Почему неопротестанты такие злые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • den 123
    Участник

• 02 March 2007
    • 12

Сообщение от gug
    Да, это учение накладывает отпечаток. Когда всюду видят чОрта и при этом ждут процветания в обмен на упиралово - результат именно таким и будет.

Ну если с кафедры можно услышать пЁрлы, что классическая музыка - от дьявола, и что рождённому свыше мозги особо не нужны - результат прогнозируем.
    И если утверждение Иисуса Христа "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам" истолковывается только лишь географически, и это толкование льётся с кафедры с типо умным видом, то какой-такой культур-мультур?
    Не знаю где вы такое слышали - это полный бред и кого кстати записываете в неопротестанты?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от den 123
      Не знаю где вы такое слышали - это полный бред и кого кстати записываете в неопротестанты?
      Ты на удивление непросвещённый, если не знаешь, что неопротестанты - это те кто вне Церкви - но мнит себя таковой.
      Такие как пятидесятники, баптисты, СИ и мусульмане (гностики, ариане...)
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• DIMDIM.
        Участник

• 06 June 2010
        • 174

Сообщение от kirbill
        Ты на удивление непросвещённый, если не знаешь, что неопротестанты - это те кто вне Церкви - но мнит себя таковой.
        Такие как пятидесятники, баптисты, СИ и мусульмане (гностики, ариане...)
        А Вы уже получили должность в небесной канцелярии и приступили к работе по определению, кто в церкви, а кто не в церкви?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от DIMDIM.
          А Вы уже получили должность в небесной канцелярии и приступили к работе по определению, кто в церкви, а кто не в церкви?
          А чего тут думать то? Церковь Христова создана на Петре Иисусом Христом и у неё есть отрасли, которые насадили Апостолы, а кто не член Тела Христова - вне Церкви
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• DIMDIM.
            Участник

• 06 June 2010
            • 174

Сообщение от kirbill
            А чего тут думать то? Церковь Христова создана на Петре Иисусом Христом и у неё есть отрасли, которые насадили Апостолы, а кто не член Тела Христова - вне Церкви
            Здесь действительно не надо думать, здесь надо оставить за Господом право решать эти вопросы.

Да и насчёт Петра - вопрос прямо скажем не однозначный.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от DIMDIM.
              Здесь действительно не надо думать, здесь надо оставить за Господом право решать эти вопросы.

Да и насчёт Петра - вопрос прямо скажем не однозначный.
              Так все вопросы и решил уже Господь, когда Духом Святым через Апостолов написал Писание, которое ты ставишь под сомнение
              А на счёт Петра, так можешь заново перечитать, всё Писание полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Комментарий

• DIMDIM.
                Участник

• 06 June 2010
                • 174

Сообщение от kirbill
                Так все вопросы и решил уже Господь, когда Духом Святым через Апостолов написал Писание, которое ты ставишь под сомнение
                Ну этого у меня даже в мыслях не было.
                А на счёт Петра, так можешь заново перечитать, всё Писание полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                Ну в Ветхом Завете про Петра я навряд ли что то найду.
                А по поводу строительства на Петре, насколько я знаю есть и другое мнение.
                (я не знаток греческого и спорить по этому поводу не хочу, но нахожу странным, что церковь можно построить основав её на человеке)

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от DIMDIM.
                  Ну этого у меня даже в мыслях не было.
                  Вот и хорошо

Ну в Ветхом Завете про Петра я навряд ли что то найду.
                  А чего ты там хотел найти про Церковь Христову, которую Иисус только после пришествия собирался создать, странный ты

А по поводу строительства на Петре, насколько я знаю есть и другое мнение.
                  Мнение, мнением, а Писание - Писанием

(я не знаток греческого и спорить по этому поводу не хочу, но нахожу странным, что церковь можно построить основав её на человеке)
                  Тут даже знатоком не нужно быть, ибо если все в пустыни пили духовное питие из камня, который был Иисус - то ничего удивительного не вижу - что Церковь создана на вероисповедание Петра - который в живую общался с Иисусом и который по праву преемства передавал преемство апостольского учения из рода в род
                  Даже Павел был не осведомлён и назвал поначалу поведение Петра лицемерием...

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от sibman
                    Вот и возникает у меня вопрос: почему так? Почему неопротестанты такие злые? Это учение накладывает отпечаток, делая человека не столько эмоционально неуравновешенным, или есть какие иные причины?
                    Потому, что у них нет святых угодников Божиих, подвижников веры, любви, смирению и кротости которым можно было подражать.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от sam1
                      Потому, что у них нет святых угодников Божиих, подвижников веры, любви, смирению и кротости которым можно было подражать.
                      А Апостолы? А баржом? Сначала подумай, потом говори...©

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Briliant
                        А Апостолы?
                        Не припоминаю, чтобы неопротестанты так уж часто подражают апостолам. Многие прямо хулят их, как якобы "исказивших учение Христа".

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от sam1
                          Не припоминаю, чтобы неопротестанты так уж часто подражают апостолам. Многие прямо хулят их, как якобы "исказивших учение Христа".
                          Не знаю, не слышал, чтобы баптисты или пятидесятники хулили Апостолов...

А так, если взять среднестатистического баптиста, и сравнить его со среднестат. православным или католиком, то этот баптист, ничем не дальше будет отстоять от жизни Апостолов, чем православный или католик от отцов церкви... но, это конечно на мой взгляд...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Briliant
                            Не знаю, не слышал, чтобы баптисты или пятидесятники хулили Апостолов...
                            И я не слышал. Речь не о них, а о вот таких замечательных людях: в чём моё нарушение?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от sam1
                              И я не слышал. Речь не о них, а о вот таких замечательных людях: в чём моё нарушение?
                              Не знаю, хоть я скажем так, совсем не дружен с грешником, но здесь, я не увидел у него хулы на Апостола...

Как я понял, грешник имел ввиду, что Павел не имеет отношения к рукописным Евангелиям, то есть, он не участвовал в составлении их...

А Брамен, видимо посчитал, что составители опирались и на откровения Павла, о Христе, и потому он имел отношение, хоть и косвенное...

Потому, здесь я не вижу хулы, а только спор... но, это моё мнение...

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от sam1
                                Ещё один момент, Сэм... я могу вам предоставить один мой диалог с православным, который мне доказывал, что Моисей, самовольно убил людей, поклонившихся тельцу, а вину за это, свалил на Г-спода...

А это по вашему как? Нормально?

Комментарий

Обработка...