Почему неопротестанты такие злые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от sibman
    Гремм о другом говорит, что буддист, или мусульманин, или атеист могут спастись НЕ СТАВ христианами.
    Это вам кажется, они уже там(в мусульманстве, буддизме), но нуждаются и идут за единственным светом - в христианство
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от TanjaKuz
      А ,если только, не видя больших трудов человека праведных, видим скоренько ошибки, то и с нами произойдет то же.
      То есть. Если муха сядет на итог трудов праведных, это ниче?
      А как же:
      Цитата из Библии:
      "Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью." (Еккл.10:1)

и
      Цитата из Библии:
      "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем." (Иак.2:10)

?
      Так что? Не замечать мух? Пусть заванивается, гибнет человек?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от sibman
        Да, так тоже можно.
        А Отец Родной? Авва Отче.
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от kirbill
          А вам то чего не понятно, если Бог призвал человека из буддизма, который увидел свет, которого у него не было и стал христианином, он теперь чего не христианин что ли?
          Вас за расизм судить надо(шутка)
          Я уже писала, что пришла в христианство поле плотненького общения с Бхагавад- Гитой.
          там я тоже увидела некий свет

Но очень благодарна Ииусу, что Он меня, по милости Своей ,в этом свете
          не оставил.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от TanjaKuz
            Я уже писала, что пришла в христианство поле плотненького общения с Бхагавад- Гитой.
            там я тоже увидела некий свет

Но очень благодарна Ииусу, что Он меня, по милости Своей ,в этом свете
            не оставил.
            Вы же уже христианка, нужно понять, что есть единственный свет - к которому поворачиваются
            Кстати, рад за вас, вы тоже беженка - как и я - сестра - про нас Грэм говорит
            Вот и меня тоже богохульная книга привела в христианство, просто я увидел в том свет - вместо тьмы, вот и последовал
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от babay
              То есть. Если муха сядет на итог трудов праведных, это ниче?
              А как же:
              Цитата из Библии:
              "Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью." (Еккл.10:1)

и
              Цитата из Библии:
              "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем." (Иак.2:10)

?
              Так что? Не замечать мух? Пусть заванивается, гибнет человек?
              Благословений.
              Я написала, что молюсь за ошибающихся. Не всегда удается побеседовать, хотя бы из-за расстояния .Но даже если и рядом человек, то все равно молюсь, а потом раскрываю рот.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от TanjaKuz
                Я написала, что молюсь за ошибающихся. Не всегда удается побеседовать, хотя бы из-за расстояния .Но даже если и рядом человек, то все равно молюсь, а потом раскрываю рот.
                Вот не знаю, что и сказать...
                Ведь я понял, что не стоит, по-Вашему, беспокоить человека по мелочам. Ну села муха... Подумаешь... На общем фоне святости и праведности это не сказывается.
                Или я неправильно понял? Или лучше указать человеку на муху? И если он свят и праведен, то это только поможет ему и святость и праведность сохранить. А если это указание его потревожит, то может и не совсем праведны дела его, если муха не тревожит, а указание на нее? А?
                Благословений.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от babay
                  Вот не знаю, что и сказать...
                  Ведь я понял, что не стоит, по-Вашему, беспокоить человека по мелочам. Ну села муха... Подумаешь... На общем фоне святости и праведности это не сказывается.
                  Или я неправильно понял? Или лучше указать человеку на муху? И если он свят и праведен, то это только поможет ему и святость и праведность сохранить. А если это указание его потревожит, то может и не совсем праведны дела его, если муха не тревожит, а указание на нее? А?
                  Благословений.
                  Где я написала, что это мелочи? И что надо бездействовать?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Есть на руке пять пальцев. И используются они все (правда, в разных комбинациях).
                    Если же захотеть куда-то приложить особенное усилие, то это лучше сделать КУЛАКОМ, т.е. сразу всеми пятью пальцами, собранными воедино (а одним пальцем удобно только в глаз попасть)
                    Пальцы похожи друг на друга, но разные по силе и способностям (мизинчик, ведь, не может почти ничего, но и он зачем-то есть на руке!)
                    Разные пальцы соединены воедино! И по другому не бывает: воля Господа.

Верующие ЛЮДИ. Все тоже разные: верящие в разное, по-разному, выглядят по-разному, живут в разном.
                    Цитата из Библии:
                    Согласие да будет

: этого почти нет у нас! Не умеем! И плодим или постоянно упоминаем друг другу "родство" (конфессии), и САМИ увеличиваем тем самым РАЗНОгласия: "пальцы" воюют друг с другом, что само по себе - нонсенс.
                    Кто-то из умных сказал, что отбирающие веру у человека - по сути его УБИВАЮЩИЕ.
                    Ибо, допустим, я верю в то, что выпивая утром кофе именно из любимой чашки, я могу то и это. При этом я своей верой никакого вреда никому не наношу!, но моя ВЕРА становится моим стимулом и двигателем.
                    А если сказать кому-то об ЭТОМ?! Простые люди посмеются или пожмут плечами. А верующие?! Они начнут со мной бороться, насильно НАВЯЗЫВАЯ мне СВОИ понятия о правильности веры.
                    ЗАЧЕМ им это?
                    А мне?
                    Ведь если человек верит во что-то, и оно ему ПОМОГАЕТ (так же, как помогает лекарство больному), то кем надо себя мнить, чтобы решиться лишить человека "лекарства": ВЕРЫ В СВОЁ???

НЕТЕРПИМОСТЬ. Невежливость. Агрессия: страшные вещи. И они, к сожалению, возрастают всё больше и больше среди верующих.

