата из Библии:"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем." (Иак.2:10)
?
Так что? Не замечать мух? Пусть заванивается, гибнет человек?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
там я тоже увидела некий свет
Но очень благодарна Ииусу, что Он меня, по милости Своей ,в этом свете
не оставил.Комментарий
-
Кстати, рад за вас, вы тоже беженка - как и я - сестра - про нас Грэм говорит
Вот и меня тоже богохульная книга привела в христианство, просто я увидел в том свет - вместо тьмы, вот и последовалУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
То есть. Если муха сядет на итог трудов праведных, это ниче?
А как же:
Цитата из Библии:"Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью." (Еккл.10:1)
и
Цитата из Библии:"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем." (Иак.2:10)
?
Так что? Не замечать мух? Пусть заванивается, гибнет человек?
Благословений.Комментарий
-
Ведь я понял, что не стоит, по-Вашему, беспокоить человека по мелочам. Ну села муха... Подумаешь... На общем фоне святости и праведности это не сказывается.
Или я неправильно понял? Или лучше указать человеку на муху? И если он свят и праведен, то это только поможет ему и святость и праведность сохранить. А если это указание его потревожит, то может и не совсем праведны дела его, если муха не тревожит, а указание на нее? А?
-
Вот не знаю, что и сказать...
Ведь я понял, что не стоит, по-Вашему, беспокоить человека по мелочам. Ну села муха... Подумаешь... На общем фоне святости и праведности это не сказывается.
Или я неправильно понял? Или лучше указать человеку на муху? И если он свят и праведен, то это только поможет ему и святость и праведность сохранить. А если это указание его потревожит, то может и не совсем праведны дела его, если муха не тревожит, а указание на нее? А?
-
Есть на руке пять пальцев. И используются они все (правда, в разных комбинациях).
Если же захотеть куда-то приложить особенное усилие, то это лучше сделать КУЛАКОМ, т.е. сразу всеми пятью пальцами, собранными воедино (а одним пальцем удобно только в глаз попасть)
Пальцы похожи друг на друга, но разные по силе и способностям (мизинчик, ведь, не может почти ничего, но и он зачем-то есть на руке!)
Разные пальцы соединены воедино! И по другому не бывает: воля Господа.
Верующие ЛЮДИ. Все тоже разные: верящие в разное, по-разному, выглядят по-разному, живут в разном.
Цитата из Библии:Согласие да будет
: этого почти нет у нас! Не умеем! И плодим или постоянно упоминаем друг другу "родство" (конфессии), и САМИ увеличиваем тем самым РАЗНОгласия: "пальцы" воюют друг с другом, что само по себе - нонсенс.
Кто-то из умных сказал, что отбирающие веру у человека - по сути его УБИВАЮЩИЕ.
Ибо, допустим, я верю в то, что выпивая утром кофе именно из любимой чашки, я могу то и это. При этом я своей верой никакого вреда никому не наношу!, но моя ВЕРА становится моим стимулом и двигателем.
А если сказать кому-то об ЭТОМ?! Простые люди посмеются или пожмут плечами. А верующие?! Они начнут со мной бороться, насильно НАВЯЗЫВАЯ мне СВОИ понятия о правильности веры.
ЗАЧЕМ им это?А мне?
Ведь если человек верит во что-то, и оно ему ПОМОГАЕТ (так же, как помогает лекарство больному), то кем надо себя мнить, чтобы решиться лишить человека "лекарства": ВЕРЫ В СВОЁ???
НЕТЕРПИМОСТЬ. Невежливость. Агрессия: страшные вещи. И они, к сожалению, возрастают всё больше и больше среди верующих.
А ведь в веру приходят те, кому БОЛЬНО, ибоЦитата из Библии:придите ко Мне труждающиеся и обременнённые
СОГЛАСИЕ делает и нас, и руку СИЛЬНЕЕ. Прощение. Терпение. Милость.
Когда видишь негра, ведь не бросаешься на него с кулаками за то, что СОЛНЫШКО и место жительства сделали его кожу другого цвета?! Не сам ведь он себя покрасил в "чёрный", а Тот, Кто зачал этого человека в тех условиях.
Верит человек в иконы? Пусть верит: это ЕГО вера! А воевать с ним начинают те, кто думает, что Господь СЛЕП, и не видит происходящего на Земле, или что Он перестал быть Богом...
Ведь не боремся же с дождём, с ветром?! С тем, что наш дом покрасили в какой-то нам не нравящийся цвет?!
А что делаем?!
ЖИВЁМ!!! Живём в ЭТОМ, и находим в ЭТОМ какие-то свои, притягательные стороны.
Силком не "затащищь" в рай даже тех, кто тебе искренне дорог: сначала придётся стать человеку ДРУГОМ... потом уж он тебе поверит...
...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А что нужно делать? Только молиться? А Господь Свою волю должен исключительно сверхъестественно проявлять?...
Думаю, это не совсем так.
Так что, будьте бдительны, проповедуйте слово, настойте во время и не во время, обличайте, запрещайте, увещевайте со всяким долготерпением и назиданием.
-
сначала придётся стать человеку ДРУГОМ... потом уж он тебе поверит...
...
Поэтому лечить нужно сначала, а не чесать, и не перезаражаться самому.
А лекарь у нас один, и диагност - Дух Святой.
-
на прошлой неделе сестра рассказывала ( тоже на собрании поднимали тему:прежде подумать, помолиться, а потом- сказать)
так вот она свидетельствовала : был служитель у нас приезжий в 90-х из семьи верующих потомственных и очень осторожен был в словах. И вот дочь моя получила в наследство от бабушки икону. И дорога икона ей была.
И дочь в разговоре с ним пересеклась и, конечно, об иконе она тут же задала этот вопрос протестанту, нео- или кому как приятней
И сестра говорит:
я прямо сжалась, ну все, теперь моя Лида не придет больше в церковь, ведь к иконам такое отношение тут...
Но этот мудрый протестант выслушал спокойно ее взволнованное: это же подарок! он дорог мне. Как выбросить, а то и сжечь?И сказал:
- Если вы молитесь перед ней(не ей) и видите за ней Христа, то пусть она будет у вас.
Все. Лида осталась и снова и снова приходила на собрания. И Иисус продолжал расставлять акценты Сам:
"бережно возводя нас на высоты".
А, если б был на его месте резкий, бум словами, бах-бах ?
Сколько таких грубостью и немудростью оттолкнули?Комментарий
-
Вы знаете, Татьяна, это проблема не только Гремма, но и многих известных служителей, которые посвятили жизнь благовествованию Евангелия и служения людям. С Матерью Терезой то же самое произошло.
Это от пререизбытка любви, что ли... Гуманистические идеи начинают преобладать над христианскими.Комментарий
-
sibman, этот вопрос очень спорный. Для меня, например, тоже несовместима с понятием благости и милосердия Бога мысль о том, что Он обречет на вечную гибель большую часть человечества только лишь из-за того, что они исповедовали нехристианские религии, особенно в тех странах, где эти религии являются традиционными. Я лично считаю, что эти народы Господь ведет Своими особыми путями и не мне судить о этих путях.
когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)Комментарий
-
А что нужно делать? Только молиться? А Господь Свою волю должен исключительно сверхъестественно проявлять?...
Думаю, это не совсем так.
Так что, будьте бдительны, проповедуйте слово, настойте во время и не во время, обличайте, запрещайте, увещевайте со всяким долготерпением и назиданием.
Комментарий