Почему неопротестанты такие злые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от TanjaKuz
    Так вот он решил не поднимать эти спорные вопросы, которые так и остаются спорными:о языках, крещении младенцев и еще что-то, не помню.
    Потому, что он видел , что есть много очень насущных проблем в веровании, которые сильнее повлияют на то, где окажется человек после смерти. Но видимо не всем так открыто.
    Есть такая поговорка за коготок, когда всей птичке увязнуть. Среди спорных вопросов есть основополагающие, которые не дают соблазниться на ошибку.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от sibman
      Ну, дедушка Билли под конец жизни вообще в универсализм ударился, и начал проповедовать, что есть спасение вне Христа.
      Так что на него сейчас баптисты сами косо смотрят.
      где можно прочитать?

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от TanjaKuz
        где можно прочитать?
        Легендарный евангелист Билли Грэм, выступая в ток-шоу известного пастора церкви «Хрустальный храм» Роберта Шуллера «Hour of Power» заявил дословно следующее:
        «То, что Бог делает сегодня - призывает людей из мира для Его имени. Происходят ли они из мусульманского мира или буддистского мира, или христианского мира, или неверующего мира, они - члены Тела Христа, потому что их призвал Бог. Они, возможно, не знают даже имя Иисуса, но они знают в их сердцах, что они нуждаются кое в чем, чего у них нет, и они поворачиваются к единственному свету, который они имеют, и я думаю, что они спасены и будут с нами на небесах».
        СМИ: Неужели Билли Грэм отрекся от Христа (видео)?
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от nonconformist
          Кстати о Билли Грэме. Я лично в 1986 году слушал его проповедь в православном соборе в Ленинграде. И что удивительно, он не потребовал снять перед этим все иконы и ни единым словом никого не упрекал ни в каком идолопоклонстве, хотя как вы понимаете аудитория была в большинстве своем православная. А некоторые здешние горе-проповедники фразы не могут сказать без упреков.
          Вот и судите сами, кто из них к Христу ближе. Грэм или здешние обличители?
          на прошлой неделе сестра рассказывала ( тоже на собрании поднимали тему:прежде подумать, помолиться, а потом- сказать)
          так вот она свидетельствовала : был служитель у нас приезжий в 90-х из семьи верующих потомственных и очень осторожен был в словах. И вот дочь моя получила в наследство от бабушки икону. И дорога икона ей была.
          И дочь в разговоре с ним пересеклась и, конечно, об иконе она тут же задала этот вопрос протестанту, нео- или кому как приятней
          И сестра говорит:
          я прямо сжалась, ну все, теперь моя Лида не придет больше в церковь, ведь к иконам такое отношение тут...
          Но этот мудрый протестант выслушал спокойно ее взволнованное: это же подарок! он дорог мне. Как выбросить, а то и сжечь?И сказал:

- Если вы молитесь перед ней(не ей) и видите за ней Христа, то пусть она будет у вас.

Все. Лида осталась и снова и снова приходила на собрания. И Иисус продолжал расставлять акценты Сам:
          "бережно возводя нас на высоты".
          А, если б был на его месте резкий, бум словами, бах-бах ?
          Сколько таких грубостью и немудростью оттолкнули?

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от sibman
            Легендарный евангелист Билли Грэм, выступая в ток-шоу известного пастора церкви «Хрустальный храм» Роберта Шуллера «Hour of Power» заявил дословно следующее:
            «То, что Бог делает сегодня - призывает людей из мира для Его имени. Происходят ли они из мусульманского мира или буддистского мира, или христианского мира, или неверующего мира, они - члены Тела Христа, потому что их призвал Бог. Они, возможно, не знают даже имя Иисуса, но они знают в их сердцах, что они нуждаются кое в чем, чего у них нет, и они поворачиваются к единственному свету, который они имеют, и я думаю, что они спасены и будут с нами на небесах».
            Ну что на это можно сказать? пусть Господь еще продлит его жизнь, чтобы ошибки были исправлены.А поучиться у него есть чему.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от sibman
              А я думаю из вашей цитаты, которую вы привели, ничего не значит и если вникнуть в неё - она истину глаголет - как мои рассуждения насчёт фантастики - ага
              Я тоже из буддизма вылез
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от sibman
                Мне кажется, что ни один Апостол, ни Сам Иисус Себя, ни его родственники не называли Его именно так - И и с у с. Да шепелявым тогда не знать Бога. Но тем, кто сердцем Его узнает.
                Цитата из Библии:
                "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Рим.10:13)

Кто знает универсальное имя Бога? Да хотя бы то, на которое Он повернулся к вопрошавшему лицом?
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от TanjaKuz
                  Ну что на это можно сказать? пусть Господь еще продлит его жизнь, чтобы ошибки были исправлены.А поучиться у него есть чему.
                  Вы знаете, Татьяна, это проблема не только Гремма, но и многих известных служителей, которые посвятили жизнь благовествованию Евангелия и служения людям. С Матерью Терезой то же самое произошло.
                  Это от пререизбытка любви, что ли... Гуманистические идеи начинают преобладать над христианскими.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от sibman
                    Вы знаете, Татьяна, это проблема не только Гремма, но и многих известных служителей, которые посвятили жизнь благовествованию Евангелия и служения людям. С Матерью Терезой то же самое произошло.
                    Это от пререизбытка любви, что ли... Гуманистические идеи начинают преобладать над христианскими.
                    Ну, что вы начинаете, кроме этой цитаты есть чего ещё им сказанное по этому вопросу?
                    Всё правильно разрисовал
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от babay
                      Кто знает универсальное имя Бога? Да хотя бы то, на которое Он повернулся к вопрошавшему лицом?
                      Благословений.
                      Зовите его просто, Господи.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Да,здесь на форуме кто-то тоже носился с подобным у м. Терезы.
                        Поэтому мы и основываемся на библии, но у людей, помня, что они могут увлечься чем-то, тоже берем поучительное, но молимся за них, видя их ошибки. Тогда и за нас кто-то тоже помолится.
                        "Какою мерою меряем, такою же и нам отмерят".
                        А ,если только, не видя больших трудов человека праведных, видим скоренько ошибки, то и с нами произойдет то же.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от TanjaKuz
                          А вам то чего не понятно, если Бог призвал человека из буддизма, который увидел свет, которого у него не было и стал христианином, он теперь чего не христианин что ли?
                          Вас за расизм судить надо(шутка)

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от sibman
                            Зовите его просто, Господи.
                            А Спаситель? Для меня это тоже актуально.
                            Благословений.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от kirbill
                              А вам то чего не понятно, если Бог призвал человека из буддизма, который увидел свет, которого у него не было и стал христианином, он теперь чего не христианин что ли?
                              Гремм о другом говорит, что буддист, или мусульманин, или атеист могут спастись НЕ СТАВ христианами.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от babay
                                А Спаситель? Для меня это тоже актуально.
                                Благословений.
                                Да, так тоже можно.

Комментарий

Обработка...