А ведь в веру приходят те, кому БОЛЬНО, ибо
                    Цитата из Библии:
                    придите ко Мне труждающиеся и обременнённые
                    т.е.: раз человек в вере, значит, в чём-то был надлом; ему было больно, или больно сейчас. Войны ли он ищет? Или он ищет ОТВЕТОВ (разумных и доходчивых). МИЛОСТИ. Понимания.

СОГЛАСИЕ
                    делает и нас, и руку СИЛЬНЕЕ. Прощение. Терпение. Милость.
                    Когда видишь негра, ведь не бросаешься на него с кулаками за то, что СОЛНЫШКО и место жительства сделали его кожу другого цвета?! Не сам ведь он себя покрасил в "чёрный", а Тот, Кто зачал этого человека в тех условиях.

Верит человек в иконы? Пусть верит: это ЕГО вера! А воевать с ним начинают те, кто думает, что Господь СЛЕП, и не видит происходящего на Земле, или что Он перестал быть Богом...

Ведь не боремся же с дождём, с ветром?! С тем, что наш дом покрасили в какой-то нам не нравящийся цвет?!
                    А что делаем?!
                    ЖИВЁМ!!! Живём в ЭТОМ, и находим в ЭТОМ какие-то свои, притягательные стороны.
                    Силком не "затащищь" в рай даже тех, кто тебе искренне дорог: сначала придётся стать человеку ДРУГОМ... потом уж он тебе поверит...
                    ...
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от TanjaKuz
                      Где я написала, что это мелочи? И что надо бездействовать?
                      Сообщение от babay
                      Ведь я понял

А что нужно делать? Только молиться? А Господь Свою волю должен исключительно сверхъестественно проявлять?...
                      Думаю, это не совсем так.
                      Так что, будьте бдительны, проповедуйте слово, настойте во время и не во время, обличайте, запрещайте, увещевайте со всяким долготерпением и назиданием.
                      Благословений.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Смирна
                        НЕТЕРПИМОСТЬ. Невежливость. Агрессия: страшные вещи. И они, к сожалению, возрастают всё больше и больше среди верующих.
                        Так ведь если чешется, то человек и в кровь расчесывает...
                        сначала придётся стать человеку ДРУГОМ... потом уж он тебе поверит...
                        ...
                        Нетути тут универсального решения. Ведь если в человеке бес, то корефаном ему стать, конечно, можно. Но стоит ли?
                        Поэтому лечить нужно сначала, а не чесать, и не перезаражаться самому.
                        А лекарь у нас один, и диагност - Дух Святой.
                        Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от TanjaKuz
                          на прошлой неделе сестра рассказывала ( тоже на собрании поднимали тему:прежде подумать, помолиться, а потом- сказать)
                          так вот она свидетельствовала : был служитель у нас приезжий в 90-х из семьи верующих потомственных и очень осторожен был в словах. И вот дочь моя получила в наследство от бабушки икону. И дорога икона ей была.
                          И дочь в разговоре с ним пересеклась и, конечно, об иконе она тут же задала этот вопрос протестанту, нео- или кому как приятней
                          И сестра говорит:
                          я прямо сжалась, ну все, теперь моя Лида не придет больше в церковь, ведь к иконам такое отношение тут...
                          Но этот мудрый протестант выслушал спокойно ее взволнованное: это же подарок! он дорог мне. Как выбросить, а то и сжечь?И сказал:

- Если вы молитесь перед ней(не ей) и видите за ней Христа, то пусть она будет у вас.

Все. Лида осталась и снова и снова приходила на собрания. И Иисус продолжал расставлять акценты Сам:
                          "бережно возводя нас на высоты".
                          А, если б был на его месте резкий, бум словами, бах-бах ?
                          Сколько таких грубостью и немудростью оттолкнули?
                          Вот именно. А то некоторые отцеживают комара, зато проглатывают верблюда, сами этого не видя.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от sibman
                            Вы знаете, Татьяна, это проблема не только Гремма, но и многих известных служителей, которые посвятили жизнь благовествованию Евангелия и служения людям. С Матерью Терезой то же самое произошло.
                            Это от пререизбытка любви, что ли... Гуманистические идеи начинают преобладать над христианскими.
                            sibman, этот вопрос очень спорный. Для меня, например, тоже несовместима с понятием благости и милосердия Бога мысль о том, что Он обречет на вечную гибель большую часть человечества только лишь из-за того, что они исповедовали нехристианские религии, особенно в тех странах, где эти религии являются традиционными. Я лично считаю, что эти народы Господь ведет Своими особыми путями и не мне судить о этих путях.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от nonconformist
                              sibman, этот вопрос очень спорный. Для меня, например, тоже несовместима с понятием благости и милосердия Бога мысль о том, что Он обречет на вечную гибель большую часть человечества только лишь из-за того, что они исповедовали нехристианские религии, особенно в тех странах, где эти религии являются традиционными. Я лично считаю, что эти народы Господь ведет Своими особыми путями и не мне судить о этих путях.
                              Рим2...
                              когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от babay

А что нужно делать? Только молиться? А Господь Свою волю должен исключительно сверхъестественно проявлять?...
                                Думаю, это не совсем так.
                                Так что, будьте бдительны, проповедуйте слово, настойте во время и не во время, обличайте, запрещайте, увещевайте со всяким долготерпением и назиданием.
                                Благословений.
                                Будем! Но только под водительством Того, Кто лучше знает что сказать, как сказать и в свое время.

Комментарий

Обработка...