Почему неопротестанты такие злые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от TanjaKuz
    Я пытаюсь размышлять, поэтому прошу в терпении читать мои посты.
    Так вот меня уже настораживает, когда отставивают понятия не ХРИСТИАНИН, а лютеранин, православный, католик.
    Ну, отстаивают не понятие, а учение.
    Я вот например, вообще не люблю слова "лютеранин", мне больше нравится "реформато-католик". По сути, мы таковыми и являемся, ибо Лютер не основывал новой церкви и не выдумывал своего учения.
    И сам до последнего дня своей жизни считал себя католиком.
    Ну а по поводу названия "лютеранин" хорошо сказано:

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь»

(Георг, маркграф Бранденбургский)

Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

В этом много положительного. Но я знаете за что тревожусь? За полноту учения Христа.
      Многие отказались от Полноты учения ради имен, которым они решились следовать, ради провозглашенного вроде очень правильно звучащего:православный - так прекрасно звучит!
      И эта своего рода уловочка и уводит от Полноты Христова Учения.
      Несомнено будут спасены эти люди при чистой жизни в господе.
      Но вот награду, которую получаюте следующие именно за Иисусом - Полнотой, они не смогут получить.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от TanjaKuz
        В этом много положительного. Но я знаете за что тревожусь? За полноту учения Христа.
        Многие отказались от Полноты учения ради имен, которым они решились следовать, ради провозглашенного вроде очень правильно звучащего:православный - так прекрасно звучит!
        И эта своего рода уловочка и уводит от Полноты Христова Учения.
        Несомнено будут спасены эти люди при чистой жизни в господе.
        Но вот награду, которую получаюте следующие именно за Иисусом - Полнотой, они не смогут получить.
        Так у них там предания на пару жизней уже хватит
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от kirbill
          Так у них там предания на пару жизней уже хватит
          Я не в том русле писала, а вот о католичестве тоже ведь хорошо:

греч. katholikos - термин христианского учения, впервые встречающийся в христанской литературе у Св. Игнатия Антиохийского (посл. к Смирнянам 8. 2.)
          Тоже как прекрасно и заманчиво звучит!.

А знаете, как объяснила нам молоденькая горячая девушка христианка, что значит " протестант"?
          -Мы протестанты! Мы протестуем!

Тоже для некоторых очень заманчиво попротестовать.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от TanjaKuz
            Я не в том русле писала, а вот о католичестве тоже ведь хорошо:

греч. katholikos - термин христианского учения, впервые встречающийся в христанской литературе у Св. Игнатия Антиохийского (посл. к Смирнянам 8. 2.)
            Тоже как прекрасно и заманчиво звучит!.

А знаете, как объяснила нам молоденькая горячая девушка христианка, что значит " протестант"?
            -Мы протестанты! Мы протестуем!

Тоже для некоторых очень заманчиво попротестовать.
            Я вас понял в каком русле вы пишите, но я и начинал свой первый ответ с этого, что у всех: православных, католиков, лютеран - есть своё "учение" - другими словами мудрость - она есть и в других местах - но принято свою, конечно, мудрость навевать прихожанам. Вот и когда человек начнёт любить мудрость, те же самые притчи в изложение богословов, увидит сакральный смысл - считай уже на правильном пути, так как любящего мудрость полюбит премудрость и она найдёт его и приведёт к Иисусу Христу и престолу благодати. А премудрость и есть та самая полнота учения Христова и там уже твёрдая пища пойдёт

з.ы. вот по этим строкам, я и сделал вывод, что неопротестантам надо молоко(мудрость) пить - а не кидаться и за пятки кусать
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Согласна! Но,з наете, не легко ведь быть добрым, когда тебя уже в своего рода гетто под приставкой нео- поместили?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от TanjaKuz
                Согласна! Но,з наете, не легко ведь быть добрым, когда тебя уже в своего рода гетто под приставкой нео- поместили?
                Так, а нечего Троицу отрицать, разве это мудро - выбросить мудрость

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от kirbill
                  Так, а нечего Троицу отрицать, разве это мудро - выбросить мудрость
                  Я думаю, не в этом дело. Вот в том, что Двора указала: злые мы.
                  И свое вИдение - следовать за именем или красивым названием - перенесли и на новых, непохожих верующих и пришлепали на них "звезду давида" : нео- или не звезду, так нацепили колпаки, помните про колпаки?
                  А что мир сильно изменился? Или верующие очень изменились со времени таких колпаков? Если не следуют в Полноте за Иисусом, то это все равно проявится:

Родили себе подобное.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от TanjaKuz
                    Таня, дело в том, что "полнота учения Христа" - это расхожий штамп, абстрактный и размытый, и не более того.
                    Кто может сказать, что он познал учение Христа во всей полноте?
                    Если кто-то скажет, то это гордец и мечтатель.

