Почему неопротестанты такие злые?
Свернуть
X
-
Помните фразу "Художник должен быть голодным"? Наверное и священник (или пастор) тоже должен быть голодным. Или хотя бы полуголодным. А то у сытых в основном коммерческая деятельность получается, а не христианская проповедь.Комментарий
-
Комментарий
-
Надо бы нам всем усвоить эти уроки. Чтобы не пришлось учить их заново...Комментарий
-
Как вам например, такое заявление "Если на христианском форуме не принимают учение пятидесятнического проповедника такого-то, которое есть учение самого Бога, то это не христианский форум, а сборище дурачков"?
Вы хоть раз от лютеранина здесь слышали, что тот, кто не принимает учение Лютера, тот дурачок?JAGUARКомментарий
-
Именно вокруг этих двух главных составляющих и созидается истинная Церковь Христова.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
И это, конечно в лютеранской церкви, которая и есть столп и и утверждение истины? Ох, что-то Вы православных напоминаете!
Вы пишете о верном преподавании Евангелия, а алтарь в Евангелии где? В иудейском храме был, а в Церкви Христа о каком материальном жертвеннике можно говорить?
Дары Евхаристии - где в Евангелии?
Члены Церкви Христа едят хлеб и пьют из чаши потому что причастны Телу Христа. Кто этого не делает, тот не причастен.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Полиграф П.; 25 November 2010, 12:29 PM.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Вернее - субъективно воспринимаемая.
Тем не менее, недостаточно просто заявить о том, что такие-то есть протестанты, а такие-то нет. Это вообще детский сад. Необходимо все же как-то обосновать свою классификацию. А для это необходимо для начала дать определение протестантизма.
Меня, например, не устраивает определение типа: протестанты - это все подряд не католики и не православные. Поскольку это не определение, а полная чушь.Комментарий
-
Комментарий
-
Вернее - субъективно воспринимаемая.
Тем не менее, недостаточно просто заявить о том, что такие-то есть протестанты, а такие-то нет. Это вообще детский сад. Необходимо все же как-то обосновать свою классификацию. А для это необходимо для начала дать определение протестантизма.
Меня, например, не устраивает определение типа: протестанты - это все подряд не католики и не православные. Поскольку это не определение, а полная чушь.
Нет, что ни говори, а правильно, что первые ученики назывались просто христианами. Но людям это показалось пресным.
мы любим делиться, усложнять простоту во Христе,
Как в анекдоте:
оказался верующий на острове и сразу же первым делом, конечно же принялся за строительство церкви.
Но он решил построить две.
Когда его позже спросили: почему две?
он ответил:
-одна моя А в эту.... Сморщил носик и гордо сказал:
- а в эту я не хожу.Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Но подобное опять родит подобное - это снова будет попыткой субъективной собрать некоторую категорию людей в очередное духовное гетто. С последующим к ним отношением.
Нет, что ни говори, а правильно, что первые ученики назывались просто христианами. Но людям это показалось пресным.
мы любим делиться, усложнять простоту во Христе,
Как в анекдоте:
оказался верующий на острове и сразу же первым делом, конечно же принялся за строительство церкви.
Но он решил построить две.
Когда его позже спросили: почему две?
он ответил:
-одна моя А в эту.... Сморщил носик и гордо сказал:
- а в эту я не хожу.
Но он сказал: нет, -- чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.Матф.13:29-30
Я тоже всех под одну копирку сейчасУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий