Почему неопротестанты такие злые?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А Вы уже получили должность в небесной канцелярии и приступили к работе по определению, кто в церкви, а кто не в церкви?
Комментарий
-
А чего тут думать то? Церковь Христова создана на Петре Иисусом Христом и у неё есть отрасли, которые насадили Апостолы, а кто не член Тела Христова - вне Церкви
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Здесь действительно не надо думать, здесь надо оставить за Господом право решать эти вопросы.
Да и насчёт Петра - вопрос прямо скажем не однозначный.
Комментарий
-
Так все вопросы и решил уже Господь, когда Духом Святым через Апостолов написал Писание, которое ты ставишь под сомнение
А на счёт Петра, так можешь заново перечитать, всё Писание полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
-
Ну этого у меня даже в мыслях не было.
Ну в Ветхом Завете про Петра я навряд ли что то найду.А на счёт Петра, так можешь заново перечитать, всё Писание полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

А по поводу строительства на Петре, насколько я знаю есть и другое мнение.
(я не знаток греческого и спорить по этому поводу не хочу, но нахожу странным, что церковь можно построить основав её на человеке)Комментарий
-
Вот и хорошо
А чего ты там хотел найти про Церковь Христову, которую Иисус только после пришествия собирался создать, странный тыНу в Ветхом Завете про Петра я навряд ли что то найду.

Мнение, мнением, а Писание - ПисаниемА по поводу строительства на Петре, насколько я знаю есть и другое мнение.
Тут даже знатоком не нужно быть, ибо если все в пустыни пили духовное питие из камня, который был Иисус - то ничего удивительного не вижу - что Церковь создана на вероисповедание Петра - который в живую общался с Иисусом и который по праву преемства передавал преемство апостольского учения из рода в род(я не знаток греческого и спорить по этому поводу не хочу, но нахожу странным, что церковь можно построить основав её на человеке)
Даже Павел был не осведомлён и назвал поначалу поведение Петра лицемерием...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Потому, что у них нет святых угодников Божиих, подвижников веры, любви, смирению и кротости которым можно было подражать.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Не знаю, не слышал, чтобы баптисты или пятидесятники хулили Апостолов...
А так, если взять среднестатистического баптиста, и сравнить его со среднестат. православным или католиком, то этот баптист, ничем не дальше будет отстоять от жизни Апостолов, чем православный или католик от отцов церкви... но, это конечно на мой взгляд...Комментарий
-
И я не слышал. Речь не о них, а о вот таких замечательных людях: в чём моё нарушение?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Не знаю, хоть я скажем так, совсем не дружен с грешником, но здесь, я не увидел у него хулы на Апостола...И я не слышал. Речь не о них, а о вот таких замечательных людях: в чём моё нарушение?
Как я понял, грешник имел ввиду, что Павел не имеет отношения к рукописным Евангелиям, то есть, он не участвовал в составлении их...
А Брамен, видимо посчитал, что составители опирались и на откровения Павла, о Христе, и потому он имел отношение, хоть и косвенное...
Потому, здесь я не вижу хулы, а только спор... но, это моё мнение...Комментарий
-
Ещё один момент, Сэм... я могу вам предоставить один мой диалог с православным, который мне доказывал, что Моисей, самовольно убил людей, поклонившихся тельцу, а вину за это, свалил на Г-спода...И я не слышал. Речь не о них, а о вот таких замечательных людях: в чём моё нарушение?
А это по вашему как? Нормально?Комментарий

Комментарий