Однако, ортодоксальные церкви в этом отношение имеют некоторое преимущество, так, как опираются не только на свой личный опыт, но и на опыт богопознания предыдущих поколений христиан, на то, что они называют так нелюбимым неопротестантами словом Предание.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от TanjaKuz
                      Я думаю, не в этом дело. Вот в том, что Двора указала: злые мы.
                      И свое вИдение - следовать за именем или красивым названием - перенесли и на новых, непохожих верующих и пришлепали на них "звезду давида" : нео- или не звезду, так нацепили колпаки, помните про колпаки?
                      А что мир сильно изменился? Или верующие очень изменились со времени таких колпаков? Если не следуют в Полноте за Иисусом, то это все равно проявится:

Родили себе подобное.
                      Да, я понимаю о чём вы говорите, тоже самое слышу со стороны православных - что не забыл указать в своём первом сообщение. Откуда слово лютеране взялось - Иоганн Экь так назвал в своей полемике, прилепил штамп и этот штамп взяли на вооружение православные, типа вы лютеране, а не христиане. Я таким говорю, это полуофициальное название, как и православие - вот и всё.
                      В основном ещё и баптисты такие, ничего не вижу, ничего не слышу.
                      Надо же как-то уважительно относиться к собеседнику всё же.

з.ы. вот с одним неопротестантом в другой теме говорил, так он Троицу отвергает, а после разговора про Троицу заявляет - вы ничего не знаете о спасение и поэтому ваша Троица не может существовать - так я с ним о спасение и не говорил - и тому подобные кляузы

Штампы вешают тоже

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от sibman
                        Таня, дело в том, что "полнота учения Христа" - это расхожий штамп, абстрактный и размытый, и не более того.
                        Кто может сказать, что он познал учение Христа во всей полноте?
                        Если кто-то скажет, то это гордец и мечтатель.

Однако, ортодоксальные церкви в этом отношение имеют некоторое преимущество, так, как опираются не только на свой личный опыт, но и на опыт богопознания предыдущих поколений христиан, на то, что они называют так нелюбимым неопротестантами словом Предание.
                        почему гордец, если Иисус открывает ему больше, чем некоторым, находящимся в орто-. Потому, что он решился перешагнуть через рамки, в которых некоторые сидят-посиживают , потому что над ними вывеска: : наше дело правое! Верной дорогой идете, товарищи

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от kirbill
                          Иоганн Экь так назвал в своей полемике, прилепил штамп и этот штамп взяли на вооружение православные,
                          Не, католики

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от sibman
                            Не, католики
                            Если бы только они - в процентном соотношение мною встреченных - как будто Экь православный был

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от TanjaKuz
                              почему гордец, если Иисус открывает ему больше, чем некоторым, находящимся в орто-. Потому, что он решился перешагнуть через рамки, в которых некоторые сидят-посиживают , потому что над ними вывеска: : наше дело правое! Верной дорогой идете, товарищи
                              Я лично все вывески в одну кучу
                              В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами. Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают. Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.Пс.48:11-12

Я вообще всё подряд, мну, как горшечник глину - для меня из таких вывесок только Писание авторитетно и усё

А предание, как я и говорил, для меня равносильно книге "наука о космосе"

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Вы знаете, писание авторитетно, я по своему опыту знаю потому, что через него ТЕБЯ, именно тебя!!!! ведет и руководит тобою Дух Святой.
                                Он прямо в точку посылает тебе то, что нужно сейчас, на завтра, в перспективе на определенный отрезок времени.
                                А просто само писание знать, цитировать - это легко можно сойти с пути узкого, увлекаться теми именами, другими. Дискутировать бесконечно. К другим приставать с цитатами.
                                Кстати, предания возьмем. У нас в протестантизме тоже есть свое предание. И через них, многий опыт других протестантов, ( я читаю и православных подвижников и католиков) Бог тоже тебя может подправить и дать хорошенький шлепок, если ты уже начинаешь сворачивать от Него.
                                Главное - это слышать Господа уметь научиться.
                                Через писание.

Можете бросить в меня каменья и через предания - опыт других верующих.
                                И все время "зри не на опасном ли я пути" - это как флаг или повязка на голове.Тогда и есть шанс приблизиться к Полноте Учения.И даже там понаходиться.

Комментарий

Обработка...